Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Родители всё решают за меня. Решают кем я буду, где я буду учиться, с кем мне общаться, где мне жить. Когда я говорю, что это моя жизнь и я вправе сама решать что мне делать, они говорят "это не твоя жизнь, а наша жизнь". Они говорят, что я буду делать, что захочу только прсле 25 лет. Я не знаю, что мне делать.  Мне сейчас 16 лет, уже заканчиваю 11 класс, а самостоятельным человека я себя не чувствую. Я хочу поскорее уехать от них, потому-что не могу терпеть этот постоянный контроль. Мне обидно, что родители моих друзей всё нормально воспринимают, позволяют своим детям самим принимать решения, а у меня такого нет. Такое чувство как-будто моя жизнь мне не принадлежит 

Опубликовано

Из родственников у меня так, как Ваши родители, ведёт себя только бабушка. Говорит, у меня нет права принимать решения и это её дело решать, что мне нужно. Знаете, сколько мне лет? 28. Знаете, как я общаюсь с бабушкой? Заблокировал её телефонный номер у себя. И буду блокировать все, с которых она попытается мне выносить мозги. Вам 16 и Вы пока живёте с родителями. Верно написали, надо съезжать при возможности. Иначе эта музыка будет вечной. Про 25 лет Вам сказали для того, чтоб усмирить. Вам в 25 скажут что-нибудь новое и продолжат жить Вашу жизнь вместо Вас, если не поменяете ситуацию.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Карина Маранова сказал:

Здравствуйте. Родители всё решают за меня. Решают кем я буду, где я буду учиться, с кем мне общаться, где мне жить. Когда я говорю, что это моя жизнь и я вправе сама решать что мне делать, они говорят "это не твоя жизнь, а наша жизнь". Они говорят, что я буду делать, что захочу только прсле 25 лет. Я не знаю, что мне делать.  Мне сейчас 16 лет, уже заканчиваю 11 класс, а самостоятельным человека я себя не чувствую. Я хочу поскорее уехать от них, потому-что не могу терпеть этот постоянный контроль. Мне обидно, что родители моих друзей всё нормально воспринимают, позволяют своим детям самим принимать решения, а у меня такого нет. Такое чувство как-будто моя жизнь мне не принадлежит 

Здравствуйте. А вы пробовали сказать родителям, о своих чувствах? Опишите им конкретную ситуацию, что по вашему мнению они делают не так, расскажите, что вы чувствуете из-за этого, и попробуйте дать им рекомендацию, как лучше себя вести. 

Опубликовано
15 часов назад, Карина Маранова сказал:

Да, практически, во всех семьях родители держат тотальный контроль на детьми. До тех пор пока дети не покажут самостоятельность. Когда вы сможете самостоятельно о себе позаботится и ваши действия будут грамотными, тогда родители посмотрят на вас другими глазами.

Опубликовано
18 часов назад, Карина Маранова сказал:

Здравствуйте. Родители всё решают за меня. Решают кем я буду, где я буду учиться, с кем мне общаться, где мне жить. Когда я говорю, что это моя жизнь и я вправе сама решать что мне делать

Допустим вам дали полную свободу выбора - сильно ваши решения отличались бы от того, что предлагают родители?

Прямо можете порассуждать в каких аспектах что бы вы сделали не так и почему - детально - в плане профессии, друзей и прочих моментов...

По принципу - Я не хочу вот эту профессию, а хочу вон ту, потому что...

Опубликовано
19 часов назад, Карина Маранова сказал:

Я хочу поскорее уехать от них, потому-что не могу терпеть этот постоянный контроль.

Хорошее решение, главное не выскочить в торопях замуж за тирана, который окажется хуже родителей. И не спеши рожать детей, пока сама на ноги не встанешь. Иначе так всю жизнь и будут окружать люди от которых ты зависишь и которые будут давить на тебя.

Опубликовано
19 часов назад, Карина Маранова сказал:

Мне сейчас 16 лет, уже заканчиваю 11 класс, а самостоятельным человека я себя не чувствую. Я хочу поскорее уехать от них,

Вы можете вполне закончив школу уехать и поступить учиться в другой город, жить в общаге и подрабатывать на жизнь(вакансий для подработок студентов везде полно). Сможете так?

Опубликовано
21 час назад, Карина Маранова сказал:

у соседа на лужайке трава всегда зеленее

самостоятельным человеком вы априори не можете быть, пока сидите на шее у родителей

как будете сами себя обеспечивать - так и продекларируете свою независимость

Опубликовано
06.10.2020 в 22:03, Maksim Koshman сказал:

Здравствуйте. А вы пробовали сказать родителям, о своих чувствах? Опишите им конкретную ситуацию, что по вашему мнению они делают не так, расскажите, что вы чувствуете из-за этого, и попробуйте дать им рекомендацию, как лучше себя вести. 

Я пыталась им это донести, но каждый подобный разговор заканчивается скандалом. Сразу начинают меня оскорблять, говорят: "ты из себя ничего не представляешь", "ты ещё казявка чтоб нам указывать", "ты никого не любишь, не ценишь"( хотя это совсем не так) и т.д.. Мне хочется, чтоб ко мне относились как к человеку, а не как к домашнему питомцу, чтоб моё мнение хоть как учитывалось(хотя бы касательно моего будущего). Из-за этот всего у меня низкая самооценка, мне сложно принимать какие-то решения самостоятельно(но я с этим борюсь). 

07.10.2020 в 13:10, MandMzzz сказал:

у соседа на лужайке трава всегда зеленее

самостоятельным человеком вы априори не можете быть, пока сидите на шее у родителей

как будете сами себя обеспечивать - так и продекларируете свою независимость

Так мне даже не дают что-то делать. Когда я предлагаю свою помощь( например, помочь маме с готовкой) мне говорят, что ничего не надо. Потом же, в любой ссоре они говорят: "ты нам не помогаешь", " за что нам такая дочь". Когда я говорю, что устроюсь на работу(например, официанткой, для начала не плохо), они говорят типа "че позориться", "ты не будешь работать"и дальше, как правило, идёт в ход мат и оскорбления. 

07.10.2020 в 11:33, КошкаБ сказал:

Вы можете вполне закончив школу уехать и поступить учиться в другой город, жить в общаге и подрабатывать на жизнь(вакансий для подработок студентов везде полно). Сможете так?

Мне не разрешают работать и переезжать в другой город. Денег на учёбу и переезд нет, чтобы это провернуть самостоятельно 

Опубликовано
06.10.2020 в 14:04, Карина Маранова сказал:

Здравствуйте. Родители всё решают за меня. Решают кем я буду, где я буду учиться, с кем мне общаться, где мне жить. Когда я говорю, что это моя жизнь и я вправе сама решать что мне делать, они говорят "это не твоя жизнь, а наша жизнь".  Мне сейчас 16 лет, уже заканчиваю 11 класс, а самостоятельным человека я себя не чувствую. Мне обидно, что родители моих друзей всё нормально воспринимают, позволяют своим детям самим принимать решения, а у меня такого нет. 

А вы сами сейчас знаете кем вы будете и где вы будете учиться? Где жить будете и как это сделать.

Какие  конкретно решения?

Опубликовано
12 часов назад, Карина Маранова сказал:

Так мне даже не дают что-то делать. Когда я предлагаю свою помощь( например, помочь маме с готовкой) мне говорят, что ничего не надо. Потом же, в любой ссоре они говорят: "ты нам не помогаешь", " за что нам такая дочь". Когда я говорю, что устроюсь на работу(например, официанткой, для начала не плохо), они говорят типа "че позориться", "ты не будешь работать"и дальше, как правило, идёт в ход мат и оскорбления. 

что-то с трудом в такое верится

Опубликовано

Мне не разрешают работать и переезжать в другой город.

в 18 лет сможете переехать, куда хотите. 

Денег на учёбу и переезд нет, чтобы это провернуть самостоятельно 

значит сейчас нужно бросить все силы на учебу, чтоб потом поступить на бесплатное..

06.10.2020 в 13:04, Карина Маранова сказал:

Мне обидно, что родители моих друзей всё нормально воспринимают, позволяют своим детям самим принимать решения, а у меня такого нет.

сочувствую, что вам не повезло с родителями.. но, если это вас успокоит - в России миллионы таких дебильных родителей как ваши. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...