Перейти к содержанию

Навязчивое желание без причин

Calvin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, чачуй сказал:

Согласен.Но временной промежуток в 10 лет от первой попытки и последующих,причём человеку не принципиально совершит он суицид или нет указывает то что Ваша версия не подходит

А у меня разве есть какая-то версия? 

18 минут назад, чачуй сказал:

ответов в теме автор темы не зациклен на суициде от слова "совсем"

Автор темы вам прямым тестом говорит, что у него есть навязчивое желание. "навязчивое желание" и зацикленность - это не синонимы?

20 минут назад, чачуй сказал:

из чего можно предположить что человеку просто хотелось/тся пообщаться с кем либо.

Я так и понял, что чукча писатель, но не читатель. Угу...

Опубликовано
12 минут назад, Simon_Spier сказал:
3 часа назад, Calvin сказал:

на самом деле я, скорее, помощи не ищу, а просто хочу, чтобы где-то мною была изложена суть, что и почему

Он по сути сам об этом уже написал

Воот.О чём я и пишу.То есть человек просто хочет общения-помощь,которую пытаются оказать,ему не надо.Он делает то что он хочет.При чём "делает то что он хочет"-я имею ввиду его начатую тему на форуме,но никак не суицид,к которому Вы всё время сводите тему,делаете на нём акцент.

2 минуты назад, Dante сказал:

А у меня разве есть какая-то версия? 

1 час назад, Dante сказал:

Очень многие из тех, кто хотят совершит суицид об этом сперва пишут или пытаются сказать, а потом делают. 

———————————————————

4 минуты назад, Dante сказал:

Автор темы вам прямым тестом говорит, что у него есть навязчивое желание.

То что он говорит расходится с тем на что он акцентируется в диалогах.Вполне возможно у него частые фантазии на эту тему,тогда возникает воспрос "почему",что именно привлекает его "мусолить" эти мысли?

7 минут назад, Dante сказал:

Я так и понял, что чукча писатель, но не читатель. Угу...

Чукча думает что он специалист-он ошибается.

Опубликовано
10 минут назад, чачуй сказал:

———————————————————

Это "не версия" и к автору я её кстати не использовал. Это статистика. 

10 минут назад, чачуй сказал:

То что он говорит расходится с тем на что он акцентируется в диалогах.Вполне возможно у него частые фантазии на эту тему,тогда возникает воспрос "почему",что именно привлекает его "мусолить" эти мысли?

Не расходится. Обратите внимание на его эмоциональное состояние: отсутствие удовольствия, ощущение слабости, усталость. 

11 минут назад, чачуй сказал:

Чукча думает что он специалист-он ошибается.

Нет я так не думаю, но я думаю, что то, что вы написали может навредить. И да, вы ошибаетесь, хоть и не чукча. 

Опубликовано
5 минут назад, чачуй сказал:

Воот.О чём я и пишу.То есть человек просто хочет общения-помощь,которую пытаются оказать,ему не надо.Он делает то что он хочет.При чём "делает то что он хочет"-я имею ввиду его начатую тему на форуме,но никак не суицид,к которому Вы всё время сводите тему,делаете на нём акцент.

Вы сейчас серьёзно? Вот честно... Вы вообще читали полностью пост? Вчитывались? Пытались понять, что хотел сказать автор? Человек, желающий покончить с собой и написавший об этом на форуме, так как в реальной жизни он НЕ МОЖЕТ об этом говорить (автор дал понять это и сам указал на сей факт), должен в каждом комментарии своём писать "блин, как же хочу убиться"? Ему задают вопрос - он даёт конкретный (насколько может) ответ. 

Да, он не требует помощи. Он сразу об этом дал понять. Человек просто хотел лишь НАПИСАТЬ и всё. 

С какой целью? Она известна лишь автору. Быть может, это очищает его совесть как-то? Что в реале ни с кем не поделился, но вот "если что" - на форуме было написано и это найдут, прочтут и дай Бог - поймут.

Лично для меня этот пост уже как предсмертный. Знаете, Псковские Бонни и Клайд тоже не за сутки решили застрелиться. Тоже к этому всё шло. И так со всеми, я в этом уверен. 

Но называть человека ТРУСОМ за то, что он до сих пор не убил никого или не убил себя - гениально.

Хотя он и о причине этого тоже в посте написал. Вы просто не читали, признайте это.

Для вас и многих остальных данный пост будет из разряда "мальчик расстроился, пройдёт". 

16 минут назад, чачуй сказал:

Всё-таки вы не читали пост. А автор и об этом постарался написать. Вы молодец.

Опубликовано
11 минут назад, Simon_Spier сказал:

Знаете, Псковские Бонни и Клайд тоже не за сутки решили застрелиться.

Но там другая ситуация. Их менты обложили. Советские фильмы про войну смотрел?

13 минут назад, Simon_Spier сказал:

Да, он не требует помощи. Он сразу об этом дал понять. Человек просто хотел лишь НАПИСАТЬ и всё. 

С какой целью?

Привлечь внимание.

Опубликовано
1 минуту назад, Dante сказал:

Это "не версия" и к автору я её кстати не использовал. Это статистика.

С каждым клиентом психолог работает индивидуально.Статистика пишется по факту,а не на предположениях.

3 минуты назад, Dante сказал:

отсутствие удовольствия, ощущение слабости, усталость. 

И каким боком Вы привязали это к суицидальным наклонностям?Все люди периодически находятся в таких состояниях-причина не в этом.

5 минут назад, Dante сказал:

Нет я так не думаю, но я думаю, что то, что вы написали может навредить. И да, вы ошибаетесь, хоть и не чукча. 

Вполне возможно,если делать это намеренно любые слова могут принести как вред так и пользу-с этим согласен.Но для этого необходимо соотвествующее состояние человека(стресс)-его можно как усугубить так и вывести из этого состояния.Можно сделать и так что человек будет получать удовольствие от стрессов.Ошибочность тех или иных используемых методов спорна.Каждый психолог(или тот кто себя им считает) имеет свой стиль работы,по мне главное результат.Спор здесь неуместен.Вполне возможно Вы исренне хотите помочь,хотя автор темы помощи и не просит.Со своей стороны я хочу проанализировать мышление автора,выявить стереотипы его мышления,какими категориями он рассуждает.Здесь скорее психоаналитика.

Опубликовано

Я не буду спорить с вами. Это бессмысленно. Особенно с Венделем. Там вообще темнота.

Только что, чачуй сказал:

периодически находятся в таких состояниях

Только автор в таком состоянии ещё с 11-ти лет.

Опубликовано
17 минут назад, Simon_Spier сказал:

Человек просто хотел лишь НАПИСАТЬ и всё. 

С какой целью? Она известна лишь автору.

Вот я и хочу выяснить причину почему он начал эту тему и в такой форме,а не в какой то другой.

2 минуты назад, Simon_Spier сказал:

Это состояние "лечится" медикаментозно(курс витаминов с минералами)-дело не в этом.Вопрос в другом-почему это состояние у автора ассоциировано с суицидом.

Опубликовано
2 минуты назад, чачуй сказал:

почему это состояние у автора ассоциировано с суицидом

Оно и не ассоциировано у него. Ну Боже ж вы мой. Ну вчитайтесь вы в пост. 

Опубликовано
3 минуты назад, чачуй сказал:

Вот я и хочу выяснить причину почему он начал эту тему и в такой форме,а не в какой то другой.

демонстрация попытки найти иной вариант и за долго до того, что произойдет, всё, на этом я лишь скажу вам спасибо и попрошу прощение, от всего сердца.

мне не нужно доверия, не нужна помощь, мне нужно лишь наличие поста, за что скажу спасибо. и ещё раз извинюсь.

Опубликовано
10 минут назад, Simon_Spier сказал:

Значит серьёзного кризиса нет.

"Депрессивные состояния встречались, очевидно, на самых ранних этапах развития человечества, поскольку задолго до начала нашей эры в древних мифах и сказаниях описывались проявления этого заболевания. Однако лишь в конце прошлого века благодаря работам Е. Kraepelin и психиатров французской школы в качестве самостоятельной нозологической формы был выделен маниакально-депрессивный психоз (МДП). Е. Kraepelin дал до сих пор не превзойденное по тщательности, полноте и четкости описание депрессивной фазы маниакально-депрессивного психоза. В нем целостная клиническая картина не терялась за перечислением отдельных симптомов.

Наибольшее значение из психопатологических проявлений депрессии придавалось «депрессивной триаде»: сниженному настроению, психической заторможенности, двигательной заторможенности. Подразумевалось, что эти симптомы более тесно, чем остальные, связаны с патогенетическими механизмами заболевания. Однако главными критериями для выделения МДП Е. Kraepelin считал его исход и течение."

Аффективные психозы: Эндогенная депрессия

Опубликовано
21 минуту назад, Simon_Spier сказал:

Но называть человека ТРУСОМ за то, что он до сих пор не убил никого или не убил себя - гениально.

Хотя он и о причине этого тоже в посте написал. Вы просто не читали, признайте это.

Во первых я не называл автора трусом.Ваше умение "читать между строк" в моих постах вызывает у меня удивление-уж не экстрасенс ли Вы?) То что автор много фантазирует и не реализовывает это на практике-это снижает самооценку(это так понимает как и автор так и Вы)-Вы это сразу "притянете за уши к суициду",но это не так.Автор пишет-"гулял в наушниках по рельсам".ГУЛЯЛ.ПО.РЕЛЬСАМ.Вы видите,как и автор в этом попытку суицида-я в это вижу ПРОГУЛКУ В НАУШНИКАХ ПО РЕЛЬСАМ.Без всякого надумывания всяких "причин".Захотел погулять-погулял.Надо называть все вези своими именами,тогда не будет путаницы.Если я буду говорить что каждый раз когда я принимаю пищу я хочу отравиться-Вы поверите мне на слово?Я просто придумываю причину,по сути подменяю понятия(это аналогия).То же делает и автор-вопрос лишь в том почему он к прогулке по рельсам привязывает суицид?

Опубликовано
1 минуту назад, чачуй сказал:

Во первых я не называл автора трусом.Ваше умение "читать между строк" в моих постах вызывает у меня удивление-уж не экстрасенс ли Вы?) То что автор много фантазирует и не реализовывает это на практике-это снижает самооценку(это так понимает как и автор так и Вы)-Вы это сразу "притянете за уши к суициду",но это не так.Автор пишет-"гулял в наушниках по рельсам".ГУЛЯЛ.ПО.РЕЛЬСАМ.Вы видите,как и автор в этом попытку суицида-я в это вижу ПРОГУЛКУ В НАУШНИКАХ ПО РЕЛЬСАМ.Без всякого надумывания всяких "причин".Захотел погулять-погулял.Надо называть все вези своими именами,тогда не будет путаницы.Если я буду говорить что каждый раз когда я принимаю пищу я хочу отравиться-Вы поверите мне на слово?Я просто придумываю причину,по сути подменяю понятия(это аналогия).То же делает и автор-вопрос лишь в том почему он к прогулке по рельсам привязывает суицид?

Как это не называли, если чёрным по белым написали, что трус? И неважно, какой вы там смысл вложили. Сказано в контексте того, что он до сих не убился или не убил кого-то другого.

Всё, не реплайте меня. Если вы даже не пытались вчитаться в пост и вам откровенно плевать на человека, то я тут причём? 

Успехов вам.

Опубликовано
8 минут назад, Calvin сказал:

демонстрация попытки найти иной вариант

Иной вариант Альтернативу чего?Суицида?Я могу Вам его подсказать.Это гипноз.Вы прочувствуете всё то что переживает суицидник.Это интересная тема с неограниченными возможностями или возможностями ограниченными только Вашей фантазией.

4 минуты назад, Simon_Spier сказал:

Как это не называли, если чёрным по белым написали, что трус?

Можно цитату где я назвал автора трусом?Вы ошибаетесь,можете убедиться сами.

6 минут назад, Simon_Spier сказал:

Сказано в контексте того, что он до сих не убился или не убил кого-то другого.

Контекст Вы придумали сами.Я написал что не реализует задуманное,на что автор сделал поправку что моё мнение ошибочное и я эту тему больше не затрагивал.

Опубликовано

Тот самый случай, когда эгоизм одного человека обесценивает другого. Очень жаль, нужно конечно было на вас сразу жалобу пульнуть.

Опубликовано

Calvin, здравствуй друг и товарищ по несчастью.

Как всё знакомо, только я начала думать про смерть и самоубийство гораздо раньше, лет эдак в 3-5. Мне очень повезло, я слушая почти полгода-год лекции на Ютубе одного психолога, поняла откуда ножки растут у моей проблемы...и... меня отпустило...помирать расхотелось. Пыталась решить проблему с психологом в свои 18...но увы... отпустило только в 41...и это меня печалит...столько лет про***но, столько возможностей упущено. Хотелось бы что бы вы услышали, до вас дошли вещи и вас отпустило.

Так вот, где искать начало?...

в 11 годах до...

вспоминайте события и переживания...

Найдёте начало, сможете найти и конец ;)

Цитата

тема самоубийства засела у меня в голове ещё где-то в 11 лет. не было абсолютно никаких причин этому. я был активный жизнерадостный ребёнок, успешен в учёбе, нормально всё в семье было. жил я с бабушкой и прабабушкой, условия отличные, всё, что нужно ребёнку, имеется. мать была лишена родительских, но я и не горевал. и вот эта тема тоже очень важна для меня.

я очень холоден к людям. очень, очень и очень редко бывает такое, что я что-то почувствую к человеку. ну ладно, об этом чуть позже.

так вот, никаких причин для того, чтобы я начал думать о самоубийстве не было, но уже тогда это стало навязчивым желанием. просто сделать это и всё.

На лицо вытесненные переживания и причины.

Знаете, я когда-то внушала себе, что должна умереть, да так, что начала проявляться психосоматика: я подходила к окну(12 этаж) и меня словно неведомая сила толкала из окна вниз, словно она была физической, я подходила к бордюру проспекта, по которому ехала куча машин, и меня словно неведомая сила толкала под машину и так со всеми опасными вещами... и да, причины для самоубийства не было, в эти моменты я совсем не переживала.

Моя жизнь тоже внешне была хорошей. У меня вроде всё было.

Для ребёнка нет ничего хуже, чем лишиться, кого-то из родителей...огромная трагедия и да, у таких вещей всегда есть последствия. Вы не могли не горевать, если ДО ЭТОГО ваша мать не сделала и не делала дальше вас куда более несчастным... вытесненные негативные переживания, наверное самостоятельно их вскрыть, будет нелегко, но когда знаешь куда двигаться и куда рыть и копать, куда легче, чем быть беспомощным в ситуации.

Цитата

когда я наедине с собой, то думаю "слава богу, что рядом никого нет, как же хорошо". когда с кем-то, то думаю "слава богу, что сейчас с кем-то, как же хорошо". будто какое-то биполярное расстройство и оно буквально во всём и до сих пор.

Тут не совсем понятно почему хорошо...

С одной стороны, это нормально бывать одному и бывать с кем-то, общаться...это нормальные потребности

С другой стороны, хорошо, что все покинули меня, потому что... и хорошо, что кто-то рядом, потому, что в этом есть потребность.

Цитата

до сих пор. могу размышлять у себя в голове и будто зависнуть от того, что мысли будут противоречивые друг другу и в итоге всё кончится фразой "не знаю". на всё один ответ "не знаю". 

Не знаете что и почему? Это опять родом из детства, и когда не знают что хотят, и когда хотят противоположных вещей...

Надо работать с "хотелкой". Знаете чего хотите на данный момент есть, пить, делать и т.д.?

Цитата

вернёмся к 16-ти годам.в этом возрасте я впервые взял лезвие в руку, но вовсе не для того, чтобы резать вены и тому подобное. я просто захотел причинить себе какой-то вред. посмотреть, какую боль испытаю, посмотреть на кровь, как она течёт. я порезал с противоположной стороны от вен, рана была глубокая, я не рассчитывал вообще этот аспект, просто резко и быстро провёл лезвием. разочарованию не было предела, потому что ни боли, ни крови толком не было. остался лишь потом шрам. 

Возможно, это вытесненное чувство вины и желание себя наказать...только оно на бессознательном уровне, оч похоже

Цитата

могу пообщаться ну часок-два с человеком. потом он мне станет абсолютно неинтересен и скучен. 

сейчас на постоянке я общаюсь лишь с двумя людьми и я не могу сказать, что мне прям интересно, что у них в жизни, как они там и т.п.... мне не интересно, что они мне рассказывают, о чём говорят, мне скучно. я их использую для себя ровно для отвлечения опять же. вся моя позитивность с людьми пропала, я довольно мало стал общаться от дикой скуки с этими людьми.

Выбор с кем общаться, тоже обусловлен отношением к себе и само отношение к другим, увы...

Цитата

и вот однажды, идя по улице ночью или глубоким вечером... не очень населённая улица была. впереди меня шёл парень. видимо, тоже домой, не знаю. и я, опять же вообще не понимая, как к такому пришло, начал представлять, как могу взять и ударить его. или окликнуть и вонзить нож. я ощутил реальный заряд, мне стало хорошо, но мысль стала стольже навязчивой, что при каждом походе одному по вечерам, а потом и днём, я начал представлять разные картины уже на автомате. и оно мне доставляло.

я уже точно знал, что если сделаю это, то испытаю заряд ещё сильнее. и мне будет действительно хорошо. но скорее всего лишь какое-то время, потому что другая моя сторона была в диком ужасе от таких мыслей. и в голове снова начинался хаос. 

я понял, что есть две вещи и две навязчивые мысли, о которых думаю и представляя, что воплощаю их в реальность, я получаю удовольствие: либо убивая себя, либо убивая кого-то другого.

"я плохой", а значит делать должен плохо...другим, а себя наказывать, да?  "такие как я не должны жить", да?

Цитата

не чувство контроля, а какое-то удовлетворение, наслаждение. не знаю как описать. приятно просто становиться. но не контроля

кайфуете от собственных страданий, как наркоман от наркотиков, которые убивают...удовлетворение от того, что вы плохой и себя надо наказать...наказание - наше всё, а плохо другим - доказательство , что "я плохой" и достоин самых суровых наказаний... признайтесь, вы в это играете

Цитата

вот честно, вот от всей всей души и всего сердца говорю - я не испытывал и не испытываю никаких тяжб, жизнь действительно достойная. 

Вы любите кого-то? Вы ощущаете себя любимым?

Вы ощущаете себя классным и достойны всего самого лучшего?

5 часов назад, Calvin сказал:

интересов, которые бы приносили мне удовлетворение и не были бы для меня скучны - нет.

всё верно, у вас нет более важной вещи, без которой всё это не имеет смысла...

Чего вы хотите больше всего, кроме собственной смерти?

Опубликовано

Называется, форум, куда могут обратиться люди со своими проблемами, а в итоге их попросту пошлют, с ног до головы обоcpут и будут довольны, насколько же они офигенные и как круто всё расставили всё по своим местам.

Это вам бы к психиатру наведаться.

Опубликовано

оказывается, я не одна такая... в 13 пыталась взорвать дом. случайность, произошедшая ТРИЖДЫ как-то уберегла меня. как вы не умираете? для меня это важно, потому что я сейчас борюсь с этим желанием. за что зацепиться в этой гребанной жизни, чтоб не уйти?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...