Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Гоша сказал:

Я в шоке. Во первых, причем здесь мое желание изсенять? Поверьте, далеко не всегда я думаю об именах, когда я создаю тему или ем борщ я думаю об этих вещах.

Гоша, я только по написанному вами. При чем именно в ответах на мои сообщения. Я о понятиях объемных, философских, а вы все измены. Мне вот тоже не понятно: почему?

10 минут назад, Гоша сказал:

Я горжусь тем что я в меньшинстве, стадо меня не притягивает, я слишком уникальный. 

Тем более. Тогда логично его продемонстрировать.

11 минут назад, Гоша сказал:

Ваше видение безусловной любви

Это не мое видение. Это его философское трактование.

Опубликовано
23 минуты назад, Королева сказал:

Т.е. ссылки нет? А в Википедии написано так "Безусловная любовь; безусловное принятие — термин, обозначающий принятие и любовь к кому-нибудь, "

25 минут назад, Королева сказал:

А вот вам и философия

Философ-психоаналитик Эрих Фромм в своих работах уделяет достаточно большое внимание вопросу безусловной любви. В качестве примера безусловной любви он приводит любовь, которую испытывают обычно матери к своим детям (

27 минут назад, Королева сказал:

Гоша, я только по написанному вами

Я вам как пример привел, когда вы написали, зачем что то обсуждать, если нельзя изменить..однако другие, не подвластные людям события, в том числе и их измены, которые не искоренить, вы взахлеб обсуждаете.

Опубликовано
1 час назад, Коэн сказал:

Да, В Библии (Торе) это написано не так...

Но весь смысл Торы именно в этом....

А, Вы про Тору... ну это я обсуждать не буду, так как я про православие писала.

Опубликовано
22 часа назад, Dante сказал:

Любите потому, что они ваши дети - это не условие?

Сделайте просто, прочитайте в Википедии о безусловной любви, там с точки зрения философии, психологии и религии вам обьяснят, что безусловная любовь к своим детям существует, дадут ссылки.....я вас не сильно расстроил??

Опубликовано
19 часов назад, Гоша сказал:

да, я и писал, что любовь к противоположному полу условна. 

ну вот вроде с этим все согласны

к чему тут этот холивар про безусловную любовь.. нипанятна ) 

Опубликовано
2 часа назад, Гоша сказал:

Сделайте просто, прочитайте в Википедии о безусловной любви, там с точки зрения философии, психологии и религии вам обьяснят, что безусловная любовь к своим детям существует, дадут ссылки.....я вас не сильно расстроил??

Вы цитируете Эриха Фромма? Так Фромм он философ. А философия -- это не доказательная наука. Вам уже тут несколько раз объяснили, что любовь к детям по своей природе не безусловна. Причём, вы в этой теме напомнили мне и другой важный встроенный механизм: страх чужих детей, который характерен в большей степени мужчинам, чем женщинам.

А Фромм, ну что, отличный был мужик, много интересного написал, но вот за Фрейда он топил зря :) 

А философская позиция в этом к этому вопросу она понятна. Философия любит воспринимать мир как нечто оторванное от реальности. Но мне лично такой "воздушный" подход не нравится. Я считаю, он искажает глубокое знание и понимание. Мне нравится понимать. 

Опубликовано
2 часа назад, Dante сказал:

. Вам уже тут несколько раз объяснили, что любовь к детям по своей природе не безусловна.

Кто? Какие то люди??? Очень смешно. Все таки потрудитесь открыть Википе.....хотя ладно, понимаю, я здесь вам процитирую.

"Профессор Юлия Борисовна Гиппенрейтер описывает важность безусловного принятия в воспитании ребёнка. По её определению, «безусловно принимать ребёнка — значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть». Согласно ей, недополучение проявлений безусловной любви ребёнком приводит к появлению эмоциональных проблем, отклонений в поведении, и даже психическим расстройствам"

2 часа назад, Dante сказал:

Вы цитируете Эриха Фромма? Так Фромм он философ.

так Королева на философию и ссылалась.

Опубликовано
1 час назад, Гоша сказал:

Все таки потрудитесь открыть Википе

Я же читать умею. С Фроммом знаком. Что вы хотите для меня открыть?

По её определению

Ну так это по её определению. Дальше что? А на заборе написано слово из трёх букв. Я же не про лингвистику с вами говорю, а про смысл. 

так Королева на философию и ссылалась.

Зато я не ссылался. Я ссылался как раз на смысловую нагрузку.

Если вам нравится называть любовь, обусловленную к тем, кто одной с вами крови -- безусловной, я ничуть не против.

Для меня это просто языковая конструкция. Я понимаю, что за ней стоит.

Опубликовано
1 минуту назад, Dante сказал:

Я же читать умею. С Фроммом знаком. Что вы хотите для меня открыть?

Ну так это по её определению. Дальше что? А на заборе написано слово из трёх букв. Я же не про лингвистику с вами говорю, а про смысл. 

Зато я не ссылался. Я ссылался как раз на смысловую нагрузку.

Если вам нравится называть любовь, обусловленную к тем, кто одной с вами крови -- безусловной, я ничуть не против.

Для меня это просто языковая конструкция. Я понимаю, что за ней стоит.

я понял, у меня выбор, поверить Фромму , философу и Профессору Юлии Борисовне Гиппенрейтер, с одной стороны....и вам, с другй стороны....я подумаю:)

Опубликовано
24 минуты назад, Гоша сказал:

я понял, у меня выбор, поверить Фромму , философу и Профессору Юлии Борисовне Гиппенрейтер, с одной стороны....и вам, с другй стороны....я подумаю:)

Не надо мне верить. Есть логика, а не лингвистика. Просто верьте логике и всё. ну или не верьте. 

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

Не надо мне верить. Есть логика, а не лингвистика. Просто верьте логике и всё. ну или не верьте. 

точно, в жопу этих профессоров, зачем учиться, когда есть логика. Послушайте, я много раз убеждался, что многие, казалось бы дебильные решения моих руководителей, имеют вполне резонные причины, а дебильные для меня только из за недостатка информации, и когда я эту информацию получал, то они уже не были дебильными.. Надеюсь вы поняли что я имею виду. А логика она лично ВАША, потому что я чувствую совсем не то что вы а именно то, что пишут авторитетные люди.

Опубликовано
15 минут назад, Гоша сказал:

точно, в жопу этих профессоров

Зачем их в жопу? У них есть своя точка зрения, которая аргументирована. Просто Википедия о ней ничего не говорит, ибо вики -- это краткий пересказ. Это как если вы прочитаете 3 абзаца про роман три мушкетёра и будете утверждать, что прочитали его полностью.

Вы же полезли в Википедию за большим умом, а не знаете, что Фромм этот ваш утверждал, что отец не может любить детей безусловной любовью!

Обратимся же к первоисточнику:

Цитата

Материнская любовь по самой своей природе безусловна. Мать любит новорожденного младенца, потому что это ее дитя, потому что с появлением этого ребенка решилось нечто важное, удовлетворились какие-то ожидания...

Связь с отцом совершенно другая.

Мать – это дом, из которого мы уходим, это природа, океан; отец не представляет никакого такого природного дома. Он имеет слабую связь с ребенком в первые годы его жизни, и его важность для ребенка в этот период не идет ни в какое сравнение с важностью матери. Но хотя отец не представляет природного мира, он представляет другой полюс человеческого существования: мир мысли, вещей, созданных человеческими руками, закона и порядка, дисциплины, путешествий и приключений. Отец – это тот, кто учит ребенка, как узнавать дорогу в мир.

(с)  ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИРОДЫ ЛЮБВИ, Эрихх Фромм

Надеюсь у вас там не сильно кирпичи попадали? :lol: 

Вообще шикарнейший бред дяди Фромма тут просто фееричен. Впрочем, старика можно понять. Ну не знал он, что у человека нет никакого материнского инстинкта. В те годы гипотеза про инстинкты была все ещё сильна. Кроме того общество считало женщину лучшим родителем, чем мужчину. Так что дядя Фромм демонстрирует вам как учёный ум способен натянуть ежа на удава, когда НЕ ПРОВЕРЯЕТ СВОИ ВЫВОДЫ через научный метод.

Так что не будем смеяться на Фроммом, а вот с привычки "я тут википедию поковырял через гугл" посмеяться стоит. 

15 минут назад, Гоша сказал:

А логика она лично ВАША, потому что я чувствую совсем не то что вы а именно то, что пишут авторитетные люди.

Логика и математика не принадлежит лично мне. Просто вы не хотите в ней разбираться. Вот и всё. А чтобы иметь какие-то настоящие знания нужно уметь капнуть, а не Википедию почитать :) 

А вообще, перед тем как доказать, что безусловная любовь существует, вы сперва докажите, что есть условная :) С этого стоит начинать. Но... нет нет. Я шучу конечно :) А то вторую ссылку на Педивикию я уже не выдержу :) 

Опубликовано
49 минут назад, Dante сказал:

Зачем их в жопу? У них есть своя точка зрения, которая аргументирована. Просто Википедия о ней ничего не говорит, ибо вики -- это краткий пересказ. Это как если вы прочитаете 3 абзаца про роман три мушкетёра и будете утверждать, что прочитали его полностью.

Вы же полезли в Википедию за большим умом, а не знаете, что Фромм этот ваш утверждал, что отец не может любить детей безусловной любовью!

в общем вы ничего не поняли. Я же написал мне достаточно их АВТОРИТЕТНОГО мнения и своих ощущений. которые с их мнением совпадают....зачем мне вдаваться в дебри???

иЗ того отрывка, что вы предоставили, я не вычитал, что отец лишен возможности любить безусловно. Найдите что то другое.

49 минут назад, Dante сказал:

вы сперва докажите, что есть условная

зачем? Вы будете отрицать очевидные вещи, что нибудь придумаете. Хотя....интересно, что. Итак, Женщина вас любит условно, т.е. пока вы соблюдаете определенные условия, важные для нее, не бухаете, не изменяете, приносите зарплату, целуете в щечку и жмакаете за попку...ит.д.

Опубликовано
28 минут назад, Гоша сказал:

в общем вы ничего не поняли

А, уже ничего? :) 

Я же написал мне достаточно их АВТОРИТЕТНОГО мнения

Так я привёл вам авторитетное мнение, которое утверждает, что вы как отец не можете ощутить к ребёнку безусловной любви. Снова таки: это не я сказал, это Эрихх Фромм, который как раз в Википедии сидит на пару с этой мадам.

зачем мне вдаваться в дебри???

Я привёл вам утверждение Авторитета, которое противоречит вашему тезису. Разве это дебри? :) 

иЗ того отрывка, что вы предоставили, я не вычитал, что отец лишен возможности любить безусловно.

Если вы не умеете читать философские тексты и разбираться в их смысле, вот вам адаптация: 

https://sapojnik.livejournal.com/3113313.html

https://my19edwin.livejournal.com/177254.html :) 

Вы будете отрицать очевидные вещи

Для кого они очевидны?

Итак, Женщина вас любит условно, т.е. пока вы соблюдаете определенные условия, важные для нее, не бухаете, не изменяете, приносите зарплату, целуете в щечку и жмакаете за попку...ит.д.

А если я изменяю, а женщина меня всё равно любит, что тогда? Может быть она сломанная? :) 

Опубликовано
15 минут назад, Dante сказал:

А если я изменяю, а женщина меня всё равно любит, что тогда? Может быть она сломанная?

а как вы узнали, что она вас любит...всеравно??

Я привёл вам утверждение Авторитета, которое противоречит вашему тезису. Разве это дебри? :)

Цитата

Отцовская любовь - это обусловленная любовь. Ее принцип таков: «Я люблю тебя, потому что ты удовлетворяешь моим ожиданиям, потому что ты исполняешь свои обязанности, потому что ты похож на меня».

Кстати....а что, ЭТО всеобщее правило?  Он от имени всех мужчин написал то, что они должны чувствовать?  Вы верите в это? Вообще то это уже немного похоже на демагогию. И он ничего не доказывает, он декларирует, что мужчины думают вот так и никак иначе....вы хотите что бы я этому поверил???

Для кого они очевидны?

для людей, которые развелись, хотя они выходили замуж и женились по любви, а потом разлюбили...условия были не соблюдены.

Опубликовано
22 минуты назад, Гоша сказал:

а как вы узнали, что она вас любит...всеравно??

Она сказала. 

вы хотите что бы я этому поверил???

Нет, это вы хотите, чтобы я верил тексту из Википедии. А я как раз с Фроммом не согласен, да и наука с ним тоже не согласна.

Я лишь показываю, что нельзя искать опору в авторитетах, если не знаешь, на чём основаны их выводы. Особенно, если эти выводы основаны... на чистых умозрениях.

А тут видите как вы легко раскритиковали Фромма. Вот бы такой подход использовали и к вашим же утверждениям, тогда был бы толк.

для людей, которые развелись, хотя они выходили замуж и женились по любви, а потом разлюбили...условия были не соблюдены.

А есть люди, которые любят друг друга всю жизнь. Причём с детства. И что тогда прикажите? 

Но бывает и другое. Например..., узнаёт отец, что сын не от него. И... вся эта "безусловная любовь" внезапно рушиться. А сын становится символом измены.

Опубликовано
24 минуты назад, Гоша сказал:

Он от имени всех мужчин написал то, что они должны чувствовать?  

никого не напоминает? :biggrin:

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

А есть люди, которые любят друг друга всю жизнь. Причём с детства. И что тогда прикажите? 

первое, это совсем не значит, что они любят безусловной любвью. Второе, если они вместе, то это совсем не значит, что из за любви.

