Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня тоже невроз.Невроз навязчивых состояний.Появилась относительно недавно,Мысли всякие дурацкие лезут,бред всякий.Знаю это по детски наверное,но настолько навязчивые,что хочеться убежать от себя.

Уряяя :lol: у меня тож ННС лет 6 или больше

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И что Вам, в описанном Вами, мешает жить счастливо?

навязчивые мысли о том чтобы мы не делали...Кушали,спали, причёсывались,покупали модные вещи туфли,и.т.д.всё равно умрём.А еще я боюсь сойти с ума.

Еще у меня руки трясуться?ОТ чего?вроде не нервничаю не волнуюсь, а в руках и теле какой то дискомфотр,какая то дрожь.Сразу скажу что я не употребляю алкоголь вообще.

Кстати ,когда я нахожусь вне дома,меня мысли отпускают,как только остаюсь дома одна -звиздец..

Опубликовано
навязчивые мысли о том чтобы мы не делали...Кушали,спали, причёсывались,покупали модные вещи туфли,и.т.д.всё равно умрём.А еще я боюсь сойти с ума.

Еще у меня руки трясуться?ОТ чего?вроде не нервничаю не волнуюсь, а в руках и теле какой то дискомфотр,какая то дрожь.Сразу скажу что я не употребляю алкоголь вообще.

Кстати ,когда я нахожусь вне дома,меня мысли отпускают,как только остаюсь дома одна -звиздец..

Высокий уровень тревоги, характерный для невротических расстройств в целом и для навязчивостей в частности имеет свое выражение на уровне вегетативной нервной системы, в том числе и в виде дрожи и дискомфорта.

Опубликовано
Высокий уровень тревоги, характерный для невротических расстройств в целом и для навязчивостей в частности имеет свое выражение на уровне вегетативной нервной системы, в том числе и в виде дрожи и дискомфорта.

тоесть мой невроз уже и внешне проявляеться?еще вопрос.Томография головного мозга может определить какиенить психические отклонения?извините если не в тему.

Опубликовано
Уряяя :lol: у меня тож ННС лет 6 или больше

стаж однако,значит от этого не умирают...ну тоесть это не опасно для жизни?а для психики?вернее этот невроз в дальнейшем не имеет способности перейти во что то другое?

Опубликовано

Люююдииии,ну как избавиться от навязчивости?(((((

Я живу как в вакуме,смотрю на мир через затемненное стекло,не как раньше,я как будто не такая как раньше,хочу жить полной жизньюЯ как будто живу в своём каком то мире((Как боретесь?расскажите!!

Опубликовано

Не читал Рекомендовать не могу

но имея пробему невроза ознакомился бы

Есть даже какие то практические упражнения

П. И. Юнацкевич, В. А. Кулганов

"Как выйти из невроза? Практические советы психолога."

Как_выйти_из_невроза..doc

Эта посложнее Написана для студентов

Виктор Франкл.

"Теория и терапия неврозов."

Теория_и_терапия_неврозов.doc

Опубликовано
стаж однако,значит от этого не умирают...ну тоесть это не опасно для жизни?а для психики?вернее этот невроз в дальнейшем не имеет способности перейти во что то другое?

Ну как если не решать проблему, то оно может так разростись что фик с дома выйдешь, или во что-то еще превратится

Люююдииии,ну как избавиться от навязчивости?(((((

Я живу как в вакуме,смотрю на мир через затемненное стекло,не как раньше,я как будто не такая как раньше,хочу жить полной жизньюЯ как будто живу в своём каком то мире((Как боретесь?расскажите!!

От неё не надо избавляться, надо для себя уяснить что навязчивость ничего не значит (ничего!!!) и не реагировать, в смысле ритуалы не исполнять :rolleyes:

А Вы таблетки пьете? Если только началось, то велик шанс придушить всё на корне

Опубликовано

А у меня такой вопрос.. снавязчивыми мыслями всё понятно, нет логики - нафиг с пляжа. Достают сомнения, когда надо принять выбор. Списки складываю и всеравно меня терзает до момента когда уже поздно. И спонтанно хочеться поступить и не хочеться, запутываюсь сильно. Хнык, хнык

Опубликовано

Виктор Франкл.

Cпасибо Акелла

Вот Как выйти из невроза читаю уже который день, и автора просто пристрелить хочеться... за "послания от смерти"

а если логика есть? ну мне видна логика моих навязчивых мыслей? и ритуалы только в повторении этих мыслей, в частности в форумах. как от них отвязаться?

Если логика есть :blink: то это бред

Опубликовано

Виктор Франкл.

спасибо большое буду читать.

Опубликовано
Ну как если не решать проблему, то оно может так разростись что фик с дома выйдешь, или во что-то еще превратится

От неё не надо избавляться, надо для себя уяснить что навязчивость ничего не значит (ничего!!!) и не реагировать, в смысле ритуалы не исполнять :rolleyes:

А Вы таблетки пьете? Если только началось, то велик шанс придушить всё на корне

Да нет из дома я как раз таки выхожу с радостью.Исполнять ритуалы для меня не трудно,перед сном и выходом из дома проверяю всё по 3-4 раза, но это ерунда, по сравнению с тем -ощущать себя человеком,знать что я живу ,дышу,у меня бьёться сердце,которое в любой момент может остановиться, что в голове у меня мозги,мягкие и извилистые,когда смотрю на собеседника,знаю что общаюсь с потенциальным .......страшно сказать, ну короче мысли дурацкие, что у нас руки, 5 пальцев, почему волосы на голове ростут, почему 2 глаза, и когда мы умрём мы превратимся в скелетов...от таких мыслей у меня немеет затолок с холодком в перемешку.((от таких мыслей иногда даже зубы и язык во рту мешаються, такое с кем нить было?

Вот ведь правда меньше знаешь крепче спиш!и нафиг я Фрейда читала в 16 лет, блин везде сую свой нос,нет чтоб забить и жить как раньше,блиин.простите..

Опубликовано

Росме. бред?? не уверена. например, я себе говорю "надо меньше жрать - потому что от плюшек жиреешь" логика есть? есть, значит, говорю себе бред? не уверена. просто навязвивые стремления , причем противоположные. и похудеть хочу, то есть ограничиваю себя в еде. и не могу спокойной быть без плюшек, и поедаю их.

Опубликовано

Можно я расскажу когда и как началась моя история...

Начну с того что я пережила большой стресс." года жила в психоэмоциональном напряжении.Затем последовала бессоница,на вид казалась безобидной,ну не спала я по ночам, казалось ничего такого,днём высплюсь,но нет и днём не могла и на вторую ночь тоже.

И вот в прошлом году в августе,я была в гостях у своей мамы,которая тоже страдает бессоницей.Она пошла к невропотологу и тот выписал ей Рексетин.После чего она стала спокойная как слон и спала как сурок.Я ей позавидовала но идти к невропотологу отказалась,сказала ей ,чтоб она спросила у него про меня,можно ли мне попинимать рексетин.Она спросила тот дал добро.И вот я начала принимать этот проклятый рексетин по пол таб утром и вечером дня 4 ,сна ни в одном глазу.Думаю подожду.Наступила ночь .Вечером я выпила пол рексетина и легла спать,на утро меня ждали важные дела.Всю ночь я мучалась часам к 4 утра я приняла донармил,а перед этим еще и супрастин(не ругайте меня знаю идиотка,глупо поступила,но когда лежишь и не можешь уснуть это просто убийственно).Где то в 8 утра я вскочила с кровати(боясь опаздать на дела),ринулась в ванную умываться,вдруг чувствую что "ухожу"шум в ушах страшный ,почва уходит из под ног, предобморочное состояние,посмотрела на себя в зеркало и о ужас!мои глаза! что с ними?зрачки были огромные, от испуга мне вообще поплохело, меня затошнило.Я выскочила из ванной,легла на пол и смогла вымолвить только одно:нашатырку мне!я лежала на полу у меня всё плыло перед глазами, я не могла открыть глаза, потом мне брызнули ледяную воду в глаза,вроде начала отходить,легла на диван и меня начало трясти от холода.Скорую не вызвали хотя мама настаивала.Я только и повторяла посмотрите на мои зрачки ,что с ними?тогда я думала всё конец мой пришёл.

С тех пор(почти год прошёл)я постоянно смотрю на свои зрачки ,нормальные они или расширенные.На улице,в машине,дома я достаю зеркало и смотрю на зрачки.Что это было ?донармил с рексетином и супрастином сделали своё дело?Раньше постоянно спрашивала маму,мужа,брата,какие у меня щас зрачки?ответ был-да нормальные успокойся! С тех пор и начялись мои навязчивости.Порой мне кажеться что если я буду долго смотреть на собеседника или в какую нить точку то мои зрачки расширяться и....лопнут.Сплю при свете.А паутинка в глазах создаёт ощущение нереальности,что я отдельно существую а мои глаза отдельно.За что мне это?

Опубликовано
Росме. бред?? не уверена. например, я себе говорю "надо меньше жрать - потому что от плюшек жиреешь" логика есть? есть, значит, говорю себе бред? не уверена. просто навязвивые стремления , причем противоположные. и похудеть хочу, то есть ограничиваю себя в еде. и не могу спокойной быть без плюшек, и поедаю их.

Вы еще следите за фигурой?)молодец, я стараюсь, но навязчивость и тут присутствует типа:а зачем мне худеть у меня же ННС :blink: вот это точно бред.Но когда вспоминаю что щас муж придёт и увидет у меня в руках блинчик или хлеб намазанный слив маслом и будет ворчать,тогда сразу мысли из головы вылетают,но на время..

Опубликовано
Да нет из дома я как раз таки выхожу с радостью.Исполнять ритуалы для меня не трудно,перед сном и выходом из дома проверяю всё по 3-4 раза, но это ерунда, по сравнению с тем -ощущать себя человеком,знать что я живу ,дышу,у меня бьёться сердце,которое в любой момент может остановиться, что в голове у меня мозги,мягкие и извилистые,когда смотрю на собеседника,знаю что общаюсь с потенциальным .......страшно сказать, ну короче мысли дурацкие, что у нас руки, 5 пальцев, почему волосы на голове ростут, почему 2 глаза, и когда мы умрём мы превратимся в скелетов...от таких мыслей у меня немеет затолок с холодком в перемешку.((от таких мыслей иногда даже зубы и язык во рту мешаються, такое с кем нить было?

Вот ведь правда меньше знаешь крепче спиш!и нафиг я Фрейда читала в 16 лет, блин везде сую свой нос,нет чтоб забить и жить как раньше,блиин.простите..

Плохо что после ритуалов вы ощущаете себя человеком, от них отказаться надо, ибо имеют они тенденцию наростать (как у нариков доза больше не вставляет). Умственная жвачка тоже не хорошо, но я так понимаю времени это у вас много не занимает.

Лечитесь, пока не поздно, не вживайтесь в эту роль. Врача посещаете, мне кажеться (хотя я не эксперт) что таблетки вполне могут у вас снять все симптомы

Тут уже навязчивое действие, а это совсем другая вещь

Вы еще следите за фигурой?)молодец, я стараюсь, но навязчивость и тут присутствует типа:а зачем мне худеть у меня же ННС :blink: вот это точно бред.Но когда вспоминаю что щас муж придёт и увидет у меня в руках блинчик или хлеб намазанный слив маслом и будет ворчать,тогда сразу мысли из головы вылетают,но на время..

Это навязчивость, потому что нет логики между 2 частями. Ну при чем ННС к похуданию???

Опубликовано
Врача посещаете, мне кажеться (хотя я не эксперт) что таблетки вполне могут у вас снять все симптомы

не буду принимать больше ничего,у меня страх перед таблетками,страх увидеть галлюцинации, или свихнуться совсем.

Опубликовано
не буду принимать больше ничего,у меня страх перед таблетками,страх увидеть галлюцинации, или свихнуться совсем.

У меня были галлюцинации и редко, но и сейчас бывают. Начались, когда еще таблетки не пила. От таблеток только нормальнее станешь, а не еще больше.

Хотя с вашим настроем. Я понимаю что везде теперь связи, тогда выпила - стало плохо, теперь всегда так буде. Или как со зрачками. Но там нет связи и любой нормальный человек это понимает, а вы в упор не хотите расставаться с иллюзией

Короче работайте с врачом, желаю удачи

Опубликовано
спасибо успоколи

:angry: Еще одна ошибка

Спокойствее оно внутри, а не вовне. Мир жесток и несправедлив (новости смотрели?), и никто вас успокаивать не собираеться. Вы сами себе должны фильтровать информацию. Это не моя вина, что что-то не то сказала, это Вы увидели страшное

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...