Sasa1906 Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 Всем добрый вечер!). Вы когда-нибудь чувствовали себя...глупым? Неимоверно глупым, жалким существом? Я чувствую это практически каждый день. Я пытаталсь развить свой интеллект, прочитала огромное количество книг, старалась понять сложные вещи, получила много знаний, учусь на бюджете биофак(да, я знаю, весьма посредственно), но чувство глупости и никчемности не проходит. Сколько бы я не не училась, сколько бы не узнавала, я не чувствую себя умной. Иногда, хочется просто умереть от стыда за свою глупость. Я пыталась понять, насколько приблизительно можно оценить мой уровень интеллекта, и...не пришла не к какому выводу. Как с этим жить? 1
Уставший Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 1 минуту назад, Sasa1906 сказал: Вы когда-нибудь чувствовали себя...глупым? Неимоверно глупым, жалким существом? постоянно и непрерывно. 2 минуты назад, Sasa1906 сказал: Как с этим жить? спокойно. чувства это одно. А работа-учёбаэто другое. Ничего личного - только бизнес
Dimus Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 Почему вы так думаете про себя? Вы же читаете книги. Каждый из нас глуп или умён по сравнению с кем-то и смотря в чём. Дурак не может осознать своего невежества. По сравнению со знанием вселенной мы ничтожны. Это даже хорошо. Столько всего ещё предстоит узнать. Процесс обучения- это интересный и некончаемый процесс. Я , кстати, не нашел в вашем тексте орфографических ошибок. Может быть ваша проблема психологическая? Может дело не в ваших умственных способностях , а в низкой самооценки личности?
Sasa1906 Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Опубликовано 10 ноября, 2020 Только что, Dimus сказал: Почему вы так думаете про себя? Вы же читаете книги. Каждый из нас глуп или умён по сравнению с кем-то и смотря в чём. Скажем так, когда мне было 16 лет, один очень...нехороший человек, испортил мне самооценку.
Аглая Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 31 минуту назад, Sasa1906 сказал: Как с этим жить? Предлагаю жить с этим в кайф. Вы слыхали предложения умнее? 1
Sasa1906 Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Опубликовано 10 ноября, 2020 Только что, Аглая сказал: Предлагаю жить с этим в кайф. Вы слыхали предложения умнее? Нет). Но жить с этим у меня не получается.
Аглая Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 32 минуты назад, Sasa1906 сказал: Иногда, хочется просто умереть от стыда за свою глупость. Умрите для тех, кто предлагает Вам стыдиться. Интересно что они будут делать после этого? 1 минуту назад, Sasa1906 сказал: Но жить с этим у меня не получается. Щас всё будет. Глупости какие! Вас и всю вселенную эти ограниченные люди сделали? Кто они есть - вот так , по чести?
Пепел Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 36 минут назад, Sasa1906 сказал: Как с этим жить? А вы посылайте всех лесом. Про себя, конечно. Лет через 10 такой практики чужое мнение будет вам неинтересно.
Аглая Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 10 минут назад, Sasa1906 сказал: Скажем так, когда мне было 16 лет, один очень...нехороший человек, испортил мне самооценку. Надо построить его чучело и сжечь на пасху, можно раньше. 1 минуту назад, Пепел сказал: А вы посылайте всех лесом. Про себя, конечно. Лет через 10 такой практики чужое мнение будет вам неинтересно. Иногда можно и вслух - это тоже интересно, и кстати довольно безобидно зачастую.
---- Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 Мы все как капля в море, живу хорошо и вам желаю. Самооценку могут снизить, если плохо понимаешь себя, не видишь своих сильных и слабых сторон. Я свои к 30 годам разглядел, экспресс курса не подскажу, не знаю такого. Всё надо на своей шкуре пробовать в любом случаи или получать опыт от первоисточника. Мифы и легенды часто правдивы не до конца.
Dokkush Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 1 час назад, Sasa1906 сказал: Всем добрый вечер!). Вы когда-нибудь чувствовали себя...глупым? Неимоверно глупым, жалким существом? Я чувствую это практически каждый день. Я пытаталсь развить свой интеллект, прочитала огромное количество книг, старалась понять сложные вещи, получила много знаний, учусь на бюджете биофак(да, я знаю, весьма посредственно), но чувство глупости и никчемности не проходит. Сколько бы я не не училась, сколько бы не узнавала, я не чувствую себя умной. Иногда, хочется просто умереть от стыда за свою глупость. Я пыталась понять, насколько приблизительно можно оценить мой уровень интеллекта, и...не пришла не к какому выводу. Как с этим жить? И чего вы хотите?
ЛанаМи Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 2 часа назад, Sasa1906 сказал: Сколько бы я не не училась, сколько бы не узнавала, я не чувствую себя умной. Мама в детстве мне тоже говорила, что я глупенькая, потому что не хитрая, что надо уметь в жизни приспосабливаться и т.п.. Спустя десятки летки... она говорит мне тоже самое.Так что, я с детства знала, что дело не в знаниях. 2 часа назад, Sasa1906 сказал: когда мне было 16 лет, один очень...нехороший человек, испортил мне самооценку. Ну как то поздновато, чтоб это хоть сколько то влияло. Копните глубже. Кто-нить в детстве говорил, что надо быть умной? Что прям глупым ну оч плохо-плохо быть?
Alek-S Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 10 часов назад, Sasa1906 сказал: Всем добрый вечер!). Вы когда-нибудь чувствовали себя...глупым? Неимоверно глупым, жалким существом? Я чувствую это практически каждый день. Я пытаталсь развить свой интеллект, прочитала огромное количество книг, старалась понять сложные вещи, получила много знаний, учусь на бюджете биофак(да, я знаю, весьма посредственно), но чувство глупости и никчемности не проходит. Сколько бы я не не училась, сколько бы не узнавала, я не чувствую себя умной. Иногда, хочется просто умереть от стыда за свою глупость. Я пыталась понять, насколько приблизительно можно оценить мой уровень интеллекта, и...не пришла не к какому выводу. Как с этим жить? Sasa1906 Перестаньте сражаться чужим сражением и с манипуляцией, которую придумал некто тот кто обесценивал вас, сравнивая с кем то умным, приводя пример. Это обесценивание отражает не вас и не вашу глупость, а чью то ложь и обесценивание. Что делают лишь с порядочным и умными людьми. Так что по сути выходит вы умный человек, попавшийся на уловку манипулятора и лжеца, приняв на себя ориентиры чужого негатива и недовольства и принципов обесценивания, что бы подвергнуть вас пересуду, переоценке и злословию с презрением в обладание себе Я сказал вам козырные слова. Что бы было понятнее, это сражение вам никогда не выиграть, потому что оно лживо. Но зачем вам жить чужой ложью которая отражает не вас и не ваши слова или дела, а отражает чужое лживое нутро, Соломон сказал "каковы мысли в душе человека таков и он (сам)" Вас отражают лишь те слова и дела которые сказаны и сделаны в кругу тех кто вас любит ценит и уважает. Так что даже если бы вы достигли высот великого ума, то все равно ощущали бы себя глупой, потому что в мире есть единицы измерения, ге 2 больше чем 1, а 3 больше чем 2, и ваши уровни развития никогда не будут равны уровню хирурга по сердцу, да просто потому что вы не хирург. Каждому свое. "Как в небе, когда ветер разгонит облака, человек не может смотреть на солнце, оно слишком ярко. Бог обитает в таком неприступном свете и уровне мудрости и славы, что мы простые люди не в силах Его познать. Но Бог добр, честнен, Он очень хорош, и это правда, и Он никого не угнетает, и за это люди чтут Его, но Бог ненавидит мудрецов считающих себя умнее других" Я своими словами пересказал вам стих из Иова, я однажды читал это сам, и был потрясен что моя мудрость не обязана соревноваться с чьейто мудростью или умениями. Каждому свое. А Бог ненавидит эти манипуляции людей, что бы своими достижениями обесценивать тех кто слабее Мне было приятно это узнать, поэтому делюсь как из первоисточника что бы и вам больше не зависеть от чужой лжи, ведь это не ваше и вам не принадлежит. Что бы не жить с этим больше ))))) Когда вас обесценивают, это значит вы очень ценны, но кто то пытается доказать вам иное. Так что похоже вы и умны, и ценны, но просто вас пытались обмануть что бы вы не осознавали этого, и ваша ценность определялась мнение того кто "разрешит" вам считать себя немного лучше ЕСЛИ ему это будет удобно или вы как то это докажете, достигнете и чего то там улучшите. Это формат сражения, за которым бесполезно бежать, но роль догоняющей для вас, да просто пора выйти их чужой роли, это не ваше, и не отражает вас. Перестаньте делать своими целями чужой негатив, ведь ваша сила в спокойствии, и в том что радует вас саму. Хорошим ответом таким умникам будет идея, ну да не все такие умные как ты, что поделать. И попутно суметь сказать в другой остановке когда этот человек рядом "Так Игорь, наверняка знает правильные ответ, он вообще лучше всех все знает" И люди будут посмеиваться над ним как над всезнайкой. Это за пределами ума, это формат манипуляций и сражений и превратных слов и презрения. Какой счастье вы буквально выросли на голову, прямо сейчас, узнав что кто то считал вас умнее себя и лучше себя, так что попытался вас унизить, но как и положено это теперь принадлежит и отражает лишь того от кого пришло это все, но к вам это не имеет отношения. И жизнь это испортит лишь тем людям, потому что знающие увидят формат презрения и лжи, понимая что ценности в этом ноль, и человек из той же серии. Так что путь вас это больше никогда не заботит, перестаньте сражаться чужими сражениями, чтобы не втягиваться в эти лживые провокации и знайте, они понесут эти вещи на себе сами, в большинстве люди распознают это рано или поздно, и не на кого будет сливать свои помои и ложь. Короче, их проблемы не от вас, вот и все что вам стоит знать
Dante Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 11 часов назад, Sasa1906 сказал: Вы когда-нибудь чувствовали себя...глупым? Немного 11 часов назад, Sasa1906 сказал: Неимоверно глупым, жалким существом? Я чувствую это практически каждый день. Я так понимаю, что это чувство никак с глупостью не связано. Тут явно что-то другое 11 часов назад, Sasa1906 сказал: Я пытаталсь развить свой интеллект, прочитала огромное количество книг, старалась понять сложные вещи, получила много знаний, учусь на бюджете биофак(да, я знаю, весьма посредственно), но чувство глупости и никчемности не проходит. А почему оно вообще у вас появилось? Вы что не умеете решать жизненные задачи? Не умеете общаться с людьми? Не умеете понимать людей? Ничего не умеете? Зачем вам учиться на биофаке, если это не интересно? 11 часов назад, Sasa1906 сказал: Я пыталась понять, насколько приблизительно можно оценить мой уровень интеллекта, и...не пришла не к какому выводу. Как с этим жить? Понять, что дело не в вашем интелекте, а в странном чувстве. И начать копать откуда оно взялось 10 часов назад, Sasa1906 сказал: Скажем так, когда мне было 16 лет, один очень...нехороший человек, испортил мне самооценку. А конкретнее? Хотя давайте скажу страшную тайну. Ни один человек не может испортить самооценку, если она есть.
Lipa Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Может просто нужна практика, создать что-то на основе своих знаний к примеру попробовать.. читать и знать теорию это маловато, чтоб чувствовать себя уверенно. Что вам хочется сделать, что интересно?
MandMzzz Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 12 часов назад, Sasa1906 сказал: Как с этим жить? писать ещё более уничижительные эпитеты о себе, чтобы выклянчить побольше смачных комплиментов
Джули Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 12 часов назад, Sasa1906 сказал: Скажем так, когда мне было 16 лет, один очень...нехороший человек, испортил мне самооценку. все просто заменить утверждение на противоположное. да, и читать книги нужно не для искоренения глупости, а чтоб узнать что то новое и в удовольствие. во первых нехороший человек не истина в последней инстанции. его нужно обесценить, совсем дальше. допускаете, что да, вы не идеал ума, такое бывает. полностью это принять ну и третий шаг. новое утверждение. "Я умнею с каждым днем" элементарно
Sasa1906 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 1 час назад, Dante сказал: Немного Я так понимаю, что это чувство никак с глупостью не связано. Тут явно что-то другое А почему оно вообще у вас появилось? Вы что не умеете решать жизненные задачи? Не умеете общаться с людьми? Не умеете понимать людей? Ничего не умеете? Зачем вам учиться на биофаке, если это не интересно? Понять, что дело не в вашем интелекте, а в странном чувстве. И начать копать откуда оно взялось А конкретнее? Хотя давайте скажу страшную тайну. Ни один человек не может испортить самооценку, если она есть. Я была знакома с одним студентом МГУ, и он(в мои 16 лет, а ему было 19), пытался сделать меня "умной". В процессе получения "умности", я получила просто кучу оскорблений, издевательств, и уверений в том, что я никогда не поступлю в "лучший" университет страны, ибо там учаться только, не побоюсь этого сравнения, богоподобные люди. И вот именно тогда, моя самооценка дико упала. 2 часа назад, Alek-S сказал: Sasa1906 Перестаньте сражаться чужим сражением и с манипуляцией, которую придумал некто тот кто обесценивал вас, сравнивая с кем то умным, приводя пример. Это обесценивание отражает не вас и не вашу глупость, а чью то ложь и обесценивание. Что делают лишь с порядочным и умными людьми. Так что по сути выходит вы умный человек, попавшийся на уловку манипулятора и лжеца, приняв на себя ориентиры чужого негатива и недовольства и принципов обесценивания, что бы подвергнуть вас пересуду, переоценке и злословию с презрением в обладание себе Я сказал вам козырные слова. Что бы было понятнее, это сражение вам никогда не выиграть, потому что оно лживо. Но зачем вам жить чужой ложью которая отражает не вас и не ваши слова или дела, а отражает чужое лживое нутро, Соломон сказал "каковы мысли в душе человека таков и он (сам)" Вас отражают лишь те слова и дела которые сказаны и сделаны в кругу тех кто вас любит ценит и уважает. Так что даже если бы вы достигли высот великого ума, то все равно ощущали бы себя глупой, потому что в мире есть единицы измерения, ге 2 больше чем 1, а 3 больше чем 2, и ваши уровни развития никогда не будут равны уровню хирурга по сердцу, да просто потому что вы не хирург. Каждому свое. "Как в небе, когда ветер разгонит облака, человек не может смотреть на солнце, оно слишком ярко. Бог обитает в таком неприступном свете и уровне мудрости и славы, что мы простые люди не в силах Его познать. Но Бог добр, честнен, Он очень хорош, и это правда, и Он никого не угнетает, и за это люди чтут Его, но Бог ненавидит мудрецов считающих себя умнее других" Я своими словами пересказал вам стих из Иова, я однажды читал это сам, и был потрясен что моя мудрость не обязана соревноваться с чьейто мудростью или умениями. Каждому свое. А Бог ненавидит эти манипуляции людей, что бы своими достижениями обесценивать тех кто слабее Мне было приятно это узнать, поэтому делюсь как из первоисточника что бы и вам больше не зависеть от чужой лжи, ведь это не ваше и вам не принадлежит. Что бы не жить с этим больше ))))) Когда вас обесценивают, это значит вы очень ценны, но кто то пытается доказать вам иное. Так что похоже вы и умны, и ценны, но просто вас пытались обмануть что бы вы не осознавали этого, и ваша ценность определялась мнение того кто "разрешит" вам считать себя немного лучше ЕСЛИ ему это будет удобно или вы как то это докажете, достигнете и чего то там улучшите. Это формат сражения, за которым бесполезно бежать, но роль догоняющей для вас, да просто пора выйти их чужой роли, это не ваше, и не отражает вас. Перестаньте делать своими целями чужой негатив, ведь ваша сила в спокойствии, и в том что радует вас саму. Хорошим ответом таким умникам будет идея, ну да не все такие умные как ты, что поделать. И попутно суметь сказать в другой остановке когда этот человек рядом "Так Игорь, наверняка знает правильные ответ, он вообще лучше всех все знает" И люди будут посмеиваться над ним как над всезнайкой. Это за пределами ума, это формат манипуляций и сражений и превратных слов и презрения. Какой счастье вы буквально выросли на голову, прямо сейчас, узнав что кто то считал вас умнее себя и лучше себя, так что попытался вас унизить, но как и положено это теперь принадлежит и отражает лишь того от кого пришло это все, но к вам это не имеет отношения. И жизнь это испортит лишь тем людям, потому что знающие увидят формат презрения и лжи, понимая что ценности в этом ноль, и человек из той же серии. Так что путь вас это больше никогда не заботит, перестаньте сражаться чужими сражениями, чтобы не втягиваться в эти лживые провокации и знайте, они понесут эти вещи на себе сами, в большинстве люди распознают это рано или поздно, и не на кого будет сливать свои помои и ложь. Короче, их проблемы не от вас, вот и все что вам стоит знать Вы знаете, Ваш текст тронул меня до глубины души... Спасибо Вам огромное)
Коэн Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 13 часов назад, Sasa1906 сказал: Всем добрый вечер!). Вы когда-нибудь чувствовали себя...глупым? Неимоверно глупым, жалким существом? Я чувствую это практически каждый день. Я пытаталсь развить свой интеллект, прочитала огромное количество книг, старалась понять сложные вещи, получила много знаний, учусь на бюджете биофак(да, я знаю, весьма посредственно), но чувство глупости и никчемности не проходит. Сколько бы я не не училась, сколько бы не узнавала, я не чувствую себя умной. Иногда, хочется просто умереть от стыда за свою глупость. Я пыталась понять, насколько приблизительно можно оценить мой уровень интеллекта, и...не пришла не к какому выводу. Как с этим жить? Это нормально для критически настроенного человека.... Критически - по отношению к себе.... Я регулярно это ощущаю....
Dante Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 9 минут назад, Sasa1906 сказал: В процессе получения "умности", я получила просто кучу оскорблений, издевательств, и уверений в том, что я никогда не поступлю в "лучший" университет страны, ибо там учаться только, не побоюсь этого сравнения, богоподобные люди. А почему вы ему поверили? И потом в чём тут ум? Для того, чтобы оскорблять и издеваться ум не нужен. Разве родители не привили вам это понимание? Что вы достойный человек в любом случае. Даже если не умеете брать интеграл. Почему такого ощущения не было в вашем рационе? 12 минут назад, Sasa1906 сказал: И вот именно тогда, моя самооценка дико упала. Вот это то и странно, что из-за действий какого-то сопляка вы так легко разуверились в себе. Ну хорошо. Это было в 16 лет. Возможно вы что-то не понимали. Но сейчас то что. Вы взрослый человек. Должны осознавать, что такое уважение и полноценность. Как она складывается. И причём тут вообще институт с его знаниями? Ум бывает разным.
Sasa1906 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 1 минуту назад, Dante сказал: А почему вы ему поверили? И потом в чём тут ум? Для того, чтобы оскорблять и издеваться ум не нужен. Разве родители не привили вам это понимание? Что вы достойный человек в любом случае. Даже если не умеете брать интеграл. Почему такого ощущения не было в вашем рационе? Вот это то и странно, что из-за действий какого-то сопляка вы так легко разуверились в себе. Ну хорошо. Это было в 16 лет. Возможно вы что-то не понимали. Но сейчас то что. Вы взрослый человек. Должны осознавать, что такое уважение и полноценность. Как она складывается. И причём тут вообще институт с его знаниями? Ум бывает разным. Возможно, я тогда была еще...слишком наивной. Но Вы знаете, потом, этот человек извинился(!), и сказал, что я уж не такая и плохая). Ага, осознал это через 3 года. Долго же до него это доходило. Сейчас, я бы на него и не глянула, а если бы он мне встретился, то получил бы он много нравоучительного и познавательного мнения о своей гениальной(нет) личности.
Veta Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 20 минут назад, Sasa1906 сказал: Я была знакома с одним студентом МГУ, и он(в мои 16 лет, а ему было 19), пытался сделать меня "умной". В процессе получения "умности", я получила просто кучу оскорблений, издевательств, и уверений в том, что я никогда не поступлю в "лучший" университет страны, ибо там учаться только, не побоюсь этого сравнения, богоподобные люди. И вот именно тогда, моя самооценка дико упала. Вам нужно понять одну вещь: тот студент глупее вас. Почему? Потому что он за ваш счёт повышал свое чувство собственного достоинства, значимости. Кто это делает? Только глупые люди. Умный человек никогда не будет возвышаться над малышней. Потому как понимает, что ребёнок вырастет и отдаст долги. Если он это не понимал, значит, глуп. Касаемо вас. Да все мы глупы. Даже Сократ говорил: « я знаю, что ничего не знаю». Крылатая фраза, кстати. А у вас есть потенциал. Все получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти