Alek-S Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 Друзья, наткнулся на удивительное видео вот оно Дело в том что мы никогда не слышали Божьих слов, Его голоса. Мы слышим много голосов в этом мире, но оказываемся полностью глухими к Богу. Подменяя тем что не слышим, будто Бог не говорит. Все темы про религию заканчиваются какими то спорами, враждой, против того что творят люди впадающие в крайности. Вопрос у меня лишь один. Что вы и я скажем Богу, когда окажется что этими спорами мы лишили себя близости с Ним. Дорогие друзья, и не совсем друзья, кто не был дружелюбен и мирен и добр. Что если завтра, наступит время когда ваша жизнь уже пройдена, и годы и десятки лет позади. Что если завтра, окажется что приходит время окончания и наступает последний день нашей с вами возможности быть тут. Дело в том что мы и я в том числе склонны заменять собой Бога. не позволяя Ему быть в нашей жизни близко, быть нашим добрым Пастырем, управляющим тем чем управляем мы. Невозможно исполнить Божью волю, если вы и я её не знаем. Она превосходит самые наши лучшие планы и цели и мечты. Но без малого развития отношений с Ним, ни вы ни я, не имеем шансов развивать понимание своих целей, пути, и того зачем вы и я есть на этой земле. Наталья Щедривая как то сказала что "Все попытки создать что то хорошее в этом мире без Бога, заканчиваются плачевно" Пока мы живы, мы имеем шанс примириться с Богом. Мы враги Богу, в наших умах, в том что живем без Него, не призывая Его в наше сердце, что бы иметь часть Его жизни в себе. Пока идет спор кто неправ, кто виноват, и кто хуже и какие секты вреднее, центром внимания становится не Его любовь и не Его голос к Вам! Бог добрый, он лучше чем мы думаем, и беззубая религия не отвечает на нужды людей, прикрывая свое состояние банкротства, и пока люди примеряют на себя мерки не чужой а своей религиозности, это ничего не решает в деле отношений с Богом. Лишь прямой призыв, личное приглашение Иисуса Христа в вашу жизнь, означает принятие и Сына и Отца, и того для чего Иисус умер за вас. Не для того что бы нам иметь новую религию, а что бы иметь жизнь с Богом. Без принятия Его слова, без пребывания в Его слове, в Иисусе Христе, мы не можем считать себя верующими. Бог сказал "Пойди и скажи людям что будут смотреть глазами и не увидят, слушать ушами и не услышат, смути людей, сделай их неспособными понимать то что они услышат и увидят, а то вдруг они поймут все то что услышат,и возвратятся ко Мне, что бы Я исцелил их Но каждый возвращается к своим образам ума, своему пониманию, своим представлениям, и привычной "религиозности" словно это совершенно тайное, личное, свое. Я много раз слышал возмущение на тему существования ада, и это невероятно ужасная тема. Люди рождают идею что бы великий и могущественный Бог убрал зло. Но не понимают что тогда Ему придется убрать и грешников. Бог долготерпит нас, не желая что бы кто погиб, избирая свои пути плоти, живя тем что "мертво для Бога" Этот мир полон сил которые заинтересованны что бы для вас и меня не сиял свет славы Божьего слова, что бы отвлечь нас, увлечь чем угодно, но что бы вы не слышали Его "голоса", живых слов полных Его жизни, в сокровенном месте Его славы, месте где обитает Бог. Месте где Он залит невероятным светом, которого ни вы ни я не можем себе представить. Иисус учил что кто попытается сберечь свою жизнь тот потеряет её, но кто потеряет жизнь (душу) ради Него, тот найдет её Вы понимаете что борьба за наш ум, нашу душу, ближе чем мы думаем, и без отношений с Богом, без пребывания в Нем, мы проиграем эти сражения. Вечное спасение Бог дает даром, но лишь тем кто принимает Его жизнь. Слышали ли вы это? 1
Karanya Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 не понимаю, почему вы отрицаете религию...молитва вместе с другими людьми эффективнее молитвы в одиночку.
игуменн Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 9 минут назад, Alek-S сказал: Что вы и я скажем Богу, когда окажется что этими спорами мы лишили себя близости с Ним. Дочитал аж до "близости". Радуюсь что спорил. Близость с Богом мне слава Богу не светит.
Alek-S Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 13 минут назад, justArsik сказал: не понимаю, почему вы отрицаете религию слово религия, имеет два значения. общепринятое между людьми, "религия - отношения с Богом" и общепринятое у Бога. Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, .... убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, .... горды, .....безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. похоже что тут говорится о двойной жизни людей, двойных стандартах. Вы должны были помнить что религиозные лидеры прошлого времени, между первыми жили враждой и ненавистью прикрывая все это словами высших ценностей и веры в Бога 10 минут назад, игуменн сказал: Дочитал аж до "близости". Радуюсь что спорил. Близость с Богом мне слава Богу не светит. Вы считаете быть вне отношений с Ним, иначе говоря не принадлежать Его царству и праву на Него, это хорошо?
Karanya Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 2 минуты назад, Alek-S сказал: слово религия, имеет два значения. вы себя обкрадываете, не ходя в храм.
Alek-S Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 3 минуты назад, justArsik сказал: вы себя обкрадываете, не ходя в храм. храмы имели значения до того как на смену Ветхому завету не пришел Новый всегда даже строительство храма подразумевало обитания Бога в людях. Новый завет начался когда Иисус умер. и воскрес. и завеса в храме была разодрана сверху до низу, полностью, Бог больше не обитает в храмах, но люди могут быть Его храмом. До этого Бог не мог жить в человеке, что же дают вам "храмы" без Бога? 1
Karanya Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 минуту назад, Alek-S сказал: что же дают вам "храмы" без Бога? многое давали. Я обдумываю опять пойти к лютеранам в храм...но я - нашим-вашим. Я не против Христа, но считаю , что Богиня Смерти не слабее его. Так как даже Иисуса она приняла на 3 дня.
игуменн Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 53 минуты назад, Alek-S сказал: быть вне отношений с Ним Я человек очень консервативный. Отношения и близость предпочитаю с жешиной.
Laska Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 час назад, игуменн сказал: Я человек очень консервативный. Отношения и близость предпочитаю с жешиной. Падре, вас никогда не били?))
Пепел Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 3 часа назад, Alek-S сказал: Бог сказал "Пойди и скажи людям что будут смотреть глазами и не увидят, слушать ушами и не услышат, смути людей, сделай их неспособными понимать то что они услышат и увидят, а то вдруг они поймут все то что услышат,и возвратятся ко Мне, что бы Я исцелил их Кому сказал? Вы же перевираете цитаты из Библии. 3 часа назад, Alek-S сказал: Этот мир полон сил которые заинтересованны что бы для вас и меня не сиял свет славы Божьего слова, что бы отвлечь нас, увлечь чем угодно, но что бы вы не слышали Его "голоса" Вокруг враги! Отечество в опасноте! Зачем вот вся эта паранойя? 3 часа назад, Alek-S сказал: беззубая религия не отвечает на нужды людей, прикрывая свое состояние банкротства, и пока люди примеряют на себя мерки не чужой а своей религиозности, это ничего не решает в деле отношений с Богом. Все вопли сектантов о "плохой религии" имеют одну причину-недовольство тем,как официальная Церковь отодвинула сектантов от кормушки. P.S. Лично я в Бога верю и в церковь хожу. Голосов в голове не слышал и надеюсь не услышу. Излишняя экзальтированность в религиозных делах,юродствование, прыжки на месте с целью призвать Бога-это не мое.
Elepic Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 3 часа назад, Alek-S сказал: Вы понимаете что борьба за наш ум, нашу душу, ближе чем мы думаем, и без отношений с Богом, без пребывания в Нем, мы проиграем эти сражения. Вечное спасение Бог дает даром, но лишь тем кто принимает Его жизнь. Слышали ли вы это? Сто раз. В храмах. Батюшки в основном это и проповедуют. В целом идея неплохая кмк. Иначе оскотинимся все, с этой жажды наживы и самовозвышением. А в целом человечество должно быть благодарно волю случая, что произошёл этот большой взрыв, появлению земли во вселенной, ее эволюции, условиям появления и выживания человека как биологического вида. Какой то счастливый случай чесслово. Зачем и для чего? Но мы существуем. 1
Karanya Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 26 минут назад, Norvina сказал: Зачем и для чего? Но мы существуем. и страдаем. в детстве все ясно и понятно, но к своим 33 годам скажу - я себя потерял(((
Shivani Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 4 часа назад, Alek-S сказал: Дело в том что мы никогда не слышали Божьих слов, Его голоса. а какое это имеет отношение к слуховому аппарату?
игуменн Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 4 часа назад, Laska сказал: Падре, вас никогда не били?)) Мильен раз. Да я вообще не могу без этого. 1
Alek-S Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 4 часа назад, Shivani сказал: а какое это имеет отношение к слуховому аппарату? Это лишь понравившийся пример, что мы похожи на эту девушку, кто не имеет слуха. Иисус сам, живая личность, голос неба к нам. Вы «видели» Божье лицо, слышали Его лично? Были религиозные лидеры, и им Иисус вдруг сказал Иоан 5:37-38: "И даже Сам Отец Мой, пославший Меня, свидетельствует в Мою пользу. Но вы никогда не слышали Его голоса и никогда не видели Его, и вы не храните слово Его в сердцах ваших, ибо не верите в Посланного Им." 5 часов назад, Пепел сказал: Кому сказал? Вы же перевираете цитаты из Библии. Своему пророку Бог это говорил Ис 6:8-10: "И я услышал голос Господа Моего, Он сказал: "Кого послать, кто пойдёт для Нас?" И я сказал: "Здесь я, пошли меня". Господь сказал: "Иди и так скажи всем людям: "Услышите, но не поймёте, увидите вблизи, но не научитесь". Смути людей, сделай их неспособными понимать вещи, которые они слышат и видят, а то вдруг они поймут то, что слышат, и возвратятся ко Мне, чтобы Я исцелил их"." Точная цитата современный перевод Всемирного Библейского Переводческого центра. Суть не искажена, для чего вы обвиняете меня в «лжи»? 5 часов назад, Пепел сказал: Вокруг враги! Отечество в опасноте! Зачем вот вся эта паранойя? Вы основываетесь на самом себе или на том что передано Христом на эту тему? Разве речь шла про отечество? Вы откровенно перевираете. 5 часов назад, Пепел сказал: Все вопли сектантов о "плохой религии" имеют одну причину-недовольство тем,как официальная Церковь отодвинула сектантов от кормушки. Сколько себя помню живу своим трудом. Так выходит вы рассматриваете официальную церковь как кормушку? И кого вы называете сектантом,пророка Исайя, или Апостола Павла, может Иоанна, или самого Иисуса Христа? 5 часов назад, Пепел сказал: Лично я в Бога верю и в церковь хожу. Голосов в голове не слышал и надеюсь не услышу В церковь ходите а не знаете что не в голове и не в уме, Божье водительство в духе человека. Прит 20:27: "Светильник Господень — дух человека, испытывающий все глубины сердца. " для чего вы искажаете мои слова, любое искажение это ваша ложь. 5 часов назад, Пепел сказал: Излишняя экзальтированность в религиозных делах,юродствование, прыжки на месте с целью призвать Бога-это не мое. а не боитесь что в итоге звучат лова «призвать Бога - не мое»
Shivani Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 25 минут назад, Alek-S сказал: Вы «видели» Божье лицо, слышали Его лично? лично да, совесть называется. У него тысячи лиц, но не одно не является его.
Alek-S Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 5 часов назад, justArsik сказал: и страдаем. в детстве все ясно и понятно, но к своим 33 годам скажу - я себя потерял((( Сочувствую, печаль. Я создал эту тему что бы звучала мысль что мы имеем возможность восстановления в том виде который имеет для нас сам Бог. Даже если бы мы с вами имели полное прощение грехов, уверенность в этом, не уверен что этого было бы достаточно. ведь главное не потерять себя для выбора отношений с Богом, принадлежности Ему. Проводите ли вы с Ним время встреч, что бы иметь на что опираться по Его слову, для себя?Что имеет силу созидать и восстанавливать. 9 минут назад, Shivani сказал: лично да, совесть называется. У него тысячи лиц, но не одно не является его. Есть в Писании понятие прожжённой совести, так же мысль что совесть людей не уходит далее их мыслей противоречащих друг другу. это от людей, для чего вы подменяете Божье слово своими традициями?
Пепел Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 час назад, Alek-S сказал: И кого вы называете сектантом... Я причисляю к сектантам любых демагогов, призывающих не думать, а "слушать голоса", искать смыслы там, где их нет и вообще-излишне усложнять жизнь. А жизнь простая и страшная штука. И любая религия суть опиум, с помощью которого терминально больных успокаивают с гуманными целями. Верить в рай/ад/чистилище и пр. полезно для душевного здоровья т.к. позволяет закрыть глаза на чудовищную бессмыслицу всего происходящего. Верую ибо это мой выбор и потому,что это абсурдно, а не потому,что какие-то голоса, левитация и пр. чушь.
Shivani Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 час назад, Alek-S сказал: Есть в Писании понятие прожжённой совести, так не надо ее прожигать.. Цитата это от людей, для чего вы подменяете Божье слово своими традициями? это от меня.. я не подменяю, а говорю как у меня.. И мне не надо каждый раз в писание заглядывать ища нужную страницу, чтобы понять правильно ли я поступаю.. Что касается всех остальных голосов, я оставляю за собой право решать самой, слушать мне их или нет.
Ingochka Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 16 часов назад, Alek-S сказал: Вы понимаете что борьба за наш ум, нашу душу, ближе чем мы думаем, У меня соседка есть.. ей тоже, уже много лет, мерещится что все на нее колдуют, стреляют из секретного оружия, у нее раны по всему телу, за ней кто-то постоянно следит и ЧТО-ТО ХОЧЕТ ОТНЯТЬ ... с ней бесполезно общаться.. и жаль ее, и исправит ее лишь реинкарнация, вероятно.. алекс, ты из той же серии? или у тебя цель есть осознанная? недавно показывали по телеу, был сектант один в Америке, сколотил себе общинку и жил там не тужил. когда к нему с проверкой приехала правительственная комиссия, он их расстрелял, и поняв что теперь ему капец, он сказал своим собратиям типа усе конец обещанный света настал, и приказал всем принять яд, детям, взрослым ... помните историю? такие "проповедники "добра"" постоянно устрашают шаблонными фразами типа - вооот , бойтесь, на нас охотятся, за нами наблюдают, только и ждут где мы нагрешим и кааак хвать наши душечки!! P.S. а вот не объясняется внятно, а нафига мы такие тупые нужны каким-то другим существам, у которых свое царство есть )))))) 13 часов назад, Пепел сказал: P.S. Лично я в Бога верю и в церковь хожу. Голосов в голове не слышал и надеюсь не услышу. А если бог захочет с вами поговорить? Это нереально? странно слышать от верующего не желание видеть и слышать бога .. бог для вас игрушка заводная... хочу вспомню, хочу - выключу.. занимательно. 13 часов назад, Norvina сказал: человечество должно быть благодарно волю случая, что произошёл этот большой взрыв, появлению земли во вселенной, ее эволюции, условиям появления и выживания человека как биологического вида. Какой то счастливый случай чесслово. Благодарно за что? за возможность оскотинивания? )) или за страдания и жуткие несправедливости а главное за возможность их осознавания.. за несовершенное слабое тело, а позже дряхлое и никому не нужное.. после смерти неприглядно превращающееся в зловонье а потом в ничто ... должно быть... но человечество не благодарно, наверно не супер то прекрасный мир получился.
Пепел Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 час назад, Ingochka сказал: А если бог захочет с вами поговорить? Это нереально? Значит все-крыша поехала. Все что надо было Он уже сказал (см. Библию). Там нечего добавлять.
Alek-S Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 22 минуты назад, Пепел сказал: Все что надо было Он уже сказал (см. Библию). Там нечего добавлять. Если бы это было полностью верно, то Бог бы не ставил в Теле Христовом пророков, ведь тогда все что нужно сказать или сделать уже было сказано и сделано. Выходит вы уже в совершенном мире без нужд и забот, все уже сделано, все имеете. добавлять нечего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти