Юлия351 Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 Всем здравствуйте! Буду очень рада, если поможете мне разобраться. Я в паутине. Сейчас я "встречаюсь" с мужчиной (ему 38, мне 25). Но, не думайте, что вот, разница в возрасте. Понимаете, мы познакомились в Сети, на форуме, когда мне было 16 лет! С тех пор и общаемся как друзья, как единомышленники. Как парень с девушкой - уже почти как 2 года срок. Сейчас мы живем на расстоянии, но не большом (он в городе, я в близлежащей области). Когда мне было 16 лет - я жила очень далеко от того места, где сейчас живу. Но, потом, так вышло (у меня отец военный, уже как 7 лет - в запасе) мы с семьей переехали туда, где живет мой друг, только в область. Из-за моего недоверия, мы не общались 3 года. Потом я сама возобновила общение. В чем проблема? Он болен неврозом - ОКР, навязчивые мысли. Раньше, когда мы общались, я не придавала значению, что это за болезнь, потому что не понимала, что это такое. Он писал мне о своем заболевании (упоминал). Но! Уже как два года назад я им тоже заболела - только у меня неврастения была. Сейчас еще на фармакотерапии я. Так вот. У него невроз, живет с мамой, пока не работает, высшее образование есть. Я его всячески агитирую, что нужно лечиться. Его друзья агитировали тоже. Он не хочет ложиться в больницу. Мама его пыталась положить в больницу, пошел к врачу с ней, он, в итоге, развернулся и ушел. Из причин - недоверие. У него много заморочек. Но, через него я тоже совершенствовалась. Вот вы скажете, да расстанься и все. Я не могу...я очень к нему привязалась. Я и к психологу обращалась с этой проблемой (гештальтиска) - она не помогла мне. Я понимаю минусы. Я ему предлагала общаться как друзья - начинает закатывать истерику, впадает в депрессию.Не отпускает, короче. Все очень глубоко связана. Когда я чувствую, что он не в себе, мне становится не очень.Ну, когда у него нестабильное состояние. Вот, договорились встретиться. Теперь думаю, чет не по себе из-за его нестабильного поведения. Я ж говорю, больной человек. Мы пробовали расстаться, но не смогли. Постоянно на этой теме застопоривались. И все возвращалось обратно. Я ж говорю, психолог тоже не помог. Я чувствую себя как будто я ему обязана. Лечиться он не хочет нормально - дома пьет таблетки, давно ходил к частному психиатру, она ему схему назначила, он ее пьет. Но Бог знает, как ее он соблюдает ли вообще. У него бывают нервные агрессивные срывы - он ломает дома вещи. Когда у него депрессия, он мне начинает писать свои черные мысли. Меня это подавляет. У него проблема: мать жестоко обошлась с ним - когда он заболел ОКР, его проигнорировали. Мы с ним поняли. что с тех пор у него эти вспышки агрессии - похоже на ПТСР. Получается, к нему в гости нельзя. У меня он в гостях был (я живу с родителями пока что). В общем, что делать я не знаю..
MandMzzz Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 1 час назад, Юлия351 сказал: В общем, что делать я не знаю.. у вас проблемы с психологическими границами: вы не понимаете, что ваше, а что нет позволяете ему залезать в ваше личное пространство и манипулировать вами, а вы вываливаетесь из границы и пытаетесь контролировать то, что вам не подконтрольно никогда не задумывались, что вы идеальный вариант для него: молодая, наивная, которой можно манипулировать? как вы думаете, почему у него не складываются отношения с женщинами его возраста?
Юлия351 Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Опубликовано 9 ноября, 2020 Здравствуйте! Хм, я когда обратилась к психологу, она мне про мои границы тоже самое сказала, что он меня продавливает. Я чувствую себя так, как будто мной пользуются. Проблема в том, что за такое большое количество времени я ему верю: верю его отношению ко мне. Но он мной, похоже, только пользуется. У нас не было, Слава Богу, интимной близости. Так как я верующий человек (православие). Он это принял, но сейчас, как будто с ума сошел - хочет меня использовать. Я это вижу. После сеанса с психологом я увидела, что он держит мои границы. А еще я не чувствую горения в душе -- кайфа от жизни. Когда от него отдаляюсь - чувствую. Плюс в такие моменты начинают появляются в жизни (активизируются) другие представители мужского пола. Очень больно и обидно, что мной пытаются манипулировать - мне часто попадаются такие представители мужского пола. Да, я юная и наивная. Почему у него нет отношений с женщинами его возраста? Я думаю потому, что они знают, что им нужно. А я только представляю. У него есть подруга - ей 28 лет. Я им даже предлагала встречаться. Но они стотят на том, что именно друзья. Хотя, знаете, она помогает ему с работой - дает ему подработку. Я думаю, он ее тоже использует, только в другом ракурсе... В разговоре с ней, когда она, видимо, пыталась его тоже уговорить начать решать свои проблемы, написала мне, что он маменькин сынок. У меня первой возникла такая мысль, а она ее подтвердила. Мне кажется, она его знает больше, чем я. Хотя, может тоже не до конца видит, что он за человек. А больше из женщин он ни с кем не общается. Ну, по моим сведениям. Я думаю, он понимает, что ему больше нечего дать, кроме "принятия, поддержки" женщинам. Денег у него нет, разве что на пиво и энергетики. Два года прошло, как мы "встречаемся", естественно, говорила, что мне это не нравится. Он пытался бросить, но...опять возвращался. Насчет пива я еще заметила при первой нашей живой встрече. Тоже ему об этом говорила. Почему я с этим мирюсь. я сама не знаю. Мне кажется, у него одно на уме - использовать меня (в сексуальном плане). У меня нет представления, что делать. поэтому я и написала сюда. Хочу понять, как себя вести. Еще такое чувство, что он энергетический вампир. Он и отмечает после разговора, что ему лучше становится. А я себя даже в одно время чувствовала лампочкой.
niu Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 50 минут назад, Юлия351 сказал: У меня нет представления, что делать. поэтому я и написала сюда. Хочу понять, как себя вести. Бежать от него нужно, блокировать его везде и вся. Незачем вам, еще такой молодой, решать психические проблемы стареющего постороннего мужика.
Netakaya Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 С человеком должно быть лучше,чем без него.Если чувствуете,что общение с ним несет много негатива,лучше это общение прекратить.
Юлия351 Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Опубликовано 9 ноября, 2020 Не все так просто. Здесь все намного запутаннее и сложнее, чем вы думаете...я ж говорю, я использовала эти варианты. Не раз. Не два. ТОЛКУ НОЛЬ. В итоге такие методы меня к неврозу и привели. С его стороны это вообще все похоже на любовную зависимость. Я ему тоже это говорила. Он отрицает. Возможно, ему нравится страдать. Но я не считаю это любовь, то, как он ведет себя и что он ко мне испытывает. Вот это-то меня и останавливает. Я в нем себя вижу. Свои когда-то прожитые проблемы. Мне его, честно говоря, жалко. А вот себя..я ударилась в спасательство. Но, опять же, я говорю, здесь все не так просто. Тут один махом не решить вопрос. Я в себе, в первую очередь ищу ответ. 55 минут назад, Netakaya сказал: С человеком должно быть лучше,чем без него.Если чувствуете,что общение с ним несет много негатива,лучше это общение прекратить. Где гарантия, что я опять не встречу такого человека. Щас что-ни люди - одно нытье.
niu Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 27 минут назад, Юлия351 сказал: Не все так просто. Здесь все намного запутаннее и сложнее, чем вы думаете...я ж говорю, я использовала эти варианты. Не раз. Не два. ТОЛКУ НОЛЬ. В итоге такие методы меня к неврозу и привели. С его стороны это вообще все похоже на любовную зависимость. Я ему тоже это говорила. Он отрицает. Возможно, ему нравится страдать. Но я не считаю это любовь, то, как он ведет себя и что он ко мне испытывает. Вот это-то меня и останавливает. Я в нем себя вижу. Свои когда-то прожитые проблемы. Мне его, честно говоря, жалко. А вот себя..я ударилась в спасательство. Но, опять же, я говорю, здесь все не так просто. Тут один махом не решить вопрос. Я в себе, в первую очередь ищу ответ. Где гарантия, что я опять не встречу такого человека. Щас что-ни люди - одно нытье. А с вашей созависимость.....как у жен алкоголиков «жалко, без меня совсем пропадет». Не пропадет, найдет другие «уши», ведь до вас он как то жил) Почитайте в интернете об этом. Иначе как и мужчина, будете к 38 годам одиноким невротиком, ищущая очередные «уши»
Пепел Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 5 часов назад, Юлия351 сказал: В общем, что делать я не знаю.. Бегите. У вас совсем мало времени осталось, чтобы найти мужа. А с ним вы ничего, кроме мега-проблем, не получите.
Юлия351 Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Опубликовано 9 ноября, 2020 6 минут назад, Пепел сказал: Бегите. У вас совсем мало времени осталось, чтобы найти мужа. А с ним вы ничего, кроме мега-проблем, не получите. обязательно иметь мужа? это из рода, а "часики-то тикают". че толку, щас живут по полгода (утрирую) и разводятся. насчет мега-проблем соглашусь.
---- Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 Вы знаете что делать, вы хотите чтобы вас за ручку увели. Ищите другого мужчину, он вас за ручку уведет. "Мне плохо, но я не могу уйти." Хороший человек не профессия, вы ему ничем не помогаете. Даёте ему надежду, в которую сами не верите.
Юлия351 Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Опубликовано 9 ноября, 2020 Знаете, про время мне не надо упоминать. Щас это вообще не решающий фактор. Можно рано выйти и свалить из брака. 4 минуты назад, mursik61 сказал: Вы знаете что делать, вы хотите чтобы вас за ручку увели. Ищите другого мужчину, он вас за ручку уведет. "Мне плохо, но я не могу уйти." Хороший человек не профессия, вы ему ничем не помогаете. Даёте ему надежду, в которую сами не верите. ничего не поняла из Вашего сообщения.
Пепел Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 5 минут назад, Юлия351 сказал: обязательно иметь мужа? Не обязательно, конечно. Просто вместо получения ярких ощущений и проживания молодости как подобает вы играете в унылую тягомотину.
niu Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 43 минуты назад, Юлия351 сказал: Знаете, про время мне не надо упоминать. Щас это вообще не решающий фактор. Можно рано выйти и свалить из брака. Можно, но пока вы невротика спасаете, который и без вас неплохо жил, построить хотя бы нормальные отношения с кем то...практически невозможно. В итоге и сами «утоните»
Dokkush Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 8 часов назад, Юлия351 сказал: Я его всячески агитирую, что нужно лечиться. Его друзья агитировали тоже. Он не хочет ложиться в больницу. ну может правильно делает. Ибо - 8 часов назад, Юлия351 сказал: привязалась. Я и к психологу обращалась с этой проблемой (гештальтиска) - она не помогла мне. Где гарантия, что больница поможет? Ну если только по Гештальт, то там поля надо регулировать.
Evel Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор, от созависимости избавиться зачастую сложнее, чем от зависимости. А у Вас явно созависимость. И дело не в мужчине, а в вас. Вам с психологом необходимо прорабатывать себя. Травмы, установки, учиться распознавать свои эмоции, желания. Отделять их от эмоций и желаний других людей. И проработка созависимости - это не 1-2 сессии, а минимум 15-20.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 4 часа назад, Юлия351 сказал: Где гарантия, что я опять не встречу такого человека. Щас что-ни люди - одно нытье. 3 часа назад, Юлия351 сказал: щас живут по полгода (утрирую) и разводятся Ну вот у Вас так и будет , как Вы думаете. Одни нытики и будут встречаться. Перепрограмировать надо мышление. Чтобы ВЫ мысли думали, а не они - Вас.
Патрикеевна Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 10 часов назад, Юлия351 сказал: В общем, что делать я не знаю.. вы знаете что у вас гниет нога. что делать?? резать? -Больно! -Оставить? -Смерть у вас так же!
Priestess Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 13 часов назад, Юлия351 сказал: Всем здравствуйте! Буду очень рада, если поможете мне разобраться. Я в паутине. Сейчас я "встречаюсь" с мужчиной (ему 38, мне 25). Но, не думайте, что вот, разница в возрасте. Понимаете, мы познакомились в Сети, на форуме, когда мне было 16 лет! С тех пор и общаемся как друзья, как единомышленники. Как парень с девушкой - уже почти как 2 года срок. Сейчас мы живем на расстоянии, но не большом (он в городе, я в близлежащей области). Когда мне было 16 лет - я жила очень далеко от того места, где сейчас живу. Но, потом, так вышло (у меня отец военный, уже как 7 лет - в запасе) мы с семьей переехали туда, где живет мой друг, только в область. Из-за моего недоверия, мы не общались 3 года. Потом я сама возобновила общение. В чем проблема? Он болен неврозом - ОКР, навязчивые мысли. Раньше, когда мы общались, я не придавала значению, что это за болезнь, потому что не понимала, что это такое. Он писал мне о своем заболевании (упоминал). Но! Уже как два года назад я им тоже заболела - только у меня неврастения была. Сейчас еще на фармакотерапии я. Так вот. У него невроз, живет с мамой, пока не работает, высшее образование есть. Я его всячески агитирую, что нужно лечиться. Его друзья агитировали тоже. Он не хочет ложиться в больницу. Мама его пыталась положить в больницу, пошел к врачу с ней, он, в итоге, развернулся и ушел. Из причин - недоверие. У него много заморочек. Но, через него я тоже совершенствовалась. Вот вы скажете, да расстанься и все. Я не могу...я очень к нему привязалась. Я и к психологу обращалась с этой проблемой (гештальтиска) - она не помогла мне. Я понимаю минусы. Я ему предлагала общаться как друзья - начинает закатывать истерику, впадает в депрессию.Не отпускает, короче. Все очень глубоко связана. Когда я чувствую, что он не в себе, мне становится не очень.Ну, когда у него нестабильное состояние. Вот, договорились встретиться. Теперь думаю, чет не по себе из-за его нестабильного поведения. Я ж говорю, больной человек. Мы пробовали расстаться, но не смогли. Постоянно на этой теме застопоривались. И все возвращалось обратно. Я ж говорю, психолог тоже не помог. Я чувствую себя как будто я ему обязана. Лечиться он не хочет нормально - дома пьет таблетки, давно ходил к частному психиатру, она ему схему назначила, он ее пьет. Но Бог знает, как ее он соблюдает ли вообще. У него бывают нервные агрессивные срывы - он ломает дома вещи. Когда у него депрессия, он мне начинает писать свои черные мысли. Меня это подавляет. У него проблема: мать жестоко обошлась с ним - когда он заболел ОКР, его проигнорировали. Мы с ним поняли. что с тех пор у него эти вспышки агрессии - похоже на ПТСР. Получается, к нему в гости нельзя. У меня он в гостях был (я живу с родителями пока что). В общем, что делать я не знаю.. Вас тянет друг ко другу тк вы похожи, одинаковые вы. Но это вас и топит. Попробуйте прервать это общение. Ничем хорошим оно не закончится. У меня было нечто подобное с другом. Я поняла, что погрузилась слишком глубоко, когда стала похожа на него. В итоге мы оставили нашу дружбу. Ему и мне так лучше. Я его не пилю. Он меня не топит. Попробуйте и вы.
Юлия351 Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Опубликовано 20 ноября, 2020 Всем здравствуйте! Спасибо за отклики. Да, я ушла от него. Но он не отпускает - я это чувствую внутри. Вот что с этим делать - это уже новый вопрос. 10.11.2020 в 03:55, Priestess сказал: Вас тянет друг ко другу тк вы похожи, одинаковые вы. Но это вас и топит. Попробуйте прервать это общение. Ничем хорошим оно не закончится. У меня было нечто подобное с другом. Я поняла, что погрузилась слишком глубоко, когда стала похожа на него. В итоге мы оставили нашу дружбу. Ему и мне так лучше. Я его не пилю. Он меня не топит. Попробуйте и вы. хороший совет. Я то его оставила, а вот он меня не может (не хочет). 09.11.2020 в 21:24, niu сказал: Можно, но пока вы невротика спасаете, который и без вас неплохо жил, построить хотя бы нормальные отношения с кем то...практически невозможно. В итоге и сами «утоните» да, мне близкие люди тоже говорили, что он меня топит. 09.11.2020 в 21:25, Алиса Иванова сказал: Единственное , я придерживаюсь такого мнения , что если тебе человек дорог , то нужно всеми силами его удерживать , не отпускать . Зачастую люди расстаются , потому что не могут найти общий язык и плохо знают характер своего партнера . Поэтому я всегда всем советую пройти тест Воликова , это тест по оценке характера человека , он р асскажет все нюансы вашего близкого человека . А так же научит взаимодействовать с людьми . Спасибо, опробую этот тест. Всем здравствуйте! Спасибо за отклики. Да, я ушла от него. Но он не отпускает - я это чувствую внутри. Вот что с этим делать - это уже новый вопрос. 10.11.2020 в 03:55, Priestess сказал: Вас тянет друг ко другу тк вы похожи, одинаковые вы. Но это вас и топит. Попробуйте прервать это общение. Ничем хорошим оно не закончится. У меня было нечто подобное с другом. Я поняла, что погрузилась слишком глубоко, когда стала похожа на него. В итоге мы оставили нашу дружбу. Ему и мне так лучше. Я его не пилю. Он меня не топит. Попробуйте и вы. хороший совет. Я то его оставила, а вот он меня не может (не хочет). 09.11.2020 в 21:24, niu сказал: Можно, но пока вы невротика спасаете, который и без вас неплохо жил, построить хотя бы нормальные отношения с кем то...практически невозможно. В итоге и сами «утоните» да, мне близкие люди тоже говорили, что он меня топит. 09.11.2020 в 21:25, Алиса Иванова сказал: Единственное , я придерживаюсь такого мнения , что если тебе человек дорог , то нужно всеми силами его удерживать , не отпускать . Зачастую люди расстаются , потому что не могут найти общий язык и плохо знают характер своего партнера . Поэтому я всегда всем советую пройти тест Воликова , это тест по оценке характера человека , он р асскажет все нюансы вашего близкого человека . А так же научит взаимодействовать с людьми . Спасибо, опробую этот тест. Теперь неприятный осадок в душе - как-то резко я все решила закончить. Я очень чувствительный человек. И я не считаю его посторонним - каждый человек для чего-то приходит в нашу жизнь. Нельзя считать себя жертвой, оба играли роль в этих отношениях.
Priestess Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 Расставайтесь не резко, постепенно Тогда будет не так больно и обидно обоим
Юлия351 Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 55 минут назад, Priestess сказал: Расставайтесь не резко, постепенно Тогда будет не так больно и обидно обоим Не могу не согласиться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.