1 минуту назад, Skala сказал:

никого не напоминает? :biggrin:

я конечно, но Если это обычная практика достаточно известных людей. то что вы от меня хотите))))))

5 минут назад, Dante сказал:

Но бывает и другое. Например..., узнаёт отец, что сын не от него. И... вся эта "безусловная любовь" внезапно рушиться. А сын становится символом измены.

поэтому я и написал "родители любят СВОИХ детей безусловной любовью.

6 минут назад, Dante сказал:

Она сказала. 

смешно.

12 минут назад, Dante сказал:

Я лишь показываю, что нельзя искать опору в авторитетах,

но ведь искать опору у неавторитетов еще хуже.

Опубликовано
21 минуту назад, Гоша сказал:

первое, это совсем не значит, что они любят безусловной любвью

В таком случае любовь к детям которая не прекращается, тоже не обязательно безусловная.

21 минуту назад, Гоша сказал:

Второе, если они вместе, то это совсем не значит, что из за любви.

Я говорил именно про любовь, а не про "вместе".

поэтому я и написал "родители любят СВОИХ детей безусловной любовью.

То есть вы снова не заметили того, что вам не нравится? :) Интересная инерция мышления.

Хорошо, теперь усложним ситуацию.

Родился у жены ребёнок. Вы уверены, что это ваш ребёнок. Любите его.

Но через несколько лет вдруг выясняется, что ребёнок не ваш, и это изменяет ваше восприятие отношений с сыном. И любовь проходит.

Допустим, что через некоторое время вы делаете анализ ДНК, и любовь что? Возвращается?

Если такой мысленный эксперимент возможен, он доказывает, что ваши чувства условны. Они регулируются уверенностью о том, что ребёнок ваш. 

27 минут назад, Гоша сказал:

смешно.

Если вы отрицаете чувства людей, то вы отрицаете и свои чувства. Тут всё просто.

но ведь искать опору у неавторитетов еще хуже.

Нет не хуже. Точно так же плохо как и первое. 

А теперь посмотрим на точку зрения Юлии Гиппенрейтер , которая написала книгу про безусловное принятие ребёнка. О чём же речь идёт в книге? О том, что любовь безусловна? Нет, не об этом. Психолог говорит о том, что для детей младшего возраста важно внимание родителей в независимости от проблем ребёнка: физических, психических или других. 

При этом она не пытается как Фромм утверждать, что у человека есть какой-то инстинкт, который человек не может отменить. Напротив, она говорит о случаях, когда у родителей нет любви к детям. Где же тогда ваша безусловная любовь? Ведь она должна быть? А если её нет? Куда она ушла?...

Значит, выходит... существуют какие-то особые условия привязанности родителей к детям, да? Получается, не всё так просто? 

Таким образом и появилась теория родительской привязанности: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2724160/

Которая изучает не только как привязанность влияет на детей, но и как она образуется у родителей. 

Такие дела...

Опубликовано
8 минут назад, Dante сказал:

В таком случае любовь к детям которая не прекращается, тоже не обязательно безусловная.

не против, допускаю что есть разные любови.

Опубликовано
1 минуту назад, Гоша сказал:

не против, допускаю что есть разные любови.

Всё, что создаётся человеческим мозгом имеет свои условия. Будь то... внутренние условия, или внешние. И хотя люди понимают под безусловной любовью то, что выходит за рамки сознания, это не более чем красивый образ. Один из многих.

Опубликовано
10 минут назад, Dante сказал:

Хорошо, теперь усложним ситуацию.

Родился у жены ребёнок. Вы уверены, что это ваш ребёнок. Любите его.

Но через несколько лет вдруг выясняется, что ребёнок не ваш, и это изменяет ваше восприятие отношений с сыном. И любовь проходит.

Допустим, что через некоторое время вы делаете анализ ДНК, и любовь что? Возвращается?

давайте разовьем ситуацию до абсурда, идите до конца. Потом выяснится, что это не ваша жена. Можно я буду рассматривать свою жизнь, а не наркоманов, мне трудно представить себя на их месте.

Если вы отрицаете чувства людей, то вы отрицаете и свои чувства. Тут всё просто.

я не говорил о чувствах, я не всем словам каких то людей верю....и вам не советую все на веру принимать.

17 минут назад, Dante сказал:

О том, что любовь безусловна? Нет, не об этом.

прекрасная книга  о чем то другом.

19 минут назад, Dante сказал:

о случаях, когда у родителей нет любви к детям. Где же тогда ваша безусловная любовь? Ведь она должна быть? А если её нет? Куда она ушла?...

я же писал о своей безусловной любви, о родителях, которые детей на мусорке оставляют я ничего не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...