Алекс1 Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Опубликовано 16 ноября, 2020 8 минут назад, Вендель сказал: "Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях. Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." Сексопатология. Справочник. 1990 г А теперь русским языком , пожалуйста) 4 минуты назад, Алекс1 сказал: А теперь русским языком , пожалуйста) Ничего не понял
Вендель Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 1 минуту назад, Алекс1 сказал: А теперь русским языком , пожалуйста) Акцентуация характера - это такой термин из Психиатрии. Формально относится к психопатологическим состояниям. "Парциальный срыв социальной адаптации" - это частичный, когда нарушения поведения проявляются только в определённых ситуациях. Ну и ты сам знаешь - в каких. Есть психопатии и есть акцентуации характера (лёгкий вариант психопатии). "Психопатия — это уродство характера, от которого страдает либо сам человек, либо окружающие. Но психопатия — не только уродство характера, но и психическое заболевание. В неблагоприятной ситуации, при воздействии даже незначительной с точки зрения нормального человека, психической травмы, бьющей в «слабое место», или «место наименьшего сопротивления» психопата (при разных вариантах психопатии «слабое место» различно), его реакция на эту ситуацию может быть неадекватной (то есть, не соответствующей раздражителю). Чаще всего это заболевание обнаруживается только тогда, когда у психопата из-за нарушения взаимоотношения с другими людьми или в результате психической травмы происходит так называемая декомпенсация и социальная дезадаптация, — то есть, нарушение приспособления к окружающему, конфликт внутренний (личностный) или внешний (с другими людьми). Справиться с такой ситуацией самостоятельно больной психопатией не может, поэтому нередко требуется помощь психиатра. А до этого его родные и знакомые могут даже и не подозревать, что он страдает психопатией, полагая, что у него просто «трудный» характер. К сожалению, большинство людей не знает, что такое психопатия, и в обыденной жизни «психопатом» называют человека, который вспыльчив, конфликтен, взрывается по любому поводу, «как порох», с которым трудно ужиться. Да, все это проявления психопатии, но всего лишь одного её вида — так называемой эксплозивной (возбудимой) психопатии. А на самом деле существует более десяти видов психопатий, причем, их проявления могут быть диаметрально противоположны. Например, человек нерешительный, неуверенный в себе, постоянно сомневающийся и перепроверяющий себя, не способный принять решение и испытывающий комплекс неполноценности, — тоже страдает психопатией, она называется психастенической психопатией. Всегда веселый, активный, деятельный, жизнерадостный, хорошее настроение которого даже не могут поколебать какие-то неприятности, вечный балагур и заводила, любитель авантюр и рискованных приключений — тоже болен психопатией, она называется гипертимной. ............... В тех случаях, когда у человека есть определенные индивидуальные особенности его личности, которые не достигают уровня патологии, являются более легкими, чем при психопатиях, и человек компенсирован, то есть, самостоятельно справляется со своими проблемами и приспосабливается к окружающему, — психиатры говорят об акцентуации характера. И психопатии, и акцентуации характера со сходными проявлениями называются одинаково, например, астеническая психопатия и астеническая акцентуация характера, истерическая психопатия и истерическая акцентуация характера и так далее. При разных типах акцентуации характера многие черты напоминают таковые при одноименных психопатиях, но они гораздо менее выражены и являются не патологией, а вариантом нормы, индивидуальными особенностями личности." Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г
Алекс1 Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Опубликовано 16 ноября, 2020 16 минут назад, Алекс1 сказал: А теперь русским языком , пожалуйста) Ничего не понял Вот и я ничего не понял) 41 минуту назад, Вендель сказал: "Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях. Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." Сексопатология. Справочник. 1990 г 44 минуты назад, Вендель сказал: "Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях. Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." Сексопатология. Справочник. 1990 г Где такого психолога найти, который помог. Не посоветуете?
Вендель Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 21 минуту назад, Алекс1 сказал: Где такого психолога найти, который помог. Не посоветуете? Психолог - не врач. Это гуманитарий (не медицина). А у тебя признаки психопатологии. То есть, надо к врачу-психиатру.
Абрамыч Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 26 минут назад, Алекс1 сказал: Вот и я ничего не понял) да и слава богу. меньше понаслушаетесь таких умников, крепче спать будете. ) постит цитату, где в первом же предложении говорится, что акцентуация находится в пределах нормы, и тут же обьясняет, что это психопатологическое состояние.
Алекс1 Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Опубликовано 16 ноября, 2020 С чего вы взяли ? Что психиатр нужен
---- Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 У вас есть переживания, но какие это для вас проблемы создаёт? На желание понравится можно смотреть по другому, как на дар, а не проблему.
Алекс1 Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Опубликовано 16 ноября, 2020 Да я согласен с вами!) а в зеркало когда смотришь как на дар , мне кажется как на проблему ?!
---- Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 Без тревоги человек не способен существовать, переживания=жить. Если вам только кажется, то помочь и подсказать трудно. Так как вы говорите о своих фантазиях, которые реальны только для вас.
Алекс1 Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 19 часов назад, mursik61 сказал: Без тревоги человек не способен существовать, переживания=жить. Если вам только кажется, то помочь и подсказать трудно. Так как вы говорите о своих фантазиях, которые реальны только для вас. Имелось ввиду как на проблему -без «кажется» 19 часов назад, mursik61 сказал: Без тревоги человек не способен существовать, переживания=жить. Если вам только кажется, то помочь и подсказать трудно. Так как вы говорите о своих фантазиях, которые реальны только для вас. мешает жить полноценной жизнью (получается я ущемляю себя в качестве жизни) ! Из за: когда куда то надо идти в людное место, когда долго нахожусь на одном месте(это тц, рынок, все места где есть скопления народа) ощущение что я самый странный, на меня все смотрят осуждают , смеются. не люблю себя в зеркале , началось это в детстве , когда я комплексовал из за ушей, всегда забегал домой и по долгу смотрел в зеркало , причина как вы понимаете не смог принимать себя в зеркале.
---- Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Толпа вам уверенности не прибавит в своем внешнем виде. Толпа быстро меняется, как и ее представления о красоте. Встречают по одёжке, а дальше она уже мало значит. Вспомните Семена Слепакова. У вас есть постоянный партнёр?
Алекс1 Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 6 минут назад, mursik61 сказал: Толпа вам уверенности не прибавит в своем внешнем виде. Толпа быстро меняется, как и ее представления о красоте. Встречают по одёжке, а дальше она уже мало значит. Вспомните Семена Слепакова. У вас есть постоянный партнёр? Да
---- Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Ваш партнёр не придает вам уверенности в своей привлекательности? Вы давно встречаетесь?
Алекс1 Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 Придавал раньше , сейчас нет. 2 года
---- Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Смейтесь искренне со всеми над своими ушами, самоирония лучшее средство. Как только люди увидят вашу улыбку и почувствуют позитив, они будут относиться к этому проще. Вы, видя в этом проблему, генерируете энергию, при общении с вами люди ее чувствуют. При походе в магазин или за хлебом, просто одевайтесь, не придавая этому большое внимание. После нескольких походов вы заметите, что ничего страшного не произошло. Что всем без разницы, как вы выглядите. 22 минуты назад, Алекс1 сказал: Придавал раньше , сейчас нет. 2 года Если для вас важна такая поддержка, то ее стоит искать в близких отношениях. Если ее нет, то задумайтесь о личной жизни. Я с вами веду диалог и мы не видим друг друга, внешний вид не важен для полноценного общения. Внешний вид имеет значения для первого впечатления. Бывает красивый человек, но пустой внутри. С красивой внешностью есть свои проблемы, похожие на деньги. Ты не можешь понять, человек с тобой только из-за внешности или нет. В любом случае есть место для переживаний, уши ваши - это муха, из которой вы нарисовали слона.
Алекс1 Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 ))) сейчас не в ушах дело , а то что сейчас когда необходимо общаться с кем нибудь, например не один на один (странно но когда один на один , со мной все ок) , то есть когда несколько людей 3-4 ощущение складывается что на меня кто то из них смотрит и усмехается ) и когда я допустим думаю на кого то что он усмехается -сейчас над мной. Смотрю на него он страху отворачивается или не обязательно , я теряю мысль и все) почему ? допустим скажи почему на меня смотрят когда захожу в магазин , я сжимаюсь (но не всегда) когда уверен , то никто не смотрит ) как сделать чтоб чаще второе повторялось
---- Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Ну если у вас заметные уши, почему их нельзя рассмотреть? То что они смеются, вы додумываете. Можно их рассматривать из любопытства, как гусеницу большую. Смотрит допустим он на ваши уши, а вы ему шутку про свои уши. Вместо агрессии, позитив. И проблемы не будет. Надо смеяться над этим вам и не видить в них изъян, а уникальность.
Алекс1 Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 1 минуту назад, mursik61 сказал: Ну если у вас заметные уши, почему их нельзя рассмотреть? То что они смеются, вы додумываете. Можно их рассматривать из любопытства, как гусеницу большую. Смотрит допустим он на ваши уши, а вы ему шутку про свои уши. Вместо агрессии, позитив. И проблемы не будет. Почему додумываю , если реально я со стороны выгляжу смешным , может и не воспринимают всерьез
---- Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Эмоциональный окрас вашего внешнего вида идёт от вас. Учитесь над собой смеяться.
Алекс1 Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 Не раз замечал , что начинаешь с кем нибудь общаться , улыбаются и дальше общение не такое как до этого 1 минуту назад, mursik61 сказал: Эмоциональный окрас вашего внешнего вида идёт от вас. Учитесь над собой смеяться. Ну и как это над собой смеяться , как это себе представить ?))
---- Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Внешний вид только подчеркивает, можно быть серьезным или смешным с любыми ушами. От них это мало зависит. Тут речь про муху, слона тут нет. Существенного влияния на качество жизни тоже нет. "Вот это у меня уши, как у слона. Я ими летом, ветерок себе создаю." И все смеются. Вот так. Не ждёте шуток, в засаде, а становитесь инициатором. На 2 или 3 встрече, тема будет не актуальна.
Алекс1 Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 3 минуты назад, mursik61 сказал: Внешний вид только подчеркивает, можно быть серьезным или смешным с любыми ушами. От них это мало зависит. Тут речь про муху, слона тут нет. Существенного влияния на качество жизни тоже нет. "Вот это у меня уши, как у слона. Я ими летом, ветерок себе создаю." И все смеются. Вот так. А вы кто по образованию? Не психолог случайно?) А как эмоциональной окрас изменить , чтоб наоборот нравился или привлекателен был , получается тоже можно?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти