Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Chapayskiy сказал:

А какая разница, если татуировки одни и те же?

разница есть... есть глупые татушки, есть со смыслом... свидетельствующие о каких-то событиях (из зоны например)

так что.. татуировка татуировке рознь

2 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Ты же прочла в вики, что это всего лишь одна из легенд. А говоришь "доподлинно известно". Зачем? )

ну для меня это самая очевидная легенда

а какие еще есть?

не, я вики не читала... фильм смотрела как-то по тв

Опубликовано
13 часов назад, Chapayskiy сказал:

а что неправильного в том, чтобы использовать потенциал предшественников для собственного продвижения?

а что неправильного в том, чтобы использовать бабушкиных слоников на её же комоде?)

впрочем тема ж всё равно не о слониках, а как обычно о том, что Гаврила реализовался. И социально, и вааще.

Опубликовано
20 минут назад, Абрам Шофаров сказал:

а что неправильного в том, чтобы использовать бабушкиных слоников на её же комоде?)

впрочем тема ж всё равно не о слониках, а как обычно о том, что Гаврила реализовался. И социально, и вааще.

Трубадуров вернулся на псиче.

Что, загнулась твоя площадка?)

Опубликовано
1 час назад, Абрам Шофаров сказал:

"Слово со временем стало означать «состряпывание (произведения искусства) наскоро». Китч стали определять как эстетически обеднённый объект низкопробного производства, предназначенный скорее для идентификации новоприобретённого социального статуса потребителя, нежели для пробуждения подлинного эстетического чувства."

Опубликовано
4 минуты назад, Абрам Шофаров сказал:

так и я о том же - эта пестня о социальном статусе.

Нет. Эта песня о мещанстве. С которым пришлось столкнуться автору.

Опубликовано
10 минут назад, Chapayskiy сказал:

"Слово со временем стало означать «состряпывание (произведения искусства) наскоро». Китч стали определять как эстетически обеднённый объект низкопробного производства, предназначенный скорее для идентификации новоприобретённого социального статуса потребителя, нежели для пробуждения подлинного эстетического чувства."

Мещанство - это синоним ограниченного, низкопробного, мелочного, убогого...

Лучше Зощенко, на мой взгляд,   мещанство никто не смог запечатлеть.

Опубликовано
1 час назад, Veta сказал:

Нет. Эта песня о мещанстве. С которым пришлось столкнуться автору.

надеюсь, что  в этом дтп ни автор, ни мещанство серьёзных травм не получили.

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Рыжая_ сказал:

И во мне в том числе, если брать в расчёт тот факт, что я реально хочу отмежеваться от людей с таким мировоззрением.

Вас пугает что вы ограниченная ?))

Потому что ваши рамки ограничены и понимания этих моментов за рамками вашего понимания. 

Ничего страшного, это всего-навсего доля нормального эгоизма, который сужает ваше пространство, дабы ваша энергия нерастекалась в пространстве)) 

Возможно вам жаль что эти люди останутся на пероне ...почему? Что вас связывает? 

Опубликовано
3 минуты назад, Yme сказал:

Потому что ваши рамки ограничены и понимания этих моментов за рамками вашего понимания. 

Ничего страшного, это всего-навсего доля нормального эгоизма, который сужает ваше пространство, дабы ваша энергия нерастекалась в пространстве)) 

Возможно вам жаль что эти люди останутся на пероне ...почему? Что вас связывает? 

А если энергия растекается в пространстве, то она трансформируется в небесное светило, которое растворяется в множественных вселенных!:busted_cop:

Опубликовано
15 минут назад, Yme сказал:

Прелесть какая.

Сама за меня придумала, сама успокоила, задала мне вопросы, сама на них ответила, все сама.

Диалог с содержимым  собственной головы вышел на « ура».:potplant:

10 минут назад, Veta сказал:

А если энергия растекается в пространстве, то она трансформируется в небесное светило, которое растворяется в множественных вселенных!:busted_cop:

Про вибрации ещё надо))))

И про этот , как его, энергетический хвост.

Опубликовано
15.11.2020 в 19:43, Рыжая_ сказал:

Я не против слоников на комоде и вязаных салфеточек.

Наверное, это создаёт уют, собирает пыль и решает проблемы отсутствия царапин на мебели.

Я не против обсуждений выбора швабр и цвета волос медийных  персонажей.

Я  даже не против мук при выборе стирального порошка на полке супермаркета и разговоров о том кого водит соседка Маня по вечерам.

Но я фигею , когда ЭТО затмевает человеку  все вокруг него.

Когда это становится единственным окном в этот мир. 

Если чо, это был « крик души» после передоза подобными персонажами)

Ничо, отойду))

Я слово мещанство не использую, значение быта, уюта в каждой семье разное и какова его мера не берусь судить. Для меня оно какое-то слишком громкое и ортодоксальное.))

Опубликовано
3 часа назад, Рыжая_ сказал:

Трубадуров вернулся на псиче.

Что, загнулась твоя площадка?)

Интересно. Как ты Ваню пробила?

И если что Ваня сам площадку закрыл. И нам (по крайней мере мне) было ее жалко.

Опубликовано

мещанство, на мой взгляд, расплывчатое понятие.

есть в нем и привязка к символу, есть и красота, а есть и то, что называется "пригодится"

в моем случае то, что "пригодится", стали свидетельством о том, что взрослею... хотя можно сказать, что и старею...

помню в молодости, ходил по комиссионкам и любовался фарфоровыми фигурками, которые стоили ого-го сколько.

косяк в мещанстве тот, что когда убираешься, то что бы вытереть пыль, нужно все сдвигать и перетирать.. а в целом норм..

Опубликовано
Цитата

Мещанство

О мещанстве Иван Петрович имел особое мнение. Он крайне резко и зло отзывался об этой накипи нэпа. Не любил он этой житейской плесени.

– Для меня, – говорил Иван Петрович, – нету ничего хуже, как это мещанство. Потому через это вся дрянь в человеке обнаруживается… Давеча, например, я Васькино пальто накинул. За керосином побежал в лавку. Так Васька сразу в морду лезет. Дерется. Зачем ему, видите ли, керосином пальто залил.

– Воняет, – говорит.

– Да брось, – говорю, – ты, Вася, свои мещанские штучки! Ну, залил и залил, завтра ты заливай. Я с этим не считаюсь. А если, говорю, воняет нос зажми. Пора бы, говорю, перестать запахи нюхать. Мещанство, говорю, какое.

Так нет, недоволен, черт сопатый. Бубнит что-то себе под нос.

Или, например, хозяйка. Квартиру держит. И чуть первое число наступает – вкатывается в комнату. Деньги ей, видите ли, за квартирную площадь требуются.

– Да что вы, – говорю, – гражданка, объелись? Да что, говорю, я сам деньги делаю? Оставьте, говорю, при себе эти мещанские штучки. Обождите, говорю, месяц.

Так нет – вынь да положь ей за квадратную площадь.

Ну, да когда старый паразит в мещанстве погрязши, это еще куда ни шло. А вот когда молоденькая в мещанство зарывается – это больно и обидно.

Например, Катюша из трепального отделения. Довольно миленькая барышня, полненькая. По виду никогда не скажешь, что мещанка. Потому поступки видны, идеология заметна, ругаться по матери может. А поближе тронешь мещанка. Не подступись к ней.

Давеча в субботу после получки говорю ей запросто, как дорогой товарищ дорогому товарищу:

– Приходите, – говорю, – Катюша, ко мне на квартиру. У печки, говорю, посидим. После фильму пойдем посмотрим. За вход заплачу.

Не хочет.

Спасибо ребята срамить начали.

– Да брось ты, – говорят, – Катюша, свое мещанство. Любовь свободная.

Ломается. Все-таки, поломавшись, через неделю зашла. Зашла и чуть не плачет, дура такая глупая.

– Не могу, – говорит, – заходить. Симпатии, говорит, к вам не ощущаю.

– Э, – говорю, – гражданка! Знаем мы эти мещанские штучки. Может, говорю, вам блондины эффектней, чем брунеты? Пора бы, говорю, отвыкнуть от мещанской разницы.

Молчит. Не находит чего сказать.

– Пущай, – говорит, – мещанство лучше, а только не могу к вам заходить. В союз пойду жалиться.

Я говорю:

– Да я сам на тебя в Петросовет доложу за твои мещанские штучки.

Так и махнул на нее рукой. Потому вижу, девчонка с головой погрязши в мещанство. И добро бы старушка или паразит погрязши, а то молоденькая, полненькая, осьмнадцати лет нет. Обидно.

1932

Зощенко.

6 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Интересно. Как ты Ваню пробила?

И если что Ваня сам площадку закрыл. И нам (по крайней мере мне) было ее жалко.

Она умерла, поэтому  он ее закрыл.

И у меня свои методы идентификации.

4 минуты назад, космос сказал:

мещанство, на мой взгляд, расплывчатое понятие.

Вот с этим согласна.

Это что-то вязкое и  расплывчатое , затхлое и убогое,  трудно поддающееся четким критериям.

Опубликовано
3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Она умерла,

:mf_popeanim:

Бобик исдох.. :cray::haha:

8 минут назад, Рыжая_ сказал:

Вот с этим согласна.

Это что-то вязкое и  расплывчатое , затхлое и убогое,  трудно поддающееся четким критериям.

следовательно, оно не может носить в оценке категоричности..

Опубликовано
9 минут назад, Рыжая_ сказал:

Вот с этим согласна.

Каждому нужно за что-то в этом мире держаться...

Тем более что для многих другого не подразумевается. 

Опубликовано
4 минуты назад, космос сказал:

:mf_popeanim:

Бобик исдох.. :cray::haha:

следовательно, оно не может носить в оценке категоричности..

Может.

Только что, Yme сказал:

Каждому нужно за что-то в этом мире держаться...

Тем более что для многих другого не подразумевается. 

С этим никто и не спорит.

Только костыль не айс.

Опубликовано
Только что, Рыжая_ сказал:

Может.

в случае, когда позиция категорична.., может...

но это относится уже не к феномену мещанства, а к субъективизму.

но четкие разграничения границ, не один косяк...

вторым косяком является суждение.. точнее осуждение..

Опубликовано
19 минут назад, селена сказал:

Я слово мещанство не использую, значение быта, уюта в каждой семье разное и какова его мера не берусь судить. Для меня оно какое-то слишком громкое и ортодоксальное

В России было сословие мещан. Типа просто люди. Нормльное слово.

Коммунисты это слово опошлили. "Просто живущие" им мешали. Просто живущие не хотели за похлебку строить жд дорогу и переворачивать целину. Кроме того мещанин это потребитель. Ему то слоника, то порше. Чтобы не заморачмваться с производством вещей, коммунисты придумали как их не иметь -- не быть мещанином.

Опубликовано
3 минуты назад, космос сказал:

в случае, когда позиция категорична.., может...

но это относится уже не к феномену мещанства, а к субъективизму.

но четкие разграничения границ, не один косяк...

вторым косяком является суждение.. точнее осуждение..

Суждение и мнение отдельного человека всегда субъективно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...