Аглая Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 2 часа назад, Вендель сказал: В отличие от взрослого, которого приложили по голове и тем самым вернули до уровня ребёнка. Солидарна. 2 часа назад, Вендель сказал: В математических моделях Мироздания рандом вполне возможен. Если представлять, что всё бесконечно, то конечно же будут совпадения. Аутентичные совпадения в ряду бесконечности возможностей? Какова вероятность?
---- Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 Такая бурная деятельность была. Где результат? 13 минут назад, Аглая сказал: Аутентичные совпадения в ряду бесконечности возможностей? Какова вероятность? Аутентичность просочилась в другую тему.
Дедя Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 4 часа назад, Romastio сказал: ...2) Есть некая субстанция, которая более первична, чем тело и определяет индивидуальность ещё до нашего рождения (либо с момента рождения)... Это правильная догадка -- так оно и есть! Как поясняют инопланетяне и мы и они это тела, соединенные с разумными духами, чтобы действовать в этом мире. Смерть означает лишь расстыковку духа с телом и возвращение его в духовный мир. Инопланетяне утверждают, что вселенная состоит не только из физического мира, но и других миров. Миры они различают по степени плотности материи в них. Наш физический мир занимает третий уровень, а всего их 60. Последний 60-й они называют миром духовным. Там разумные духи обретаются между воплощениями на своих уровнях, соответствующих их качеству. Инопланетяне различают 24 категории духов. С 1 по 6 -- это духи природы и стихий. С 7 по 9 -- темные духи, способные получать удовольствие от причинения зла. С 10 по 12 -- духи, тяготеющие к материальному и удовольствиям с этим связанным. С 13 по 16 -- духи, постепенно отходящие от привязанности к материальным проявлениям и все более тяготеющие к духовному. С 17 по 24 -- духи ангельские. 24-й уровень -- архангелы. Выше духовного мира есть тоже уровни, но они относятся непосредственно к энергиям Творца вселенных, который есть сам энергия сознающая себя. Духи время от время от времени нисходят в ниже расположенные миры для получения в них опытов жизни, которыми они раскрывают и закрепляют свои потенциальные способности, которыми наделил их Творец. Все миры, расположенные выше физического, инопланетяне называют тонкоматериальными. В них тоже воплощаются те же разумные духи, но сущностей в них инопланетяне называют плазмоидами. Их очень много видов. Гораздо больше, чем в физическом мире, в котором преобладают разумные существа трех видов: гуманоиды, рептилоиды и... инсектоиды. В нашей галактике больше гуманоидов разного вида и роста. Самые маленькие ростом 30 см (читоки), самые высокие около 8 м. Инопланетяне говорят, что на сегодня в нашей галактике имеется 727 цивилизаций разного уровня развития. Из них 116 входят в галактическое сообщество, которое в свою очередь состоит в межгалактическом сообществе, которое объединяет около 1,5 млн. галактик с примерно 1,5 млрд. цивилизаций в них. Инопланетяне говорят, что их цель познание окружающего мира, исследование галактик и содействие распространению жизни на подходящих для этого планетах. У цивилизаций, объединенных в галактическое сообщество, материальные вопросы давно решены. Их общества социально организованы. Эти цивилизации существуют уже несколько десятков миллионов лет. Откуда известно? На Земле у инопланетян есть свои информаторы--контактеры, которым всем вживлены датчики, через которые инопланетяне могут следить за жизнью землян в режиме он-лайн. Сейчас в эпоху интернета некоторые контактеры перестают таиться и рассказывают о том, что им известно. Как, например, в этом ролике:
Romastio Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 4 часа назад, Inneygi сказал: На мой взгяд все объяснено биологией и физикой, без всяких там эфемерностей, реинкорнаций, религий. Человек является частью разнообразия фауны, есть живой организм, награжденный высшей нервной деятельностью, которая и рождает тараканов в голове о бесмертии души, о "я" "сверх я", человек умирает, деятельность организма заканчивается, все.. ну разве, что действует закон сохранения энергии. Какая по сути разница, для природы, умер человек или рыба? Естественно, никакой)). Ну ок, больше отходов и больше разлагается. В данном даже, если мы полностью исключаем наличие души, то всё равно остаётся вопрос о субъективно ти явления осознанности. Если до рождения для тебя было небытие и после смерти будет небытие, то ничто не мешает вновь появиться из небытия. Это не противоречит логике. Причём само сознание вполне может быть иллюзий, но вопрос его природы все равно остаётся открытым. Даже правильнее сказать, не осознанность, а индивидуальное восприятие.
Suffle стукач Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, Дедя сказал: Это правильная догадка -- так оно и есть! Как поясняют инопланетяне и мы и они это тела, соединенные с разумными духами, чтобы действовать в этом мире. Смерть означает лишь расстыковку духа с телом и возвращение его в духовный мир. Инопланетяне утверждают, что вселенная состоит не только из физического мира, но и других миров. Миры они различают по степени плотности материи в них. Наш физический мир занимает третий уровень, а всего их 60. Последний 60-й они называют миром духовным. Там разумные духи обретаются между воплощениями на своих уровнях, соответствующих их качеству. Инопланетяне различают 24 категории духов. С 1 по 6 -- это духи природы и стихий. С 7 по 9 -- темные духи, способные получать удовольствие от причинения зла. С 10 по 12 -- духи, тяготеющие к материальному и удовольствиям с этим связанным. С 13 по 16 -- духи, постепенно отходящие от привязанности к материальным проявлениям и все более тяготеющие к духовному. С 17 по 24 -- духи ангельские. 24-й уровень -- архангелы. Выше духовного мира есть тоже уровни, но они относятся непосредственно к энергиям Творца вселенных, который есть сам энергия сознающая себя. Ну если быть более точным, Я не может зайти в тело, он заходит в генетическую сущность у которой тоже есть сознание животного, это что то типа души тела, посему наступает такая путаница с сознанием, до рождения, после смерти. Заходишь один, а выходят двое. Посему объясняется каша во сне и в коме, когда двое выходят, то сон - это кошмар или просто сумбур.Посему такая каша с мозгом и верой во спасение. И Я не создал никакой Творец, тут тоже видать дают обобщающую информацию, которая будет понятна людям, такого Творца чтобы творил Нас не существует. В тех же контактах Ирины я слышал более правильную формулировку - Совершенство. И Мы сами вышли из Совершенства. Это в корне улучшает психику от мнимого подавления Творцом, типа он тут хозяин и все тут создал. Уровни тоже интересно показаны, но какой то оттенок православный. Не у всех инопланетян - православие. Есть уровни осознанности и по мере его повышения уходишь от материального. Хотя суть передана правильна, ангелы - не обладают большой Волей, а архангелы уже обладают. Но для полного понимания есть шкала тонов Хаббарда, который пришел из центра галактики по направлению от галактического союза, в которой описываются после смерти 2 шкалы - отрицательная ниже нуля и положительная после тона 4 ещё 40 тонов осознанности. Скрытый текст ПОЛНАЯ ШКАЛА ТОНОВ. Расширенная шкала тонов Тон Шкала От знаю до тайны Ясность, безмятежность бытийности 40.0 Знаю Постулаты 30.0 Не знаю Игры 22.0 Знаю об этом Действие 20.0 Смотрю Живость 8.0 Положительные эмоции Эстетичный 6.0 Энтузиазм 4.0 Веселость 3.5 Сильный интерес 3.3 Консерватизм 3.0 Слабый интерес 2.9 Довольный 2.8 Не интересующийся 2.6 Скука 2.5 Монотонность, однообразие 2.4 Антагонизм 2.0 Отрицательные эмоции Враждебность 1.9 Боль 1.8 Гнев 1.5 Ненависть 1.4 Негодование 1.3 Не сочувствие 1.2 Невыраженное негодование 1.15 Скрытая враждебность 1.1 Беспокойство 1.02 Страх 1.0 Отчаяние 0.98 Ужас 0.96 Оцепенение 0.94 Сочувствие 0.9 Задабривание(Более высоким тонам – избирательно дает) 0.8 Горе 0.5 Заглаживание вины (Задабривание – ничего не может висхолдировать) 0.375 Незаслуживающий 0.3 Самоунижение 0.2 Жертва 0.1 Безнадежный 0.07 Апатия 0.05 Бесполезный 0.03 Умирание 0.01 Смерть тела 0.0 Провал -0.01 Жалость -0.1 Стыд (бытие другими телами) -0.2 Подотчетный -0.7 Обвинение (наказание других тел) -1.0 Раскаяние (ответственность как вина) -1.3 Управление телами -1.5 Усилие Защита тел -2.2 Обладание телами -3.0 Думаю Одобрение со стороны тел -3.5 Нужда в телах -4.0 Символы Поклонение телам -5.0 Ем Жертвовать 6.0 Секс Скрывание -8.0 Тайна Бытие объектами -10.0 Жду Бытие ничем -20.0 Бессознательный Не могу скрыть -30.0 Полный провал -40.0 Не способный знать
Romastio Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 6 часов назад, Вендель сказал: Ну это такое - условное, математическое состояние. На самом то деле никакого состояния до рождения и после смерти нет... Сознание. Смерть - это утрата сознания (навсегда). Иллюзия - это когда восприятие не соответствует действительности. Разве что в виде деталей конструкции (гены, хромосомы), которые носят наши родители. А смысл? Это всё равно уже не то сознание будет. Не ты. Я думал ты что-то интересное предположишь, а ты опять про реинкарнацию. А ты всё равно не сможешь это "вечное ничто" после смерти ощущать. Для тебя, что минута, что миллион лет - будет одно и тоже. Материя. А вообще, у живых организмов врачи не разделяют душу и тело. "Иллюзия - это когда восприятие не соответствует действительности" Под иллюзией, в данном случае я имею ввиду не восприятие окружающей действительности, а сам феномен восприятия, правдиво оно или нет. "А смысл? Это всё равно уже не то сознание будет. Не ты." Это если подходить к вопросу объективно. Как объект жизни, человек, я уже буду совершенно иной особью, но с субъективной точки зрения, если после смерти Я снова когда нибудь появлюсь, то это будет моё восприятие. Такое же как и в прошлой жизни, ибо я, как и раньше, буду находиться внутри своего тела, и не буду наблюдать за человечеством со стороны, в том числе и за самим собой. Причём заметьте, о душе я, сейчас, не говорю ни слова, так же как и не исключаю то, что материя первична. Я лишь о феномене самого восприятия, которое рождается как результат взаимодействия элементов системы человеческого тела. Оно имеет место с момента как система сформировалась и до момента смерти, когда тело превращается лишь в набор отдельных фрагментов. "А ты всё равно не сможешь это "вечное ничто" после смерти ощущать. Для тебя, что минута, что миллион лет - будет одно и тоже" Справедливо утверждать, что так же было и до рождения, но тем не менее Я родился (опять же не с объективной стороны вопроса) 6 часов назад, Джи_ сказал: Ещё есть вариант - наши Я - духовное и земное - могут не совпадать идентично... Земное Я прорисовано мозгом. Если нас хорошенько по голове приложить и повредить процессор - мы можем просто стать овощами - не вспомнить ни про душу, ни про Бога, ни про маму и забыть кто мы и что мы были до этого... Какой бы упор мы ни делали на духовность - но в земных играх без нашего процессора - никуда... А после прекращения земного - возможно - наше духовное Я будет обладать иными энерго-информационными окрасами - знать иное, иное воплощать... Согласен. Если человека, как вы выразились, хорошенько "огреть", то вероятно сознания уже не будет, но тем не менее восприятие у него останется. Также и после смерти не факт, что есть осознанность, возможно есть лишь без интеллектуально неосмысленное начало
Alek-S Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 10 часов назад, Romastio сказал: НО никак не случайность и не одна единственная жизнь с последующим вечным ничто. Как мне кажется это однозначно следует из моих утверждений, что я привёл выше. Все ваши утверждения, основаны на догадках, но никак не точном знании свыше. Прит.29:18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. Речь не о законе заповедей, а о знании сути вещей, что реально и верно. Бог единственный верный источник точных слов свыше, в которых дано Его знание. Но Бог так же сказал что людьми Его краеугольный камень. отвергнут, и люди избирают учителей удобных по своему слуху. Каждый человек вечен, такова наша природа, Бог дал способность рожать, но каждый получает вечную душу, но в этом мире существует путь тьмы, грех, и его последствия. Человек нуждается в том что бы принять помощь извне, дар, то что Бог сам предпринял в деле искупления от власти греха и смерти, что бы ветхая греховная природа была уничтожена, и человек получил новую природу Его жизни. Иисус Христос называл это "рождением свыше", предупредив что людям нужно родиться свыше. В противном случае дух человека "мертв" для Бога, и никакая религия и набожность человеку не помогут. Неважно какой у вас способ жизни, если вы не имеете вечной жизни, полученной даром, по вере в Иисуса Христа. Нет другого имени под небом, данного людям что бы спастись, кроме имени Иисуса Христа. В Нем Бог вложил всю свою силу, всего Себя, весь Свой план спасения и оправдания, и получения усыновления во Христе. Без Христа, мы являемся безбожниками, и не имеем надежды и ничего общего с Богом. Отвергая Божье слово, Иисуса Христа, люди отвергают и Бога. Но тем которые приняли Его, дал власть быть детьми Божьими, которые не от человека родились, но от вечно пребывающего семени, Божьего слова. Увы когда тема так серьезна и важна, а без Христа человек погибнет, и это происходит не потому что Бог так решает, люди так решают. Если не остается пути Его спасения, людям придется спасать себя самим, вот только никто другой не отдал за нас свою жизнь, что бы сполна заплатить долг греха и наличие ветхой природы принадлежности семье дьявола. Так учит Библия, за это святые отдавали жизни что бы людям была доступна и известна истина от Бога. Религия всегда противилась Богу, выступая Его представителем, но уча не тому что говорит Бог, но спасению делами, исполнению заповедей. Но Ап Павел учил ясно что если бы был дан закон могущий животворить, тогда Иисусу не требовалось бы умирать. Он умер не для себя, Он что то сделал для нас Библия не истина, но это записанное Божье слово, и Бог утвердил Свое слово на небесах навеки. Бог позаботился что бы Его слово было сохранено в полной мере достоверным и до нашего времени. Иначе бы никто и никогда не мог бы узнать истины, но написано "познаете истину и истина сделает вас свободными" Сам Иисус Христос учил что Слово Его есть истина, и никто не может отделить Иисуса Христа от тех слов которые Бог Отец вкладывал в Его уста. Иисус имел полноценные отношения с Отцом, и за каждым Его словом, стоит Его правда, Его любовь. но и Его истина. Кто не говорит как Его слово, в нем нет света. Этот мир полон лжи, обмана, искажений, и заблуждений. В вопросе правды свыше есть только одна истина, один стандарт истины, это не книга, не знание, это личность, живой Иисус Христос. Все кто внимательны к Богу, приходят к Иисусу Христу, что бы почтить Его слова, и следовать за Ним. Потому что Иисус есть ПУТЬ. все остальные пути выбранные людьми от себя, лишены взаимодействия с Богом, лишены Его силы. Никто не в силах преодолеть второе небо, своими силами, путями от людей. Нет человеку избавления от власти принадлежности врагу и его стану, своими силами. Душевный как и написано почитает Божью мудрость безумием, но Бог предпочел спасать верующих "юродством проповеди" И как Он сказал так и есть, рожденный от Него любит Бога, и любит и рожденных от Него. Не любящий Бога не соблюдает Его слов Они важнее всего, Прит.15:32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум. 1
Karanya Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 Алекс, а если твой родственник будет в огненном озере...ты его больше никогда не увидишь? в послании от Иоанна нет развития - вечный рай и вечный ад...по моему это фантазия...Иисус для меня не единый Бог...а архетип жизни и спасения. Но есть и другие архетипы...упразднить их навечно Иисус не в силах.
granit201_z Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 6 часов назад, Iguana сказал: Да и даже если будет 100% совпадение - кто поручится, что это он сам, а не его копия? вот это и есть главный вопрос считать ли копии собой? с одной стороны, если ты стоишь лицом к лицу со своей копией, а ощущаешь только свое тело, а не ее, то нет. но с другой стороны если ты с ней лицом к лицу, то эт уже и не копия 100% а если копия действительно 100%, то и ощущения она должна иметь те же, что и "оригинал", ведь мир ощущений вполне однозначно определяется состоянием физического мира (а конкретно мозгом). иными словами если два мозга до последнего атома идентичны, то они должны воспроизводить и совершенно идентичные ощущения (в том числе и самоощущения) но ведь вы сегодня и вы завтра - не идентичны друг другу на 100%, но тем не менее считается, что это один и тот же вы следовательно вы - это целое множество состояний физического мира, а не какое то одно отдельно взятое. а вот теперь представьте котов. первый идентичен второму на 100% за исключением того, что у одного на правом мизинце задней лапы в третьей слева клетке когтевины (или как правильно там эта фигня называется) атом водорода в молекуле воды колебнулся вправо, а у другого влево.
Dante Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 13 часов назад, Romastio сказал: Здесь всё предельно просто. О как... всё просто 13 часов назад, Romastio сказал: Что позволяет нам быть именно человеком и ощущать себя тем самым физическим телом, о котором мы рассуждаем объективно? Известно что: культура, воспитание. 13 часов назад, Romastio сказал: Наши индивидуальность и восприятие - это лишь иллюзия, которая возникает, как результат совокупной деятельности мозга и всего организма в целом. Короче говоря чистый рандом. Половина верна, половина странная. О каком рандоме идёт речь? Напротив, никакого рандома. В какой стране родились, в какой семье, в каком окружении, какие гены == всё это определяет вашу личность. 13 часов назад, Romastio сказал: Есть некая субстанция, которая более первична, чем тело и определяет индивидуальность ещё до нашего рождения (либо с момента рождения). Так это не теория, а фантазия. Примерно такая же как и про зелёных человечков 13 часов назад, Romastio сказал: то что помешает мне, заручившись поддержкой всемогущего рандома батьки, точно также родиться и после своей смерти Закон информации помешает. Сложить заново 150 миллионов нейронов и миллиарды аксонов даже за 10 в 10000 степени лет нельзя. Впрочем, можно получить конечно похожего человека. Как например, вы похожи на своего деда, а дед на прадеда, и так далее. Посмотрите фото увидите массу совпадений. 13 часов назад, Romastio сказал: Ведь я появлюсь из точно такого же небытия, которое было и до моего рождения? Вы не появились из небытия. Это у вас какой-то крайне упрощённый процесс до состояния "несуразности". Человек получается следующим образом: Оплодотворение -- личности нет Онтогенез -- личности нет Влияние среды -- личности нет, но есть предпосылки Экспрессия генов -- личности нет, но есть предпосылки Воспитание, которое тоже делиться условно на 3 фазы: детство, юношество, становление -- личность Где тут вы видите, что личность появляется из небытия?! Первый пункт? Нет. В первом пункте нет никакой личности. Личность начинается заражаться с рождения и до 30-35 лет. Ничего себе НЕБЫТИЕ 13 часов назад, Romastio сказал: После смерти наша душа каждый раз находит воплощение в новом теле. Чтобы душа находила себя в новом теле, должен быть носитель. А носитель то умирает. А другого носителя нет. 13 часов назад, Romastio сказал: Когда приходит время, мы уходим в другой мир, более тонкий, чем наш физический. В таком случае у нас должны быть какие-то достоверные эффекты влияния одно на другое. 13 часов назад, Romastio сказал: НО никак не случайность и не одна единственная жизнь с последующим вечным ничто. Мир построен на комбинации неслучайностей и случайностей. Причём последнего больше. Куда больше, чем первого. Конечно жить после смерти всем хочется, но на самом деле открою тайну: никому это не нужно. Люди даже свою жизнь не могут прожить достойно. Не то, что жизнь после смерти.
granit201_z Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 10 минут назад, Dante сказал: Напротив, никакого рандома. это доподлинно неизвестно
Dante Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 7 минут назад, granit201_z сказал: это доподлинно неизвестно Что именно? Что воспитание в основном определяет личность? Это как раз известно доподлинно.
granit201_z Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, Dante сказал: Что именно? Что воспитание в основном определяет личность? Это как раз известно доподлинно. то, что в поведение личности не вмешивается случайность
Дедя Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 6 часов назад, Suffle сказал: ..."Я" не создал никакой Творец, тут тоже видать дают обобщающую информацию, которая будет понятна людям, такого Творца чтобы творил Нас не существует. В тех же контактах Ирины я слышал более правильную формулировку - Совершенство. И Мы сами вышли из Совершенства. Это в корне улучшает психику от мнимого подавления Творцом, типа он тут хозяин и все тут создал. Уровни тоже интересно показаны, но какой то оттенок православный. Не у всех инопланетян - православие. Есть уровни осознанности и по мере его повышения уходишь от материального. Хотя суть передана правильна, ангелы - не обладают большой Волей, а архангелы уже обладают... Ну-да, это упрощенно, адаптировано на наше восприятие. Можно назвать источник всего и словом "Совершенство". Тут интересно заметить, что сама способность осознавать обусловлена энергией определенного качества, исходящая из этого самого, обозначенного словом "Совершенство". Религий в нашем понимании у инопланетян нет. То есть веры сопровождаемой определенными ритуальными действиями. Вместо этого у них есть определенное знание о духовном мире, который является и предметом изучения их науки, а также дополняющие их знания некие философские системы...
Dante Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 21 минуту назад, granit201_z сказал: то, что в поведение личности не вмешивается случайность Конечно вмешивается. Но я имел ввиду несколько другое. То, что само возникновение личности не есть чистая случайность. Как раз на глобальном уровне это очень последовательный процесс
Коэн Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 16 часов назад, Romastio сказал: Задался этим вопросом на днях. Пожалуй, он совершенно не имеет смысла, в том случае, если мы рассуждаем о нём с объективной стороны. Так мы знаем, что любой человек появился благодаря взаимодействию сперматозоида и яйцеклетки его родителей, и, что в последствии он обязательно умрёт, а его тело, в свою очередь, будет подвергнуто разложению. Здесь всё предельно просто. Но что, если подходить к такому вопросу с субъективной точки зрения? Что позволяет нам быть именно человеком и ощущать себя тем самым физическим телом, о котором мы рассуждаем объективно? Иными словами, кому это НАМ и кто это Я? И вот тут я плавно подвожу вас к сути своего вопроса. Теорий на этот счёт существует огромное множество, но, так или иначе, все они сводятся к двум возможным вариантам: 1) Наши индивидуальность и восприятие - это лишь иллюзия, которая возникает, как результат совокупной деятельности мозга и всего организма в целом. Короче говоря чистый рандом. 2) Есть некая субстанция, которая более первична, чем тело и определяет индивидуальность ещё до нашего рождения (либо с момента рождения). Так, если мы берём за основу 1 вариант, то из него следует, что до нашего появления на свет мы не могли существовать ни в каком виде. Таким образом получается, что я пришёл на землю из полного небытия. Соответственно, когда Я умру, я также кану в НЕБЫТИЕ и уйду в НИКУДА. И тут самое интересное. Если состояние до рождения - это небытие, и состояние после смерти - это также небытие, то что помешает мне, заручившись поддержкой всемогущего рандома батьки, точно также родиться и после своей смерти? Ведь я появлюсь из точно такого же небытия, которое было и до моего рождения? Конечно же вы можете возразить мне, сказав, что состояния до рождения и после смерти - это два абсолютно разных состояния, но это только лишний раз подтвердит мою догадку о том, что в этих явлениях, как раз-таки есть некая закономерность. А если она есть, то это однозначно говорит лишь об одном: о существовании жизни (в той или иной форме) вне отрезка "рождение и смерть". Ведь ничто всегда ничто, как его не называй и никаких иных вариантов у него быть не может, а значит после смерти ТЕБЕ ничто не мешает родиться кем-то ещё. В этом нет противоречия, ибо состояние ДО и ПОСЛЕ идентичны. Но вся соль в том, что при таком раскладе приходится уже в серьёз сомневаться в случайности таких событий. Следовательно есть то, что стоит за всем этим и тут возможны несколько разных вариантов: 1) После смерти наша душа каждый раз находит воплощение в новом теле. 2) Когда приходит время, мы уходим в другой мир, более тонкий, чем наш физический. 3)Душа рождается вместе с телом и после смерти уходит в иную реальность. 4) 4 млрд других возможных вариантов. ... НО никак не случайность и не одна единственная жизнь с последующим вечным ничто. Как мне кажется это однозначно следует из моих утверждений, что я привёл выше. Чем же отличается наше состояние "до" и "после" смерти тела? Тем, насколько мы смогли изменить свою душу во время жизни здесь.... Только для этого нам предоставляется ВОТ ЭТА ВОТ "жизнь".... Хотя, как пишут мудрецы, это и не жизнь вовсе.... "Призрачный мир" - вот так они это называют.... Т.е. именно состояния "до рождения" и "после смерти" и есть МЫ ИСТИННЫЕ.... ...... Что же нужно изменить в нашей душе? Свойства.... С тех, которые нам даются при рождении (Эгоизм) на те, которые есть у Творца (Альтруизм).... Как сказано "по образу и подобию".....
clouds Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 До рождения, человек уравновешен и чист. После смерти - со страстями. Даже святой, со жгучим желанием предстать пред стопами Бога.
Iguana Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 8 часов назад, granit201_z сказал: вот это и есть главный вопрос считать ли копии собой? Давайте сначала с котами разберемся, потом с собой. Кота можно опознать по приметам. И если приметы совпадают, можно считать его тем же самым.Про котов в других измерениях мы ничего знать не можем, поэтому если кот у нас сдох - будем считать, что его больше нет, предположение Джи, что кот перешел в другое измерение - ни на чем не основано и не проверяемо в принципе. Это что касается котов. Теперь о себе. Если про кота можно сказать, что он есть, убедившись в этом на опыте, то как быть с собой? Что нам говорит, что мы - есть?
Вендель Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 15 часов назад, Аглая сказал: Аутентичные совпадения в ряду бесконечности возможностей? Какова вероятность? Математически получается так. Если число вариантов может быть бесконечно, то значит будут совпадения. Что-то угадать с одной тысячи попыток, или что-то угадать с миллиона попыток. А если Мироздание имеет пределы, то рандом невозможен (маловероятен). 13 часов назад, Romastio сказал: Если до рождения для тебя было небытие и после смерти будет небытие, то ничто не мешает вновь появиться из небытия. Это не противоречит логике. Нет такой потребности - появляться из небытия. Сознание - это уже вторичное явление бытия.
Alek-S Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 11 часов назад, justArsik сказал: Алекс, а если твой родственник будет в огненном озере...ты его больше никогда не увидишь? в послании от Иоанна нет развития - вечный рай и вечный ад...по моему это фантазия...Иисус для меня не единый Бог...а архетип жизни и спасения. Но есть и другие архетипы...упразднить их навечно Иисус не в силах. Одни люди говорили о Христе мол он добр, другие нет, но обольщает народ. Мудрые знают что Божье слово мудрее нас, оно твёрдое основание. а те кто в неверии ставят свой ум выше Божьего знания и слов истины. Бог Его природа не может допускать лжи, а для тебя и подобных людей, ложь как вкусное удобное лакомство. Иисус отвечал «верующим» которые требовали не быть категоричным, мол ты и сам грешник. Что если Лн скажет что не знает Отца, то будет подобен им, лжецам. разница между истиной и ложью, такая же как между жизнью и смертью. В вопросе истины не может быть разных мнений, это не вопрос предпочтений в одежде и еде. Иисус единственный верный стандарт истины. Хоть многим так и не кажется
Iguana Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 27 минут назад, Alek-S сказал: Иисус единственный верный стандарт истины. Hа чем основано это заявление?
granit201_z Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 3 часа назад, Iguana сказал: Давайте сначала с котами разберемся, потом с собой. Кота можно опознать по приметам. И если приметы совпадают, можно считать его тем же самым.Про котов в других измерениях мы ничего знать не можем, поэтому если кот у нас сдох - будем считать, что его больше нет, предположение Джи, что кот перешел в другое измерение - ни на чем не основано и не проверяемо в принципе. Это что касается котов. Теперь о себе. Если про кота можно сказать, что он есть, убедившись в этом на опыте, то как быть с собой? Что нам говорит, что мы - есть? при чем тут другие измерения (не сбивайте с толку неокрепшие умы) . я веду речь о точных копиях, отличающихся не более чем на положение одного атома. такой кот что тут, что на другом конце галактики есть один и тот же кот несмотря на то, что в двух экземплярах. в противном случае придется признать нечто (нематериальное - иначе говоря божественную сущность, о которой толкуют попы), что делает этого кота именно этим котом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти