Prema Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Только что, Zak3 сказал: Одним словом, нужно слушать своё тело, как и задумано изначально хорошо бы его слушать изначально...но увы, все прицела и ориентиры сбиты...так что лучше слушать разум и здравый смысл Мы - не являемся телом. Тело для нас как одежда, о которой необходимо заботится, иначе придётся пользоваться испорченным(травмами, болезнями и прочими прелестями)
Zak3 Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, Prema сказал: хорошо бы его слушать изначально...но увы, все прицела и ориентиры сбиты...так что лучше слушать разум и здравый смысл Мы - не являемся телом. Тело для нас как одежда, о которой необходимо заботится, иначе придётся пользоваться испорченным(травмами, болезнями и прочими прелестями) Разум бывает весьма затуманен временами)
Prema Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 34 минуты назад, Zak3 сказал: Разум бывает весьма затуманен временами) это не разум, а ум...но не всякий разумом пользуется для контроля ума
jasvami Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 18.11.2020 в 22:05, Prema сказал: Грех - это преступление против собственной природы на всех уровнях. Словом "Грех" обзначается ЛЮБАЯ ошибка действия или мышления.
Prema Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 29 минут назад, jasvami сказал: Словом "Грех" обзначается ЛЮБАЯ ошибка действия или мышления. Обозначается кем? И каким образом чем или кем определятся ошибка или нет?
jasvami Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 4 минуты назад, Prema сказал: Обозначается кем? И каким образом чем или кем определятся ошибка или нет? Смотрите словарь. Старорусское слово "огрех" = ошибка. Да и современное: грех = промах, непопадание в цель Определяется ошибочность/правильность действий самой жизнью - следствиями, получаемыми впоследствии: наступил на грабли и получил шику на лоб.
Zak3 Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 10 часов назад, jasvami сказал: Смотрите словарь. Старорусское слово "огрех" = ошибка. Да и современное: грех = промах, непопадание в цель Определяется ошибочность/правильность действий самой жизнью - следствиями, получаемыми впоследствии: наступил на грабли и получил шику на лоб. Мы говорим о религиозной стороне вопроса
clouds Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 20.11.2020 в 23:36, jasvami сказал: Словом "Грех" обзначается ЛЮБАЯ ошибка действия или мышления. Если кошка промахнулось с мышью, значит согрешила. А я все думаю, чего она вопит ночью - ну приди ты кот ко мне, а то я с ума сойду от раздумий!
jasvami Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 21.11.2020 в 10:05, Zak3 сказал: Мы говорим о религиозной стороне вопроса Это вы говорите о религии, а я говорю о реалиях. 22.11.2020 в 13:34, clouds сказал: Если кошка промахнулось с мышью, значит согрешила. - Согрешила! И для неё это наука. А вы, когда шандарахнете себе по пальцу молотком, осознаете свою ошибку/грех, или танцуете от удовольствия?
clouds Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 Я то по пальцу шарахал и не раз, Вы, предполагаю, языком по нем только шарахаете. Какая наука? Лучше все таки в деревне держать йод, 100 и 101 раз все равно будет. И дело не в науке, а в желании добиться совершенства, жалея пальцы, будку склеплешь, а не храм. Кошке посоветуйте в церковь сходить, заодно и проверит, действительно ли там та мышь повесилась.
jasvami Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 3 часа назад, clouds сказал: Я то по пальцу шарахал и не раз, То - лишь пример, чтобы вы поняли: грехи вылазят болезнями или иными проблемами.
clouds Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 Вы думаете, пусть лучше грехи чем глисты вылазят?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти