Skala Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 4 минуты назад, Вадим_78 сказал: А как отличить партнерскую от любящей семьи? Со стороны. а зачем? не пофиг ли ) я написала, у нас просто в девичей компании разговор зашел, ну узкий круг, давно общаемся, никто друг перед другом не выделывается, как в инстаграме не изображают самую счастливую и любящую семью ) все говорят как есть. ну и по всему что было сказано ранее все совпадает.
Вадим_78 Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 19 минут назад, Гоша сказал: Мне трудно прокомментировать такие отклонения. Дети у меня появлялись не случайно и люблю я их безусловно. Вот! В вашем мире любовь к детям безусловна. А любовь в семье преходяща. Но это не значит что это у всех так. И не значит что это норма. Социальная норма эта любовь и к детям и к супругу. И на всю жизнь. И таких семей - полно.
Гоша Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 2 минуты назад, Dante сказал: Зависит от убеждений, а не от женщины. Тут ничего сверх-невозможного нет. А ещё бывают и дети, которые ревнуют к сексу родителей. А разве то, что это ваши дети -- не является условием? Я так понял из предыдущего поста, приёмных детей в эту категорию вы не рассматриваете. Чем не условие? Своих детей я люблю безусловно, любыми, только потому, что они мои дети.
Вадим_78 Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 18 минут назад, Dante сказал: Зависит от убеждений, а не от женщины. Тут ничего сверх-невозможного нет. А ещё бывают и дети, которые ревнуют к сексу родителей. Свингеры и куколды то ж.
Данька Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 9 минут назад, Вадим_78 сказал: А как отличить партнерскую от любящей семьи? Со стороны. 7 минут назад, Вадим_78 сказал: 9 минут назад, Данька сказал: да, другое. Там периодически надо баланс сводить. Кто кому нарадостил больше, а кто отстал :-) Да это просто люди со стороны завидуют. Типа не Любовь у них, а они просто претворяются, баланс сводят, партнеры. Ну как сказать... Был я участником "партнерской" семьи. Со стороны - никто не отличит. А изнутри... Со временем понимаешь - уж лучше порознь, чем без любви. Но понимаю, что и другое мнение может быть - каждый сам для себя решает - способен он или не способен на такое.
Гоша Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: Вот! В вашем мире любовь к детям безусловна. А любовь в семье преходяща. Но это не значит что это у всех так. И не значит что это норма. Социальная норма эта любовь и к детям и к супругу. И на всю жизнь. И таких семей - полно. У меня нет статистики в каком проценте семей любят супруга.
Вадим_78 Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 15 минут назад, Гоша сказал: Своих детей я люблю безусловно, любыми, только потому, что они мои дети. Но вот представить что вам внезапно сейчас покажут - знакомся Гоша это твой сын/дочь вы отказываетесь напроч. Хотя при вашем образе жизни такое возможно. Вы не "своих детей" безусловно любите, а очень конкретных людей. Так же можно представить генетическую экспертизу которая покажет что вот эти люди вовсе не ваши биологические дети. Ну не мне вам обьяснять как такое бывает. Врядли любовь к ним вот так сразу от этого исчезнет. 20 минут назад, Данька сказал: Ну как сказать... Был я участником "партнерской" семьи. Со стороны - никто не отличит. А изнутри... Со временем понимаешь - уж лучше порознь, чем без любви. Но понимаю, что и другое мнение может быть - каждый сам для себя решает - способен он или не способен на такое. Но это не значит что семей где любовь сохраняется на всю жизнь нет.
Данька Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 2 минуты назад, Вадим_78 сказал: Но это не значит что семей где любовь сохраняется на всю жизнь нет. согласен
Skala Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 4 минуты назад, Данька сказал: Ну как сказать... Был я участником "партнерской" семьи. Со стороны - никто не отличит. вот да. я когда с первым мужем разводилась все вокруг в шоке были- такая прекрасная пара! 5 минут назад, Данька сказал: Но понимаю, что и другое мнение может быть - каждый сам для себя решает - способен он или не способен на такое. ну да. бывает что годы идут, а любви нет. может лучше все же семья без любви, чем ни любви ни семьи. мы ж не эльфы ) во времени очень ограничены, а инстинкты сильны, размножится всем хочется. имхо главное не врать себе. 1
Гоша Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 3 минуты назад, Вадим_78 сказал: Но вот представить что вам внезапно сейчас покажут - знакомся Гоша это твой сын/дочь вы отказываетесь напроч. Хотя при вашем образе жизни такое возможно. Вы не "своих детей" безусловно любите, а очень конкретных людей. Так же можно представить генетическую экспертизу которая покажет что вот эти люди вовсе не ваши биологические дети. Ну не мне вам обьяснять как такое бывает. Врядли любовь к ним вот так сразу от этого исчезнет. Если кто то удивит меня моим ребенком, то почему нет, это любовь, безусловная. Но помните, что я писал, что семья создается для детей, для их воспитания, и по своим шаблонам. Значит если не я его воспитывал, то на 100% моим он не является.
Вадим_78 Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 16 минут назад, Skala сказал: вот да. я когда с первым мужем разводилась все вокруг в шоке были- такая прекрасная пара! ну да. бывает что годы идут, а любви нет. может лучше все же семья без любви, чем ни любви ни семьи. мы ж не эльфы ) во времени очень ограничены, а инстинкты сильны, размножится всем хочется. имхо главное не врать себе. Ну мой тезис, хотя понятно что это теория, что при правильном, действительно комфортном семейном быте, любовь будет и будет с годами крепнуть. Было полно периодов в истории когда жених и невесто знакомились на своей свадьбе. Да и у меня там знакомый знакомого, армянин, тож так женился. И это в Москве, в 21 веке! Жили и живут нормально. 18 минут назад, Гоша сказал: Если кто то удивит меня моим ребенком, то почему нет, это любовь, безусловная. Но помните, что я писал, что семья создается для детей, для их воспитания, и по своим шаблонам. Значит если не я его воспитывал, то на 100% моим он не является. Так и супруг который спит с другой на 100% им не является. Любовь не безусловна.
Skala Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 9 минут назад, Вадим_78 сказал: Жили и живут нормально. так и без любви можно жить нормально ) вай нот как говорится.. не у всех есть такая потребность и способность возможно. что ж им теперь.. в одиночку век коротать. а если оба такие и им комфортно, так и хорошо. плохо когда у кого то все таки через много лет "любовь нечаянно нагрянет", там надо будет что то решать. но и из такого можно с достоинством вырулить я думаю
Королева Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, Гоша сказал: А...ну так на самом деле определение любви мутное и расплывчатое, каждый понимает под любовью что то свое, что ему удобно. Вот чем больше читаю тут, тем больше понимаю, что мутно и расплывчато это для тех, у кого с ней проблемы. А у кого все в порядке, у того все с любовью прозрачно и четко. Как и с любым другим чувством. Его может ты описать то качественно не сможешь. Слова трудно подберешь, но когда чувствуешь, то оно так же понятно как сытый ты или голодный. А когда не чувствуешь, то вот и подступает эта непонятность: то ли то, то ли другое? Чувствовать то не чего. И пошли гулять мозги и выдумывать мутно и расплывчато. И для меня это четкий ориентир наличия этой самой любви. Если человеку не ясно, значит нет кошки в комнате. 32 минуты назад, Гоша сказал: Своих детей я люблю безусловно, любыми, только потому, что они мои дети. Однако "мои дети" - это тоже условие. Так что не безусловно. 32 минуты назад, Данька сказал: Со временем понимаешь - уж лучше порознь, чем без любви. А у меня была обратная ситуация. Любовь была. Но вот жить вместе было в тягость. И тоже приняла решение порознь. Потому тут мозаика каждый раз разная. И обязательный элемент точно не один, а несколько. 34 минуты назад, Гоша сказал: У меня нет статистики в каком проценте семей любят супруга. А давайте тут на сайте свою статистику посчитаем: сколько из участников живут в семье без любви, а сколько с любовью? Вот на вскидку из местных без любви как бы вы Гоша в одиночестве не остались. Больше в голову никто не приходит. Но может запамятовала?
Гоша Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 21 минуту назад, Вадим_78 сказал: Так и супруг который спит с другой на 100% им не является. Любовь не безусловна. Так это понятно, к противоположному полу любовь условная.
Dante Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 39 минут назад, Гоша сказал: Своих детей я люблю безусловно, любыми, только потому, что они мои дети. Любите потому, что они ваши дети - это не условие?
Гоша Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 10 минут назад, Королева сказал: Вот чем больше читаю тут, тем больше понимаю, что мутно и расплывчато это для тех, у кого с ней проблемы. А у кого все в порядке, у того все с любовью прозрачно и четко. Так понятно, они трактуют свое видение. Но это совсем не значит, что сосед, любящий свою жену, любит ее такой же любовью. Люди любят свои иллюзии , а не чужие. 2 минуты назад, Dante сказал: Любите потому, что они ваши дети - это не условие? Своих детей люблю безусловной любовью. То что они мои это не условие, а факт. 14 минут назад, Королева сказал: Однако "мои дети" - это тоже условие Для вас это условие, для меня факт. 17 минут назад, Королева сказал: Вот чем больше читаю тут, тем больше понимаю, что мутно и расплывчато это для тех, у кого с ней проблемы. А у кого все в порядке, у того все с любовью прозрачно и четко. Как и с любым другим чувством. Его может ты описать то качественно не сможешь. Слова трудно подберешь, но когда чувствуешь, то оно так же понятно как сытый ты или голодный. А когда не чувствуешь, то вот и подступает эта непонятность: то ли то, то ли другое? Чувствовать то не чего. И пошли гулять мозги и выдумывать мутно и расплывчато. Отлично. Только есть один нюанс. Есть люди, которые по несколько раз женились-разводились и все по любви, и уверяют, что разными любовями любят каждого последующего....получается, что любовей может быть много и их количество зависит от фантазии и способности человека ее обьяснить.
Вадим_78 Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 26 минут назад, Гоша сказал: Так это понятно, к противоположному полу любовь условная. Да но не обязательно конечна по времени.
Королева Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 6 минут назад, Гоша сказал: Так понятно, они трактуют свое видение. Но это совсем не значит, что сосед, любящий свою жену, любит ее такой же любовью. А какая разница? Если вы чувствуете холод по своему, а я по своему это что нам как то мешает понимать это чувство? Его значение? Его необходимость? Его обстоятельства? Чувства, эмоции, ощущения - это все индивидуально, но вы почему то прицепились именно к любви.
Вадим_78 Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 38 минут назад, Skala сказал: так и без любви можно жить нормально ) вай нот как говорится.. не у всех есть такая потребность и способность возможно. что ж им теперь.. в одиночку век коротать. а если оба такие и им комфортно, так и хорошо. плохо когда у кого то все таки через много лет "любовь нечаянно нагрянет", там надо будет что то решать. но и из такого можно с достоинством вырулить я думаю Почему без любви? Познакомились на своей свадьбе стали жить вместе и полюбили друг друга. Любовь эта такая сила никакими силами не удержишь. Мигом грибного субчика покушаешь. На массовом уровне суицидальных норм не бывает.
Королева Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 17 минут назад, Гоша сказал: То что они мои это не условие, а факт. В данном случае этот факт является условием. Потому, что не будь они вашими ваша любовь уже прекращается. Вы сами это написали. Вы не написали, что любите их как личности и плевать чьи они и что они сотворят. Вы выделили именно МОИ.
Skala Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: Почему без любви? Познакомились на своей свадьбе стали жить вместе и полюбили друг друга. ну может полюбили, а может привыкли. привычка с выше нам дана, замена счастию она ) ну или любви 4 минуты назад, Вадим_78 сказал: Любовь эта такая сила никакими силами не удержишь. Мигом грибного субчика покушаешь. а что удерживать то? непоняла. если на стороне появилась? ну по разному бывает, не обязательно так кардинально надо решать этот вопрос )
Гоша Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, Королева сказал: В данном случае это факт является условием. Потому, что не будь они вашими ваша любовь уже прекращается. Вы сами это написали. Вы не написали, что любите их как личности и плевать чьи они и что они сотворят. Вы выделили именно МОИ. А если бы я выделил "как личности", то вы бы это выставили как условие, придираться можно до бесконечности. Но ваши придирки к словам совсем не отменяют наличие к детям безусловной любви. 8 минут назад, Королева сказал: А какая разница Никакой, просто подтверждается, что каждый под любовью понимает что то свое. Хотя в видении других это "свое" является не любовью и называется другими словами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти