Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 10 минут назад, MandMzzz сказал: Может быть я завтра копыта откину - на все Его воля. А если не вас, а ваших близких? Благословлять Бога на трупах своих детей, как сделал это Иов-не всем по силам 5 минут назад, Коэн сказал: Все, что происходит с нами - результат взаимодействия этих Сил..... Ну да. Гравитацию отбросим, силу трения и пр. глупости отменим. P.S. И будем бороться с ковидом облетами/обьездами с иконами и колокольным звоном.
Человек из будущего Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Да нет никакого зла, его люди придумали. Есть заблуждения и ошибки ) Это корень всех зол. Человек, как и любой разум, наделенный сознанием делает зло другим по какой-то причине, и вот таких причин может быть много: заблуждения, ошибки, защита или самооборона, эгоизм, борьба за ресурсы и прочие блага, превосходство. Если искоренить всевозможные причины для зла, его и не будет. И не обязательно сюда вписывать Бога и Его верных слуг, которых никто и никогда не видел, а если и видел, то сразу создавал свою религию и своего Бога, по тем откровениям которые получал. Как известно высший разум давно посещает землю в разных обличьях, и передаёт напутствия тем, кто может внемлить. Всегда легче перенести ответственность с себя, на слуг Бога, дьявола, ангелов и прочих духовных внетелесных сущностей. А между тем, добро и зло - две палки одного конца, всё находится в человеке, смотря с какой стороны смотреть. Что одному зло, другому благо и наоборот, здесь можно об этом долго писать и говорить.
Коэн Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 10 минут назад, Пепел сказал: И будем бороться с ковидом облетами/обьездами с иконами и колокольным звоном. Нет... Не "иконами и колокольным звоном".... А осознанием своего порочного поведения.... "Осознанием зла".... Будем бороться правильным объединением между людьми.... На основе доброжелательного отношения между нами.... 1
протестная натура Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 есть люди и все. Самое простое оправдать свой поступок плохой "черт попутал" вся эта религия на этом и стоит. абсолютно никакой ответственности за свои поступки. Тогда все врачи -это ангелы? но религия запрещает вершить судьбы. не? что то путаю? давно это было, но мне кто то с пеной у рта доказывал, что учителя, врачи, ученые получают огромные минусы в карму) все борются за некий баланс в жизни.. Я бы это и назвала богом. соотношение хороших поступков к плохим. Чтобы можно было жить в ладу с совестью. Вполне подходит под "бог у каждого свой "ЧТо для меня очень логично.
Chapayskiy Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 7 минут назад, Коэн сказал: Будем бороться правильным объединением между людьми.... На основе доброжелательного отношения между нами.... Типа, - "...ааа-ты мня ууважаааешь?..."
протестная натура Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 8 минут назад, Человек из будущего сказал: Да нет никакого зла, его люди придумали. Есть заблуждения и ошибки ) Это корень всех зол. Человек, как и любой разум, наделенный сознанием делает зло другим по какой-то причине, и вот таких причин может быть много: заблуждения, ошибки, защита или самооборона, эгоизм, борьба за ресурсы и прочие блага, превосходство. Если искоренить всевозможные причины для зла, его и не будет. И не обязательно сюда вписывать Бога и Его верных слуг, которых никто и никогда не видел, а если и видел, то сразу создавал свою религию и своего Бога, по тем откровениям которые получал. Как известно высший разум давно посещает землю в разных обличьях, и передаёт напутствия тем, кто может внемлить. Всегда легче перенести ответственность с себя, на слуг Бога, дьявола, ангелов и прочих духовных внетелесных сущностей. А между тем, добро и зло - две палки одного конца, всё находится в человеке, смотря с какой стороны смотреть. Что одному зло, другому благо и наоборот, здесь можно об этом долго писать и говорить. Да нет никакого зла, его люди придумали. опередили.) практически слово в слово вышло)
neu Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 2 часа назад, MandMzzz сказал: То есть получается, что бесы, демоны и прочая нечисть делают Богу отличный PR? Нет. Бесы ведут игру всерьез, их задача - не приблизить человека к добру, а сломать его полностью. Эффект приближения к Богу под воздействием атак бесов может наблюдаться, но это косвенный эффект, а игра идет всерьез, повторюсь. И просто сказать бывшему атеисту "Господи, помоги" когда его изводят бесы - недостаточно, если бы все было так просто. Сказал "Господи, помоги", и ты уже защищен от демонических сил, ну или сразу в раю) Но это не так, в любом случае придется вытерпеть свою меру страданий, иногда колоссальную, ответить за свои мысли и поступки. А бес уж точно в поддавки играть не будет, он три шкуры сдерет и никогда не сдастся, игра будет идти до самого конца. Это серьезный экзамен, ошибочно воспринимать это как просто PR.
kommunits Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 2 часа назад, MandMzzz сказал: То есть получается, что бесы, демоны и прочая нечисть делают Богу отличный PR? Да, это главный закон диалектики. Единство и борьба противоположностей
MandMzzz Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 2 часа назад, Коэн сказал: Постичь что-либо возможно только из противоположности... Т.е. тепло из холода, свет из тьмы т.д. Сказано "Я создал Зло и создал Свет для его исправления...." Т.е. "зло" это создание Творца.... Теперь о "дьяволе, сатане, ангелах и бесах".... Надеюсь, что все мы люди здравые и не воображаем этих персонажей "в копытах и с рогами..." Речь идет о силах.... Либо "отрицательных" (злых) либо "положительных" (добрых)... Все, что происходит с нами - результат взаимодействия этих Сил..... да - именно это я и имел в виду 2 часа назад, Пепел сказал: А если не вас, а ваших близких? Благословлять Бога на трупах своих детей, как сделал это Иов-не всем по силам смотря от чего погиб человек: это может быть случайно упавший на голову кирпич на выходе из церкви, а может быть передоз от героина и прочее
Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 5 минут назад, MandMzzz сказал: смотря от чего погиб человек Если верить Писанию, то волос с головы человека не упадет без воли Бога. Т.е. любая смерть-по воле Бога.
Karanya Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Мне комфортнее думать, что силы именно зла - это бесовская иерархия. А у Высшей Темной Иерархии с Богом контры потому, что они по разному видят себе развитие человека.
MandMzzz Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 2 часа назад, Человек из будущего сказал: Да нет никакого зла, его люди придумали. Есть заблуждения и ошибки ) Это корень всех зол. и тем не менее оно существует есть вещи, которая современная наука не может объяснить и у современной науки замечательная позиция: если мы не можем это объяснить - значить этого не существует 2 часа назад, Человек из будущего сказал: Всегда легче перенести ответственность с себя, на слуг Бога, дьявола, ангелов и прочих духовных внетелесных сущностей. смотря за что 2 часа назад, Человек из будущего сказал: А между тем, добро и зло - две палки одного конца, всё находится в человеке, смотря с какой стороны смотреть. Что одному зло, другому благо и наоборот, здесь можно об этом долго писать и говорить. нет, можно не тратить на это время: в Библии чётко прописано, что такое добро и что такое зло 2 часа назад, суок сказал: есть люди и все. Самое простое оправдать свой поступок плохой "черт попутал" вся эта религия на этом и стоит. абсолютно никакой ответственности за свои поступки. Тогда все врачи -это ангелы? но религия запрещает вершить судьбы. не? что то путаю? давно это было, но мне кто то с пеной у рта доказывал, что учителя, врачи, ученые получают огромные минусы в карму) все борются за некий баланс в жизни.. Я бы это и назвала богом. соотношение хороших поступков к плохим. Чтобы можно было жить в ладу с совестью. Вполне подходит под "бог у каждого свой "ЧТо для меня очень логично. каша у вас в голове: выводы из разряда бабкиных сказок 1 час назад, InFrostyFlame сказал: Нет. Бесы ведут игру всерьез, их задача - не приблизить человека к добру, а сломать его полностью. Эффект приближения к Богу под воздействием атак бесов может наблюдаться, но это косвенный эффект, а игра идет всерьез, повторюсь. И просто сказать бывшему атеисту "Господи, помоги" когда его изводят бесы - недостаточно, если бы все было так просто. Сказал "Господи, помоги", и ты уже защищен от демонических сил, ну или сразу в раю) Но это не так, в любом случае придется вытерпеть свою меру страданий, иногда колоссальную, ответить за свои мысли и поступки. А бес уж точно в поддавки играть не будет, он три шкуры сдерет и никогда не сдастся, игра будет идти до самого конца. Это серьезный экзамен, ошибочно воспринимать это как просто PR. а кто сказал, что достаточно поставить свечку и всё? это и есть тот экзамен на проверку насколько ты веришь в Бога или жалеешь себя именно поэтому бесам проще атаковать наивных атеистов 25 минут назад, Пепел сказал: Если верить Писанию, то волос с головы человека не упадет без воли Бога. Т.е. любая смерть-по воле Бога. можно, пожалуйста, цитату, где это написано?
протестная натура Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 каша у вас в голове: выводы из разряда бабкиных сказок вот вы целый день меня пытаетесь укусить.вы не в ладах со своей головой, вы создали тему,.а каша у меня))
Karanya Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 14 минут назад, суок сказал: каша у вас в голове: выводы из разряда бабкиных сказок вот вы целый день меня пытаетесь укусить.вы не в ладах со своей головой, вы создали тему,.а каша у меня)) многие светлые этим грешат. это не они виноваты, а Дьявол.
neu Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 21 минуту назад, MandMzzz сказал: Тогда все врачи -это ангелы? но религия запрещает вершить судьбы. не? что то путаю? Да, любопытный вопрос. Вот безвинные дети умирают, некоторые в мучениях. Почему? Ответ верующих - такова воля Бога, он забирает их в рай, из этого грешного мира. Тогда может быть, вообще не пытаться спасать и лечить этих детей, а? Зачем противоречить воле Бога? 21 минуту назад, MandMzzz сказал: а кто сказал, что достаточно поставить свечку и всё? это и есть тот экзамен на проверку насколько ты веришь в Бога или жалеешь себя именно поэтому бесам проще атаковать наивных атеистов Ну, лично я агностик, поэтому приходится просчитывать одновременно несколько вариантов реальности Я хотел сказать, что эффект обращения атеиста к Богу может наблюдаться под воздействием бесов, но ставки слишком высоки, чтобы назвать все это простым пиаром. Человек может и проиграть, и даже обращение к Богу может ему не помочь. Вот если бы целью этой игры было поставить человека в угол и выпороть, чтобы он одумался, а потом забрать в Рай - тогда это было бы пиаром.
Karanya Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 2 минуты назад, InFrostyFlame сказал: Вот если бы целью этой игры было поставить человека в угол и выпороть, чтобы он одумался, а потом забрать в Рай - тогда это было бы пиаром. некоторые святые так и думают...пробудят грешники в аду бог знает сколько, все ногти снимут с пальцев и будут с Богом...правда таких гуманных мало в христианстве.
MandMzzz Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 33 минуты назад, суок сказал: каша у вас в голове: выводы из разряда бабкиных сказок вот вы целый день меня пытаетесь укусить.вы не в ладах со своей головой, вы создали тему,.а каша у меня)) хорошо, тогда ответьте мне на элементарный вопрос: для чего верующий идёт на службу (утреннюю литургию или вечернюю), стоит там почти полтора часа, крестится, поёт Символ Веры и прочее? для чего это? хочу понять, насколько вы вообще в теме 17 минут назад, InFrostyFlame сказал: Да, любопытный вопрос. Вот безвинные дети умирают, некоторые в мучениях. Почему? Ответ верующих - такова воля Бога, он забирает их в рай, из этого грешного мира. Тогда может быть, вообще не пытаться спасать и лечить этих детей, а? Зачем противоречить воле Бога? хотя это была и не моя цитата, но я хотел бы уточнить: а от чего умер безвинный ребёнок? конкретный пример? 18 минут назад, InFrostyFlame сказал: Да, любопытный вопрос. Вот безвинные дети умирают, некоторые в мучениях. Почему? Ответ верующих - такова воля Бога, он забирает их в рай, из этого грешного мира. Тогда может быть, вообще не пытаться спасать и лечить этих детей, а? Зачем противоречить воле Бога? Ну, лично я агностик, поэтому приходится просчитывать одновременно несколько вариантов реальности Я хотел сказать, что эффект обращения атеиста к Богу может наблюдаться под воздействием бесов, но ставки слишком высоки, чтобы назвать все это простым пиаром. Человек может и проиграть, и даже обращение к Богу может ему не помочь. Вот если бы целью этой игры было поставить человека в угол и выпороть, чтобы он одумался, а потом забрать в Рай - тогда это было бы пиаром. ну опять же всё зависит от того, как человек обращается к Богу можно припереться в церковь раз в сто лет и сказать: кароч, слышь, Бог, у меня тут проблемка, подкинь мне помощи по-братски как вы думаете, что будет после такого обращения?
Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 57 минут назад, MandMzzz сказал: можно, пожалуйста, цитату, где это написано? Мф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены. 22 минуты назад, justArsik сказал: некоторые святые так и думают...пробудят грешники в аду бог знает сколько, все ногти снимут с пальцев и будут с Богом...правда таких гуманных мало в христианстве. Так это же Чистилище. Прожарят хорошо и в Рай. А ежли кто в Ад попал-все, крышка. Амнистии не предвидится. А в конце времен вообще усиление наказания-озеро огня и серы.
neu Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 4 минуты назад, MandMzzz сказал: хотя это была и не моя цитата, но я хотел бы уточнить: а от чего умер безвинный ребёнок? конкретный пример? Болезнь 4 минуты назад, MandMzzz сказал: ну опять же всё зависит от того, как человек обращается к Богу можно припереться в церковь раз в сто лет и сказать: кароч, слышь, Бог, у меня тут проблемка, подкинь мне помощи по-братски как вы думаете, что будет после такого обращения? Я думаю, Бог поможет, он свой чувак)) Ну я не знаю, как Гитлеру нужно обращаться к Богу, чтобы тот его помиловал? Я имею ввиду, что, наверное, нужно вытерпеть свою долю страданий, чтобы это помилование заслужить. С другой стороны, просто НЕТ таких грехов, за которые адекватной мерой является вечное мучение.
MandMzzz Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 27 минут назад, Пепел сказал: Мф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены. спасибо за цитату однако замечу, что христианство не ислам, где уже всё предопределено у человека есть выбор: вести праведную жизнь, либо самому себе рыть могилу ибо в смерти героинового наркомана виноват он сам 29 минут назад, InFrostyFlame сказал: Болезнь какая болезнь? откуда она взялась? как быстро продиагностировали? каждый случай индивидуален: если ребёнку вовремя не была предоставлена медицинская помощь по вине родителей, то Бог тут причём? здравый смысл никто не отменял 31 минуту назад, InFrostyFlame сказал: Я думаю, Бог поможет, он свой чувак)) Ну я не знаю, как Гитлеру нужно обращаться к Богу, чтобы тот его помиловал? Я имею ввиду, что, наверное, нужно вытерпеть свою долю страданий, чтобы это помилование заслужить. С другой стороны, просто НЕТ таких грехов, за которые адекватной мерой является вечное мучение. кстати, Гитлер был крещённый. как и Ленин и Гимлер возможно, как-то всё таки можно, раз разбойник первым вступил в рай
Пепел Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 7 минут назад, MandMzzz сказал: у человека есть выбор: вести праведную жизнь, либо самому себе рыть могилу ибо в смерти героинового наркомана виноват он сам Виноват то наркоман, но умер-то он по воле Бога. Потому что без воли Бога не делается ничего. Иначе можно было-бы сказать, что наркоман круче Бога и его воля зарулила.
clouds Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 5 часов назад, MandMzzz сказал: Итак: возгордившийся самый приближённый к Богу сияющий Люцифер решил сам стать Богом и под эту дело настроил около 1/3 ангелов. Архангел Михаил победил восставшее воинство, низвергнув их с небес - побеждённые падшие ангелы превратились в демонов и бесов. Это богословская версия, а не Люцифера и 1/3. Что значит возгордились? Мы не такие как Бог, а мы все божественное у него взяли. Но мы не хотим Бога свергнуть, это абсурд, а мы достойны быть около него, рядом. Я что же 2/3 не достойны? Кому вместе быть с человеком, не в верхних мирах, а в материи? Войну в не бесах следует понимать, как резню, где одни сносят головы другим, процесс, в котором доказывают свою правомочность на превосходство в духовности. Кто не доказал, Михаил не свергнул, а направил вниз, чтобы через мирскую обыденность они эту духовность нарастили. Они не стали бесами, а опустились в материю, потому стали другими. Что далее, они вернуться вместе с людьми.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти