Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Вадим_78 сказал:

А как отличить партнерскую от любящей семьи? Со стороны. 

а зачем? не пофиг ли ) я написала, у нас просто в девичей компании разговор зашел, ну узкий круг, давно общаемся, никто друг перед другом не выделывается, как в инстаграме не изображают самую счастливую и любящую семью ) все говорят как есть. ну и по всему что было сказано ранее все совпадает. 

Опубликовано
19 минут назад, Гоша сказал:

Мне трудно прокомментировать такие отклонения. Дети у меня появлялись не случайно и люблю я их безусловно.

Вот! В вашем мире любовь к детям безусловна. А любовь в семье преходяща. Но это не значит что это у всех так. И не значит что это норма. Социальная норма эта любовь и к детям и к супругу. И на всю жизнь. :) И таких семей - полно.

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

Зависит от убеждений, а не от женщины. Тут ничего сверх-невозможного нет. А ещё бывают и дети, которые ревнуют к сексу родителей. 

А разве то, что это ваши дети -- не является условием? Я так понял из предыдущего поста, приёмных детей в эту категорию вы не рассматриваете. Чем не условие?

Своих детей я люблю безусловно, любыми, только потому, что они мои дети. 

Опубликовано
18 минут назад, Dante сказал:

Зависит от убеждений, а не от женщины. Тут ничего сверх-невозможного нет. А ещё бывают и дети, которые ревнуют к сексу родителей. 

Свингеры и куколды то ж. :)

Опубликовано
9 минут назад, Вадим_78 сказал:

А как отличить партнерскую от любящей семьи? Со стороны. 

7 минут назад, Вадим_78 сказал:
9 минут назад, Данька сказал:

да, другое. Там периодически надо баланс сводить. Кто кому нарадостил больше, а кто отстал :-)  

Да это просто люди со стороны завидуют. Типа не Любовь у них, а они просто претворяются, баланс сводят, партнеры. :)

Ну как сказать... Был я участником "партнерской" семьи. Со стороны - никто не отличит. А изнутри... Со временем понимаешь - уж лучше порознь, чем без любви. Но понимаю, что и другое мнение может быть - каждый сам для себя решает - способен он или не способен на такое.

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Вот! В вашем мире любовь к детям безусловна. А любовь в семье преходяща. Но это не значит что это у всех так. И не значит что это норма. Социальная норма эта любовь и к детям и к супругу. И на всю жизнь. :) И таких семей - полно.

У меня нет статистики в каком проценте семей любят супруга.

Опубликовано
15 минут назад, Гоша сказал:

Но вот представить что вам внезапно сейчас покажут - знакомся Гоша это твой сын/дочь вы отказываетесь напроч. :) Хотя при вашем образе жизни такое возможно. :) Вы не "своих детей" безусловно любите, а очень конкретных людей. 

Так же можно представить генетическую экспертизу которая покажет что вот эти люди вовсе не ваши биологические дети. Ну не мне вам обьяснять как такое бывает. :)Врядли любовь к ним вот так сразу от этого исчезнет. 

20 минут назад, Данька сказал:

Ну как сказать... Был я участником "партнерской" семьи. Со стороны - никто не отличит. А изнутри... Со временем понимаешь - уж лучше порознь, чем без любви. Но понимаю, что и другое мнение может быть - каждый сам для себя решает - способен он или не способен на такое.

Но это не значит что семей где любовь сохраняется на всю жизнь нет.

Опубликовано
4 минуты назад, Данька сказал:

Ну как сказать... Был я участником "партнерской" семьи. Со стороны - никто не отличит. 

вот да. я когда с первым мужем разводилась все вокруг в шоке были- такая прекрасная пара!

5 минут назад, Данька сказал:

Но понимаю, что и другое мнение может быть - каждый сам для себя решает - способен он или не способен на такое.

ну да. бывает что годы идут, а любви нет. может лучше все же семья без любви, чем ни любви ни семьи. мы ж не эльфы ) во времени очень ограничены, а инстинкты сильны, размножится всем хочется. имхо главное не врать себе. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Но вот представить что вам внезапно сейчас покажут - знакомся Гоша это твой сын/дочь вы отказываетесь напроч. :) Хотя при вашем образе жизни такое возможно. :) Вы не "своих детей" безусловно любите, а очень конкретных людей. 

Так же можно представить генетическую экспертизу которая покажет что вот эти люди вовсе не ваши биологические дети. Ну не мне вам обьяснять как такое бывает. :)Врядли любовь к ним вот так сразу от этого исчезнет. 

Если кто то удивит меня моим ребенком, то почему нет,  это любовь, безусловная. Но помните, что я писал, что семья создается для детей, для их воспитания, и по своим шаблонам. Значит если не я его воспитывал, то на 100% моим он не является.

Опубликовано
16 минут назад, Skala сказал:

вот да. я когда с первым мужем разводилась все вокруг в шоке были- такая прекрасная пара!

ну да. бывает что годы идут, а любви нет. может лучше все же семья без любви, чем ни любви ни семьи. мы ж не эльфы ) во времени очень ограничены, а инстинкты сильны, размножится всем хочется. имхо главное не врать себе. 

Ну мой тезис, хотя понятно что это теория, что при правильном, действительно комфортном семейном быте, любовь будет и будет с годами крепнуть. Было полно периодов в истории когда жених и невесто знакомились на своей свадьбе. Да и у меня там знакомый знакомого, армянин, тож так женился. И это в Москве, в 21 веке! Жили и живут нормально.

18 минут назад, Гоша сказал:

Если кто то удивит меня моим ребенком, то почему нет,  это любовь, безусловная. Но помните, что я писал, что семья создается для детей, для их воспитания, и по своим шаблонам. Значит если не я его воспитывал, то на 100% моим он не является.

Так и супруг который спит с другой на 100% им не является. :) Любовь не безусловна. :)

Опубликовано
9 минут назад, Вадим_78 сказал:

Жили и живут нормально.

так и без любви можно жить нормально ) вай нот как говорится.. не у всех есть такая потребность и способность возможно. что ж им теперь.. в одиночку век коротать. а если оба такие и им комфортно, так и хорошо. плохо когда у кого то все таки через много лет "любовь нечаянно нагрянет", там надо будет что то решать. но и из такого можно с достоинством вырулить я думаю

Опубликовано
1 час назад, Гоша сказал:

А...ну так на самом деле определение любви мутное и расплывчатое, каждый понимает под любовью что то свое, что ему удобно.

Вот чем больше читаю тут, тем больше понимаю, что мутно и расплывчато это для тех, у кого с ней проблемы. А у кого все в порядке, у того все с любовью прозрачно и четко.

Как и с любым другим чувством. Его может ты описать то качественно не сможешь. Слова трудно подберешь, но когда чувствуешь, то оно так же понятно как сытый ты или голодный.

А когда не чувствуешь, то вот и подступает эта непонятность: то ли то, то ли другое? Чувствовать то не чего. И пошли гулять мозги и выдумывать мутно и расплывчато.

И для  меня это четкий ориентир наличия этой самой любви. Если человеку не ясно, значит нет кошки в комнате.

32 минуты назад, Гоша сказал:

Своих детей я люблю безусловно, любыми, только потому, что они мои дети

Однако "мои дети" - это тоже условие. Так что не безусловно.

32 минуты назад, Данька сказал:

Со временем понимаешь - уж лучше порознь, чем без любви.

А у меня была обратная ситуация. Любовь была. Но вот жить вместе было в тягость. И тоже приняла решение порознь.

Потому тут мозаика каждый раз разная. И обязательный элемент точно не один, а несколько.

34 минуты назад, Гоша сказал:

У меня нет статистики в каком проценте семей любят супруга.

А давайте тут на сайте свою статистику посчитаем: сколько из участников живут в семье без любви, а сколько с любовью?

Вот на вскидку из местных без любви как бы вы Гоша в одиночестве не остались. Больше в голову никто не приходит. Но может запамятовала?

Опубликовано
21 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Так и супруг который спит с другой на 100% им не является. :) Любовь не безусловна. :)

Так это понятно, к противоположному полу любовь условная.

Опубликовано
39 минут назад, Гоша сказал:

Любите потому, что они ваши дети - это не условие?

Опубликовано
10 минут назад, Королева сказал:

Вот чем больше читаю тут, тем больше понимаю, что мутно и расплывчато это для тех, у кого с ней проблемы. А у кого все в порядке, у того все с любовью прозрачно и четко.

Так понятно, они трактуют свое видение. Но это совсем не значит, что сосед, любящий свою жену, любит ее такой же любовью. Люди любят свои иллюзии , а не чужие.

2 минуты назад, Dante сказал:

Любите потому, что они ваши дети - это не условие?

Своих детей люблю безусловной любовью. То что они мои это не условие, а факт.

14 минут назад, Королева сказал:

Однако "мои дети" - это тоже условие

Для вас это условие, для меня факт.

17 минут назад, Королева сказал:

Как и с любым другим чувством. Его может ты описать то качественно не сможешь. Слова трудно подберешь, но когда чувствуешь, то оно так же понятно как сытый ты или голодный.

А когда не чувствуешь, то вот и подступает эта непонятность: то ли то, то ли другое? Чувствовать то не чего. И пошли гулять мозги и выдумывать мутно и расплывчато.

Отлично. Только есть один нюанс. Есть люди, которые по несколько раз женились-разводились и все по любви, и уверяют, что разными любовями любят каждого последующего....получается, что любовей может быть много и их количество зависит от фантазии и способности человека ее обьяснить.

Опубликовано
6 минут назад, Гоша сказал:

Так понятно, они трактуют свое видение. Но это совсем не значит, что сосед, любящий свою жену, любит ее такой же любовью.

А какая разница? Если вы чувствуете холод по своему, а я по своему это что нам как то мешает понимать это чувство? Его значение? Его необходимость? Его обстоятельства?

Чувства, эмоции, ощущения - это все индивидуально, но вы почему то прицепились именно к любви.

Опубликовано
38 минут назад, Skala сказал:

так и без любви можно жить нормально ) вай нот как говорится.. не у всех есть такая потребность и способность возможно. что ж им теперь.. в одиночку век коротать. а если оба такие и им комфортно, так и хорошо. плохо когда у кого то все таки через много лет "любовь нечаянно нагрянет", там надо будет что то решать. но и из такого можно с достоинством вырулить я думаю

Почему без любви? Познакомились на своей свадьбе стали жить вместе и полюбили друг друга. Любовь эта такая сила никакими силами не удержишь. Мигом грибного субчика покушаешь. На массовом уровне суицидальных норм не бывает.

Опубликовано
17 минут назад, Гоша сказал:

То что они мои это не условие, а факт.

В данном случае этот факт является условием. Потому, что не будь они вашими ваша любовь уже прекращается. Вы сами это написали.

Вы не написали, что любите их как личности и плевать чьи они и что они сотворят. Вы выделили именно МОИ.

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Почему без любви? Познакомились на своей свадьбе стали жить вместе и полюбили друг друга. 

ну может полюбили, а может привыкли. привычка с выше нам дана, замена счастию она ) ну или  любви

4 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Любовь эта такая сила никакими силами не удержишь. Мигом грибного субчика покушаешь. 

а что удерживать то? непоняла. если на стороне появилась? ну по разному бывает, не обязательно так кардинально надо решать этот вопрос )

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

В данном случае это факт является условием. Потому, что не будь они вашими ваша любовь уже прекращается. Вы сами это написали.

Вы не написали, что любите их как личности и плевать чьи они и что они сотворят. Вы выделили именно МОИ.

А если бы я выделил "как личности", то вы бы это выставили как условие, придираться можно до бесконечности. Но ваши придирки к словам совсем не отменяют наличие к детям безусловной любви.

8 минут назад, Королева сказал:

А какая разница

Никакой, просто подтверждается, что каждый под любовью понимает что то свое. Хотя в видении других это "свое" является не любовью и называется другими словами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...