Deleted Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот странно получается. Есть куча проблем, есть понимание что с этим делать. А вот сделать первый шаг на пути к изменениям - так нет. Привыкла уже в состоянии амёбы жить. Надо бы что-то делать. Но я только выношу мозги себе и окружающим и глубже тону в этом болоте.А вот мотива действовать нет. Все равно же умру. Так изо дня в день уже крыша едет Собственно говоря вопрос в названии топика. Интересно ваше мнение
frustration Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Быть здесь и сейчас. Что вы хотите делать и не делаете? Это Вам точно нужно? Это как если бы я мечтала о яхте, на которой хожу в океане, хотя, у меня морская болезнь.
Deleted Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Быть здесь и сейчас. Что вы хотите делать и не делаете? Это Вам точно нужно? Это как если бы я мечтала о яхте, на которой хожу в океане, хотя, у меня морская болезнь. чего я хочу? вот прямо сейчас? не проснуться утром (чтобы все кончилось) а если отключить эмоции, то мне не хватает отношений, человеческого тепла, любви к себе, еще хочу новых сильных впечатлений(таких, чтобы огонь в глазах горел), спокойствия, еще фигуру бы подкорректировать. Но всегда найду себе отмазку (устала, а если не получится? блаблабла) Много слишком хочу короче. Бесит кстати Просто если ничего не делаю - следовательно все устраивает. Логично же?
frustration Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 чего я хочу? вот прямо сейчас? не проснуться утром (чтобы все кончилось) а если отключить эмоции, то мне не хватает отношений, человеческого тепла, любви к себе, еще хочу новых сильных впечатлений(таких, чтобы огонь в глазах горел), спокойствия, еще фигуру бы подкорректировать. Но всегда найду себе отмазку (устала, а если не получится? блаблабла) Много слишком хочу короче. Бесит кстати Просто если ничего не делаю - следовательно все устраивает. Логично же? ваше право менять что-либо или не менять. Начните с малого. То что вы описали не конкретные задачи. Вы не ставит себе конкретных задач поэтому ничего не делаете.
Шура Ле Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 а отними у себя чего нибудь и не давай, пока не получишь то что надо.
Deleted Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 а отними у себя чего нибудь и не давай, пока не получишь то что надо. я слишком безвольная чтобы лишать себя чего-нибудь
Гость Танюшечка Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Проще всего хотеть не проснутся утром.....
frustration Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поставь простую задачу. Вначале пишешь цель, затем смотришь какие пункты и задачи нужно выполнить для достижения к цели.
Deleted Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Проще всего хотеть не проснутся утром..... верно ___________________________________ так надоела рутина домашняя брат мысли типа "я - ничтожество, тупая, безвольная, ленивая эгоистка. Плохая дочь/студентка. Безмозглая страшная курица. Еще и очень ограниченный человек (деградируем же на диване и в интернетах) вот так вот" есть агрессия и ощущение безсилия Поставь простую задачу. Вначале пишешь цель, затем смотришь какие пункты и задачи нужно выполнить для достижения к цели. сильное внутреннее сопротивление, страх что не получится и отсутствие терпения мне, к сожалению, проще сидеть в норке и даже не попробовать, чем сломаться, не доведя дело до конца
frustration Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну так ты не пробуй что-то грандиозное. Начни с малого, оно обязательно получится. А за каждое успешно выполненное задание благодари себя и поощряй. Ощущения ты себе сама подарить можешь. Начать нужно, а дальше все пойдёт само собой. Ты только начни.
Deleted Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну так ты не пробуй что-то грандиозное. Начни с малого, оно обязательно получится. А за каждое успешно выполненное задание благодари себя и поощряй. Ощущения ты себе сама подарить можешь. Начать нужно, а дальше все пойдёт само собой. Ты только начни. хочется поддержки, ибо меня на долго не хватает типа раз - шажок, два, и старый порядок жизни существования возвращает позиции а послушать маму/свой внутренний голос - так вообще такое ощущение складывается, что я худшее из воплощений человека (да, умеет по больному иногда зацепить. прикол в том , что я уже зомбировала себя) во, опять отмазки эххх
frustration Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Бери себя в руки. Кроме тебя никто не сделает за тебя.
frustration Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 мне бы уверенности...уверенность появится, когда увидишь результаты своего труда.
Шура Ле Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 и пендель хочу пообщайся со своими будущими детьми. вот они маленькие, плачут - "мама, нам плохо!.." , а мама тут сидит, ноет, пенделя ей видите ли надо! .. (ну как ? нормальный пендель?)
Квадрат Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Вот странно получается. Есть куча проблем, есть понимание что с этим делать. А вот сделать первый шаг на пути к изменениям - так нет. Привыкла уже в состоянии амёбы жить. Надо бы что-то делать. Но я только выношу мозги себе и окружающим и глубже тону в этом болоте. сделай первый шаг, расскажи о своих проблемах здесь, выслушай советы и реши их. Получишь удовольствие от решения, захочется сделать еще что-то.
Deleted Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 сделай первый шаг, расскажи о своих проблемах здесь, выслушай советы и реши их. Получишь удовольствие от решения, захочется сделать еще что-то. Можно попробовать 1. Одиночество, намек на социофобию (нет вообще друзей, за 19 лет парня ни разу не было, с родителями тоже сложновато, позвонить провайдеру, сходить в магазин за одеждой еще надо решиться например, страх публичного выступления (до дрожи рук, сердце колотится, язык заплетается - ужас просто и тд)) _____ Можно ведь записаться на какие-нибудь курсы, начать ходить на дискотеки (было бы с кем только и не считай я себя страшненькой) Да, я скучный собеседник без увлечений, эгоистка, нытик, что тоже не способствует развитию отношений с людьми. И шарахаюсь я их, постоянно боюсь критики, думаю, что априори хуже других. Понимаю, что надо развиваться, пробовать общаться, не подчиняться эмоциям и тд 2. Непринятие себя (в народе - заниженная самооценка(явно ниже плинтуса)) Я найду себе миллион оскорбительных выражений, частично навязанных мамой, школьным окружением и своей больной башкой. 3. Неуверенность в себе (а что, если?... не могу... не получится блаблабла, ) _____ Вот пошла бы обновила слегка стиль/прическу/маникюр. Фитнес мог бы помочь Возможно там начать записывать малейшие достижения. Ставить реальные цели, поощрять себя. Так не, проще обосрать себя, а потом страдать. 4. Лень (думаю комментарии излишни - даже пойти приготовить поесть жопу поднять нет силы воли) 5. Страх за будущее (не выйду замуж, зарплата будет маленькая и тд и тп) 6. Эгоизм, неумение видеть хорошее в жизни(потому говорю, что его нет) 7. Я не красивая и учусь не особо прилежно, неряха, завистливая Ну и дальше в этом же духе. Кстати саму же бесит в какое безвольное существо превратилась. Идет круг: злость-надо меняться-страшно/лень-под лежачий камень вода не течет - грусть, тоска, апатия - злость Вот ищу мотивацию и что-то не то. Знаю, что сама определяю какая будет жизнь и отвечать мне за все. А потом веду себя как ребенок, ищу кто бы пожалел, жалуюсь на все происходящее, чтобы получить внимание. Вот так.
frustration Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Хочешь все сама решить или есть возможность работать с психологом очно?
Deleted Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Хочешь все сама решить или есть возможность работать с психологом очно? сама психолог дорогое удовольствие, а я студентка была 2 раза, но излечение тараканов дело долгое, платить надо +с психологом еще надо контакт установить. Так как я привыкла все держать в себе и довериться человеку безумно сложно то это тоже тормозящий фактор да и родители не поймут
Квадрат Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Можно попробовать Что можете сделать сами, самое не трудное для изменения ситуации? 7. Я не красивая Точно знаете или самовнушили? Расскажите подробней о своей некрасивости.
frustration Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Есть вариант все разбирать и исправлять. Проблемы надуманные. Опять как оправдания. Ракушка, в которую вы прячетесь. Есть вариант забить на проблемы и кардинально менять себя. Идти навстречу своим страхам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти