SkiLLV Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 Всем доброго времени суток! Попал в ситуацию, напоминающую треугольник, но не любовный. Треугольник по типу "родители - я - моя девушка". Мне сейчас 25 лет, первая любовь у меня была в старших классах школы, отношения длились около 3 лет и закончились, когда мне было около 19 лет. С тех пор до 24 лет у меня не было отношений с девушками. И вот, где-то полтора года назад я познакомился на танцах с девушкой, которой на тот момент было 36 лет. Сейчас ей 38 лет. У нее есть сын, которому сейчас 14 лет. Спустя 3 месяца после нашего более тесного знакомства и моих ухаживаний я решил окунуться в это все с головой и пригласил их жить к себе на мою квартиру. На тот момент она работала на обычной работе, зарабатывала мало, но для меня это не имело значения. Так мы прожили все лето и осень до декабря. В ноябре 2019 года моя девушка решила уволиться с работы и уволилась, ничего мне не сказав. Я об этом узнал в тот же вечер от нее, но уже после того как она сделала это. Моя девушка говорила мне до этого несколько месяцев, что она не хочет там работать, а хочет заняться своим любимым делом - флористикой (она умеет делать искусственные цветы, различные композиции). На тот момент я не придал этому особого значения, поддержал ее. Теперь расскажу немного о своих родителях. Они изначально были против моих отношений с девушкой, старшей меня на 13 лет, у которой уже есть сын. Они хотят, чтобы я создавал семью с молодой девочкой. Поначалу они нас пригласили пару раз на знакомство, но затем после того как узнали, что моя девушка уволилась - перестали с ней общаться. И вот так мы жили - я был с девушкой и ее сыном на моей квартире и приходил иногда к родителям общаться. Родители же перестали общаться с моей девушкой. Родители на меня всегда имели какое-то влияние, в свое время я не сепарировался от них. При переезде ко мне у моей девушки были 2 кошки и она переехала с ними соответственно. Я принял это. После этого в этом году я решил завести еще 1 кошку (у меня 2х комнатная квартира). Опыт третьей кошки оказался неудачным и через месяца 4 мы определили ее в место получше, т.к. она была полностью дикая и ей требовалось открытое пространство. В начале этого лета мы завели еще 2 кошек - итого 4. Это было моим решением. Уже сейчас скажу, что на самом деле я не хотел их заводить и считаю, что 4 кошки на 2х комнатную квартиру - это перебор. Этим летом мы решили поехать отдохнуть, я взял отпуск и попросил родного брата присмотреть за питомцами в наше отсутствие. Брат живет с родителями и ему 16 лет (доучивается в школе). В наше отсутствие кошки сломали кухонный стол, сделали еще пакости, тем самым подбросив дрова в и без того бушующий огонь моих родителей. В итоге, нас попросили из моей квартиры (эту квартиру они подарили мне, когда съезжали на свою новую) и мы были вынуждены перебраться в квартиру моей девушки, которая находится в плачевном состоянии. Итог - мы дожились до чего. Мне надоело содержать девушку с ее сыном, я неоднократно говорил ей об этом, в ответ слышу разочарование по типу "я думала ты готов, а ты нет.." Я просил ее подыскать какую-то интересную работу для нее, чтобы она совмещала ее со своим хобби, которое постепенно будет переростать в бизнес, если она этого захочет и будет действовать. Я вижу, что ей 38 лет уже, у нее нет ее сбережений, нет никаких денег для существования, если я уйду. У нее долги за ее квартиру (спасибо ее бывшему мужу за это), у нее сын, а она полностью рассчитывает на то, что я буду ее содержать, восстанавливать ее квартиру и оплачивать долги, платежи. Как можно ничего не делать, зная, что у тебя есть сын и проблемы с финансами? В мое мировоззрение это не вписывается, о чем я неоднократно ей уже говорил, получал ответ "я поищу", но проходило время и ничего не менялось. Я хочу дочку, но не готов с ней заводить ребенка из-за такой разницы в возрасте. Я не хочу финансировать чужую квартиру (наполовину ее, наполовину ее мужа), я давно ей ничего уже не покупал из подарков, т.к. сам не хочу, я ничего для себя не покупал уже больше года, хотя я молодой и хорошо зарабатываю. Я не вижу перспектив в отношениях, не вижу развития ни своего ни ее в них, но мне жалко уходить.. Если я уйду - я не представляю как они будут жить поначалу. С другой стороны, если я вернусь в свою квартиру, я опять послушаю родителей, а только в этом году я начал принимать по-настоящему взрослые и самостоятельные решения. Я как меж двух огней - оба горят и говорят, что мне нужно делать, но я устал уже. Подскажите, как мне поступить в этой ситуации? Спасибо!
Вадим_78 Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 Слушай родителей - дело говорят. И кошек не бросай - они ни в чем не виноваты и нуждаются в заботе. Остальные справятся сами. 2
SkiLLV Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: Слушай родителей - дело говорят. И кошек не бросай - они ни в чем не виноваты и нуждаются в заботе. Остальные справятся сами. Если я вернусь в свою квартиру, от куда меня попросили - я буду чувствовать опять, что пошел на поводу у родителей. Есть такая мысль. Как мне справиться с этим садомазохизмом? Подсознательно я понимаю, что должен разорвать отношения с девушкой.
Вадим_78 Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 15 минут назад, SkiLLV сказал: Если я вернусь в свою квартиру, от куда меня попросили - я буду чувствовать опять, что пошел на поводу у родителей. Есть такая мысль. Как мне справиться с этим садомазохизмом? Подсознательно я понимаю, что должен разорвать отношения с девушкой. Вот это вот - боятся чуствовать что снова пойдешь на поводу у родителей и есть не сепарироватся. В ключивых случаях решения приниматт вам и ответственность нести вам. Если ваше решение совпадает с советом родителей это только плюс.
КошкаБ Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 12 минут назад, SkiLLV сказал: Если я вернусь в свою квартиру, от куда меня попросили - я буду чувствовать опять, что пошел на поводу у родителей Нет! Это ваше осознанное решение, это следует из вашего поста. Вы не под влиянием родителей хотите расстаться с девушкой, а по совокупности множества причин: 45 минут назад, SkiLLV сказал: Мне надоело содержать девушку с ее сыном 45 минут назад, SkiLLV сказал: Как можно ничего не делать, зная, что у тебя есть сын и проблемы с финансами? В мое мировоззрение это не вписывается 45 минут назад, SkiLLV сказал: Я хочу дочку, но не готов с ней заводить ребенка из-за такой разницы в возрасте. 45 минут назад, SkiLLV сказал: Я не хочу финансировать чужую квартир 45 минут назад, SkiLLV сказал: Я не вижу перспектив в отношениях, не вижу развития ни своего ни ее в них Где здесь РОДИТЕЛИ?? И не переживайте, как только вы уйдете - она зашевелится и пойдет искать работу! С голоду никто не помрет, уж поверьте.
SkiLLV Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 42 минуты назад, КошкаБ сказал: Нет! Это ваше осознанное решение, это следует из вашего поста. Вы не под влиянием родителей хотите расстаться с девушкой, а по совокупности множества причин: Где здесь РОДИТЕЛИ?? И не переживайте, как только вы уйдете - она зашевелится и пойдет искать работу! С голоду никто не помрет, уж поверьте. Спасибо за аргументы. У меня возникает страх разорвать отношения. Этот человек остается добрым, и я чувствую себя любимым рядом.
Твердый Микки Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 короче, ее не надо выгонять из твоей квартиры с ребенком, это уже плюс. уезжаешь один в свою квартиру и всё. чужие дети не твоя забота, но если хочешь быть благородным рыцарем, можешь оставлять им на еду в течение пары месяцев, пока эта пожилая девушка не найдет себе работу. дистанцируйся, а дальше все пойдет как надо.
КошкаБ Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 13 минут назад, SkiLLV сказал: Спасибо за аргументы. У меня возникает страх разорвать отношения. Этот человек остается добрым, и я чувствую себя любимым рядом. Ну так ваще ниче хорошего. Она вас любит а больше никогда никто не полюбит и страшно из-за этого? Вы сидите в этих отношениях из жалости к ней да и к себе. Будущего нет, это тупиковые отношения. Рано или поздно вы разойдетесь вангую. А вам с самооценкой бы поработать...
SkiLLV Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 8 минут назад, КошкаБ сказал: Ну так ваще ниче хорошего. Она вас любит а больше никогда никто не полюбит и страшно из-за этого? Вы сидите в этих отношениях из жалости к ней да и к себе. Будущего нет, это тупиковые отношения. Рано или поздно вы разойдетесь вангую. А вам с самооценкой бы поработать... Мне вот категорически не хватает мнения со стороны. У родителей свое мнение, у девушки свое. А может мужчина и должен обеспечивать девушку с ребенком? Может действительно я мыслю как-то не так? Что вы думаете на этот счет, например?
Психологи Олег Герт Опубликовано 30 сентября, 2020 Психологи Опубликовано 30 сентября, 2020 2 часа назад, SkiLLV сказал: Я как меж двух огней - оба горят и говорят, что мне нужно делать, но я устал уже. Подскажите, как мне поступить в этой ситуации? Как говорит мой знакомый православный священник, "Когда в одно ухо шепчет бес, а в другое ангел, слушать не надо ни того, ни другого..." )) Вы сейчас пытаетесь принять решение, исходя из того, в чём заинтересованы, с одной стороны, Ваши родители, с другой стороны, Ваш партнёр. А решение надо принимать исходя из того, в чём заинтересованы Вы. А вот себя Вы за чужими интересами пока не видите и не слышите... Как правило, в сложных ситуациях помогает одиночество, от нескольких дней до нескольких недель. Убрав все раздражители и оставшись наедине с собой, Вы наконец-то начнёте слышать себя: тогда и приходит верное решение... 2
Zlodeyka Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 Кошки стол разломали или на нем братик с подружкой позажигал ? Вообще не понимаю, как кто-то может выгнать из собственной квартиры? Ничего плохого в желании обеспечивать свою женщину не вижу, это вопрос менталитета, я жила в разных странах, в основном христианских, во многих просто не принято женщинам работать и это воспринимается всеми как данность, дети от других браков тоже прицепами не считаются, часто бывшие супруги вхожи в новую семью. Потому, считаю, нужно решать по внутренним убеждением в таком вопросе. 1
SkiLLV Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 2 минуты назад, Олег Герт сказал: Как говорит мой знакомый православный священник, "Когда в одно ухо шепчет бес, а в другое ангел, слушать не надо ни того, ни другого..." )) Вы сейчас пытаетесь принять решение, исходя из того, в чём заинтересованы, с одной стороны, Ваши родители, с другой стороны, Ваш партнёр. А решение надо принимать исходя из того, в чём заинтересованы Вы. А вот себя Вы за чужими интересами пока не видите и не слышите... Как правило, в сложных ситуациях помогает одиночество, от нескольких дней до нескольких недель. Убрав все раздражители и оставшись наедине с собой, Вы наконец-то начнёте слышать себя: тогда и приходит верное решение... Да, я думал насчет этого. Хоть я и живу с партнером сейчас, но для себя я "выключил звук" от родителей и от партнера. У меня в семье с детства мне прививали родители как сложно зарабатывать деньги, что они даются потом и кровью. У меня совершенно иное мнение на этот счет, но одним из главных раздоров с моим партнером является финансовый вопрос. Я пытаюсь для себя понять, нормально ли я считаю, что не должен обеспечивать полностью девушку с сыном и ее квартиру. 5 минут назад, Zlodeyka сказал: Кошки стол разломали или на нем братик с подружкой позажигал ? Вообще не понимаю, как кто-то может выгнать из собственной квартиры? Ничего плохого в желании обеспечивать свою женщину не вижу, это вопрос менталитета, я жила в разных странах, в основном христианских, во многих просто не принято женщинам работать и это воспринимается всеми как данность, дети от других браков тоже прицепами не считаются, часто бывшие супруги вхожи в новую семью. Потому, считаю, нужно решать по внутренним убеждением в таком вопросе. Квартиру официально родители на меня не переписывали, но пару лет назад подарили на словах.
КошкаБ Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 1 минуту назад, Zlodeyka сказал: Потому, считаю, нужно решать по внутренним убеждением в таком вопросе. Согласна. Автору нужно в себе разобраться, в своих истинных чувствах к этой девушке и от этого уже отталкиваться.. 25 минут назад, SkiLLV сказал: А может мужчина и должен обеспечивать девушку с ребенком? Может действительно я мыслю как-то не так? Что вы думаете на этот счет, например? Мое мнение, что если мужчина любит свою женщину - он САМ ХОЧЕТ ей обеспечить счастливую комфортную жизнь. Слово "должен" - это у меня ассоциируется с законодательством как-то больше! У вас конкретно очень много противоречий в голове...Конкретно что вы чувствуете и нужны ли вам эти отношения. Нужно бы грамотно все разложить по полочкам.. Здесь в верхнем разделе есть бесплатные консультации психологов, я бы воспользовалась на вашем месте их помощью.
SkiLLV Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 1 минуту назад, КошкаБ сказал: Согласна. Автору нужно в себе разобраться, в своих истинных чувствах к этой девушке и от этого уже отталкиваться.. Мое мнение, что если мужчина любит свою женщину - он САМ ХОЧЕТ ей обеспечить счастливую комфортную жизнь. Слово "должен" - это у меня ассоциируется с законодательством как-то больше! У вас конкретно очень много противоречий в голове...Конкретно что вы чувствуете и нужны ли вам эти отношения. Нужно бы грамотно все разложить по полочкам.. Здесь в верхнем разделе есть бесплатные консультации психологов, я бы воспользовалась на вашем месте их помощью. Спасибо)
Рапсодия Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 А может пока в старую квартиру не вернуться? Снимать на месяц или пожить у кого-то чтобы разъяснять свои мысли о девушке и родителях?
SkiLLV Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 1 минуту назад, Рапсодия сказал: А может пока в старую квартиру не вернуться? Снимать на месяц или пожить у кого-то чтобы разъяснять свои мысли о девушке и родителях? Тоже задумался об этом. Подсознательно я вижу, что отношения никуда не приведут нас.
Психологи Олег Герт Опубликовано 30 сентября, 2020 Психологи Опубликовано 30 сентября, 2020 58 минут назад, SkiLLV сказал: Я пытаюсь для себя понять, нормально ли я считаю, что не должен обеспечивать полностью девушку с сыном и ее квартиру. Разумеется, Вы не должны. В жизни вообще "Никто никому ничего не должен" (С) автор неизвестен Психологически здоровый человек исходит не из долга, а из любви. "Я люблю и хочу" - вот это мотив. А "Я должен" - вообще ни разу не мотив...) 2
Laska Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 3 часа назад, SkiLLV сказал: Я не вижу перспектив в отношениях, не вижу развития ни своего ни ее в них, но мне жалко уходить.. Если я уйду - я не представляю как они будут жить поначалу. С другой стороны, если я вернусь в свою квартиру, я опять послушаю родителей, а только в этом году я начал принимать по-настоящему взрослые и самостоятельные решения. Я как меж двух огней - оба горят и говорят, что мне нужно делать, но я устал уже. Подскажите, как мне поступить в этой ситуации? Спасибо! О господи, парень. Ты содержал взрослую тетку и ее подростка почти год. До тебя она же как то жила, не умирала? И сейчас не умрет. Устроится быренько на работу или найдет другого спонсора. Вали. Твои родители абсолютно правы, поверь. Ты просто испортишь себе жизнь, если с нею свяжешься окончательно. И не дай бог она забеременеет! Тогда уже не вырвешься. Предохраняйся! 3 часа назад, SkiLLV сказал: Если я вернусь в свою квартиру, от куда меня попросили - я буду чувствовать опять, что пошел на поводу у родителей. Есть такая мысль. Как мне справиться с этим садомазохизмом? Подсознательно я понимаю, что должен разорвать отношения с девушкой. Считай, что не на поводу у родителей пошел, а у здравого смысла. Не морозь уши назло маме, правда( 2 часа назад, SkiLLV сказал: Мне вот категорически не хватает мнения со стороны. У родителей свое мнение, у девушки свое. А может мужчина и должен обеспечивать девушку с ребенком? Может действительно я мыслю как-то не так? Что вы думаете на этот счет, например? Со своим ребенком))))) Девушку. А не тетку с чужим подростком. Да еще ту, которую не планируешь на роль жены. Если столько альтруизма пропадает - можно денег перечислить на счет детского дома для детей - инвалидов. 1
Верона_ Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 Я бы в данной ситуации посоветовала снять квартиру и пожить отдельно от всех... Кстати, если живете в родительской квартире, которая не ваша по документам, то жить там только чтоб собрать денег на свою квартиру... пока Вы живете у родителей, они так и будут выгонять всех, кто им там не понравится... потому как это их квартира, и им решать, кто там будет жить, а кто нет...
SkiLLV Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 2 минуты назад, Верона_ сказал: Я бы в данной ситуации посоветовала снять квартиру и пожить отдельно от всех... Кстати, если живете в родительской квартире, которая не ваша по документам, то жить там только чтоб собрать денег на свою квартиру... пока Вы живете у родителей, они так и будут выгонять всех, кто им там не понравится... потому как это их квартира, и им решать, кто там будет жить, а кто нет... Спасибо за Ваше мнение.
Abandon Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 Бросайте эту девушку и точка. Иначе она вам дорого обойдется)
SkiLLV Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 Только что, Abandon сказал: Бросайте эту девушку и точка. Иначе она вам дорого обойдется) Если бы для меня это было так просто - я бы не написал сюда. Вопрос больше не в деньгах, а в том, как она мыслит на этот счет. Что для нее это так и должно быть. Что она считает будто "я не готов их содержать". По ее словам об этом мечтает каждый мужчина - чувствовать себя мужчиной, заботясь и обеспечивая женщину, а тем более и ее ребенка. Я и заботился, обеспечиваю, но потихноьку мне такая постановка вопроса надоела, а сейчас у меня горит от этого одно место..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти