Перейти к содержанию

Нет "дома"

Juhdexhnyddedgh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет опоры, можно сказать. Понимаю, что ищу людей, которые могли бы в случае чего оказать поддержку, быть родными. Но сейчас пришло осознание: это должна быть семья. Либо та, в которой родился/воспитывался, либо та, которую создал. 

С родителями связь потеряна.  На создание своей семьи нет ни сил, ни веры... Да и рановато. Не верю, что посторонний человек может тебе быть близким, если уж ближние родственники имеют относителтно тебя весьма странные намерения. 

Во многом обесцениваю людей, считаю их глуповатыми... Но в основе всего - некая тревога... Боюсь вступить в контакт и остаться “с голой *опой“. 

А вдруг появятся дети? И меня кинут? .. С такой ответственностью... 

Нормально ли быть без близких? В чем вы чувствуете свою опору?

Опубликовано

У Вас здравый подход к жизни, такие вопросы любой трезвомыслящий человек себе иногда задаёт. И появятся(дети), и кинуть могут, и выкручиваться тогда придётся, как сможете. Заведёте "близких" - потом не избавитесь просто и безболезненно. Останетесь  одни - потом всё труднее будет кого-то завести. Нормальность - это выдумка, каждый выбирает по себе или плывёт по течению, и тогда за него делают выбор другие, и всё равно он потом жалеет о чём-то, когда приходит время жалеть. Опору чувствую в то здравом смысле, то в интуиции, то в подсказках  природных инстинктов. Иногда - в везении. Иногда - в помощи людей (обычно небескорыстной). Ещё - в здоровье. Такой чёткой единой опоры, как папа и мама в детстве, у взрослых уже нет.

Опубликовано

Это очень зависит от контекста, жизни, тебя. Нет опоры? Странно. А почему ты сам себе не опора?

Рановато семья? А сколько тебе годиков, 15 что ли? И вообще, откуда такое количество страхов, какие для них объективные причины?

Не иметь эмоциональной связи с близкими нормально, лично я в это время ощущал себя наиболее свободным. И это кайф. Но всё же и в наличии таких связей есть свои плюсы.

Опубликовано

Ещё бывает опора на подруг и друзей. Бывает даже ощутимая поддержка тех с кем до потребности в поддержке было просто приятно общаться (особенно если таких знакомых несколько), но кто до положения близкого друга или близкой подруги всё же сильно не дотягивает. И более того, у меня есть подозрение что поиск людей с которыми приятно общаться не будет мешать искать супруга, так как полученный в результате такого поиска опыт приятельских отношений может ощутимо помочь построить здоровые отношения в семье.

1 час назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Не верю, что посторонний человек может тебе быть близким, если уж ближние родственники имеют относителтно тебя весьма странные намерения. 

Никаких гарантий нет, и ни на кого (кроме Бога) нельзя положиться с полной уверенностью. Я даже на себя не могу положиться, так как уже и не помню сколько было ситуаций когда сам себя по-глупому подводил. Но нет и никаких "гарантий" что человек подведёт.) И человек не готовый принять риск дружбы с людьми способными стать близкими по духу платит за эту слабость вырезая с кровью довольно важный и приятный аспект своей жизни.

Кроме того, приятное и ненавязчивое общение с различными интересными вам людьми может стать поддержкой сама по себе, особенно если вы ищете поддержку в том чтобы не бояться быть самостоятельной выйдя из под тотального контроля родителей.

Опубликовано

Понимаю, что ищу людей, которые могли бы в случае чего оказать поддержку, быть родными. Но сейчас пришло осознание: это должна быть семья. Либо та, в которой родился/воспитывался, либо та, которую создал. 

Пока ты не полюбишь сама себя и не станешь для себя опорой , ничего не получится. Сначала - любовь к себе , самодостаточность, только потом -> поиск равного себе партнера, такого же достойного и самодостаточного -> и если вам в течении большого периода времени (хотя бы год-два) хорошо вместе, нет никаких супер-критических проблем, есть матбаза -> тогда только можно подумать о детях.

План очень четкий и слагаемые местами менять не надо. 
А сейчас ты пытаешься с первой ступеньки запрыгнуть сразу на пятую. Теоретически можно , но проблем наживёшь хренову гору.

Недавно слушала Лабковского , он считает, что все зависимости - от отсутствия поддержки в детстве. В любом случае, это очень легко - во всем винить своё несчастливое детство. 
Пока ты не станешь сама для себя опорой и поддержкой - что ты сможешь дать ребёнку ???

Опубликовано

С родителями связь потеряна. 

Вот с этого момента желательно поподробней...

Какой смысл вы вкладываете в эту фразу?

Опубликовано

Нормально ли быть без близких

Ты для себя самый любимый, близкий и ценный человек. Никто не сможет заменить тебе тебя. Одиночество - это нормально, потому что ты проводишь время с самым лучшим человеком - с собой. 
Если ты не можешь быть с собой, то что ты можешь дать другим??

Читай литературу про поднятие самооценки, про любовь к себе.

Я ошибаюсь или у тебя навязчивые мысли на тему «все мои проблемы из-за моих родителей - они не такие, какими должны были бы быть...»? Если я права, учись ловить себя на этих мыслях и переключаться на что-то другое. Это как жевачка, которую давно надо выплюнуть.

С родителями связь потеряна.  На создание своей семьи нет ни сил, ни веры...

Посмотри Опру Уинфри - сирота при живой маме, жила у них с отчимом на крылечке - в прямом смысле - в дом не пускали даже на ночь.

Это не помешало стать ей миллионершей и хорошим человеком .

Я не имею в виду, что все должны стать богатыми,нет.

Но у тебя выбор невелик : или полюбить себя, или дно.

Опубликовано

Когда вы представляете опору, вы должны понимать, что это движение в обе стороны. Многие понимают это очень поверхностно, говоря про родство по крови, друзей старых, коллег и т.д. Это все внешние признаки, которые без наполненности и смысла, являются просто обёрткой. Гонясь за внешними признаками, есть высокий шанс неудачи. Не всё то золото, что блестит. Слова меньше значат, чем дела. Это всё про одно и тоже. Если с родителями и родственниками у вас не сложилось взаимодействия приятного (не стали друг другу опорой), это ни о вас и ни о родственниках не говорит плохо, как приговор.

При поиске опоры важно понимать, смогу ли я отблагодарить человека за его поддержку. Смогу ли быть для него хорошей опорой или только он будет для меня опорой. Когда движение одностороннее, то связи крепкой не образоваться. Все это сопровождается конфликтами, скандалами, обидами. Опора не строится и находится в замороженном состояние, на этапе проектировки.

Ориентируйтесь на первое впечатление, оно часто не обманывает. Если сразу не ладится, то не тратьте время и силы. Попращайтесь и пожелайте друг другу удачи, в поиске своей опоры.

Опубликовано
2 часа назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Не верю, что посторонний

Это ваше убеждение. Как вы думайте помогает ли оно вам жить?

На создание своей семьи нет ни сил, ни веры

А как по вашему зачем нужда семья? Нужно ли её вообще создавать? Что вы хотите от неё получить?

Во многом обесцениваю людей, считаю их глуповатыми

Это помогает вам жить? Если нет, то зачем это делать?

Но в основе всего - некая тревога... Боюсь вступить в контакт и остаться “с голой *опой“. 

Например?

А вдруг появятся дети? И меня кинут?

Если появятся дети, вы сразу умрёте?

Нормально если вам ок. 

Опубликовано
4 часа назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Не верю, что посторонний человек может тебе быть близким, если уж ближние родственники имеют относителтно тебя весьма странные намерения. 

и правильно не веришь..это как в сказки верить.. во многом зависит от воспитания, это надо так, чтобы звезды сошлись, чтобы человек был близок и по социальному и эмоционально-духовному статусу, а значит "в теме",и физически также.. Не нужно верить, надо жить и объективно оценивать ситуацию. Как бывает обычно - так это чья-то односторонняя зависимость, и как правило женская. Вот если женщина от тебя будет зависеть, она будет с тобой бесконечно. Так они устроены. 

Боюсь вступить в контакт и остаться “с голой *опой“. 

пока ты сам добровольно все не отдашь, не останешься. 

появятся - ну и хорошо, дети - это прекрасно)! только подготовь платформу, чтобы это были твои дети если что..

Опубликовано

Нет опоры, можно сказать. Понимаю, что ищу людей, которые могли бы в случае чего оказать поддержку, быть родными. Но сейчас пришло осознание: это должна быть семья. Либо та, в которой родился/воспитывался, либо та, которую создал. 

С родителями связь потеряна.  На создание своей семьи нет ни сил, ни веры... Да и рановато. Не верю, что посторонний человек может тебе быть близким, если уж ближние родственники имеют относителтно тебя весьма странные намерения. 

Во многом обесцениваю людей, считаю их глуповатыми... Но в основе всего - некая тревога... Боюсь вступить в контакт и остаться “с голой *опой“. 

В вере. В любви близких.

Опубликовано
55 минут назад, анимешник сказал:

Я надеюсь на государство. Оно даёт мне зарплату 10000 рублей. Этого хватает на проезд и на еду.

Щедро!
Больше прожиточного минимума? В целом то по РФ он чуть больше, но есть таки в России места, где поменьше..

14 часов назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

А дышать Вы не боитесь? Вдруг вдохнете какую-нибудь гадость?

Что бы жить нужно быть смелым. Даже что бы сдохнуть быстро смелость то же нужна! У Вас просто нет выбора - так что соберитесь и вперед, стругать детишек. И решать проблемы с кидаловом по мере их поступления...

Опубликовано
23 часа назад, Летучий Баран сказал:

Никаких гарантий нет, и ни на кого (кроме Бога) нельзя положиться с полной уверенностью. Я даже на себя не могу положиться, так как уже и не помню сколько было ситуаций когда сам себя по-глупому подводил. Но нет и никаких "гарантий" что человек подведёт.) И человек не готовый принять риск дружбы с людьми способными стать близкими по духу платит за эту слабость вырезая с кровью довольно важный и приятный аспект своей жизни.

Согласна с процитированным. 

«Даже наша собственная тень покидает нас в темноте»

Автору. Нужно доверять, понимая, что никому по-настоящему доверять нельзя. Принять на себя риск создания близких и доверительных отношений и не убиваться, если риск не оправдается. 

Если вы не будете доверять людям, зная все их слабости, вы обречёте себя на механическое выживание в противовес Жизни. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...