Гоша Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 Размышления вслух. Люди создают семьи на основе любви, потом любовь куда то уходит, и зачастую , некогда любящие люди ругаются, причем так, что приходиться жить отдельно, что бы не травмировать психику детей. Именно это я прочитал в недавней здесь теме одного человека. У меня что то не складывается....КАК? Как можно так ненавидеть некогда любимого, что опускаться до открытой вражды? У меня только одно обьяснение, у людей проблема с головой. Чего стоит эта их "любовь"? Или любовь ыозникает в головах только у людей со специфической психикой....тогда все понятно, тогда пазл складывается.
Laska Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 Гош, жизнь длинная, сам знаешь. И не всегда браки именно на основе любви создают. Очень часто кой кто из дам мужиков по ТТХ выбирает. А мужчины, не особо вникая, берут за пятый размер))) У меня есть примеры, что к моменту, когда дети становились взрослыми и вырастали в парах накапливалась критическая масса недовольства друг другом (или одним из партнеров другим) и люди просто разбегались.. Это ж надо очень хорошо друг к другу относиться и совпадать во многом, чтобы за столько лет не озвереть друг от друга) А! Ну и общее дело иметь. А когда дети вырастают - основной совместный интерес (если он единственный) заканчивается. 1
Dante Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 31 минуту назад, Гоша сказал: Как можно так ненавидеть Элементарно. Вообразите, что вы остаётесь с другим человеком из-за причины. Но не по своей воли. Но вы не хотите быть с ним. Но обязаны. Так и начинается ненависть. Никто не хочет быть рядом с человеком, с которым ему не приятно.
Гоша Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 2 минуты назад, Dante сказал: Элементарно. Вообразите, что вы остаётесь с другим человеком из-за причины. Но не по своей воли. Но вы не хотите быть с ним. Но обязаны. Так и начинается ненависть. Никто не хочет быть рядом с человеком, с которым ему не приятно. С чужим понятно, сложно, чисто привычки другого, не любимого будут напрягать, но некогда любимый человек таких иметь не должен иметь априори, раз уж с этими привычками прожито столько лет. 28 минут назад, Laska сказал: Гош, жизнь длинная, сам знаешь. И не всегда браки именно на основе любви создают. Очень часто кой кто из дам мужиков по ТТХ выбирает. А мужчины, не особо вникая, берут за пятый размер))) У меня есть примеры, что к моменту, когда дети становились взрослыми и вырастали в парах накапливалась критическая масса недовольства друг другом (или одним из партнеров другим) и люди просто разбегались.. Это ж надо очень хорошо друг к другу относиться и совпадать во многом, чтобы за столько лет не озвереть друг от друга) А! Ну и общее дело иметь. А когда дети вырастают - основной совместный интерес (если он единственный) заканчивается. Ну то что люди только говорят, что любят, а на сам деле просто расчет, это мне для сложения пазла подходит. Значит если в семье разлад до такой степени, что есть скандалы, то согласен, любви не было.
Anneta Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 42 минуты назад, Гоша сказал: У меня только одно обьяснение, у людей проблема с головой. Мне кажется чаще всего в таких ситуациях всему виной собственный эгоизм. Я не верю вообще, что основная масса людей способны по настоящему любить, чаще, большинством руководит желание получить как можно больше плюшек для себя любимого, посредством другого человека. И вот когда это "перетягивание одеяла" зашкаливает, как раз и возникает ненависть, как следствие того, что другой человек видится тебе причиной всех твоих бед. Ты начинаешь его ненавидеть за то, что жить для тебя он не хочет, а хочет также как и ты жить для себя. 2
Гоша Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 3 минуты назад, Anneta сказал: Мне кажется чаще всего в таких ситуациях всему виной собственный эгоизм. Я не верю вообще, что основная масса людей способны по настоящему любить, чаще, большинством руководит желание получить как можно больше плюшек для себя любимого, посредством другого человека. И вот когда это "перетягивание одеяла" зашкаливает, как раз и возникает ненависть, как следствие того, что другой человек видится тебе причиной всех твоих бед. Ты начинаешь его ненавидеть за то, что жить для тебя он не хочет, а хочет также как и ты жить для себя. На 146% согласен.
Dante Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 6 минут назад, Гоша сказал: С чужим понятно, сложно, чисто привычки другого, не любимого будут напрягать, но некогда любимый человек таких иметь не должен иметь априори, раз уж с этими привычками прожито столько лет. А вот некогда любимый человек, но уже не любимый злит ещё больше. На эту тему есть несколько гениальных фильмов. Я забыл как называется.. один с Майклом Дугласом? Там где они на люстре падают. Тут источник агрессии в том, что человек осознаёт свои ограничения, и все, кто связан с этим как бы перекидывают на себя агрессию. Кстати, в том числе и ребёнок, ради которого это было затеяно. Знаете, что потом матери\отцы говорят? Я ради тебя жила с этим уродом, а ты. Когда человек несчастлив, ненависть сама стучится в двери.
Гоша Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, Dante сказал: А вот некогда любимый человек, но уже не любимый злит ещё больше. На эту тему есть несколько гениальных фильмов. Я забыл как называется.. один с Майклом Дугласом? Там где они на люстре падают. Тут источник агрессии в том, что человек осознаёт свои ограничения, и все, кто связан с этим как бы перекидывают на себя агрессию. Кстати, в том числе и ребёнок, ради которого это было затеяно. Знаете, что потом матери\отцы говорят? Я ради тебя жила с этим уродом, а ты. Когда человек несчастлив, ненависть сама стучится в двери. В общем, я убеждаюсь, что любовь это самая нелепая причина для создания семьи.
Karanya Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 не всем дается любовь...но это не всегда по причине *нафига козе баян*. Бывает что у человека миссия и любимый будет просто мешать ее выполнению.
MandMzzz Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, Гоша сказал: Размышления вслух. Люди создают семьи на основе любви, потом любовь куда то уходит, и зачастую , некогда любящие люди ругаются, причем так, что приходиться жить отдельно, что бы не травмировать психику детей. Именно это я прочитал в недавней здесь теме одного человека. У меня что то не складывается....КАК? Как можно так ненавидеть некогда любимого, что опускаться до открытой вражды? У меня только одно обьяснение, у людей проблема с головой. Чего стоит эта их "любовь"? Или любовь ыозникает в головах только у людей со специфической психикой....тогда все понятно, тогда пазл складывается. так получается потому что: 1. плохие личные границы 2. из-за плохих личных границ идёт иллюзорная рефлексия
КошкаБ Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 27 минут назад, Dante сказал: ам где они на люстре падают. Война Роузов))) Да, показательное кино, хотя канеш утрировано и комедийные моменты есть...
Счастливая Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 У "здоровых" пар любовь не уходит, а трансформируется из дофаминовой агонии в спокойные, крепкие чувства. У кого-то она - да, не вечна. Так двери открыты. Главное не вляпываться в обстоятельства зависимости от партнера.
Гоша Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 Только что, Счастливая сказал: У "здоровых" пар любовь не уходит, а трансформируется из дофаминовой агонии в спокойные, крепкие чувства. У кого-то она - да, не вечна. Так двери открыты. Главное не вляпываться в обстоятельства зависимости от партнера. У нас таких пар очень мало.
Счастливая Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 27 минут назад, Гоша сказал: В общем, я убеждаюсь, что любовь это самая нелепая причина для создания семьи. Имхо, так только у молодежи. Более зрелые личности, смотрят помимо любви на приемлемости - темперамент, отношения в быту и взгляды на жизнь. Только что, Гоша сказал: У нас таких пар очень мало. К сожалению, это так. 1
Данька Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, Гоша сказал: КАК? Как можно так ненавидеть некогда любимого, что опускаться до открытой вражды? значит не было настоящей любви. Было только чувство всепоглощающей собственности "этот человек мой и точка". Когда людям удаётся избавиться от собственничества, а взглянуть на партнера как на свободного человека, со своими интересами, своим характером - любовь становится настоящей. Но бывает, что эта любовь оказывается не взаимной. Если человек полноценный (не половинка, так называемая) - он это спокойно переживёт. 1
Гоша Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 11 минут назад, Данька сказал: значит не было настоящей любви. Было только чувство всепоглощающей собственности "этот человек мой и точка". Когда людям удаётся избавиться от собственничества, а взглянуть на партнера как на свободного человека, со своими интересами, своим характером - любовь становится настоящей. Но бывает, что эта любовь оказывается не взаимной. Если человек полноценный (не половинка, так называемая) - он это спокойно переживёт. Насколько я понимаю, люди любят не супруга, а СВОИ ПЛАНЫ И НАДЕЖДЫ,а партнера рассматривают как инструмент для достижения этих своих целей, и если партнер дает понять, что надежда напрасна, то безусловно будет и обида и скандалы. 1
Anneta Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 2 минуты назад, Гоша сказал: Насколько я понимаю, люди любят не супруга, а СВОИ ПЛАНЫ И НАДЕЖДЫ,а партнера рассматривают как инструмент для достижения этих своих целей, и если партнер дает понять, что надежда напрасна, то безусловно будет и обида и скандалы Здесь как-то один из психологов писал, что любовь - это жертва собственного эгоизма. Добавить нечего , полностью с ним согласна. Так вот большинство людей на это в принципе не способны.
Dante Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 2 часа назад, Гоша сказал: В общем, я убеждаюсь, что любовь это самая нелепая причина для создания семьи. А какая тогда причина лепая? Любовь -- это вспомогательный фактор для создания отношений. Она для этого и существует, чтобы заставить двух людей притереться друг к другу. Но кто сказал, что всё дело в любви? 1 час назад, КошкаБ сказал: Война Роузов))) Да, показательное кино, хотя канеш утрировано и комедийные моменты есть... Точно. Есть и ещё несколько. Например Крамер против Крамера. 1 час назад, Anneta сказал: что любовь - это жертва собственного эгоизма. Странное определение. Цель любви соединить двух (или трёх) людей. А это уже никак не эгоизм
Laska Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, Гоша сказал: Насколько я понимаю, люди любят не супруга, а СВОИ ПЛАНЫ И НАДЕЖДЫ,а партнера рассматривают как инструмент для достижения этих своих целей, и если партнер дает понять, что надежда напрасна, то безусловно будет и обида и скандалы. Естественно. Но если эти планы и надежды оправдываются - чувства вечны)
Данька Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 26 минут назад, Dante сказал: Странное определение. Цель любви соединить двух (или трёх) людей. ну, у Вас тоже не менее странное (по крайней мере, для меня). Любовь - это же просто бесцельный какой-то ЩЁЛК в голове. Бац, и тебе просто кайфово от того, что на свете есть человек, которого ты любишь. Без всяких условий, просто любишь и всё. Но если страдать начинаешь - всё, это не любовь, а собственничество (да, значит любил свои надежды, свои планы на другого человека). А перещёлкнуть может в любой момент, увы (или к счастью?), как жизнь показывает...
Laska Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 28 минут назад, Dante сказал: Странное определение. Цель любви соединить двух (или трёх) людей. А это уже никак не эгоизм Данте, Аннет имела в виду - принесение эгоизма в жертву любви) Другими словами - любовь там, где нет эгоизма.
Королева Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 3 часа назад, Гоша сказал: КАК? Как можно так ненавидеть некогда любимого, что опускаться до открытой вражды? Элементарно. "Ненависть" - это сочетание отвращения и презрения, стремление отторгнуть что-то и уничтожить кого-то или что-то… Сама по себе любовь в ненависть превратиться не может. Но в тех случаях, когда половое влечение, сердечная привязанность и живой интерес остались, а безусловное доверие пропало, любовь превращается в зависимость. Тогда такие отношения без доверия становятся мучительными. Их хочется разорвать. Возникает ненависть - как реакция на зависимость. Вот тогда-то мы и говорим: "От любви до ненависти - один шаг".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти