Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю, что желание удрать с работы тоже может быть проявлением этого негативизма.

У многих имеется такое желание. А может просто работа не нравиться?

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Говорю же децкая борьба с авторитетом, когда мама и папа еще весь мир, но делаються первые шаги к самостоятельности. Хочеться сделать наоборот

Опубликовано

То есть, я где-то там застряла, на этапе отделения? Интересно :)

А ведь бывает так, что мать по делу говорит, а я все равно делаю наоборот, так, как менее мне удобно. Мне кажется, при отделении ребенок делает так, как ему удобно, а не наоборот. Или я ошибаюсь? Ну еще это похоже на затянувшуюся попытку доказать матери, что она некомпетентна.

Mirror

Работа нравится. Когда командуют - не нравится.

Опубликовано

Я не понимаю почему как мама говорит это правильно? Для одного правильно одно для другого другое. Досихпор масло режу "по-китайски", ручку держу не так как все, сахар размешиваю не той рукой, молчу о том как я мою голову и чищу зубы, да и на стульчике я сижу неправильно!!! Тьфу :angry2:

Опубликовано

Например, на работу просыпать неправильно :). А с методами ведения хозяйства у меня мать тоже приматывалась. Так что вот думаю... не был ли мой негативизм изначально вполне обоснован тем, что мать буквально задалбливала поучениями, некоторые из ее поучений вообще были смехотворными - то есть, человек не понимал сам, но, тем не менее, пытался учить. Но все равно, на данный момент мой негативизм излишен и мне мешает. Кроме того, очень хорошо проявляется в отношении с интересующим меня человеком. Я очень болезненно отношусь к тому, что человек может высказать свое негативное мнение по поводу моего поведения и хотеть от меня каких-либо определенных действий. Вот эти мои "приколы" - явно невротические. Как бы их проанализировать то? Я уже и свободным ассоциированием занималась - писала на бумагу все, что приходит мне в голову по этой теме - однако, не пробивается.

Опубликовано

Я вобще не верю что эти проблемы, противоречия разрешаться. Осознали их? Немного поутихли. А вот чтбі пропало всё нафик такого не бівает можно только осознано менять свое отношение и поведение что занимает очень много времени. Да и то конфликт не искоренит, отклики всеравно остануться

Опубликовано

Ну не знаю... вроде современная психология исходит из того, что можно решить до конца... со специалистом и долго. А так как я - сама и эпизодически - вполне возможно, что до конца и не решу. Ну а что делать то? Жить то хочется. Все равно у меня качество жизни лучше, чем несколько лет назад. То есть, улучшения есть. Плюс, я имею глупость считать, что не окончится все это просто искоренением собственного невроза, должно быть что-то дальше и больше. Так что даже без невроза будет интересно.

Вообще, Генри Миллер писал что-то вроде того, что когда начинается война, даже инвалиды от психики идут в бой. Может, зря я тут сопли жую в тылу...

Опубликовано

Понюняю

В очередной раз умерла бабушка (правда не родная), эмоций у меня ноль, да и когда родная умерла тоже небыло. Все рыдалиокруг и обзывают меня черствой, холодной, бесчувственной, сухариком и тд. Ну не могу я из себя и слезинки выдавить! Так же разные душещипательные истории в новостях, ну не в моем оно "поле". А вот если в моем, если смотрю фильм, который сама выбрала то могу и прокинуть пару слезинок.

Могу ходить в грязных ботинках, штанах, куртке и тд, носить какую-то "ужасную" вещь пару недель. Прозрение может прийти, а может и нет

Кажеться это называеться изоляцией

Опубликовано

Я тоже не реагирую эмоционально на смерти родственников. Думаю, что это у меня вытеснение. Хотя, с умершими родственниками я не была близка. Но, все равно, если не горе, то должны хотя бы появиться мысли о том, что жизнь там быстротечна и т.п. Реакция хотя бы какая-то (ну например - "туда ему и дорога"!) должна быть. Хотя, может и не должна? Если человек безразличен?

Опубликовано

Мадра, вытеснение это когда что-то сразу же забываеться (событие, которые вызывает эмоции), а изоляция когда эмоций нет, а событие нормально осмысливаеться

Опубликовано

Вот чего так если "подруга" у меня появляеться, то обьязательно "показная". Себя показать, похвастаться, выговориться в доволь..... а ты только нукай и дакай

Опубликовано

У меня тоже невроз.Невроз навязчивых состояний.Появилась относительно недавно,Мысли всякие дурацкие лезут,бред всякий.Знаю это по детски наверное,но настолько навязчивые,что хочеться убежать от себя.

Опубликовано
У меня тоже невроз.Невроз навязчивых состояний.Появилась относительно недавно,Мысли всякие дурацкие лезут,бред всякий.Знаю это по детски наверное,но настолько навязчивые,что хочеться убежать от себя.

Ой, ну если бред, так это совсем не невроз :D

Опубликовано
А дереализация в бредовое расстройство укладывается ?

Укладывается, вполне.

Бредовое расстройство - это не нозолгическая форма, это, скорее,категория.

Опубликовано
категория.

Мой лечащий врач сказал что это невроз навязчивых состояний.

Боюсь смерти и всё что с этим связано,(хотя щас не очень)раньше даже телек не могла смотреть,если там скелетов показывают,трупов или просто какие то стихийные бедствия.Как подумаю о сметри -холодок такой по затылку разливаеться ...

Опубликовано
Мой лечащий врач сказал что это невроз навязчивых состояний.

Боюсь смерти и всё что с этим связано,раньше даже телек не могла смотреть,если там скелетов показывают,трупов или просто какие то стихийные бедствия.Как подумаю о сметри -холодок такой по затылку разливаеться ...

Это что-то у меня сегодня настроение какое-то дисфоричное. не принимайте всерьез мои предыдущие посты.

И что Вам, в описанном Вами, мешает жить счастливо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...