Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне стукнуло 20 лет, учусь на 3 курсе. Вроде должен уже быть взрослым адекватным человеком или быть близко к этому, но часто возникает чувство-желание делать что-то выходящее за рамки моей привычной жизни: нарушать, провоцировать, чтобы хоть как-то разнообразить свою однообразную жизнь (учёба-дом-учёба-дом). Но я понимаю, что это негативно повлияет на меня, на моё будущее, на мою семью. Настоящих друзей у меня никогда не было, общаюсь с одногруппниками нормально, но контактов со школы у меня не осталось никаких. Общаться с людьми мне не очень нравится, хотя разговор могу поддержать, если тема мне интересна. Ещё начало возникать чувство постоянной скуки: не интересно смотреть фильмы, играть в игры на компьютере, потому что они все клишированы и т.д. Не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо сделать. Если не сказал что-то нужное, то добавлю. 

Опубликовано

У вас большой творческий потенциал, но нереализованный из-за отсутствия навыков. Вам скучно смотреть фильмы, потому что вы хотите что-то своё создавать, непохожее. Кроме того, как вы и сказали - однообразие образа жизни. Если вы не сильно загружены в универе - запишитесь куда-нибудь для хобби. Лучше театральный кружок (не классический, а современный) или иная творческая самодеятельность, где можно выходить за рамки, не нарушая правил системы :) 

P.S. То, что вы продолжаете искать себя, уже выбрав специальность - не страшно. Большинство получает первое образование для профессии, и многим это помогает понять, куда двигаться дальше.

Опубликовано
4 часа назад, Civaka сказал:

чтобы хоть как-то разнообразить свою однообразную жизнь (учёба-дом-учёба-дом). Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо сделать. 

Идите работать и будет у вас «работа-учеба-дом», скучать будет некогда))

Опубликовано
5 часов назад, Civaka сказал:

часто возникает чувство-желание делать что-то выходящее за рамки моей привычной жизни: нарушать, провоцировать, чтобы хоть как-то разнообразить свою однообразную жизнь (учёба-дом-учёба-дом).

Какие варианты, кроме "нарушать" и "провоцировать", есть для того, чтобы выйти за рамки привычного?

5 часов назад, Civaka сказал:

Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо сделать.

Лучшим действием было бы обращение к хорошему психологу.

Опубликовано
7 часов назад, Civaka сказал:

(учёба-дом-учёба-дом)

скоро сменится на работа-дом-работа-дом.

7 часов назад, Civaka сказал:

Не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо сделать. 

Вы как-то пустили боком студенческую жизнь т.е. самое прекрасное время в жизни.
Где ваши друзья,влюбленности,мелкие приключения-все то, без чего вся последующая жизнь будет простым зарабатыванием на еду и метеоризмом под одеялом?

Опубликовано
17.10.2020 в 13:13, Civaka сказал:

Здравствуйте. Мне стукнуло 20 лет, учусь на 3 курсе. Вроде должен уже быть взрослым адекватным человеком или быть близко к этому, но часто возникает чувство-желание делать что-то выходящее за рамки моей привычной жизни: нарушать, провоцировать, чтобы хоть как-то разнообразить свою однообразную жизнь (учёба-дом-учёба-дом). Но я понимаю, что это негативно повлияет на меня, на моё будущее, на мою семью. Настоящих друзей у меня никогда не было, общаюсь с одногруппниками нормально, но контактов со школы у меня не осталось никаких. Общаться с людьми мне не очень нравится, хотя разговор могу поддержать, если тема мне интересна. Ещё начало возникать чувство постоянной скуки: не интересно смотреть фильмы, играть в игры на компьютере, потому что они все клишированы и т.д. Не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо сделать. Если не сказал что-то нужное, то добавлю. 

Скажите что нравилось делать раньше ? Вы описали, что не интересно смотреть фильмы и тд, скажите это произошло само собой или были провоцирующие факторы?

Опубликовано

Мне кажется Вам стоит лучше а себе разобраться? В своих желаниях внутренних, тогда и интерес появится. 

Если самостоятельно сложно, то наверное лучше со специалистом. С психологом, специалистом по Эмоциональному интеллекту

Опубликовано

Мне кажется это перегрузка эмоциональная. ..нужно  разрешить проблемы , хотя бы начать..

может надо посетить эндокринолога..

мне вообще кажется, что есть волшебная таблетка от всего)ну или я наивно в это верю..эмоциями, гормонами можно управлять)а значит и характером своим тоже)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...