Перейти к содержанию

Подростковая безысходность. Проблемы в семье.

Хава

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои родители постоянно ссорятся, давят на меня и на друг друга. У них случаются нервные срывы, а у мамы, как и у меня, волосы довольно обильно выпадают, видимо, из-за стресса. По мнению отца и брата мама обязана выполнять все их приказы — это и послужило их ссорам. У них уже была попытка развестись лет пять назад, но безуспешная. Иногда мне кажется их развод хорошим решением, но пугают брат и отец, который прослушивал звонки матери, а брат угрожал мне. Кажется, словно после развода стоит нам с мамой выйти, как нас пырнут. Также в последнее время я страдаю от РПП и нервной анорексии, но пытаюсь сама побороть их, ведь психолога в нашем городе не найти. Брат начал курить и что-то вкалывать. Не сплю я уже в 3.25 ночи как раз из-за его курения, комната (что уж таить, весь дом) провоняла запахом табака, засыпаю – просыпаюсь из-за удушья, насчёт дыхания всё сложно, грудь сдавливает, кашель начинается. Боюсь стать зависимой от пассивного курения, ощущаю стресс, и лью слёзы от безысходности.

Опубликовано

Здесь в верхнем разделе, можно получить бесплатную консультацию психолога. 

Сколько Вам лет? Как только исполнится 18 бегом в свою жизнь. Подальше от этого гадюшника. 

Сейчас скажу наверное не приятную вам вещь, мама ваша сама позволяет так обращаться с ней, не только мужу, но и сыну. Если бы она хотела, реально ее это напрягало, она давно бы подала на развод, а не прикрывалась страхом расправы. От плохих мужей уходят в ночь, в одной сорочке по зиме. Маме вашей нравятся скандалы. Мама допустила то,что ее сын таким же стал , как отец и ей требования выкатывает. Вам маму не спасти. Она сама себя за столько лет не спасла, не попыталась даже. Заняла позицию жертвы и вам ее внушила, "мы ж женщины слабые, наша доля такая". Другой жизни она не знает. Боюсь ее устраивает нынешняя ситуация. А вам грозит выученная беспомощность. Покорное смирение. Позиция такой же жертвы по жизни, терпилы. 

Опубликовано
11 часов назад, Хава сказал:

Иногда мне кажется их развод хорошим решением

Вам не кажется. Развод это не просто хорошее решение, это единственное решение

11 часов назад, Хава сказал:

Также в последнее время я страдаю от РПП и нервной анорексии

Сочувствую. Если у вас есть возможность бежать. В прямом смысле бежать. К родственникам или ещё куда: бегите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...