Evgeneos Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 Добрый день! Возникли сложности в отношениях из-за невинной шутки. Моя девушка в игривой форме посмеялась над тем, что у меня небольшой живот, легкий целюллит, проблемы с зубным протезом/мостом (этот год выдался не очень удачным). Мне 48, она младше на 5 лет. Я в разводе, с ней отношения длятся уже 5 лет, раньше до таких приколов не доходило. Проблем в отношениях с другими женщинами у меня нет. Скорее наоборот, излишняя популярность. Проблема сейчас в том, что я понимаю, что она ненамеренно перешагнула тонкую грань, заигралась. Но момент был неудачен и прозвучало это обидно, тем более, что раньше об этом вообще не говорили. Она извинилась (допускаю, что искренне). И сейчас я понимаю, что эта обида мешает не только простому общению. Я не могу представить себя с ней в постели, из-за того, что в этот момент у меня в голове будут звучать эти слова.
cogitation Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 Ну да, ровесник, в нашем возрасте так. Природа отбирает всё, что дала раньше, и это песец, как обидно. А если в эту ранку ткнуть, даже шутя, то больно аж тот же песец. У неё и самой примерно та же ситуация, но женщины ... более стойки, что ли. И от мужчины ждут такой же стойкости и поддержки. Они думают, он отшутится и всё. Так ведь проще принимать совместное старение - с шуткой.
Дамема Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 7 часов назад, Evgeneos сказал: Моя девушка в игривой форме посмеялась над тем, что у меня небольшой живот, легкий целюллит, проблемы с зубным протезом/мостом (этот год выдался не очень удачным). Мне 48, она младше на 5 лет. Ну так просто сбросьте лишнее. У вас какой рост и вес? 48 лет, в наше время, это же зрелый мужчина в самом соку) 12 минут назад, cogitation сказал: Ну да, ровесник, в нашем возрасте так. Как так? 48 лет.
Evgeneos Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 Рост 174, вес 86, спортивное телосложение (много времени уделял спорту, всю молодость - борьбе). На вид больше 42 не дают, наоборот, спрашивают, как удается молодо выглядеть. Я переболел ковидом 3 месяца назад, в средней тяжести, много времени провел восстанавливаясь. Живот не пузом, а просто немного выдался вперед, при этом верхние два ряда пресса видно. Пива не пью, иногда вино, не курю. Если бы не эта мировая зараза, здоровье бы не пошатнулось. cogitation: умение вовремя остановиться - важная вещь. Кроме того, она в курсе, что я предпринимаю усилия, чтобы это исправить, но из-за ковида утомляемость намного выше. Я только к середине сентября смог километр пройти без боязни упасть.
Дамема Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 17 минут назад, Evgeneos сказал: Живот не пузом, а просто немного выдался вперед, при этом верхние два ряда пресса видно. Так вы в нормальной форме или нет? Может она вас видела всегда стройным, а тут живот. Она конечно некрасиво пошутила, но почему вас это так задело? Ну сбросьте лишнее и всё. Сама та ваша подруга 43летняя как выглядит?) Раз шутит так значит норм?)
cogitation Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 1 час назад, Brungi сказал: Как так? 48 лет Мне тоже 48. В чём ваш вопрос? 1 час назад, Evgeneos сказал: она в курсе, что я предпринимаю усилия, чтобы это исправить, но из-за ковида утомляемость намного выше. Я только к середине сентября смог километр пройти без боязни упасть. Надо держаться. Жалость мужчины к себе женщинам нравится ещё меньше, чем его слабость. Или уже расставаться, раз она не такая.
Evgeneos Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 Друзья, знающие меня в жизни, поржали бы над вашим "жалости к себе", причем в голос))) Вы, вероятно, не болели Sars-kov 19. Речь об одной дисфункциональной особенности ковида. Очень высокая утомляемость, без разницы, как вы к себе относитесь, жалеете себя или нет. Держатся-то в каком смысле? Перестать тренироваться? Начать курить? Заняться йогой (уже)? Вы уточните, а то не совсем понятно. Речь-то даже не о том, есть живот или нет. Я его за месяц сброшу, это просто, я за неделю 2 кг сбросил. Но я о том, что насмешка зудит в ушах, как комар. И опасение, что я не смогу больше дарить ей ласку (а в постели у нас все было хорошо), хотя простил. Дело, как выяснилось, не в прощении. А вообще, вы, я так понимаю, здесь дружно говорите о том, что открыто ржать над каким-то недостатком (тем более над тем, которого раньше и в помине не было и он появился из-за болезни), это норм, да? Ну и, типа, подумаешь, что после ковида бывают последствия, как от энцефалита, это фигня. Не давай повода над собой ржать. Это главное. А ведь я спросил довольно простую вещь, как правильно убрать эту обиду.
чачуй Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 1 час назад, Evgeneos сказал: А ведь я спросил довольно простую вещь, как правильно убрать эту обиду. Не верный запрос.Дело не в том "как правильно убрать обиду",а почему возникла обида.Как предположение-Вы не принимаете себя таким какой Вы есть,а подстраиваете своё восприятие себя под созданные стереотипы.Поясню на примере себя.Я примерно Ваш ровестник.Я отдаю себе отчёт о своём возрасте и возрастных переменах с ним связанными.Так же как и Вы,я стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме.Подтянуться 10-15 раз или отжаться раз 30-40 для меня не проблема.Но делаю я это не ради "накачаться",а для того чтобы задать себе тонус.Несмотря на это я седой и начинаю лысеть,появляется "животик"(который убрать не проблема)-это нормально для моего возраста.И если жена мне говорит:"Ты уже лысый"-я воспринимаю это нормально-глупо отрицать очевидное.По поводу утомляемости.Я не болел ковидом,но у меня (не знаю как правильно это написать) быстро растрачивается энергия-много ем,быстро утомляюсь.Энергия тратится как на умственную так и физическую работу.Я с этим "борюсь" так-периодически пропиваю курс витаминов с минералами(когда чувствую что начинаю испытывать затруднения с усталостью).Бывает заболею.Время пониженной работоспособности в реабилитационный период-это нормально.Но самое главное на мой взгляд даже не общее самочувствие,а именно принятие себя таким какой я есть в любой момент."Для всех хорош не будешь"-поэтому я или не прислушиваюсь к чужому мнению обо мне совсем,либо сам продолжаю тему шуток в мою сторону,зависит от настроения.Я думаю что и Вам надо переосмыслить своё отношение к себе,соответственно поменяется и отношение к словам от других людей по отношению к Вам.
Evgeneos Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Опубликовано 22 ноября, 2020 А когда жена говорит "Ты уже лысенький", она смеется или улыбается? Похохатывает? Пальцем в лысину тыкает? Если не болели ковидом - не знаете, что такое ощущение гипергравитации, как у космонавтов. Последний, кто об этой утомляемости говорил в интернете - Илиас Меркури в гостях у Дмитрия Пучкова (это если вы не верите). А я могу лишь, если понадобится, прилепить скриншоты с сообщением тех, кто болел позже меня и спрашивал, было ли так же у меня, когда чайную чашку удержать в руках невозможно. Я не в состоянии принимать себя таким, какой есть. Поэтому чисто для себя, помимо шведского, английского и френча осваиваю нидерландский.Подтягиваюсь 10-12 раз, отжимаюсь 60. За подход. А их два-три. Да, такие странные стереотипы, включая мнение, что не надо над недостатками смеяться. Какая-то другая форма нужна. Не думаю, что указание человеку на его недостатки в такой форме приемлимо. Для меня точно нет. Как-то помягче, поконструктивней и поласковей - да. Вопрос, как к этому отнестись, остается открытым. Простить - простил, про отношения - ожидание подлянки, про постель - ну как можно, я ж толстый и с целюллитом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.