Madra Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Мне тоже общение тут нравится - вон ползаю по темам, даже подумывать начала - не зависимость ли у меня. Полусерьезно так подумывать Почитала вашу темку в "Психологии личности". Так что не буду повторяться. А на сайт знакомств не хотите сходить? Там же можно написать, что ищете подругу или друга. И начинать встречаться с теми, кто выползет на объявление. Если никто даже вам из них не подойдет - то все живое общение, новые люди, интересно же будет, намного интереснее, чем книжку читать. А вдруг и найдете кого интересного? С мамой может вам недельку не пообщаться. Под благовидным предлогом. Вы сейчас свое желание общаться, свой интерес к людям стравливаете не на те объекты. Нафига вам это на маму тратить, если вы с ней только ссориться можете? А так оно у вас останется нерастраченным... и сможет быть излито на кого-нибудь другого. Да пусть хоть на человека в очереди. Порой мимолетные контакты очень много могут дать. Переглянуться с человеком, перекинуться парой слов - этого достаточно для понимания сиюминутной ситуации. И если вы в этот момент понимаете, что этот совсем другой человек испытывает то же, что и вы - да пусть ему в очереди тесно, пусть очередь длинная или домой хочет - но ведь и вы такое же испытываете - вот то, что вы одинаково чувствуете с совсем чужим человеком, незнакомым, которого вы больше не увидите - уже это окрыляет. Я "живым" общением называю общение в реале . Здесь для меня - не особо живое...
Эгесихора Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Мадра. на сайтах знакомств с 2005 года анткеты. на мои письма не отвечают, мне не пишут - там, где я заявляю о желании дружеских контактов. по прикому написала "ничего личного, только секс" тут же набежало ;). но ведь это не то, на что я согласна. секс - в сад. очереди бывают по роду работы в налоговых - там вдоволь общения, но именно что недолгосрочного. разошлись и про меня забыли. пожалуй больше длинных очередей и сама стоять не буду. с мамой невозможно не общаться - живем вместе. и ей безумно тоскливо дома. хотя трр раза в неделю мама работает, уже мне полегче, но она гораздо более общительна, чем я. я вот мирюсь с работой в одиночестве, а она лучше бы жила в нищете на копейки, зато работала (как и работает) в коллективе. я в свое время выбрала НЕ жить в нищете. ;) пресечь мамины заходы ко мне в комнату можно только одином образом - закатив мощный скандал. но тогда чревато больницей для нее (возраст + диагнозы ) за 20 лет самокопания я так много всего придумывала - опробовала, что жуть берет. кое-что применяю как дающее эффект. многое опробовала и отложила как эффекта не дающее.
Madra Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Эгесихора, а, например, забабахать на тот же сайт банальную анкету о том, что хотите серьезных отношений? Серьезные отношения они же секс сразу могут не предполагать... сначала люди знакомятся, общаются. Вот познакомитесь и пообщаетесь с несколькими. Если кто-нибудь понравится - то сможете продолжить общение и на другом уровне. Не понравится - все равно, вы длительное время (ну там сколько вы будете сидеть и узнавать друг-друга) поговорите с живым человеком, пообщаетесь. Не обязательно ж им говорить, что вы хотите именно друга. Опять же, а вдруг с кем-нибудь из мужчин продолжите общаться как друзья?
Эгесихора Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Мадра. за 4 года на сайтах (числом более 5) анткет и фоток было размещено даже не 10 вариайций. мне - не пишут (кроме случая про голый секс), и на мои письма не отвечают. мне и по жизни не было возможности выбирать МЕЖДУ ухажерами. либо никого вообще,либо один какой ни есть был бы тут раздел дневников - я б туда скопировала дневник с другого форума. вот где простор для психиатров ;)
Мария Кюри Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Мадра. за 4 года на сайтах (числом более 5) анткет и фоток было размещено даже не 10 вариайций. мне - не пишут (кроме случая про голый секс), и на мои письма не отвечают. мне и по жизни не было возможности выбирать МЕЖДУ ухажерами. либо никого вообще,либо один какой ни есть был бы тут раздел дневников - я б туда скопировала дневник с другого форума. вот где простор для психиатров ;) Ваш дневник? Можно в Общих вопросах тему открыть дневниковую.
Эгесихора Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 не поняла. просто в названии темы указать что это дневник? или раздел создадут модеры - туда и поместить?
EpicGirl Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Опубликовано 26 марта, 2009 простите. а чем лечат навязчивые вредные привычки? например волосы выщипывать себе, пуговицы крутить и отрывать на одежде или аналогичное (не курение-алкоголь-наркота). EpicGirl, все Вами перечисленное, присуще и мне. тоже удивляет - разве это НЕ патология, раз мешает контактам с людьми и качеству жизни? Компульсии лечат так же как и навязчивости. А вобще если это не клиника то силой воли Ужасно мешает, пристрелиться хочеться, седня в ТЦ была, ненавижу людей и себя, прям не знаю что больше EpicGirlВерховая езда - это круто У меня мозги буквально загибаются, если у меня нет живого общения (общение на форумах за живое мозги почему-то не воспринимают). Недели через две-три полного одиночества, у меня начинается депрессия и выползают навязчивости. Если же живое общение присутствует в достаточном объеме - то мозги в норме. А у тебя как с этим? Эгесихора А это у вас привычки или таки навязчивости? Похоже, не патология. Вы читали темку в этом же разделе про акцентуации? Жизнь людей с разными акцентуациями тоже сильно отличается, хотя это все норма. Хотя, у меня тоже вот похожая ситуация с описанной EpicGirl. Невроз ушел, а фундамент, на котором вырос невроз - остался. Так что что-то делать все равно придется - иначе при малейших проблемах невроз нарисуется снова. При климаксе, например. А в старческом возрасте вообще может быть черти-что... Поэтому, тоже думаю о том, что нужно менять и фундамент... Крутои страшно, там упасть ... позвоночник переломать А я без общения вполне нормально обхожусь. Так с децтва, для игр больше никто не нужен. Может я в этой депрессии живу. Уже 10 лет нет друзей. Друзей с которыми можно куда-то пойти, поделиться чем-то, сходить на день варенье, а не знакомых с которыми общаешся на перемене. Я больше в этом плане как шизоид. Для меня счастье спокойно проведенный день в одиночестве. Вот умница! ФУНДАМЕНТ остался, невротические схемы, обиды, вина и тд.
Asfadel Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Очень сильно тянет делать, то что для меня вредно Со мной такое же творится.
Madra Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 EpicGirl, я вообще больших животных боюсь - вдруг как тяпнет! Правда, у лошадей же во рту что-то - забыла как называется - чтобы не тяпнули, да? Мне кажется, Хорни что-то писала про как раз этот невротический "фундамент". Перечитаю ее, если найду что-то такое - напишу сюда. У меня после того, как один родитель меня избил, а второй начал утверждать, что я сама виновата и давить на меня, и последовавшей за этим сильной депрессии с мыслями о моей вине, реальное чувство вины как-то исчезло. Я из этой депрессии вытягивала себя сама, первым делом как раз пришлось чистить мозги по поводу вины. И, то ли я их так хорошо почистила, то ли сама ситуация начала вызывать у меня инсайты, но с виной я завязала настолько хорошо, что, когда недавно я совершила неблаговидный по отношению к одному человеку поступок, и этот человек начал мне высказывать, что я поступила очень нехорошо, я только начала подтверждать, что да, мой поступок был нехорошим, да, я понимаю, что человек чувствует. Но, компульсивных сомнений в том, не следует ли прямо сейчас рвануть и исправить причиненное зло (там был выбор между тем, чтобы мне было хорошо и человеку было хорошо, чтобы обоим одновременно стало хорошо - не получалось), ущемив себя в чем-то - у меня даже не возникло. Посочувствовала, подтвердила, что да - я поступила неправильно и чувства этого человека вполне естественны и понятны - и все. Причем, даже эти "пляски с бубном" я устраивала вокруг человека не из чувства вины, а в целях облегчить его переживания... И подтверждала я свою вину не потому, что реально виновата, а потому что думала, что человеку это поможет. Такие дела... С родственниками, конечно, некоторые отголоски чувства вины еще остались, думаю, при желании родственники могут вызвать у меня рецидив чувства вины - но, в моих интересах такого не допустить.
Madra Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 EpicGirl, Asfadel, а что именно нехорошее вас тянет сделать? Вот у меня порой возникает очень сильное сопротивление по поводу сделать себе хорошее. Наказываю себя, что-ли... не пойму...
EpicGirl Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 EpicGirl, я вообще больших животных боюсь - вдруг как тяпнет! Правда, у лошадей же во рту что-то - забыла как называется - чтобы не тяпнули, да?Мне кажется, Хорни что-то писала про как раз этот невротический "фундамент". Перечитаю ее, если найду что-то такое - напишу сюда. У меня после того, как один родитель меня избил, а второй начал утверждать, что я сама виновата и давить на меня, и последовавшей за этим сильной депрессии с мыслями о моей вине, реальное чувство вины как-то исчезло. Я из этой депрессии вытягивала себя сама, первым делом как раз пришлось чистить мозги по поводу вины. И, то ли я их так хорошо почистила, то ли сама ситуация начала вызывать у меня инсайты, но с виной я завязала настолько хорошо, что, когда недавно я совершила неблаговидный по отношению к одному человеку поступок, и этот человек начал мне высказывать, что я поступила очень нехорошо, я только начала подтверждать, что да, мой поступок был нехорошим, да, я понимаю, что человек чувствует. Но, компульсивных сомнений в том, не следует ли прямо сейчас рвануть и исправить причиненное зло (там был выбор между тем, чтобы мне было хорошо и человеку было хорошо, чтобы обоим одновременно стало хорошо - не получалось), ущемив себя в чем-то - у меня даже не возникло. Посочувствовала, подтвердила, что да - я поступила неправильно и чувства этого человека вполне естественны и понятны - и все. Причем, даже эти "пляски с бубном" я устраивала вокруг человека не из чувства вины, а в целях облегчить его переживания... И подтверждала я свою вину не потому, что реально виновата, а потому что думала, что человеку это поможет. Такие дела... С родственниками, конечно, некоторые отголоски чувства вины еще остались, думаю, при желании родственники могут вызвать у меня рецидив чувства вины - но, в моих интересах такого не допустить. Лошади восновном спокойные, вот коровы... коров боюсь. ЗЫ во рту удила Ой а я не разобралась с чувством вины (знаю есть и мама вушила), враждебность вытесненную нашла. А ты сама работала или с ПТ? EpicGirl, Asfadel, а что именно нехорошее вас тянет сделать? Вот у меня порой возникает очень сильное сопротивление по поводу сделать себе хорошее. Наказываю себя, что-ли... не пойму... Выпить литру томатного сока, сьесть макароны с соусом и закусить мариноваными помидорами... это при том что мне нельзя. Это например
Leia Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Девчёнки, извините, что влезаю, а мне бывает так хочется подлянку какую нить сделать, прям сил нет! И ещё я курю много, правда самые слабые сигареты. Кто нить из вас курит?
Эгесихора Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 я не курю. мне хватает мозгоклевания себе самой - тоже жутко вредно ;)
EpicGirl Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Опубликовано 28 марта, 2009 И плавно тема переростает в флуд... хотя нет... не плавно
Эгесихора Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 разве клевание мозгов - не признак невроза? или не навязчивое состояние? то есть что-то что требует лечения
Психологи brutello Опубликовано 28 марта, 2009 Психологи Опубликовано 28 марта, 2009 разве клевание мозгов - не признак невроза? или не навязчивое состояние? то есть что-то что требует лечения это называют интроспекцией, такой способ познания.
EpicGirl Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Опубликовано 28 марта, 2009 Стоит ли отказываться от своих мечтаний? Я вот вчера начала вместо их аффирмации повторять чтобы уснуть. А утром проснулась не с той лапы Чует сердце надо отказаться так как они заменяют мне жизнь, и ощущения которых не хватает. А если есть заменитель то и жить чтобы было что вспомнить не охота
Эгесихора Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 хе. такой способ самопознания довел почти уже до психушки. потому что ничего ж не меняется, тока ненависть к себе растет
Madra Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 EpicGirl Я у себя только когда через пень-колоду начала заниматься самоанализом, тоже враждебность вытесненную выловила. И что-то оно мне в себе очень не понравилось, еще и чувство вины у меня усилилось - надо же - враждебность! Типа я нехорошая, раз такая злобная. И начала пытаться устранить эту враждебность. Не учла того, что враждебность то была обоснованная - я вот когда начала ее стравливать по капле, много раз повторяя: "Я обижена. Я оскорблена. Меня обижает то-то" - у меня и навязчивости поутихли. Еще бы у меня не было враждебности - если эти п...сы, мои родители, такое вытворяли. Вот сейчас у меня враждебность не вытесненная уже Вот с этой конкретной депрессией - один раз общалась с кем-то по телефону доверия ;). И один раз очно с психологом - ну там была не консультация, а, скорее, собеседование - но эти оба раза мне очень сильно помогли, какие-то мои мысли оказались подтвержденными, какой-то еще новый материал мне подкидывали для анализа. Мне нужна была поддержка - и мне ее дали. Так что, нельзя сказать, что только сама я эту депрессию уделала, мне помогли У меня как-то была еще психосоматическая аллергия. Першило в горле, глаза опухали так, что я еле могла их открыть. Я грешила на кота. И на пыль. Начала выяснить, когда у меня чаще всего аллергия бывает. Оказалось - после посещения родителей. Я тогда отдельно жила. А на чужих котов аллергии не было - я как-то специально долго гладила и нюхала кота приятельницы - никакой реакции. А приеду к родителям - аллергия на месте. В общем, я долго эту аллергию терзала... тогда еще опыта не было самоанализа... это, собственно, мой первый успех в деле работы над собой - оказалось, что я так плакала. Потому что мне наговорят гадостей - если огрызаюсь - я агрессивная. Если плачу - я истеричка. А объяснить, что они нифига не правы, так поступать нельзя - чувство вины мешает. Сначала я при аллергии себе объясняла, что я так плачу. Потом начала проговаривать: "Мне больно, я обижена потому-что... мне горько, я плачу"... Все это было долго и малорезультативно... а потом аллергия исчезла Стоит ли отказываться от своих мечтаний? Я вот вчера начала вместо их аффирмации повторять чтобы уснуть. А утром проснулась не с той лапы эээ... а это как? Фантазирование?Кстати, сожрать что-нибудь вредное я тоже люблю... только вроде бы это не невроз. Разве невроз? Эгесихора Между самоанализом и самотерзанием огромная разница. Естественно, что самотерзание - достаточно противная штука. А самоанализ - штука даже приятная. Тут инсайтик, там инсайтик.. там аллергийка прошла... тут послала нах того, кто всю жизнь мозги е**л... приятно же
EpicGirl Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Опубликовано 30 марта, 2009 EpicGirlЯ у себя только когда через пень-колоду начала заниматься самоанализом, тоже враждебность вытесненную выловила. И что-то оно мне в себе очень не понравилось, еще и чувство вины у меня усилилось - надо же - враждебность! Типа я нехорошая, раз такая злобная. И начала пытаться устранить эту враждебность. Не учла того, что враждебность то была обоснованная - я вот когда начала ее стравливать по капле, много раз повторяя: "Я обижена. Я оскорблена. Меня обижает то-то" - у меня и навязчивости поутихли. Еще бы у меня не было враждебности - если эти п...сы, мои родители, такое вытворяли. Вот сейчас у меня враждебность не вытесненная уже Вот с этой конкретной депрессией - один раз общалась с кем-то по телефону доверия ;). И один раз очно с психологом - ну там была не консультация, а, скорее, собеседование - но эти оба раза мне очень сильно помогли, какие-то мои мысли оказались подтвержденными, какой-то еще новый материал мне подкидывали для анализа. Мне нужна была поддержка - и мне ее дали. Так что, нельзя сказать, что только сама я эту депрессию уделала, мне помогли У меня как-то была еще психосоматическая аллергия. Першило в горле, глаза опухали так, что я еле могла их открыть. Я грешила на кота. И на пыль. Начала выяснить, когда у меня чаще всего аллергия бывает. Оказалось - после посещения родителей. Я тогда отдельно жила. А на чужих котов аллергии не было - я как-то специально долго гладила и нюхала кота приятельницы - никакой реакции. А приеду к родителям - аллергия на месте. В общем, я долго эту аллергию терзала... тогда еще опыта не было самоанализа... это, собственно, мой первый успех в деле работы над собой - оказалось, что я так плакала. Потому что мне наговорят гадостей - если огрызаюсь - я агрессивная. Если плачу - я истеричка. А объяснить, что они нифига не правы, так поступать нельзя - чувство вины мешает. Сначала я при аллергии себе объясняла, что я так плачу. Потом начала проговаривать: "Мне больно, я обижена потому-что... мне горько, я плачу"... Все это было долго и малорезультативно... а потом аллергия исчезла эээ... а это как? Фантазирование? Кстати, сожрать что-нибудь вредное я тоже люблю... только вроде бы это не невроз. Разве невроз? У мя тож сначала враждебность приобрела открытую форму, а потом поутихла. Кстати плакать дома нельзя - это вызывает не сочувствие, а бурю гнева, мол истеричка у нас растет. Бедный котик... как представлю как вы его обнюхиваете ну хоть аллергии нету, это громадный плюс. У меня есть правда не знаю на что сыпь на руках весной появляется, вобщем на сгибах - локтях, коленях... Да, кстати очень хреново когда отказаться от фантазий Я думаю это навязчивость какая-то ведь был бы диабет мне бы сахара по зарезхотелось бы. Себевредительство такое
Madra Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Котику понравилось... я об нынешнего кота порой трусь носом, а он на меня лапы кладет и лижет в лоб - типа, грязнуля немытая, дай хоть я помою... оба тащимся... так что при проведении эксперимента ни один кот не пострадал А что с фантазиями то? я вроде тоже когда-то предавалась... сейчас только эротическим если ... ;) Интересно, а каковы корни у этого самовредительства?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти