Перейти к содержанию

Творчество - способ борьбы с депрессией

анимешник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обнаружил очередной способ борьбы с депрессией.

Если у вас свободный день, то нужно запланировать на этот день два творчества - одно до середины дня, а второе - после. Тогда, когда наступит вечер, вам будет не жалко за прожитый день - что-то хорошее вы всё же сделали. Иначе говоря, вы уже не так плохо себя будете чувствовать, как раньше. И спокойно сможете почитать книгу или посмотреть фильм.

Эксперимент я проводил на себе и в дальнейшем собираюсь его придерживаться.

Это вам не вакцина сомнительного происхождения.

Опубликовано

----------------------------------------

Вчера я занимался творчеством в игре Heroes III и в игре Descent, а сегодня - творчеством в программировании на Visual Basic и опять в игре Heroes III.

Я рисовал карту в форме спирали, как обычно делаю. И пытался сделать форму № 2 на языке программирования. Заодно обсудил это в интернете, и мне помогли. Даже слишком.

3a.thumb.jpg.e05bbde34e871e3c24b83ce2f7e8693f.jpg

h1-a.png.e8a71c8fddb07ccc72f60eeaf2ad7772.png

А еще я записал видео, как я рубился в игру "Descent".

Опубликовано

Вы правы. Однако, когда депрессия слишком сильна, творчество не возможно по причине отсутствия сил. Однако, как только чуток сил появляется, их стоит направить на прогулки и в движении стараться наблюдать и вспоминать плоды своего и чужого творчества. Тогда феникс может возродиться.

Опубликовано
13 часов назад, noreply сказал:

...когда депрессия слишком сильна, творчество не возможно по причине отсутствия сил. Однако, как только чуток сил появляется, их стоит направить на прогулки и в движении стараться наблюдать и вспоминать плоды своего и чужого творчества. Тогда феникс может возродиться.

Секрет появления сил кроется в том, чтобы то, что нужно делать, делать не абы как,  а именно с душой. На эту тему есть ролик:

Опубликовано

Согласна, "Трансерфинг" - вещь. Пока одну книгу прочитала, но и это многое помогло понять. По творчеству - +100 :clapping: Я, правда, не депрессию, а агрессию лечила - но тоже помогло :)  Тем более что мне не сложно было - я с детства неплохо рисовала и любила тему фэнтези, так что когда решила сделать из хобби стрессотерапию - пришлось очень к месту.

Опубликовано
31.10.2020 в 17:58, анимешник сказал:

И пытался сделать форму № 2 на языке программирования.

от того, как там всё написано по прежнему любому нормальному человеку плакать захочется?

Опубликовано
02.11.2020 в 12:12, анимешник сказал:

Стрессотерапия - лопать шарики

Ну или если денег нет - смотреть видео, как это делают другие.

Ну такая вот я мудрёная личность - мне как всем не зашло, слишком просто :) 

Опубликовано
54 минуты назад, Уставший сказал:

от того, как там всё написано по прежнему любому нормальному человеку плакать захочется?

Любой нормальный человек не будет писать программы.

Опубликовано
10 минут назад, Уставший сказал:

а пользоваться интернетом, где всё работает с помощью программ?

Если у вас кончился листок, вы берёте новый.

Если у вас кончилась форма, вы создаёте новую. Принцип печатной машинки.

Опубликовано
3 минуты назад, анимешник сказал:

Если у вас кончился листок, вы берёте новый.

Если у вас кончилась форма, вы создаёте новую. Принцип печатной машинки.

ну, по крайне мере проектировать атомные станциии авиалайнеры вам точно не придётся(ну и вообще ничего, кроме метлы).. так что будем считать такой подход вполне рабочим

Опубликовано
11 минут назад, Уставший сказал:

ну, по крайне мере проектировать атомные станциии авиалайнеры вам точно не придётся(ну и вообще ничего, кроме метлы).. так что будем считать такой подход вполне рабочим

Dim a as new F2

a.show

Я придумал код, но пока не заставлял его работать. Это у меня только в планах.

------------------------------

А вы учтите, что учителя меня даже этому не учили. Тогда вы оцените муки творчества - когда надо, а не работает.

Мне очень большую поддержку оказывают соцсети, где я ставлю задачи, и мы вместе ищем истину.

------------------------------

Я могу спроектировать, какую гистограмму должны показывать работодатели безработным... и какую - центр занятости безработным. Но явно не восторге ни работодатели, ни центр занятости. Как вы считаете? С чего это они не реализуют мои идеи? Они же классные, полезные.

17 минут назад, Уставший сказал:

У нас в стране так много институтов, что даже странно, что так мало электростанций и авиалайнеров. А вы еще меня сюда приплетаете. Не переборщите.

Опубликовано
10 минут назад, анимешник сказал:

Как вы считаете? С чего это они не реализуют мои идеи? Они же классные, полезные.

я считаю, что идеи никому не нужны. реализуйте, продавайте

Опубликовано
30 минут назад, Уставший сказал:

"Если тебе дали линованную бумагу - пиши поперёк." Хуан Рамон Хименес.

9 минут назад, Уставший сказал:

я считаю, что идеи никому не нужны. реализуйте, продавайте

Это идеи для бесплатной работы. Ведь у людей (а особенно у безработных) денег нет. С этим надо считаться.

Как там сказал премьер? "Денег нет, но вы держитесь." Поэтому мои идеи бесплатны и должны получить широкое распространение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...