Mirror Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Думаю, что желание удрать с работы тоже может быть проявлением этого негативизма. У многих имеется такое желание. А может просто работа не нравиться?
EpicGirl Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 Говорю же децкая борьба с авторитетом, когда мама и папа еще весь мир, но делаються первые шаги к самостоятельности. Хочеться сделать наоборот
Madra Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 То есть, я где-то там застряла, на этапе отделения? Интересно А ведь бывает так, что мать по делу говорит, а я все равно делаю наоборот, так, как менее мне удобно. Мне кажется, при отделении ребенок делает так, как ему удобно, а не наоборот. Или я ошибаюсь? Ну еще это похоже на затянувшуюся попытку доказать матери, что она некомпетентна. Mirror Работа нравится. Когда командуют - не нравится.
EpicGirl Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 Я не понимаю почему как мама говорит это правильно? Для одного правильно одно для другого другое. Досихпор масло режу "по-китайски", ручку держу не так как все, сахар размешиваю не той рукой, молчу о том как я мою голову и чищу зубы, да и на стульчике я сижу неправильно!!! Тьфу :angry2:
Madra Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Например, на работу просыпать неправильно . А с методами ведения хозяйства у меня мать тоже приматывалась. Так что вот думаю... не был ли мой негативизм изначально вполне обоснован тем, что мать буквально задалбливала поучениями, некоторые из ее поучений вообще были смехотворными - то есть, человек не понимал сам, но, тем не менее, пытался учить. Но все равно, на данный момент мой негативизм излишен и мне мешает. Кроме того, очень хорошо проявляется в отношении с интересующим меня человеком. Я очень болезненно отношусь к тому, что человек может высказать свое негативное мнение по поводу моего поведения и хотеть от меня каких-либо определенных действий. Вот эти мои "приколы" - явно невротические. Как бы их проанализировать то? Я уже и свободным ассоциированием занималась - писала на бумагу все, что приходит мне в голову по этой теме - однако, не пробивается.
EpicGirl Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 Я вобще не верю что эти проблемы, противоречия разрешаться. Осознали их? Немного поутихли. А вот чтбі пропало всё нафик такого не бівает можно только осознано менять свое отношение и поведение что занимает очень много времени. Да и то конфликт не искоренит, отклики всеравно остануться
Madra Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Ну не знаю... вроде современная психология исходит из того, что можно решить до конца... со специалистом и долго. А так как я - сама и эпизодически - вполне возможно, что до конца и не решу. Ну а что делать то? Жить то хочется. Все равно у меня качество жизни лучше, чем несколько лет назад. То есть, улучшения есть. Плюс, я имею глупость считать, что не окончится все это просто искоренением собственного невроза, должно быть что-то дальше и больше. Так что даже без невроза будет интересно. Вообще, Генри Миллер писал что-то вроде того, что когда начинается война, даже инвалиды от психики идут в бой. Может, зря я тут сопли жую в тылу...
EpicGirl Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Опубликовано 22 апреля, 2009 Понюняю В очередной раз умерла бабушка (правда не родная), эмоций у меня ноль, да и когда родная умерла тоже небыло. Все рыдалиокруг и обзывают меня черствой, холодной, бесчувственной, сухариком и тд. Ну не могу я из себя и слезинки выдавить! Так же разные душещипательные истории в новостях, ну не в моем оно "поле". А вот если в моем, если смотрю фильм, который сама выбрала то могу и прокинуть пару слезинок. Могу ходить в грязных ботинках, штанах, куртке и тд, носить какую-то "ужасную" вещь пару недель. Прозрение может прийти, а может и нет Кажеться это называеться изоляцией
Madra Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Я тоже не реагирую эмоционально на смерти родственников. Думаю, что это у меня вытеснение. Хотя, с умершими родственниками я не была близка. Но, все равно, если не горе, то должны хотя бы появиться мысли о том, что жизнь там быстротечна и т.п. Реакция хотя бы какая-то (ну например - "туда ему и дорога"!) должна быть. Хотя, может и не должна? Если человек безразличен?
EpicGirl Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Опубликовано 23 апреля, 2009 Мадра, вытеснение это когда что-то сразу же забываеться (событие, которые вызывает эмоции), а изоляция когда эмоций нет, а событие нормально осмысливаеться
Madra Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Хм... ну, значит, все в порядке, раз это не невротическое. А с вещами то почему изоляция?
EpicGirl Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Опубликовано 23 апреля, 2009 Вытеснение - когда убираеться раздражитель, изоляция - раздражтель остаеться а эмоциональной реакции нет
EpicGirl Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Опубликовано 29 апреля, 2009 Вот чего так если "подруга" у меня появляеться, то обьязательно "показная". Себя показать, похвастаться, выговориться в доволь..... а ты только нукай и дакай
Rosme Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 У меня тоже невроз.Невроз навязчивых состояний.Появилась относительно недавно,Мысли всякие дурацкие лезут,бред всякий.Знаю это по детски наверное,но настолько навязчивые,что хочеться убежать от себя.
Джовдет Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 У меня тоже невроз.Невроз навязчивых состояний.Появилась относительно недавно,Мысли всякие дурацкие лезут,бред всякий.Знаю это по детски наверное,но настолько навязчивые,что хочеться убежать от себя. Ой, ну если бред, так это совсем не невроз
Rosme Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Ой, ну если бред, так это совсем не невроз А что же тогда?
Джовдет Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 А что же тогда? бредовое расстройство, конечно же!
Akella72 Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 бредовое расстройство, конечно же! А дереализация в бредовое расстройство укладывается ?
Джовдет Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 А дереализация в бредовое расстройство укладывается ? Укладывается, вполне. Бредовое расстройство - это не нозолгическая форма, это, скорее,категория.
Rosme Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 категория. Мой лечащий врач сказал что это невроз навязчивых состояний. Боюсь смерти и всё что с этим связано,(хотя щас не очень)раньше даже телек не могла смотреть,если там скелетов показывают,трупов или просто какие то стихийные бедствия.Как подумаю о сметри -холодок такой по затылку разливаеться ...
Джовдет Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Мой лечащий врач сказал что это невроз навязчивых состояний.Боюсь смерти и всё что с этим связано,раньше даже телек не могла смотреть,если там скелетов показывают,трупов или просто какие то стихийные бедствия.Как подумаю о сметри -холодок такой по затылку разливаеться ... Это что-то у меня сегодня настроение какое-то дисфоричное. не принимайте всерьез мои предыдущие посты. И что Вам, в описанном Вами, мешает жить счастливо?
Akella72 Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Тема "Панические Атаки, Кто с этим сталкивался" Там ещё и дереализация была но уже отредактированно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти