Перейти к содержанию

Нарцисс, Я не могу полноценно жить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 
Меня зовут Александр. Мне 35 лет. 
Я не могу полноценно жить, у меня постоянно какая то тревога , зависимость от окружающих, что меня они не примут , что я выгляжу как то не так. Мне кажется что у меня нарцисс травма.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
7 часов назад, Алекс1 сказал:

Здравствуйте! 

Доброе утро, молодой человек

7 часов назад, Алекс1 сказал:

Я не могу полноценно жить, у меня постоянно какая то тревога , зависимость от окружающих, что меня они не примут , что я выгляжу как то не так.

Но это не нарцисизм. Опишите подробнее ваши проблемы.

Опубликовано

Найдите себе девушку и начните зависеть от неё. Я бы и сам так сделал, но со мной никто не познакомится.

8 часов назад, Алекс1 сказал:

что я выгляжу как то не так.

Вот девушка и будет заботиться, что вы "выглядели как-то так".

Опубликовано

Когда я нахожусь среди людей мало знакомых , то начинаю думать что на меня смотрят не так , меня осуждают . Смеются . 
Не люблю общественные места

Опубликовано

------------------------------

Шляйтесь по магазинам одежды и "сэконд-хенда", примеряйтесь, ищите подходящую одежду. Сэконд-хенд стоит недорого. Не разоритесь. Можно даже ничего не покупать, а просто присматривайтесь к одежде.

Только что, Алекс1 сказал:

Когда я нахожусь среди людей мало знакомых , то начинаю думать что на меня смотрят не так , меня осуждают . Смеются . 

А, ну это вам к психологу. Социофобия называется.

Опубликовано

Это социофобия. Ещё чего боитесь?

Опубликовано
7 минут назад, анимешник сказал:

Найдите себе девушку и начните зависеть от неё. Я бы и сам так сделал, но со мной никто не познакомится.

У меня есть девушка вместе живем 

5 минут назад, Dante сказал:

Больше ни чего и не кого)

11 минут назад, анимешник сказал:

Найдётся и для вас !

Знаете как говорится «каждой тваре по паре» ничего личного

непонимаю одно как она может заботится чтоб я выглядел именно так, чтоб мне нравилось , а не ей!?

12 минут назад, Dante сказал:

Боюсь встретится с друзьями , посидеть в кафе. Короче все что связано с людьми и коммуникацией 

Опубликовано
20 минут назад, Алекс1 сказал:

Профессию выбрали какую? Кем работаете?

Опубликовано

Есть своё «дело» 

Но в офисе не бываю! 
все по телефону стараюсь делать , только от безвыходности встречаюсь , когда это необходимо. 

Опубликовано

Есть своё «дело» 

Но в офисе не бываю! 
все по телефону стараюсь делать , только от безвыходности встречаюсь , когда это необходимо. 

Вы зарабатываете достаточно денег для жизни?
Или все же не хватает для комфортного существования?

Ваша девушка относится спокойно к домоседству?

Опубликовано
9 часов назад, Алекс1 сказал:

Здравствуйте! 
Я не могу полноценно жить, у меня постоянно какая то тревога , зависимость от окружающих, что меня они не примут , что я выгляжу как то не так. Мне кажется что у меня нарцисс травма.

поправьте свой локус контроля, качайте ресурсы и работайте над личными границами

в 35 лет уже должна быть более-менее адекватная рефлексия

Опубликовано
1 час назад, Алекс1 сказал:

Больше ни чего и не кого)

В таком случае вам стоит подумать над терапевтом. Если боитесь встречаться лично: есть онлайн. Боитесь говорить по видео: есть текстом. 

Опубликовано

Если вы оказываетесь в компании людей (например на Новый Год), у вас есть желание завоевать общее признание и обратить внимание на себя? У нарциссов как правило есть сильное убеждение в своей уникальности и они всячески стремятся это доказать окружающим.

Опубликовано
13 часов назад, Алекс1 сказал:

Здравствуйте! 

больше похоже на низкую самооценку

Опубликовано
7 часов назад, mursik61 сказал:

Если вы оказываетесь в компании людей (например на Новый Год), у вас есть желание завоевать общее признание и обратить внимание на себя? У нарциссов как правило есть сильное убеждение в своей уникальности и они всячески стремятся это доказать окружающим.

Похоже на меня, такое ощущение складывается , что пытаюсь понравиться другому, как будто показать свою уникальность 

4 часа назад, Piano сказал:

Так и есть , в детстве была лопоухость большая 

Опубликовано
1 минуту назад, Алекс1 сказал:

Так и есть , в детстве была лопоухость большая 

у меня тоже, но вот самооценка завышена почему-то...

Опубликовано

ну не знаю) 

у меня зависимости от окружающих нет)

я всю жизнь убеждена, что выгляжу лучше них) и поумнее) 

:hmm:а может так оно и есть)

Опубликовано
8 часов назад, Dante сказал:

В таком случае вам стоит подумать над терапевтом. Если боитесь встречаться лично: есть онлайн. Боитесь говорить по видео: есть текстом. 

ПсихоТерапевт или психолог ?

7 минут назад, Piano сказал:

ну не знаю) 

Так так и у меня есть такое , но на деле наверное разнится

16 минут назад, Piano сказал:

ну не знаю) 

Так так и у меня есть такое , но на деле наверное разнится, хочется нравится всем , а не 5%)

5 часов назад, Piano сказал:

Соглашусь , есть такое. Как ее повысить , кто повысит ее , разве не сам.....

Опубликовано
11 часов назад, Алекс1 сказал:

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...