Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне тоже общение тут нравится - вон ползаю по темам, даже подумывать начала - не зависимость ли у меня. Полусерьезно так подумывать :)

Почитала вашу темку в "Психологии личности". Так что не буду повторяться. А на сайт знакомств не хотите сходить? Там же можно написать, что ищете подругу или друга. И начинать встречаться с теми, кто выползет на объявление. Если никто даже вам из них не подойдет - то все живое общение, новые люди, интересно же будет, намного интереснее, чем книжку читать. А вдруг и найдете кого интересного? С мамой может вам недельку не пообщаться. Под благовидным предлогом. Вы сейчас свое желание общаться, свой интерес к людям стравливаете не на те объекты. Нафига вам это на маму тратить, если вы с ней только ссориться можете? А так оно у вас останется нерастраченным... и сможет быть излито на кого-нибудь другого. Да пусть хоть на человека в очереди. Порой мимолетные контакты очень много могут дать. Переглянуться с человеком, перекинуться парой слов - этого достаточно для понимания сиюминутной ситуации. И если вы в этот момент понимаете, что этот совсем другой человек испытывает то же, что и вы - да пусть ему в очереди тесно, пусть очередь длинная или домой хочет - но ведь и вы такое же испытываете - вот то, что вы одинаково чувствуете с совсем чужим человеком, незнакомым, которого вы больше не увидите - уже это окрыляет.

Я "живым" общением называю общение в реале :). Здесь для меня - не особо живое...

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мадра. на сайтах знакомств с 2005 года анткеты. на мои письма не отвечают, мне не пишут - там, где я заявляю о желании дружеских контактов. по прикому написала "ничего личного, только секс" тут же набежало ;). но ведь это не то, на что я согласна. секс - в сад.

очереди бывают по роду работы в налоговых - там вдоволь общения, но именно что недолгосрочного. разошлись и про меня забыли. :( пожалуй больше длинных очередей и сама стоять не буду.

с мамой невозможно не общаться - живем вместе. и ей безумно тоскливо дома. хотя трр раза в неделю мама работает, уже мне полегче, но она гораздо более общительна, чем я. я вот мирюсь с работой в одиночестве, а она лучше бы жила в нищете на копейки, зато работала (как и работает) в коллективе. я в свое время выбрала НЕ жить в нищете. ;) пресечь мамины заходы ко мне в комнату можно только одином образом - закатив мощный скандал. но тогда чревато больницей для нее (возраст + диагнозы :( )

за 20 лет самокопания я так много всего придумывала - опробовала, что жуть берет. кое-что применяю как дающее эффект. многое опробовала и отложила как эффекта не дающее.

Опубликовано

Эгесихора, а, например, забабахать на тот же сайт банальную анкету о том, что хотите серьезных отношений? Серьезные отношения они же секс сразу могут не предполагать... сначала люди знакомятся, общаются. Вот познакомитесь и пообщаетесь с несколькими. Если кто-нибудь понравится - то сможете продолжить общение и на другом уровне. Не понравится - все равно, вы длительное время (ну там сколько вы будете сидеть и узнавать друг-друга) поговорите с живым человеком, пообщаетесь. Не обязательно ж им говорить, что вы хотите именно друга. Опять же, а вдруг с кем-нибудь из мужчин продолжите общаться как друзья?

Опубликовано

Мадра. за 4 года на сайтах (числом более 5) анткет и фоток было размещено даже не 10 вариайций. мне - не пишут (кроме случая про голый секс), и на мои письма не отвечают. мне и по жизни не было возможности выбирать МЕЖДУ ухажерами. либо никого вообще,либо один какой ни есть :)был бы тут раздел дневников - я б туда скопировала дневник с другого форума. вот где простор для психиатров ;)

Опубликовано
Мадра. за 4 года на сайтах (числом более 5) анткет и фоток было размещено даже не 10 вариайций. мне - не пишут (кроме случая про голый секс), и на мои письма не отвечают. мне и по жизни не было возможности выбирать МЕЖДУ ухажерами. либо никого вообще,либо один какой ни есть :)был бы тут раздел дневников - я б туда скопировала дневник с другого форума. вот где простор для психиатров ;)

Ваш дневник? Можно в Общих вопросах тему открыть дневниковую.

Опубликовано
простите. а чем лечат навязчивые вредные привычки? например волосы выщипывать себе, пуговицы крутить и отрывать на одежде или аналогичное (не курение-алкоголь-наркота).

EpicGirl, все Вами перечисленное, присуще и мне. тоже удивляет - разве это НЕ патология, раз мешает контактам с людьми и качеству жизни?

Компульсии лечат так же как и навязчивости. А вобще если это не клиника то силой воли

Ужасно мешает, пристрелиться хочеться, седня в ТЦ была, ненавижу людей и себя, прям не знаю что больше :angry:

EpicGirl

Верховая езда - это круто :)

У меня мозги буквально загибаются, если у меня нет живого общения (общение на форумах за живое мозги почему-то не воспринимают). Недели через две-три полного одиночества, у меня начинается депрессия и выползают навязчивости. Если же живое общение присутствует в достаточном объеме - то мозги в норме. А у тебя как с этим?

Эгесихора

А это у вас привычки или таки навязчивости?

Похоже, не патология. Вы читали темку в этом же разделе про акцентуации? Жизнь людей с разными акцентуациями тоже сильно отличается, хотя это все норма.

Хотя, у меня тоже вот похожая ситуация с описанной EpicGirl. Невроз ушел, а фундамент, на котором вырос невроз - остался. Так что что-то делать все равно придется - иначе при малейших проблемах невроз нарисуется снова. При климаксе, например. А в старческом возрасте вообще может быть черти-что...

Поэтому, тоже думаю о том, что нужно менять и фундамент...

Крутои страшно, там упасть ... позвоночник переломать

А я без общения вполне нормально обхожусь. Так с децтва, для игр больше никто не нужен. Может я в этой депрессии живу. Уже 10 лет нет друзей. Друзей с которыми можно куда-то пойти, поделиться чем-то, сходить на день варенье, а не знакомых с которыми общаешся на перемене. Я больше в этом плане как шизоид. Для меня счастье спокойно проведенный день в одиночестве.

Вот умница! ФУНДАМЕНТ остался, невротические схемы, обиды, вина и тд.

Опубликовано

EpicGirl, я вообще больших животных боюсь - вдруг как тяпнет! Правда, у лошадей же во рту что-то - забыла как называется - чтобы не тяпнули, да?

Мне кажется, Хорни что-то писала про как раз этот невротический "фундамент". Перечитаю ее, если найду что-то такое - напишу сюда. У меня после того, как один родитель меня избил, а второй начал утверждать, что я сама виновата и давить на меня, и последовавшей за этим сильной депрессии с мыслями о моей вине, реальное чувство вины как-то исчезло. Я из этой депрессии вытягивала себя сама, первым делом как раз пришлось чистить мозги по поводу вины. И, то ли я их так хорошо почистила, то ли сама ситуация начала вызывать у меня инсайты, но с виной я завязала настолько хорошо, что, когда недавно я совершила неблаговидный по отношению к одному человеку поступок, и этот человек начал мне высказывать, что я поступила очень нехорошо, я только начала подтверждать, что да, мой поступок был нехорошим, да, я понимаю, что человек чувствует. Но, компульсивных сомнений в том, не следует ли прямо сейчас рвануть и исправить причиненное зло (там был выбор между тем, чтобы мне было хорошо и человеку было хорошо, чтобы обоим одновременно стало хорошо - не получалось), ущемив себя в чем-то - у меня даже не возникло. Посочувствовала, подтвердила, что да - я поступила неправильно и чувства этого человека вполне естественны и понятны - и все. Причем, даже эти "пляски с бубном" я устраивала вокруг человека не из чувства вины, а в целях облегчить его переживания... И подтверждала я свою вину не потому, что реально виновата, а потому что думала, что человеку это поможет. Такие дела... С родственниками, конечно, некоторые отголоски чувства вины еще остались, думаю, при желании родственники могут вызвать у меня рецидив чувства вины - но, в моих интересах такого не допустить.

Опубликовано

EpicGirl, Asfadel, а что именно нехорошее вас тянет сделать? Вот у меня порой возникает очень сильное сопротивление по поводу сделать себе хорошее. Наказываю себя, что-ли... не пойму...

Опубликовано
EpicGirl, я вообще больших животных боюсь - вдруг как тяпнет! Правда, у лошадей же во рту что-то - забыла как называется - чтобы не тяпнули, да?

Мне кажется, Хорни что-то писала про как раз этот невротический "фундамент". Перечитаю ее, если найду что-то такое - напишу сюда. У меня после того, как один родитель меня избил, а второй начал утверждать, что я сама виновата и давить на меня, и последовавшей за этим сильной депрессии с мыслями о моей вине, реальное чувство вины как-то исчезло. Я из этой депрессии вытягивала себя сама, первым делом как раз пришлось чистить мозги по поводу вины. И, то ли я их так хорошо почистила, то ли сама ситуация начала вызывать у меня инсайты, но с виной я завязала настолько хорошо, что, когда недавно я совершила неблаговидный по отношению к одному человеку поступок, и этот человек начал мне высказывать, что я поступила очень нехорошо, я только начала подтверждать, что да, мой поступок был нехорошим, да, я понимаю, что человек чувствует. Но, компульсивных сомнений в том, не следует ли прямо сейчас рвануть и исправить причиненное зло (там был выбор между тем, чтобы мне было хорошо и человеку было хорошо, чтобы обоим одновременно стало хорошо - не получалось), ущемив себя в чем-то - у меня даже не возникло. Посочувствовала, подтвердила, что да - я поступила неправильно и чувства этого человека вполне естественны и понятны - и все. Причем, даже эти "пляски с бубном" я устраивала вокруг человека не из чувства вины, а в целях облегчить его переживания... И подтверждала я свою вину не потому, что реально виновата, а потому что думала, что человеку это поможет. Такие дела... С родственниками, конечно, некоторые отголоски чувства вины еще остались, думаю, при желании родственники могут вызвать у меня рецидив чувства вины - но, в моих интересах такого не допустить.

Лошади восновном спокойные, вот коровы... :D коров боюсь. ЗЫ во рту удила

Ой а я не разобралась с чувством вины (знаю есть и мама вушила), враждебность вытесненную нашла. А ты сама работала или с ПТ?

EpicGirl, Asfadel, а что именно нехорошее вас тянет сделать? Вот у меня порой возникает очень сильное сопротивление по поводу сделать себе хорошее. Наказываю себя, что-ли... не пойму...

Выпить литру томатного сока, сьесть макароны с соусом и закусить мариноваными помидорами... это при том что мне нельзя. Это например

Опубликовано

Девчёнки, извините, что влезаю, а мне бывает так хочется подлянку какую нить сделать, прям сил нет! И ещё я курю много, правда самые слабые сигареты. Кто нить из вас курит?

• Психологи
Опубликовано
разве клевание мозгов - не признак невроза? или не навязчивое состояние? то есть что-то что требует лечения

это называют интроспекцией, такой способ познания. :rolleyes:

Опубликовано

Стоит ли отказываться от своих мечтаний? Я вот вчера начала вместо их аффирмации повторять чтобы уснуть. А утром проснулась не с той лапы

Чует сердце надо отказаться так как они заменяют мне жизнь, и ощущения которых не хватает. А если есть заменитель то и жить чтобы было что вспомнить не охота

Опубликовано

EpicGirl

Я у себя только когда через пень-колоду начала заниматься самоанализом, тоже враждебность вытесненную выловила. И что-то оно мне в себе очень не понравилось, еще и чувство вины у меня усилилось - надо же - враждебность! Типа я нехорошая, раз такая злобная. И начала пытаться устранить эту враждебность. Не учла того, что враждебность то была обоснованная - я вот когда начала ее стравливать по капле, много раз повторяя: "Я обижена. Я оскорблена. Меня обижает то-то" - у меня и навязчивости поутихли. Еще бы у меня не было враждебности - если эти п...сы, мои родители, такое вытворяли. Вот сейчас у меня враждебность не вытесненная уже :D

Вот с этой конкретной депрессией - один раз общалась с кем-то по телефону доверия ;). И один раз очно с психологом - ну там была не консультация, а, скорее, собеседование - но эти оба раза мне очень сильно помогли, какие-то мои мысли оказались подтвержденными, какой-то еще новый материал мне подкидывали для анализа. Мне нужна была поддержка - и мне ее дали. Так что, нельзя сказать, что только сама я эту депрессию уделала, мне помогли :)

У меня как-то была еще психосоматическая аллергия. Першило в горле, глаза опухали так, что я еле могла их открыть. Я грешила на кота. И на пыль. Начала выяснить, когда у меня чаще всего аллергия бывает. Оказалось - после посещения родителей. Я тогда отдельно жила. А на чужих котов аллергии не было - я как-то специально долго гладила и нюхала кота приятельницы - никакой реакции. А приеду к родителям - аллергия на месте. В общем, я долго эту аллергию терзала... тогда еще опыта не было самоанализа... это, собственно, мой первый успех в деле работы над собой - оказалось, что я так плакала. Потому что мне наговорят гадостей - если огрызаюсь - я агрессивная. Если плачу - я истеричка. А объяснить, что они нифига не правы, так поступать нельзя - чувство вины мешает. Сначала я при аллергии себе объясняла, что я так плачу. Потом начала проговаривать: "Мне больно, я обижена потому-что... мне горько, я плачу"... Все это было долго и малорезультативно... а потом аллергия исчезла :)

Стоит ли отказываться от своих мечтаний? Я вот вчера начала вместо их аффирмации повторять чтобы уснуть. А утром проснулась не с той лапы
эээ... а это как? Фантазирование?

Кстати, сожрать что-нибудь вредное я тоже люблю... только вроде бы это не невроз. Разве невроз?

Эгесихора

Между самоанализом и самотерзанием огромная разница. Естественно, что самотерзание - достаточно противная штука. А самоанализ - штука даже приятная. Тут инсайтик, там инсайтик.. там аллергийка прошла... тут послала нах того, кто всю жизнь мозги е**л... приятно же :)

Опубликовано
EpicGirl

Я у себя только когда через пень-колоду начала заниматься самоанализом, тоже враждебность вытесненную выловила. И что-то оно мне в себе очень не понравилось, еще и чувство вины у меня усилилось - надо же - враждебность! Типа я нехорошая, раз такая злобная. И начала пытаться устранить эту враждебность. Не учла того, что враждебность то была обоснованная - я вот когда начала ее стравливать по капле, много раз повторяя: "Я обижена. Я оскорблена. Меня обижает то-то" - у меня и навязчивости поутихли. Еще бы у меня не было враждебности - если эти п...сы, мои родители, такое вытворяли. Вот сейчас у меня враждебность не вытесненная уже :D

Вот с этой конкретной депрессией - один раз общалась с кем-то по телефону доверия ;). И один раз очно с психологом - ну там была не консультация, а, скорее, собеседование - но эти оба раза мне очень сильно помогли, какие-то мои мысли оказались подтвержденными, какой-то еще новый материал мне подкидывали для анализа. Мне нужна была поддержка - и мне ее дали. Так что, нельзя сказать, что только сама я эту депрессию уделала, мне помогли :)

У меня как-то была еще психосоматическая аллергия. Першило в горле, глаза опухали так, что я еле могла их открыть. Я грешила на кота. И на пыль. Начала выяснить, когда у меня чаще всего аллергия бывает. Оказалось - после посещения родителей. Я тогда отдельно жила. А на чужих котов аллергии не было - я как-то специально долго гладила и нюхала кота приятельницы - никакой реакции. А приеду к родителям - аллергия на месте. В общем, я долго эту аллергию терзала... тогда еще опыта не было самоанализа... это, собственно, мой первый успех в деле работы над собой - оказалось, что я так плакала. Потому что мне наговорят гадостей - если огрызаюсь - я агрессивная. Если плачу - я истеричка. А объяснить, что они нифига не правы, так поступать нельзя - чувство вины мешает. Сначала я при аллергии себе объясняла, что я так плачу. Потом начала проговаривать: "Мне больно, я обижена потому-что... мне горько, я плачу"... Все это было долго и малорезультативно... а потом аллергия исчезла :)

эээ... а это как? Фантазирование?

Кстати, сожрать что-нибудь вредное я тоже люблю... только вроде бы это не невроз. Разве невроз?

У мя тож сначала враждебность приобрела открытую форму, а потом поутихла. Кстати плакать дома нельзя - это вызывает не сочувствие, а бурю гнева, мол истеричка у нас растет.

Бедный котик... как представлю как вы его обнюхиваете :lol: ну хоть аллергии нету, это громадный плюс. У меня есть правда не знаю на что :lol: сыпь на руках весной появляется, вобщем на сгибах - локтях, коленях...

Да, кстати очень хреново когда отказаться от фантазий :angry:

Я думаю это навязчивость какая-то ведь был бы диабет мне бы сахара по зарезхотелось бы. Себевредительство такое

Опубликовано

Котику понравилось... я об нынешнего кота порой трусь носом, а он на меня лапы кладет и лижет в лоб - типа, грязнуля немытая, дай хоть я помою... оба тащимся... так что при проведении эксперимента ни один кот не пострадал :) А что с фантазиями то? я вроде тоже когда-то предавалась... сейчас только эротическим если ... ;)

Интересно, а каковы корни у этого самовредительства?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...