Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Вадим_78 сказал:

А кто не ограничен? Все ограничены. А мелочность это перфекционизм. :)

Передергиваете.

1 час назад, Chapayskiy сказал:

Мещанство - это своего рода "перегибы на местах" в стремлении к порядку. Человек определяет мерой своего благополучия наличие в собственности материальных вещей, предметов, еды. Что, в принципе, весьма рационально. До определенной степени. 

Есть такие же "перегибы" и в отношении интеллектуальных и т.н. духовных ценностей, тогда это называется снобизм. 

Все есть яд и все лекарство.

И да, все определяется мерой.

32 минуты назад, Вендель сказал:

Знаю пример из французского фильма "Зовите меня "О" (1968 г), где в эпизоде главный герой обозвал свою подружку-фотомодель мещанкой, потому как она слишком озабочена практической стороной жизни, не было у неё духа авантюризма.

Не показателен.

Есть масса примеров, когда женщину называют шлюхой, если она « не дала».

Так что....

Опубликовано
3 часа назад, Рыжая_ сказал:

Ограниченность, мелочность.

Мама говорила ,,когда хреново совсем, берешь ведро и швабру,, 

Отвлекает. 

Для кого-то такие люди могут создавать уют, стабильность, ,,нерушимые стены,,. 

Да все мы ограничены и мелочные, вопрос лишь в масштабах ...

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Yme сказал:

Мама говорила ,,когда хреново совсем, берешь ведро и швабру,, 

Отвлекает. 

Для кого-то такие люди могут создавать уют, стабильность, ,,нерушимые стены,,. 

Да все мы ограничены и мелочные, вопрос лишь в масштабах ...

Процентное содержание и решает, что есть яд, а что лекарство.

Так что, не катит.

Опубликовано
Только что, Рыжая_ сказал:

Процентное содержание и решает, что есть яд, а что лекарство.

Так что, не катит.

Всё состоит из мольчайших молекул...человек возможно давно всё решил, знает масштабно что хочет и куда идёт , спокойненько выстраивает из мелких частиц бытовую часть. 

Удивляюсь таким людям , они знают чего хотят , как пример...вот вы там что-то рассуждаете , задумывается, вздыхаете , возмущаетесь...а у него из этого всего путь выбран. Возможно нет конфликта, возможно человек радуется каждому дню, умеет радоваться и звёзд с неба не ждёт...

Просто люди разные. 

Опубликовано
28 минут назад, Yme сказал:

Всё состоит из мольчайших молекул...человек возможно давно всё решил, знает масштабно что хочет и куда идёт , спокойненько выстраивает из мелких частиц бытовую часть. 

Удивляюсь таким людям , они знают чего хотят , как пример...вот вы там что-то рассуждаете , задумывается, вздыхаете , возмущаетесь...а у него из этого всего путь выбран. Возможно нет конфликта, возможно человек радуется каждому дню, умеет радоваться и звёзд с неба не ждёт...

Просто люди разные. 

Насчёт «знает куда идёт» и « радоваться».

Наблюдала  как-то двухнедельные метания по поводу выбора швабры.

Была потрясена.

Представила метания по поводу выбора чего-то более осмысленного.

Уверена, там будет кома.

Так что все это не про мещанство.

А то, что люди разные , с этим спорить не буду.

Просто у меня передозировка.

Обычно я лояльна к чужим тараканам за небольшим исключением.

Опубликовано
2 часа назад, Рыжая_ сказал:

Конечно нет! Здесь звучало слово "жлобство" -- это ближе к сути того, что трудно стерпеть, порой бесит. Но поостынув, понимаешь: ну что злиться на комара? Тем более ты его раздавил, а не он тебя.

Мы, мнящие себя выше "массы" в некотором интеллектуальном плане (или как иные говорят -- "духовном"), не должны воспринимать это как удачу, неграду, непонятно за что. По жизни это чаще обуза и докука, и тоже непонятно за что. Но и то, и другое ощущение -- наши чисто внутриличностные процессы. 

Опубликовано
3 часа назад, che0 сказал:

Конечно нет! Здесь звучало слово "жлобство" -- это ближе к сути того, что трудно стерпеть, порой бесит. Но поостынув, понимаешь: ну что злиться на комара? Тем более ты его раздавил, а не он тебя.

А если комаров много и они собрались в целый рой?

8 часов назад, Вендель сказал:

Мещанство, как тип социального происхождения, обусловливает дальнейшее существование. У нас проблема в том, что любят всякой психологией заниматься без учёта социологии, социального фактора.

Мольер расставил все приоритеты.

Опубликовано
10 часов назад, Рыжая_ сказал:

И что, до этого нужно расти?

Мещанство, оно не в слониках, это метафора.

Мещанство - не в стабильности, желание стабильности это нормально.

Мещанство в состоянии ума.

Там его « регистрация».

Вопрос не в том где регистрируется мещанство, вопрос в том, почему чье то мещанство, регистрируется вами.

Ответ прост: демократия.

Демократия это не только власть народа, это еще и зависимоть от этого самого народа. 

Если народ любит слоников, это тупой народ. Тупой народ выбирает тупое правительство. Тупая власть будет мешать нетупым людям и их жизнь станет тупой. Вот это и раздражает, вот это и регистрируется.

Опубликовано
2 часа назад, Veta сказал:
5 часов назад, che0 сказал:

ну что злиться на комара? Тем более ты его раздавил, а не он тебя.

А если комаров много и они собрались в целый рой?

Люди живут и работают там, где комары и гнус. А также там, где иная гнусь и гадость. 

-------------------

Кста.... Я отлично помню "времена слоников". Тогда летом в городе было полно мух и повсюду висели мерзкие липкие ленты -- куда это всё подевалось?

Опубликовано
14 часов назад, Рыжая_ сказал:

Если чо, это был « крик души» после передоза подобными персонажами)

А зачем допускать такой длительный контакт с подобными персонажами?

Чет тут нечисто.

Опубликовано
51 минуту назад, Lssd сказал:

А зачем допускать такой длительный контакт с подобными персонажами?

Чет тут нечисто.

Обстоятельства бывают разные. Я вам разграничу, для понимания.:)

Если речь идёт о реальной жизни, это могут быть родственники мужа, школьная подруга, которая дорога, тетушка, с которой приходится общаться.

Если о виртуальном общении, то это вполне может быть сайт, где завис любимый мужчина, лучшая подруга, хобби по интересам, времяпровождение по каким- то убеждениям.

1 час назад, che0 сказал:

Люди живут и работают там, где комары и гнус. А также там, где иная гнусь и гадость. 

-------------------

Кста.... Я отлично помню "времена слоников". Тогда летом в городе было полно мух и повсюду висели мерзкие липкие ленты -- куда это всё подевалось?

Мухи подевались. Вы заметили, что их стало гораздо меньше, чем раньше?

Опубликовано
10 часов назад, Рыжая_ сказал:

Насчёт «знает куда идёт» и « радоваться».

Наблюдала  как-то двухнедельные метания по поводу выбора швабры.

Была потрясена.

Представила метания по поводу выбора чего-то более осмысленного.

Уверена, там будет кома.

А то, что люди разные , с этим спорить не буду.

Просто у меня передозировка.

Обычно я лояльна к чужим тараканам за небольшим исключением.

Ну это ничем не отличается от выбора чего либо другого...кто-то озабочен выбором трусов, там жмёт, там трёт, там давит. Ну что плохого в том что человек желает чтобы швабра в его руке ходила плавно, где каждое движение приносит невероятное наслаждение процессом ?))))

Опубликовано
1 час назад, Veta сказал:

Обстоятельства бывают разные. Я вам разграничу, для понимания

Мне ниче не надо разграничивать, любые обстоятельства преодолимы, остальное вода в вашем посте.

Опубликовано
2 часа назад, Yme сказал:

Ну это ничем не отличается от выбора чего либо другого...кто-то озабочен выбором трусов, там жмёт, там трёт, там давит. Ну что плохого в том что человек желает чтобы швабра в его руке ходила плавно, где каждое движение приносит невероятное наслаждение процессом ?))))

Ничего плохого.

Если весь мир не сужается до размеров слоника на комоде и выбора швабры.

Но это мое личное мнение и мой личный таракан, который я признаю.

Этот таракан презирает таких особей и ничего менять в своём мировоззрении не желает))

4 часа назад, che0 сказал:

-------------------

В одной из серий доктора Хауса был сюжет о молодом математике ( кажется , математике) и его подружке.

Суть в том, что  их уровень интеллекта настолько сильно отличался, что парень чувствовал практически физическую боль при коммуникации с девушкой.

Чтобы общаться ему приходилось «подтормаживать» и спускаться туда, куда спускаться не желал. 

Это вызывало раздражение и злость.

Вот у меня примерно такое же ощущение при столкновении с мещанством в высокой дозе.

У меня мозг начинает дымиться как у роботов :doh:в фильме «Отроки во вселенной»))))

Это  реально трындец))

Но это не суть.

Эту проблему можно решить тупо  ограничив «дозировку» и вопрос будет снят.

Вопрос в том, вот откуда ноги растут у этой ограниченности?

Опубликовано
54 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Вопрос в том, вот откуда ноги растут у этой ограниченности?

думаю, это генетическая ограниченность, передающаяся из поколения в поколение... от бабушек мамам, от мам дочкам и т.д.

кстати, я тоже могу долго выбирать... но по другой причине "а так уж надо ли мне оно?"

так я до сих пор не купила себе микроволновку...)

Опубликовано
39 минут назад, Chilli сказал:

думаю, это генетическая ограниченность, передающаяся из поколения в поколение... от бабушек мамам, от мам дочкам и т.д.

Хороший вариант.

Опубликовано
20 часов назад, Рыжая_ сказал:

Вот, кстати интересно, где курица, а где яйцо.

То ли низкий интеллектуальный уровень порождает мещанство, то ли мещанство, как способ существования, оглупляет человека.

:biggrin:

А чаще всего бывает так: выбралась одна дурочка из грязи в князи , и думает, что раз деньги своим телом (  с помощью мужиков своих) зарабатывает-значит поумнела. Но деньги-не показатель ума в нашем современном мире. И когда у бабы деньги-обычно это все благодаря ее умению работать в постели , муж помог или любовники..ну а там..если не совсем дура-использовала его бабло , вложилась в какое-то дельце . Ну реально не сложно в нашем 21ом веке при низких интеллектуальных способностях быть при бабле. При этом люди с низким заработком могут быть как интеллектуально, так и духовно более развитыми, чем многие предприниматели , потому что элементарно не всем нужны эти деньги, кому-то комфортно в провинции на минималке. 

Баба из села может выехать, но село из бабы не вывезти, вижу тому яркое подтверждение))

Опубликовано
3 минуты назад, Renar сказал:

:biggrin:

А чаще всего бывает так: выбралась одна дурочка из грязи в князи , и думает, что раз деньги своим телом (  с помощью мужиков своих) зарабатывает-значит поумнела. Но деньги-не показатель ума в нашем современном мире. И когда у бабы деньги-обычно это все благодаря ее умению работать в постели , муж помог или любовники..ну а там..если не совсем дура-использовала его бабло , вложилась в какое-то дельце . Ну реально не сложно в нашем 12ом веке при низких интеллектуальных способностях быть при бабле. При этом люди с низким заработком могут быть как интеллектуально, так и духовно более развитыми, чем многие предприниматели , потому что элементарно не всем нужны эти деньги, кому-то комфортно в провинции на минималке. 

Баба из села может выехать, но село из бабы не вывезти, вижу тому яркое подтверждение))

А что ещё интересного есть в вашем 12- ом веке? Расскажете?

Опубликовано
6 минут назад, Veta сказал:

А что ещё интересного есть в вашем 12- ом веке? Расскажете?

Ну вы опять не поняли! В их 12 веке все наоборот: те кто с интеллектом живут бедно. И не потому что интеллекта много, а потому что интеллекта хватает чтобы смириться с бедностью.

• Нравится 1
Опубликовано

И вот даже интересно, откуда у  ТС  такое бедное окружение, если она бохатая? ) И почему у нее возникает желание показывать на таком форуме свое фин положение ? :biggrin: Это какие-то колхозные комплексы что ли . Знаете как бывает, подарили Гале шубу, а она в этой шубе потом ходит по всем закоулкам-смотрите смотрите..)) У автора увы больше нечем похвастать, кроме как своих бумажек..еще не факт что они есть)) 

И опять же..если ты крутой адвокат, или врач, который из бедной семьи-своими силами себе диплом заслужила-а не папа с мамой взятки платили за оценки..если ты добилась всего без стартового капитала своего мужика-тогда респект.

Но если тебе помогали родители, потом мужик ( в чем нет сомнений в даном случае) , то какого ты выпендриваешься? Кем бы ты и где бы ты была без помощи своих близких? = ) Да никем бы не была. 

Люди такие наивные: смотрят на богатую бабу ( в даном случае на слово верят )- и думают, что ЭТО ВСЕ ЕЕ ЗАСЛУГА. Дальше ума не хватает заглянуть глубже и задасться вопросом- а каким способом она достигла того ,что она имеет ? Достигла ли она всего этого с самого начала ( то есть еще во время учебы) своими силами? )

1 . Училась ли ты хорошо с помощью своего ума, или же твои родители платили взятки что в школе, что в универститете? Диплом куплен или нет? 

2. Родители хорошо относились или же занижали самооценку? ( это тоже важный фактор-бэкграунд ,которые влияет на будущее любого индивидиума)

3. Помогали ли родители или мужики со стартовым капиталом ( если речь идет о собственном деле ) ? Либо с работой помогли или нет? 

Это все лишь часть факторов, которая влияет на будущее фин положение человека, есть масса других. А человек недалекий будет искренне верить-что если человек обеспеченный-значит это исключительно ЕГО заслуга. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...