Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот странно получается. Есть куча проблем, есть понимание что с этим делать. А вот сделать первый шаг на пути к изменениям - так нет. Привыкла уже в состоянии амёбы жить. Надо бы что-то делать. Но я только выношу мозги себе и окружающим и глубже тону в этом болоте.

А вот мотива действовать нет. Все равно же умру. Так изо дня в день уже крыша едет  :angry: 

Собственно говоря вопрос в названии топика. Интересно ваше мнение

Опубликовано

Быть здесь и сейчас.

Что вы хотите делать и не делаете? Это Вам точно нужно?

Это как если бы я мечтала о яхте, на которой хожу в океане, хотя, у меня морская болезнь.

Опубликовано

Быть здесь и сейчас.

Что вы хотите делать и не делаете? Это Вам точно нужно?

Это как если бы я мечтала о яхте, на которой хожу в океане, хотя, у меня морская болезнь.

чего я хочу? вот прямо сейчас? не проснуться утром (чтобы все кончилось)

а если отключить эмоции, то мне не хватает отношений, человеческого тепла, любви к себе, еще хочу новых сильных впечатлений(таких, чтобы огонь в глазах горел), спокойствия, еще фигуру бы подкорректировать. Но всегда найду себе отмазку (устала, а если не получится? блаблабла) Много слишком хочу короче. 

Бесит кстати

Просто если ничего не делаю - следовательно все устраивает. Логично же?

Опубликовано

чего я хочу? вот прямо сейчас? не проснуться утром (чтобы все кончилось)

а если отключить эмоции, то мне не хватает отношений, человеческого тепла, любви к себе, еще хочу новых сильных впечатлений(таких, чтобы огонь в глазах горел), спокойствия, еще фигуру бы подкорректировать. Но всегда найду себе отмазку (устала, а если не получится? блаблабла) Много слишком хочу короче. 

Бесит кстати

Просто если ничего не делаю - следовательно все устраивает. Логично же?

ваше право менять что-либо или не менять. Начните с малого. То что вы описали не конкретные задачи. Вы не ставит себе конкретных задач поэтому ничего не делаете.
Опубликовано

а отними у себя чего нибудь и не давай, пока не получишь то что надо.

я слишком безвольная  чтобы лишать себя чего-нибудь

Гость Танюшечка
Опубликовано

Проще всего хотеть не проснутся утром.....

Опубликовано

Проще всего хотеть не проснутся утром.....

верно

так надоела рутина домашняя

брат

мысли типа "я - ничтожество, тупая, безвольная, ленивая эгоистка. Плохая дочь/студентка. Безмозглая страшная курица. Еще и очень ограниченный человек (деградируем же на диване и в интернетах) вот так вот"

есть агрессия и ощущение безсилия

Поставь простую задачу. Вначале пишешь цель, затем смотришь какие пункты и задачи нужно выполнить для достижения к цели.

сильное внутреннее сопротивление, страх что не получится и отсутствие терпения

мне, к  сожалению, проще сидеть в норке и даже не попробовать, чем сломаться, не доведя дело до конца

Опубликовано

Ну так ты не пробуй что-то грандиозное. Начни с малого, оно обязательно получится. А за каждое успешно выполненное задание благодари себя и поощряй.

Ощущения ты себе сама подарить можешь. Начать нужно, а дальше все пойдёт само собой. Ты только начни.

Опубликовано

Ну так ты не пробуй что-то грандиозное. Начни с малого, оно обязательно получится. А за каждое успешно выполненное задание благодари себя и поощряй.

Ощущения ты себе сама подарить можешь. Начать нужно, а дальше все пойдёт само собой. Ты только начни.

хочется поддержки,  ибо меня на долго не хватает

типа раз - шажок, два, и старый порядок жизни  существования возвращает позиции 

а послушать маму/свой внутренний голос - так вообще такое ощущение складывается, что я худшее из воплощений человека

(да, умеет по больному иногда зацепить. прикол в том , что я уже зомбировала себя)

во, опять отмазки

эххх

Опубликовано

и пендель хочу

пообщайся со своими будущими детьми. вот они маленькие, плачут - "мама, нам плохо!.." , а мама тут сидит, ноет, пенделя ей видите ли надо! .. (ну как ? нормальный пендель?) :)

Опубликовано

Вот странно получается. Есть куча проблем, есть понимание что с этим делать. А вот сделать первый шаг на пути к изменениям - так нет. Привыкла уже в состоянии амёбы жить. Надо бы что-то делать. Но я только выношу мозги себе и окружающим и глубже тону в этом болоте.

сделай первый шаг, расскажи о своих проблемах здесь, выслушай советы и реши их. Получишь удовольствие от решения, захочется сделать еще что-то.

Опубликовано

сделай первый шаг, расскажи о своих проблемах здесь, выслушай советы и реши их. Получишь удовольствие от решения, захочется сделать еще что-то.

Можно попробовать

1. Одиночество, намек на социофобию (нет вообще друзей, за 19 лет парня ни разу не было, с родителями тоже сложновато, позвонить провайдеру, сходить в магазин за одеждой еще надо решиться например, страх публичного выступления (до дрожи рук, сердце колотится, язык заплетается - ужас просто и тд)) 

_____

Можно ведь записаться на какие-нибудь курсы, начать ходить на дискотеки (было бы с кем только и не считай я себя страшненькой)

Да, я скучный собеседник без увлечений, эгоистка, нытик, что тоже не способствует развитию отношений  с людьми. И шарахаюсь я их, постоянно боюсь критики, думаю, что априори хуже других.  Понимаю, что надо развиваться, пробовать общаться, не подчиняться эмоциям и тд

2. Непринятие себя (в народе - заниженная самооценка(явно ниже плинтуса))

Я найду себе миллион оскорбительных выражений, частично навязанных мамой, школьным окружением и своей больной башкой.

3. Неуверенность в себе (а что, если?... не могу... не получится блаблабла, )

_____

Вот пошла бы обновила слегка стиль/прическу/маникюр. Фитнес  мог бы помочь

Возможно там начать записывать малейшие достижения. Ставить реальные цели, поощрять себя. Так не, проще обосрать себя, а потом страдать. 

4. Лень (думаю комментарии излишни - даже пойти приготовить поесть жопу поднять нет силы воли)

5. Страх за будущее (не выйду замуж, зарплата будет маленькая и тд и тп)

6. Эгоизм, неумение видеть хорошее в жизни(потому говорю, что его нет)

7. Я не красивая и учусь не особо прилежно, неряха, завистливая

Ну и дальше в этом же духе. Кстати саму же бесит в какое безвольное существо превратилась. Идет круг: злость-надо меняться-страшно/лень-под лежачий камень вода не течет - грусть, тоска, апатия - злость

Вот ищу мотивацию и что-то не то. Знаю, что сама определяю какая будет жизнь и отвечать мне за все. А потом веду себя как ребенок, ищу кто бы пожалел, жалуюсь на все происходящее, чтобы получить внимание.

Вот так. 

Опубликовано

Хочешь все сама решить или есть возможность работать с психологом очно?

сама

психолог дорогое удовольствие, а я студентка 

была 2 раза, но излечение тараканов дело долгое, платить надо

+с психологом еще надо контакт установить. Так как я привыкла все держать в себе и довериться человеку безумно сложно то это тоже тормозящий фактор

да и родители не поймут

Опубликовано

Можно попробовать

Что можете сделать сами, самое не трудное для изменения ситуации?

7. Я не красивая 

Точно знаете или самовнушили? Расскажите подробней о своей некрасивости.

Опубликовано

Есть вариант все разбирать и исправлять. Проблемы надуманные. Опять как оправдания. Ракушка, в которую вы прячетесь.

Есть вариант забить на проблемы и кардинально менять себя. Идти навстречу своим страхам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...