Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем невроз навязчивых состояний. Навязчивых состояний нету, а невроз остался. Есть какая-то терапия чтобы стать нормальным человеком. Может книжки какие-то порекомендуете. А то цирк уехал клоуны остались :mellow:

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вобщем невроз навязчивых состояний. Навязчивых состояний нету, а невроз остался. Есть какая-то терапия чтобы стать нормальным человеком. Может книжки какие-то порекомендуете. А то цирк уехал клоуны остались :mellow:

Ты Курпатова не читала : С неврозом по жизни.? Почитай, многим помогает.

Опубликовано
Ты Курпатова не читала : С неврозом по жизни.? Почитай, многим помогает.

Курпатов ПАшникам помогает, читала его какую-то книгу какую именно не помню :mellow:

Опубликовано
Курпатов ПАшникам помогает, читала его какую-то книгу какую именно не помню :mellow:

Да нет, не обязательно ПАшникам, там именно про невроз, поищи в инете и почитай, может тебе и подойдёт.

Опубликовано
Да нет, не обязательно ПАшникам, там именно про невроз, поищи в инете и почитай, может тебе и подойдёт.

Поищу. Данке

Опубликовано

Я к тебе с темы про ПА вернулась, ты говоришь, что недопустимо вовлекать родных в свои проблемы. Так я из дома не могла выйти, не то что куда то поехать, я и так никого не вовлекала два года, терпела и держала всё в себе, типа у меня всё замечательно. А после последней ПА, ПРИШЛА ДОМОЙ ПРОСТО СО СЛЕЗАМИ, пришлось всё рассказать.

Опубликовано
Я к тебе с темы про ПА вернулась, ты говоришь, что недопустимо вовлекать родных в свои проблемы. Так я из дома не могла выйти, не то что куда то поехать, я и так никого не вовлекала два года, терпела и держала всё в себе, типа у меня всё замечательно. А после последней ПА, ПРИШЛА ДОМОЙ ПРОСТО СО СЛЕЗАМИ, пришлось всё рассказать.

Да не переживай ты. Я завидую :D хотя наверное хорошо что я своим ничего не рассказала :blink:

• Психологи
Опубликовано

как-то интересно.

с чего это ты решила, что у тебя невроз остался?

Опубликовано
как-то интересно.

с чего это ты решила, что у тебя невроз остался?

Очень сильно тянет делать, то что для меня вредно

Чувствую себя в коробке какойто без окон без дверей, тоесть никакой перспективы не вижу

В отношениях с людьми постоянно уступаю, боюсь вызвать негативную реакцию

Очень легко обижаюсь

Боюсь новых вещей и занятий

Не подпускаю к себе людей

Очень сильно завишу от чужого мнения

• Психологи
Опубликовано

Чувствую себя в коробке какойто без окон без дверей, тоесть никакой перспективы не вижу

Очень легко обижаюсь

понимаешь, это не список невротических симптомов.

навязчивости и есть суть невроза, невротического состояния.

а твой список отражает характерологические особенности.

Опубликовано
- что же? курить небось?))

Очень легко обижаюсь

- это вообще не симптомы какой-то болезни, ничего плохого в перечисленном вами нет.

Чувство бесперспективности время от времени испытывает каждый, тем более что сейчас кризис на дворе. Вопрос в том, как долго вы переживаете это ощущение - что у вас нет перспективы. Если длительное время - то это симптом депрессии.

В любом случае, если вы чувствуете себя некомфортно, обратитесь за помощью к специалисту.

Опубликовано

EpicGirl

Я своим тоже не рассказывала. Вернее, попытки были... когда я еще не понимала, что это за фигня со мной... А потом оказалось бессмысленным - у меня родительница, если почувствует себя ущемленной, может и сейчас мне начать рассказывать, какая я плохая и ненормальная. Вот я поэтому и не вкуриваю - какая может быть польза от невроза навязчивых состояний? Непосредственных ограничений нет - а невроз есть? Фигня какая-то...

А по поводу затронутой тобой темы - мне кажется, у меня такая же проблема - некоторые моменты в себе кажутся невротическими и хочется найти более приятные способы жить. Поэтому, я сейчас больше копаю себя... перекапываю и перекраиваю, чем гоняю навязчивости :)

Опубликовано
пачаму? :o

Потому что никакой пользы от этого форума

- что же? курить небось?))

Никак нет

- это вообще не симптомы какой-то болезни, ничего плохого в перечисленном вами нет.

Опять же "афигеть". Сколько книжек прочитала о невротических патернах, и ничего плохого

Чувство бесперспективности время от времени испытывает каждый, тем более что сейчас кризис на дворе. Вопрос в том, как долго вы переживаете это ощущение - что у вас нет перспективы. Если длительное время - то это симптом депрессии.

В любом случае, если вы чувствуете себя некомфортно, обратитесь за помощью к специалисту.

Это симптом чтоя не могу в мир выбраться. Вот он открыт но чертовски страшен

EpicGirl

Я своим тоже не рассказывала. Вернее, попытки были... когда я еще не понимала, что это за фигня со мной... А потом оказалось бессмысленным - у меня родительница, если почувствует себя ущемленной, может и сейчас мне начать рассказывать, какая я плохая и ненормальная. Вот я поэтому и не вкуриваю - какая может быть польза от невроза навязчивых состояний? Непосредственных ограничений нет - а невроз есть? Фигня какая-то...

А по поводу затронутой тобой темы - мне кажется, у меня такая же проблема - некоторые моменты в себе кажутся невротическими и хочется найти более приятные способы жить. Поэтому, я сейчас больше копаю себя... перекапываю и перекраиваю, чем гоняю навязчивости :)

Я тож пыталась... но родители начали вспоминать какой-же такой сбаки я в децтве испугалась (это при том что собак обожаю). Польза есть и очень много

А я пытаюсь делать то чего боюсь, надеюсь войдет в привычку и начнет нравиться такой выброс адреналина

Опубликовано

EpicGirl

Вот-вот, я тоже тем же занимаюсь. Несколько дней назад отучивала себя бояться прыгать в воду в бассейне. Сначала встала на нижнюю ступеньку лестницы в воде и просто плюхнулась животом об воду. Потом встала на ступеньку выше и опять приводнилась на живот. Еще выше. Страшно очень :). Потом ступеньки кончились и начала прыгать с края бассейна - край находится на уровне воды, то есть, объективно не высоко. Сначала с корточек. Стою у края бассейна и не могу понять - как прыгать. Ноги не двигаются, руки цепляются за перила лесенки. Оттолкнулась от перил, непонятно как оказалась в воде. Нахлебалась воды, так как ушла под воду с головой. Вылезла. Снова. Руки опять целпяются, но, вроде, разобралась, что надо делать ногами, чтобы вдруг оказаться в воде. Прыгнула в воду, зажав нос рукой. Вроде нормально. В общем, с полчаса я там прыгала, в конце прыгнула с края бассейна в полусогнутом положении. Выше полезть не рискнула.

У меня еще есть давняя мечта - прыгнуть с парашютом. Но, пока побаиваюсь последствий - ноги, говорят, бывает что ломают...

А ты что пытаешься делать? Может, я этого не делала и тоже боюсь :).

И все же - какая польза? У ПАшников вроде понятно, что за польза. А у ОКРщиков?

Опубликовано
EpicGirl

Вот-вот, я тоже тем же занимаюсь. Несколько дней назад отучивала себя бояться прыгать в воду в бассейне. Сначала встала на нижнюю ступеньку лестницы в воде и просто плюхнулась животом об воду. Потом встала на ступеньку выше и опять приводнилась на живот. Еще выше. Страшно очень :). Потом ступеньки кончились и начала прыгать с края бассейна - край находится на уровне воды, то есть, объективно не высоко. Сначала с корточек. Стою у края бассейна и не могу понять - как прыгать. Ноги не двигаются, руки цепляются за перила лесенки. Оттолкнулась от перил, непонятно как оказалась в воде. Нахлебалась воды, так как ушла под воду с головой. Вылезла. Снова. Руки опять целпяются, но, вроде, разобралась, что надо делать ногами, чтобы вдруг оказаться в воде. Прыгнула в воду, зажав нос рукой. Вроде нормально. В общем, с полчаса я там прыгала, в конце прыгнула с края бассейна в полусогнутом положении. Выше полезть не рискнула.

У меня еще есть давняя мечта - прыгнуть с парашютом. Но, пока побаиваюсь последствий - ноги, говорят, бывает что ломают...

А ты что пытаешься делать? Может, я этого не делала и тоже боюсь :).

И все же - какая польза? У ПАшников вроде понятно, что за польза. А у ОКРщиков?

Пока только по бутикам прошлась и в салон красоты сходила, в планах многое :rolleyes: как потеплеет иду в школу верховой езды ну и тд

Ну навязчивости защищают чувствительное Я от неизвесности (сделай так и всё будет хорошо), как никак это костыли "уверености", питает чувство вины, презрения к себе, и до какого-то времени есть чем-то большим чм ты... родителем, богом и тд, ответственность снимает ну и тд

Спешу надо идти на гребанную работу с мизерной зарплатой :angry:

Опубликовано

простите. а чем лечат навязчивые вредные привычки? например волосы выщипывать себе, пуговицы крутить и отрывать на одежде или аналогичное (не курение-алкоголь-наркота).

EpicGirl, все Вами перечисленное, присуще и мне. тоже удивляет - разве это НЕ патология, раз мешает контактам с людьми и качеству жизни?

Опубликовано

EpicGirl

Верховая езда - это круто :)

У меня мозги буквально загибаются, если у меня нет живого общения (общение на форумах за живое мозги почему-то не воспринимают). Недели через две-три полного одиночества, у меня начинается депрессия и выползают навязчивости. Если же живое общение присутствует в достаточном объеме - то мозги в норме. А у тебя как с этим?

Эгесихора

А это у вас привычки или таки навязчивости?

Похоже, не патология. Вы читали темку в этом же разделе про акцентуации? Жизнь людей с разными акцентуациями тоже сильно отличается, хотя это все норма.

Хотя, у меня тоже вот похожая ситуация с описанной EpicGirl. Невроз ушел, а фундамент, на котором вырос невроз - остался. Так что что-то делать все равно придется - иначе при малейших проблемах невроз нарисуется снова. При климаксе, например. А в старческом возрасте вообще может быть черти-что...

Поэтому, тоже думаю о том, что нужно менять и фундамент...

Опубликовано

Мадра. фиг знает. я ж не профи ни разу. посещаю аналитика. но там хватает каждый раз прочего г*, до навязчивости выдирания волос не добираемся. а как отличить, привычка или навязчивость?

с общением та же фигня. причем форумы немножко облегчают, но не до конца. поэтому и депрессия у порога стоит постоянно. :( общения живого нет почти ваще (мама-папа и все)

Опубликовано

Эгесихора, я не знаю, почему у меня депрессия облегчается при наличии живого общения. Это вопрос, скорее, к психологам. А родственники мне в этом плане тоже не годятся для живого общения, нужно кого-то предпочтительно мало знакомого (чтобы можно было знакомиться дальше, узнавать новое о человеке, рассказывать о себе) или друзей.

Может, вам тоже увеличить живое общение? Правда, прошу отнестись к этому моему предложению критически - я не психолог, не знаю, как вам будет лучше. А после аналитика вы облегчение депрессии чувствуете? Если чувствуете - то сколько времени оно продолжается?

Насчет выдирания волос... я тоже точно не знаю. А вы можете это произвольно прекратить? Как это у вас происходит?

Опубликовано

Мадра. общение у нас с Вами облегчает :) депрессию. коллеги :). да и предпочтения совпадают :)

но увеличить - не с кем. в магазе разве что приставать в очереди :( или в метро.

посчле аналитика бывает, что хватает до следующего визита (хожу на два часа раз в неделю) положительного эффекта. если никто не обидит и не разозлит в этот период.

что значит произвольно прекратить? вот сейчас печатаю обеими руками - не выдираю. как только освобождается одна рука - тут же начинаю крутить волосы и выдергивать. уж постриглась коротко - чтоб пролысение заросло немножко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...