Перейти к содержанию

Выбор  

9 проголосовавших

1. 1. Вы бы стали вытаскивать человека из такой зависимости, пока не поздно?

• Да, сто процентов. Надо спасать таких,пока совсем не загнили
      0
    • Да, попробовал бы один раз
      3
    • Нет
      3
    • Ни за что
      2
    • Ты что, совсем с ума сошел
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Понятно, что решать только мне самому.Но мне нужна помощь.Благодарю заранее. Познакомилcя с девушкой, которая призналась, что принимает запрещенные вещества средней тяжести. А она уже успела мне понравиться.Говорит, что просто таким образом уходит от депрессии и контролирует этот процесс(все так говорят).  К тому же, у меня есть высокая форма созависимости, с которой я борюсь. Я за зож всем сердцем, боюсь, что не смогу ее вытащить, ей это не надо и вообще может затянуть вместе с ней. Бросать она не собирается. Что для меня будет означать, если я приму ее и вступим в отношения или хотя бы попробуем?У меня выходит ответ - не буду ценить себя, пойду против своих же приоритетов в жизни. Я не хочу играть роль спасателя, тем более, что ей не нужно. Но и просто взять,уйти очень трудно.Хочу еще понять причину этого. В чем моя проблема. В нашем мире нет идеальных людей, но это для меня существенный недостаток, который всеми силами не смогу принять. Буду ее уговаривать трезветь по-любому.Спасибо.

Опубликовано

если она сама не хочет, у тебя нет шансов помочь. инфа сотка

просто тебе нужно понять, что человек, принимающий запрещенные вещества, не способен на любовь

может это тебя отрезвит

Опубликовано

Из таких зависимостей вам, автор, самостоятельно ее не вытащить. Это сложная работа всех участников и врача и родственников/друзей и самого больного. И если кто то из участников не будет придерживаться правил/предписаний нарколога, вся «пирамида» рухнет и так будет происходить  по кругу «ада вечности». 

Опубликовано

Смотря какие вещества.
И кстати, алкоголизм намного сложнее перебороть чем наркозависимость. (а то и невозможно)
я 20 лет друга алкоголика тянул, потом сдался.

А вещества..

Трава практически безвредна,
мдма безвреднее алкоголя и табака.

с этими двумя веществами проблем не вижу. Зависимости от них нет.

Остальное сложнее.

Опубликовано
5 минут назад, JessiJee сказал:

Как считаете, она сама сможет выйти из этой игры?

А зачем? Она от этого кайфует)

Опубликовано

Она от этого то кайфует, но мне это кайфа не принесет.И если она хочет со мной отношений(изъявляла желание, но видимо не настолько чтобы бросить), то она должна избавиться от этой зависимости.

7 минут назад, LojsoPondohva сказал:

Смотря какие вещества.
И кстати, алкоголизм намного сложнее перебороть чем наркозависимость. (а то и невозможно)

А вещества..

Остальное сложнее.

Не траву, экст, меф и тд..но не колется слава богу и не пьет. Якобы в меру принимает, зависимость отрицает. но курить бросила недавно, когда-то резала вены. у нее вдобавок биполярное расстройство, расстройство личности и депрессия уже много много лет. То есть она пьет антидепрессанты. Антидепрессанты и наркота совместимы??? Мне кажется нет. Картина очень плачевная, но девушка действительно очень понравилась и если она так продолжит дальше, то все может быть еще хуже.

31 минуту назад, Джули сказал:

если она сама не хочет, у тебя нет шансов помочь. инфа сотка

просто тебе нужно понять, что человек, принимающий запрещенные вещества, не способен на любовь

может это тебя отрезвит

Но она произвела впечатление, что словно уже почти влюбилась в меня, быстрее чем я. Может быть другая крайность - быстрая влюбленность? Все таки, принимает не что-то прям тяжелое, средне, но а вдруг потом начнет принимать и потяжелее что. Даже трава это уже такое себе лично для меня. 

15 минут назад, LojsoPondohva сказал:

Смотря какие вещества.

А вещества..

Остальное сложнее.

И что такое мдма?

Опубликовано
11 минут назад, JessiJee сказал:

Она от этого то кайфует, но мне это кайфа не принесет.И если она хочет со мной отношений(изъявляла желание, но видимо не настолько чтобы бросить), то она должна избавиться от этой зависимости.

То что вам кайфа не принесет... это ваша проблема, не ее)) и это по вашему....она что то должна) а по ее....одно другому не мешает. Вы не настолько ценны/нужны, чтоб променять вас на кайф, и ради вас пойти на «муки»

Опубликовано
13 минут назад, niu сказал:

То что вам кайфа не принесет... это ваша проблема, не ее)) и это по вашему....она что то должна) а по ее....одно другому не мешает. 

Ну понятно, что она мне ничего не должна. У меня есть свои границы дозволенного, и это переходит их, если заглядывать на дальнейшую перспективу.Скорее это ее проблема.Моя проблема состоит в другом. Для меня это табу да. Я это не принимаю. Хотя мне тоже бы хотелось быть с ней, но точно не так, как есть сейчас. Дело в том, что она хочет серьезных длительных отношений, не хочет тратить время впустую и это сбивает столку, ведь говорят что наркозависимые не влюбляются и сконцентрированы только на себе. Не было ли первое впечатление, которое она на меня производила лишь фальшью? А произвела она на меня впечатление ко всему прочему легкое, приятное, романтичное, тянет к ней. Но боюсь там ждет меня дно. И вообще, она не найдет себе здравомыслящего трезвого человека пока будет употреблять. Она уже дала понять, что не в первый раз обламывается найти адекватного человека.Ее такой никто в трезвом уме не примет. Вы прям супер помощник в данной ситуации...Сами небось принимаете? Действительно же, зачем выходить из игры. Наверное, чтобы потом не иметь возможность лечь на дно и быть в ясном уме, саморазвиваться, жить полной грудью, стремиться к высоким вибрациям?

Опубликовано
1 час назад, JessiJee сказал:

В чем моя проблема. В нашем мире нет идеальных людей, но это для меня существенный недостаток, который всеми силами не смогу принять. Буду ее уговаривать трезветь по-любому.Спасибо.

Однозначно нет, нет и еще раз нет. Но это мой опыт и знания мне говорят, а Ваш толкает по ложному пути. Вы уже ищете ей оправдание, хм.. подумаешь наркоша, у всех свои недостатки.. Вы реально считаете, что это равноценно разбрасыванию носков и обжоров на ночь?? Наркоман имеет убитую часть мозга, которая отвечает за ум, доброе, светлое. Что Вы там спасать собрались? Тем более это ей самой не надо. Упадете на дно.. очень хочется? Что то есть в этом мазохистического, знаете заранее, что там тупик и место смерти и думаете еще.. 

Опубликовано

Что для меня будет означать, если я приму ее и вступим в отношения или хотя бы попробуем?

Вы потеряете самоуважение. Будете думать, что на вас клюнула только наркоманка.

Это кроме потерь денег и времени.

В чем моя проблема. 

Причина в том, что вы еще недостаточно знаете людей.

24 минуты назад, JessiJee сказал:

экст, меф и тд....... в меру принимает, зависимость отрицает. но курить бросила недавно.... резала вены..... биполярное расстройство, расстройство личности и депрессия .....пьет антидепрессанты...

Это просто лютый трешак. Подумайте-каких детей она вам родит.

Вы себя позиционировали как любителя ЗОЖ. Что-на фитоняшек уже не тянет, обязательно нужна развалина с выжженной нервной системой?

Опубликовано
1 минуту назад, JessiJee сказал:

Сами небось принимаете? Действительно же, зачем выходить из игры. Наверное, чтобы потом не иметь возможно лечь на дно и быть в ясном уме, саморазвиваться, жить полной грудью, стремиться к высоким вибрациям?

Нет, не принимаю) я их просто когда то лечила, так сказать не поверхностно знаю  об этом. Когда на прием  приходит сам больной в сопровождении кого то ....шансы есть......а когда сопровождение тащит больного за собой....шансов практически нет)) Врач не волшебник, помочь тому, кому это не надо....невозможно

Опубликовано

Да, вы права. Возможно, сбивает с толку во-первых то, что выглядит адекватно и ведет себя по крайней мере. И во-вторых, что принимает не тяжелые.И что есть вероятность, что она это бросит, пока не все слишком далеко зашло,если на нее повлиять, найдет как раз во мне замену этого всего говна(поскольку она говорила, что "пока не найду замену этому,  я это не брошу, это спасает от депрессии", да, тут во мне играет спасатель). Ведь что может быть лучше здорового радостного общения с человеком, который тебе нравится. Прекрасно понимаю, о чем вы говорите, большая часть трезвого меня говорит об этом же. Тоже думаю, что это ложный путь, как бы там ни было. И общаться не стоит по-любому ведь?

Только что, JessiJee сказал:

Да, вы права. Возможно, сбивает с толку во-первых то, что выглядит адекватно и ведет себя по крайней мере. И во-вторых, что принимает не тяжелые.И что есть вероятность, что она это бросит, пока не все слишком далеко зашло,если на нее повлиять, найдет как раз во мне замену этого всего говна(поскольку она говорила, что "пока не найду замену этому,  я это не брошу, это спасает от депрессии", да, тут во мне играет спасатель). Ведь что может быть лучше здорового радостного общения с человеком, который тебе нравится. Прекрасно понимаю, о чем вы говорите, большая часть трезвого меня говорит об этом же. Тоже думаю, что это ложный путь, как бы там ни было. И общаться не стоит по-любому ведь?

6 минут назад, Inneygi сказал:

Однозначно нет, нет и еще раз нет. Но это мой опыт и знания мне говорят, а Ваш толкает по ложному пути. Вы уже ищете ей оправдание, хм.. подумаешь наркоша, у всех свои недостатки.. Вы реально считаете, что это равноценно разбрасыванию носков и обжоров на ночь?? Наркоман имеет убитую часть мозга, которая отвечает за ум, доброе, светлое. Что Вы там спасать собрались? Тем более это ей самой не надо. Упадете на дно.. очень хочется? Что то есть в этом мазохистического, знаете заранее, что там тупик и место смерти и думаете еще.. 

2 минуты назад, niu сказал:

Нет, не принимаю) я их просто когда то лечила, так сказать не поверхностно знаю  об этом. Когда на прием  приходит сам больной в сопровождении кого то ....шансы есть......а когда сопровождение тащит больного за собой....шансов практически нет)) Врач не волшебник, помочь тому, кому это не надо....невозможно

Ок, тогда прошу прощения.Да, шансы только есть только в случае, если сама захочет в себе это искоренить.Но вот есть ли  эти шансы, что у нее включится мозг и она бросит это? Думается мне, что нет. Поэтому да, хочется помочь как, просто по человечески хотя бы.Но стоит ли игра этих свеч..

9 минут назад, Пепел сказал:

Вы потеряете самоуважение. Будете думать, что на вас клюнула только наркоманка.

Это кроме потерь денег и времени.

Причина в том, что вы еще недостаточно знаете людей.

Это просто лютый трешак. Подумайте-каких детей она вам родит.

Вы себя позиционировали как любителя ЗОЖ. Что-на фитоняшек уже не тянет, обязательно нужна развалина с выжженной нервной системой?

Пока она у нее не выжжена..совсем..помочь ей вытащить ее. Согласен, что это трэш еще тот

Опубликовано
2 минуты назад, JessiJee сказал:

Нет никакого лайта, это вообще лютый штамп. Зависимый человек никогда не признает зависимость, даже лежа в реанимации будет твердить что бросит легко, как только захочет. Ну она то ладно, уже с гвоздем в башке, а Вы то чего эту дичь транслируете?? То что она не игле, не говорит, что она не будет этого делать в ближайшем будущем.. дело времени. Она уже поуши в дерьме. Возьмите спец.литературу, там очень красочно описан мозг таких людей сидящих вроде как не во всю мощь.. Вы значит и в пивных алкоголиков не верите? Они ж всего лишь пиво пьют.. 

Опубликовано
6 минут назад, JessiJee сказал:

Ок, тогда прошу прощения.Да, шансы только есть только в случае, если сама захочет в себе это искоренить.Но вот есть ли  эти шансы, что у нее включится мозг и она бросит это? Думается мне, что нет. Поэтому да, хочется помочь как, просто по человечески хотя бы.Но стоит ли игра этих свеч..

Тогда помогите, по человечески,  тому, кому это надо) 

Опубликовано
1 минуту назад, Inneygi сказал:

Нет никакого лайта, это вообще лютый штамп. Зависимый человек никогда не признает зависимость, даже лежа в реанимации будет твердить что бросит легко, как только захочет. Ну она то ладно, уже с гвоздем в башке, а Вы то чего эту дичь транслируете?? То что она не игле, не говорит, что она не будет этого делать в ближайшем будущем.. дело времени. Она уже поуши в дерьме. Возьмите спец.литературу, там очень красочно описан мозг таких людей сидящих вроде как не во всю мощь.. Вы значит и в пивных алкоголиков не верите? Они ж всего лишь пиво пьют.. 

Я и сам понимаю, что она в лютом дерьме.Так я хочу вытащить ее из него.В том то и дело, что я не верю тому что она говорит что не зависима, я уже  об этом указал. Я прошу помощи, а не осуждения. Никто не транслирует дичь. Ладно, спасибо.

1 минуту назад, niu сказал:

Тогда помогите, по человечески,  тому, кому это надо) 

Но ей не надо! В общем, понял, игра не стоит свеч. благодарю

Опубликовано
12 минут назад, JessiJee сказал:

..помочь ей вытащить ее. Согласен, что это трэш еще тот

А где-то плачет здоровая, умная и красивая фитоняшка, готовая разделить с вами радости жизни по максимуму. 
Но вы, почему-то, избегаете радостей и ищите проблем. :hmm:

Опубликовано
1 минуту назад, JessiJee сказал:

Но ей не надо! 

А я сейчас не про нее) если ваша душа жаждет оказать помощь....вокруг достаточно людей, которые ее, помощь, примут) 

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

А где-то плачет здоровая, умная и красивая фитоняшка, готовая разделить с вами радости жизни по максимуму. 
Но вы, почему-то, избегаете радостей и ищите проблем. :hmm:

Да, я это осознаю.Нет, отношения с ней я уже кажись перечеркнул, тут и думать нечего. А вот просто спасти ее попробовать может стоит..в этом вся дилемма на данный момент. Нет, если бы искал проблем, то уж точно не сидел бы на этом форуме и не писал бы вам) Просто каждый человек приходит не спроста к нам, верю в кармические связи, к человеку притянуло, быть с ним не смогу,в данной ситуации уж точно, но рвать ли общение совсем и уйти без помощи? она сама повязнет без нее в этом дерьме. вот в чем вопрос

2 минуты назад, niu сказал:

А я сейчас не про нее) если ваша душа жаждет оказать помощь....вокруг достаточно людей, которые ее, помощь, примут) 

да я хочу именно ей помочь, а не кому либо.больше нет из круга никого, кто страдает этим

Опубликовано

Познакомилcя с девушкой, которая призналась, что принимает запрещенные вещества средней тяжести

Забыть и оставить. Девушек много кругом, с меньшими проблемами или вовсе без проблем... Рекомендую заводить отношения с чиками, у которых проблем меньше чем у тебя

Опубликовано
2 минуты назад, JessiJee сказал:

Я и сам понимаю, что она в лютом дерьме.Так я хочу вытащить ее из него.В том то и дело, что я не верю тому что она говорит что не зависима, я уже  об этом указал. Я прошу помощи, а не осуждения. Никто не транслирует дичь. Ладно, спасибо.

Я не осуждаю, а задаю вопросы). Вы хотите поддержки? Но как Вас поддержать в вопросах самоуничтожения? Вы говорите, что понимаете, что спасти нельзя человека, особенно, если он не хочет и тут же пишете, что хотите спастите.. Не находите несостыковочки? 

Опубликовано

Бросать она не собирается.

Точка.

Но и просто взять,уйти очень трудно.

Трудно. А кто вас казал, что это ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕГКО?

В чем моя проблема. В нашем мире нет идеальных людей, но это для меня существенный недостаток, который всеми силами не смогу принять. Буду ее уговаривать трезветь по-любому.Спасибо.

Наркотики это существенный недостаток. Если вы этого не понимаете, то вы легкомысленно относитесь к ситуации.

Как считаете, она сама сможет выйти из этой игры?

Может. Если признает, что это надо. Но она не признаёт. 

56 минут назад, JessiJee сказал:

Антидепрессанты и наркота совместимы???

Ни в коем случае. Это абзац!

57 минут назад, JessiJee сказал:

Картина очень плачевная,

И что вы хотите?

57 минут назад, JessiJee сказал:

Но она произвела впечатление, что словно уже почти влюбилась в меня, быстрее чем я

То есть вы её не любите и боитесь уйти, чтобы не выглядеть плохим? 

Кажется у вас правда есть проблемы.

12 минут назад, JessiJee сказал:

А вот просто спасти ее

Вы же говорили, что не хотите быть спасателем? Так хотите... ?

Скажите честно, зачем вам это? Вы не ощущаете себя полноценным без неё?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...