EpicGirl Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Опубликовано 1 апреля, 2009 Пиши пиши а то я у нее только описание этих наклонностей нашла.Кстати ищу книгу Дэвида Шапиро "Психотерапия невротического характера"
Гость Vit77 Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Ой ребятки на улице такое солнышко, прям душа радуеться (как от Ципралекса), и никаких навязчивостей ;) Да! Лепота прямо! Сходил прошелся люди как не настоящие, если не болезнь, что-нибудь организовал бы, а так от бутылки пива агрессия жуть не дружит пиво с рексетином. Хотелось еще спросить: У кого -нибудь были психосоматические боли (мнимые) и кто как справлялся?
EpicGirl Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 Спрашивала 101 раз Как перестать бороться с авторитетом Примеры уже приводила: пары на которых нужно сидеть, транспорт который нельзя остановить в любой момент, короче все ситуации когда нельзя в любой момент уйти (кино, парикмахерская и тд) Потихоньку отхожу, но далеко не со всем справилась
Madra Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 А если взять и уйти? Из кино, например? Например, сидишь в кино... а конфликт между чем и чем? Между какими желаниями? А меня бесит, когда мной командуют. Появляется желание сделать наоборот или тихо саботировать. Вот с этим что делать? Себе же во вред действую, вот какая фигня...
EpicGirl Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 А если взять и уйти? Из кино, например? Например, сидишь в кино... а конфликт между чем и чем? Между какими желаниями?А меня бесит, когда мной командуют. Появляется желание сделать наоборот или тихо саботировать. Вот с этим что делать? Себе же во вред действую, вот какая фигня... Между чувством что тебя принуждают сидеть тут и послушанием. Вот ты описываешь тоже самое
Madra Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Я вроде рассказывала, как я в ванне сидела с книжкой. Пошли навязчивости на тему того, что ой, книжку уроню, ой, книжка намокнет. Ну я ее и искупала специально. Вроде полегче стало. Похоже, нет? Может, специально выйти из зала в середине фильма? А ты одна в кинотеатре или с кем-то? Можешь поподробнее?
EpicGirl Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 Я вроде рассказывала, как я в ванне сидела с книжкой. Пошли навязчивости на тему того, что ой, книжку уроню, ой, книжка намокнет. Ну я ее и искупала специально. Вроде полегче стало. Похоже, нет? Может, специально выйти из зала в середине фильма? А ты одна в кинотеатре или с кем-то? Можешь поподробнее? Нет это не то, вот если бы тебе захотелось срочно вылезти из ванной.... Я вобще боюсь пойти в кинотеатр как и ехать долго куда-то (минут 30 могу). Могу сидеть на работе, но на парах нет, хоть и меньше времени там быть надо
Madra Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Не совсем понимаю... если бы я захотела вылезти - я бы вылезла. У меня был страх только уронить книжку. Можешь объяснить, почему ты хочешь остаться в кинотеатре и почему ты хочешь оттуда уйти? Это же конфликт? Или нет?
EpicGirl Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 Не совсем понимаю... если бы я захотела вылезти - я бы вылезла. У меня был страх только уронить книжку. Можешь объяснить, почему ты хочешь остаться в кинотеатре и почему ты хочешь оттуда уйти? Это же конфликт? Или нет? Ты залазишь в ванну чтобы помыться и отдохнуть. Например если бы ты только помыла руки, и тебе захотелось срочно вылезти. Ты бы вылезла? Хочу остаться досмотреть так как зачем все это если не увижу весь фильм полностью и концовку. А уйти хочеться потому что чувствую давление, мол НАДО сидеть
Madra Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 EpicGirl Вылезла бы, наверно. Я могу из ванны вылезти, потому что книжку забыла с собой взять. Протопать по дому голышом, взять книжку и обратно залезть. Или сходить чайку налить и вернуться . Мне в ванне сидеть нравится и мой невроз вроде сидения в ванне не касается. Поэтому, на примере ванны мне трудно тебя понять. А тебе обязательно фильм досмотреть до конца или ты просто этого хочешь? То есть, это навязчивость - завершать начатое или твое желание?
EpicGirl Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 EpicGirl Вылезла бы, наверно. Я могу из ванны вылезти, потому что книжку забыла с собой взять. Протопать по дому голышом, взять книжку и обратно залезть. Или сходить чайку налить и вернуться . Мне в ванне сидеть нравится и мой невроз вроде сидения в ванне не касается. Поэтому, на примере ванны мне трудно тебя понять. А тебе обязательно фильм досмотреть до конца или ты просто этого хочешь? То есть, это навязчивость - завершать начатое или твое желание? За книжкой я бы и сама сходила, но ТРЕВОГА включаеться когда ты просто в процессе, тебе дико хочеться выйти из ситуации. И сама она собственно теряет всякий смысл. Ну зачем мыться если недомылась, зачем было смотреть фильм если недосмотрела, зачем идти на пару если тебе хочеться выйти - ты выходишь, а назад вернуться не можешь?
Madra Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 То есть, еще и выйти из ситуации не помогает? Вот, блин... А если сказать: "Я посмотрю этот фильм потом?". Объяснить себе, что можешь купить диск и посмотреть фильм дома. Если захочешь? Например, попробовать с ситуациями, с которыми выход и вход в них снова возможен? С лекциями, конечно, не пройдет.... Анекдот знаешь, про старого еврея? Который в советское время получил разрешение в Израиль, выехал, потом вернулся. Потом опять пришел за разрешением. Ему и говорят: "Дедушка, ну вы решите, наконец, где вы хотите жить!". А он: "Я нигде не хочу жить, мне в самолете нравится!" А тебе учиться нравится?
EpicGirl Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 То есть, еще и выйти из ситуации не помогает? Вот, блин... А если сказать: "Я посмотрю этот фильм потом?". Объяснить себе, что можешь купить диск и посмотреть фильм дома. Если захочешь? Например, попробовать с ситуациями, с которыми выход и вход в них снова возможен? С лекциями, конечно, не пройдет....Анекдот знаешь, про старого еврея? Который в советское время получил разрешение в Израиль, выехал, потом вернулся. Потом опять пришел за разрешением. Ему и говорят: "Дедушка, ну вы решите, наконец, где вы хотите жить!". А он: "Я нигде не хочу жить, мне в самолете нравится!" А тебе учиться нравится? Выйти из ситуации помогает конечно, но во что превратиться жизнь? Привыкнешь к "бегству" и капут. У меня уже было такое, чуть школу не бросила, не могла вобще из дома выйти. Я наоборот заставляю себя доконца досидеть, но не всегда получаеться, такой дурдом. Не то чтобы нравиться сильно но не жалуюсь, интересно. Просто когда посещаешь пары, то и учителя к тебе лучше относяться, работы никакие не пропускаешь и жизнь не усложняеться. А этот саботаж задолбал.
Madra Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Понятно... я менее ответственна, просто, поэтому, возможно, я еще и не осознаю свою неусидчивость как проблему. Мне если очень хочется удрать с работы - я иду и отпрашиваюсь. Когда училась - то тоже порой прогуливала лекции. Хм... я вот задумалась... а мне кажется, у меня это больше импульсивность, чем навязчивости. И вообще... ну мне вот на лекциях активно не нравилось, спать хотелось. Что же странного в том, что я хотела с них удрать? Если бы читали интересно, мне было бы тоже интересно. Я потом как-то несколько раз ходила по своей воле на лекции по психологии - так мне нравилось и было интересно. Желания заснуть и смыться не было. А у тебя это точно навязчивости?
EpicGirl Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 Понятно... я менее ответственна, просто, поэтому, возможно, я еще и не осознаю свою неусидчивость как проблему. Мне если очень хочется удрать с работы - я иду и отпрашиваюсь. Когда училась - то тоже порой прогуливала лекции. Хм... я вот задумалась... а мне кажется, у меня это больше импульсивность, чем навязчивости. И вообще... ну мне вот на лекциях активно не нравилось, спать хотелось. Что же странного в том, что я хотела с них удрать? Если бы читали интересно, мне было бы тоже интересно. Я потом как-то несколько раз ходила по своей воле на лекции по психологии - так мне нравилось и было интересно. Желания заснуть и смыться не было. А у тебя это точно навязчивости? С работой тоже был капец, аж в жар бросало, отпршивалась постоянно, как только надо хоть три дня подряд работать сразу заболевала и тд... Лекции прогуливала сначала только последние, потом посещала только первые ну и дальше вобще никакие. Нинаю что это на навязчивость не похоже её скорее слышно только, а тут весь букет - тревога, в жар бросает, руки могут трястись и тд
Madra Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Ого... а у меня ничего не болит, не трясется... просто все надоело и хочется удрать и погулять по травке. Я в свое время заболевала, когда меня в детский садик заставляли ходить. Неделю в садике, две недели болею. Так что невротическое поведение избегания неприятного путем бегства в болезнь, у меня тоже сформировано. И в школе я тоже поболеть любила. Я вот че думаю... а, может, вот это прямо выраженное желание удрать с работы прямо щаз - уже благо? То есть, не надо то же самое выражать болезнью, манипулированием близкими - а просто взять и смыца? То есть, прямо выражать желание я уже научилась, осталось понять, откуда такое желание. А у тебя как с этим? С бегством в болезнь и т.п.?
EpicGirl Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 Очень старюсь не поддаваться на провокацию. За проезд заплатила? Вот и сиди гадина до своей остановки, а то как дам по мозгам! Что умираешь, не можешь на работу пойти? Быстро таблетку в рот и марш за дверь. Поняла одну истину, которая очень хорошо помогает, любое состояние проходит, надо просто подождать. Ну два часа на работе поумирешь еще, а дальше ведь все хорошо будет!!! Но с парами и транспортом на длинные дистанции не работает, да и от мысли сходить в театр дергает. А все потому что тренировки мало, на работу хожу через день, а сессия у меня 2 раза в год
Madra Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Вот-вот, я тоже себя порой так дрессирую. Но, таки да, проблема есть - не люблю себя заставлять. Вот щаз хочу работу менять, а беспокоюсь - вдруг там сильнее гайки прикрутят? А хочется ведь зарплату побольше. Слушай, а ты не знаешь, как лучше взаимодействовать с личностями, любящими убегать в болезнь? Как лучше относиться к этой болезни? "Я не могу того, я не могу этого...". Как реагировать то? "Ок, ты не можешь"? У себя вроде тоже так выбила - что болею или нет, но все равно делаю задуманное. А с другим человеком как?
EpicGirl Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 Вот-вот, я тоже себя порой так дрессирую. Но, таки да, проблема есть - не люблю себя заставлять. Вот щаз хочу работу менять, а беспокоюсь - вдруг там сильнее гайки прикрутят? А хочется ведь зарплату побольше. Слушай, а ты не знаешь, как лучше взаимодействовать с личностями, любящими убегать в болезнь? Как лучше относиться к этой болезни? "Я не могу того, я не могу этого...". Как реагировать то? "Ок, ты не можешь"? У себя вроде тоже так выбила - что болею или нет, но все равно делаю задуманное. А с другим человеком как? Думаю реагировать надо пофигизмом. Это не твои проблемы. Человек должен сам прийти к тому что такое поведение недопустимо, и что за ним стоит. Сам и только сам, даже если ПТ пошагово расскажет ему что делать - не воспользуеться, так как не готов. А когда будет готов то и ПТ не нужен
Madra Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Ну я понимаю, что самому надо быть готовым... но ведь можно создать для этого человеку благоприятные условия? Типа по аналогии с воспитанием детей? Ребенок и сам может вполне вырасти... если предоставлять ему поддержку и т.п. Психотерапевт же тоже сначала готовит почву для изменений... потом подталкивает человека к изменениям. А в классическом психоанализе, если я ничего не путаю, вообще аналитик даже и подталкивать не должен. Наверно, и обычный человек может создать для другого более благоприятные условия, которые будут стимулировать другого к более здоровым формам реагирования. Не? Вопрос как раз в том, как их создать, в чем они должны заключаться?
EpicGirl Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 Взрослый человек это не ребенок для которого родитель - весь мир. Вобщем не раз натыкалась на эти грабли, вот пусть человек платит за это врачу тогда и взять от него должен что-то (деньги ведь заплатил). Неблагодарное это дело, иногда даже опасное в смысле если помогать другу (опасное для дружбы). Данте был прав. Пока человек недозрел к адекватному восприниманию помощью (а перед этим принятие проблемы, и готовность рисковать должна быть) то можно хоть ап стенку разбиться
Madra Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 У меня еще чувство противоречия какое-то есть. Желание сделать все наоборот, чем мне говорят. Идет от родителей - если сейчас родитель мне что-то указывает, у меня автоматически почти появляется желание не делать или сделать наоборот. С другими людьми, которые мне указывают, чувство противоречия тоже проявляется, но слабее. Негативизм, по-моему, это называется. Думаю, что желание удрать с работы тоже может быть проявлением этого негативизма. Интересно, вот что это такое, откуда взялось?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти