Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, MandMzzz сказал:

Может быть я завтра копыта откину - на все Его воля.

А если не вас, а ваших близких? 
Благословлять Бога на трупах своих детей, как сделал это Иов-не всем по силам:unsure:

5 минут назад, Коэн сказал:

Все, что происходит с нами - результат взаимодействия этих Сил.....

Ну да. Гравитацию отбросим, силу трения и пр. глупости отменим. :good:

P.S. И будем бороться с ковидом облетами/обьездами с иконами и колокольным звоном.

Опубликовано

Да нет никакого зла, его люди придумали.

Есть заблуждения и ошибки ) Это корень всех зол.

Человек, как и любой разум, наделенный сознанием делает зло другим по какой-то причине, и вот таких причин может быть много:  заблуждения, ошибки, защита или самооборона, эгоизм, борьба за ресурсы и прочие блага, превосходство. Если искоренить всевозможные причины для зла, его и не будет. И не обязательно сюда вписывать Бога и Его верных слуг, которых никто и никогда не видел, а если и видел, то сразу создавал свою религию и своего Бога, по тем откровениям которые получал. Как известно высший разум давно посещает землю в разных обличьях, и передаёт напутствия тем, кто может внемлить. 

Всегда легче перенести ответственность с себя, на слуг Бога, дьявола, ангелов и прочих духовных внетелесных сущностей.

А между тем, добро и зло - две палки одного конца, всё находится в человеке, смотря с какой стороны смотреть. Что одному зло, другому благо и наоборот, здесь можно об этом долго писать и говорить. 

Опубликовано
10 минут назад, Пепел сказал:

И будем бороться с ковидом облетами/обьездами с иконами и колокольным звоном.

Нет...

Не "иконами и колокольным звоном"....

А осознанием своего порочного поведения....

"Осознанием зла"....

Будем бороться правильным объединением между людьми....

На основе доброжелательного отношения между нами....

• Нравится 1
Опубликовано

есть люди и все.

Самое простое оправдать свой поступок плохой "черт попутал" вся эта религия на этом и стоит.

абсолютно никакой ответственности за свои поступки.

Тогда все врачи -это ангелы? но религия запрещает вершить судьбы. не? что то путаю?

давно это было, но мне кто то с пеной у рта доказывал, что учителя, врачи, ученые получают огромные минусы в карму)

все борются за некий баланс в жизни.. Я бы это и назвала богом. соотношение хороших поступков к плохим. Чтобы можно было жить в ладу с совестью. Вполне подходит под "бог у каждого свой "ЧТо для меня очень логично.

Опубликовано
7 минут назад, Коэн сказал:

Будем бороться правильным объединением между людьми....

На основе доброжелательного отношения между нами....

Типа,  - "...ааа-ты мня ууважаааешь?..." :drinks_cheers:

Опубликовано
8 минут назад, Человек из будущего сказал:

Человек, как и любой разум, наделенный сознанием делает зло другим по какой-то причине, и вот таких причин может быть много:  заблуждения, ошибки, защита или самооборона, эгоизм, борьба за ресурсы и прочие блага, превосходство. Если искоренить всевозможные причины для зла, его и не будет. И не обязательно сюда вписывать Бога и Его верных слуг, которых никто и никогда не видел, а если и видел, то сразу создавал свою религию и своего Бога, по тем откровениям которые получал. Как известно высший разум давно посещает землю в разных обличьях, и передаёт напутствия тем, кто может внемлить. 

Всегда легче перенести ответственность с себя, на слуг Бога, дьявола, ангелов и прочих духовных внетелесных сущностей.

А между тем, добро и зло - две палки одного конца, всё находится в человеке, смотря с какой стороны смотреть. Что одному зло, другому благо и наоборот, здесь можно об этом долго писать и говорить. 

опередили.) практически слово в слово вышло)

Опубликовано
2 часа назад, MandMzzz сказал:

То есть получается, что бесы, демоны и прочая нечисть делают Богу отличный PR?

Нет. Бесы ведут игру всерьез, их задача - не приблизить человека к добру, а сломать его полностью.

Эффект приближения к Богу под воздействием атак бесов может наблюдаться, но это косвенный эффект, а игра идет всерьез, повторюсь.

И просто сказать бывшему атеисту "Господи, помоги" когда его изводят бесы - недостаточно, если бы все было так просто. Сказал "Господи, помоги", и ты уже защищен от демонических сил, ну или сразу в раю) Но это не так, в любом случае придется вытерпеть свою меру страданий, иногда колоссальную, ответить за свои мысли и поступки. А бес уж точно в поддавки играть не будет, он три шкуры сдерет и никогда не сдастся, игра будет идти до самого конца.

Это серьезный экзамен, ошибочно воспринимать это как просто PR.

Опубликовано
2 часа назад, MandMzzz сказал:

То есть получается, что бесы, демоны и прочая нечисть делают Богу отличный PR?

Да, это главный закон диалектики. Единство и борьба противоположностей

Опубликовано
2 часа назад, Коэн сказал:

Постичь что-либо возможно только из противоположности...

Т.е. тепло из холода, свет из тьмы т.д.

Сказано "Я создал Зло и создал Свет для его исправления...."

Т.е. "зло" это создание Творца....

Теперь о "дьяволе, сатане, ангелах и бесах"....

Надеюсь, что все мы люди здравые и не воображаем этих персонажей "в копытах и с рогами..."

Речь идет о силах....

Либо "отрицательных" (злых) либо "положительных"  (добрых)...

Все, что происходит с нами - результат взаимодействия этих Сил.....

да - именно это я и имел в виду

2 часа назад, Пепел сказал:

А если не вас, а ваших близких? 
Благословлять Бога на трупах своих детей, как сделал это Иов-не всем по силам

смотря от чего погиб человек: это может быть случайно упавший на голову кирпич на выходе из церкви, а может быть передоз от героина и прочее

Опубликовано
5 минут назад, MandMzzz сказал:

смотря от чего погиб человек

Если верить Писанию, то волос с головы человека не упадет без воли Бога. Т.е. любая смерть-по воле Бога.

Опубликовано

Мне комфортнее думать, что силы именно зла - это бесовская иерархия. А у Высшей Темной Иерархии  с Богом контры потому, что они по разному видят себе развитие человека.

Опубликовано
2 часа назад, Человек из будущего сказал:

и тем не менее оно существует

есть вещи, которая современная наука не может объяснить

и у современной науки замечательная позиция: если мы не можем это объяснить - значить этого не существует

смотря за что

нет, можно не тратить на это время: в Библии чётко прописано, что такое добро и что такое зло

2 часа назад, суок сказал:

есть люди и все.

Самое простое оправдать свой поступок плохой "черт попутал" вся эта религия на этом и стоит.

абсолютно никакой ответственности за свои поступки.

Тогда все врачи -это ангелы? но религия запрещает вершить судьбы. не? что то путаю?

давно это было, но мне кто то с пеной у рта доказывал, что учителя, врачи, ученые получают огромные минусы в карму)

все борются за некий баланс в жизни.. Я бы это и назвала богом. соотношение хороших поступков к плохим. Чтобы можно было жить в ладу с совестью. Вполне подходит под "бог у каждого свой "ЧТо для меня очень логично.

каша у вас в голове: выводы из разряда бабкиных сказок

1 час назад, InFrostyFlame сказал:

Нет. Бесы ведут игру всерьез, их задача - не приблизить человека к добру, а сломать его полностью.

Эффект приближения к Богу под воздействием атак бесов может наблюдаться, но это косвенный эффект, а игра идет всерьез, повторюсь.

И просто сказать бывшему атеисту "Господи, помоги" когда его изводят бесы - недостаточно, если бы все было так просто. Сказал "Господи, помоги", и ты уже защищен от демонических сил, ну или сразу в раю) Но это не так, в любом случае придется вытерпеть свою меру страданий, иногда колоссальную, ответить за свои мысли и поступки. А бес уж точно в поддавки играть не будет, он три шкуры сдерет и никогда не сдастся, игра будет идти до самого конца.

Это серьезный экзамен, ошибочно воспринимать это как просто PR.

а кто сказал, что достаточно поставить свечку и всё?

это и есть тот экзамен на проверку насколько ты веришь в Бога или жалеешь себя

именно поэтому бесам проще атаковать наивных атеистов

25 минут назад, Пепел сказал:

Если верить Писанию, то волос с головы человека не упадет без воли Бога. Т.е. любая смерть-по воле Бога.

можно, пожалуйста, цитату, где это написано?

Опубликовано
14 минут назад, суок сказал:

вот вы целый день меня пытаетесь укусить.вы не в ладах со своей головой, вы создали тему,.а каша у меня)):lol:

многие светлые этим грешат. это не они виноваты, а Дьявол.

Опубликовано
21 минуту назад, MandMzzz сказал:

Да, любопытный вопрос. Вот безвинные дети умирают, некоторые в мучениях. Почему? Ответ верующих - такова воля Бога, он забирает их в рай, из этого грешного мира. Тогда может быть, вообще не пытаться спасать и лечить этих детей, а? Зачем противоречить воле Бога?

21 минуту назад, MandMzzz сказал:

а кто сказал, что достаточно поставить свечку и всё?

это и есть тот экзамен на проверку насколько ты веришь в Бога или жалеешь себя

именно поэтому бесам проще атаковать наивных атеистов

Ну, лично я агностик, поэтому приходится просчитывать одновременно несколько вариантов реальности :)

Я хотел сказать, что эффект обращения атеиста к Богу может наблюдаться под воздействием бесов, но ставки слишком высоки, чтобы назвать все это простым пиаром. Человек может и проиграть, и даже обращение к Богу может ему не помочь.

Вот если бы целью этой игры было поставить человека в угол и выпороть, чтобы он одумался, а потом забрать в Рай - тогда это было бы пиаром.

Опубликовано
2 минуты назад, InFrostyFlame сказал:

Вот если бы целью этой игры было поставить человека в угол и выпороть, чтобы он одумался, а потом забрать в Рай - тогда это было бы пиаром.

некоторые святые так и думают...пробудят грешники в аду бог знает сколько, все ногти снимут с пальцев и будут с Богом...правда таких гуманных мало в христианстве.

Опубликовано
33 минуты назад, суок сказал:

вот вы целый день меня пытаетесь укусить.вы не в ладах со своей головой, вы создали тему,.а каша у меня)):lol:

хорошо, тогда ответьте мне на элементарный вопрос: для чего верующий идёт на службу (утреннюю литургию или вечернюю), стоит там почти полтора часа, крестится, поёт Символ Веры и прочее? для чего это?

хочу понять, насколько вы вообще в теме

17 минут назад, InFrostyFlame сказал:

Да, любопытный вопрос. Вот безвинные дети умирают, некоторые в мучениях. Почему? Ответ верующих - такова воля Бога, он забирает их в рай, из этого грешного мира. Тогда может быть, вообще не пытаться спасать и лечить этих детей, а? Зачем противоречить воле Бога?

хотя это была и не моя цитата, но я хотел бы уточнить: а от чего умер безвинный ребёнок? конкретный пример?

18 минут назад, InFrostyFlame сказал:

Ну, лично я агностик, поэтому приходится просчитывать одновременно несколько вариантов реальности :)

Я хотел сказать, что эффект обращения атеиста к Богу может наблюдаться под воздействием бесов, но ставки слишком высоки, чтобы назвать все это простым пиаром. Человек может и проиграть, и даже обращение к Богу может ему не помочь.

ну опять же всё зависит от того, как человек обращается к Богу

можно припереться в церковь раз в сто лет и сказать: кароч, слышь, Бог, у меня тут проблемка, подкинь мне помощи по-братски

как вы думаете, что будет после такого обращения? :)

Опубликовано
57 минут назад, MandMzzz сказал:

можно, пожалуйста, цитату, где это написано?

Мф.10:29  Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены.

22 минуты назад, justArsik сказал:

некоторые святые так и думают...пробудят грешники в аду бог знает сколько, все ногти снимут с пальцев и будут с Богом...правда таких гуманных мало в христианстве.

Так это же Чистилище. Прожарят хорошо и в Рай.

А ежли кто в Ад попал-все, крышка. Амнистии не предвидится. А в конце времен вообще усиление наказания-озеро огня и серы.

Опубликовано
4 минуты назад, MandMzzz сказал:

хотя это была и не моя цитата, но я хотел бы уточнить: а от чего умер безвинный ребёнок? конкретный пример?

Болезнь

4 минуты назад, MandMzzz сказал:

ну опять же всё зависит от того, как человек обращается к Богу

можно припереться в церковь раз в сто лет и сказать: кароч, слышь, Бог, у меня тут проблемка, подкинь мне помощи по-братски

как вы думаете, что будет после такого обращения? :)

Я думаю, Бог поможет, он свой чувак))

Ну я не знаю, как Гитлеру нужно обращаться к Богу, чтобы тот его помиловал? Я имею ввиду, что, наверное, нужно вытерпеть свою долю страданий, чтобы это помилование заслужить.

С другой стороны, просто НЕТ таких грехов, за которые адекватной мерой является вечное мучение.

Опубликовано
27 минут назад, Пепел сказал:

Мф.10:29  Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены.

спасибо за цитату

однако замечу, что христианство не ислам, где уже всё предопределено

у человека есть выбор: вести праведную жизнь, либо самому себе рыть могилу

ибо в смерти героинового наркомана виноват он сам

29 минут назад, InFrostyFlame сказал:

Болезнь

какая болезнь? откуда она взялась? как быстро продиагностировали?

каждый случай индивидуален: если ребёнку вовремя не была предоставлена медицинская помощь по вине родителей, то Бог тут причём? здравый смысл никто не отменял

31 минуту назад, InFrostyFlame сказал:

Я думаю, Бог поможет, он свой чувак))

Ну я не знаю, как Гитлеру нужно обращаться к Богу, чтобы тот его помиловал? Я имею ввиду, что, наверное, нужно вытерпеть свою долю страданий, чтобы это помилование заслужить.

С другой стороны, просто НЕТ таких грехов, за которые адекватной мерой является вечное мучение.

кстати, Гитлер был крещённый. как и Ленин и Гимлер

возможно, как-то всё таки можно, раз разбойник первым вступил в рай

Опубликовано
7 минут назад, MandMzzz сказал:

у человека есть выбор: вести праведную жизнь, либо самому себе рыть могилу

ибо в смерти героинового наркомана виноват он сам

Виноват то наркоман, но умер-то он по воле Бога.
Потому что без воли Бога не делается ничего.
Иначе можно было-бы сказать, что наркоман круче Бога и его воля зарулила.

Опубликовано
5 часов назад, MandMzzz сказал:

Итак: возгордившийся самый приближённый к Богу сияющий Люцифер решил сам стать Богом и под эту дело настроил около 1/3 ангелов.

Архангел Михаил победил восставшее воинство, низвергнув их с небес - побеждённые падшие ангелы превратились в демонов и бесов.

Это богословская версия, а не Люцифера и 1/3. Что значит возгордились? Мы не такие как Бог, а мы все божественное у него взяли. Но мы не хотим Бога свергнуть, это абсурд, а мы достойны быть около него, рядом. Я что же 2/3 не достойны? Кому вместе быть с человеком, не в верхних мирах, а в материи? Войну в не бесах следует понимать,  как резню, где одни сносят головы другим, процесс, в котором доказывают свою правомочность на превосходство в духовности. Кто не доказал, Михаил не свергнул, а направил вниз, чтобы через мирскую обыденность они эту духовность нарастили. Они не стали бесами, а опустились в материю, потому стали другими. Что далее, они вернуться вместе с людьми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...