Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу у вас помощи, совета, так как совсем не могу уже думать ни о чем другом.

Проблема такая: не могу разобраться в собственных чувствах.

Подробнее. В последнее время начала понимать, что на самом деле испытываю сильные чувства к своему лучшему другу, с которым мы дружим уже 8 лет! И, к тому же, это наш с мужем общий друг, но я познакомилась с ним первая. 8 лет назад я ему понравилась, в университете, но из-за отсутствия частых пересечений, мой друг не развил эту тему, а я уже успела влюбится в мужа. Вот, собственно и завязка. Мы стали дружить большой компанией: я, муж,  лучший друг, и другие Друзья. Я называю его моим лучшим другом, поэтому что очень крепко и душевно общаемся мы только между собой, с остальными не так. У нас много общих интересов, мы на одной волне, можем мысли друг друга читать. Но в то же время мы разные, он более беззаботный, а я наоборот, посерьёзнее. 

Так вот. Все эти годы пока мы дружим, я временами чувствовала некоторые толчки симпатии, не дружеского характера. Но он никогда не пытался меня ни поцеловать, ни обнять, ни отбить. Просто на уровне эмоций как-то. И, так как я изначально знала,что в далёком 2012 я ему нравилась, я принимала эти его эмоции как данность. Но потом...что-то щёлкнуло у меня. И я поняла, что это на самом деле я начинаю к нему что-то испытывать, и возможно, из-за этого, романтизировать наше общение. 

Небольшое отступление. Я в браке с мужем с 15 года. Два года всё было неплохо,но потом началось то,что мне сильно не нравится. И в 17 году я поймала себя на мысли, что мне требуется больше общения с лучшим другом, я искала встреч. Я конечно сейчас понимаю, что из-за сложного брака и недовольства мужем, я начала искать кого-то другого, а тут мой друг,  о давней симпатии которого я знаю. 

Но мне кажется, это не совсем так. Я пишу другу даже Когда у меня с мужем всё нормально, когда мне весело, и тд. То есть, я не использую его как подушку. Мне просто хочется общения. 

Между тем, мой друг тоже встречается с девушками, но у него не ладится. Я, как бы высокомерно это не звучало, иногда думаю, что это из-за меня, тк он сам говорил, что таких как я больше нет. Но как бы...надо понимать, что рассчитывать на то, что его давняя влюблённость ещё жива - глупо. Он же видит что я в браке, и у меня есть ребенок.

Но. Был период, когда мы не переписывались месяц (для нас это много), и он в другом городе живёт уже год. А потом как начали. И всё. С тех пор я не могу спокойно спать. Потому что я думаю, что я в него влюбилась. Но в то же время, я думаю, может я сильно соскучилась? Или же, из-за того, что у меня очень испортились отношения с мужем, я ищу другое плечо. Но если раньше, в 17 году, я просто испытывала к нему лёгкую симпатию, то сейчас я понимаю, что если бы он меня позвал к себе, или приехал сам, я бы не упустила возможности его поцеловать, хотя раньше я о нем вообще в этом контексте не думала.

Все усугубляется тем, что я знаю о его отношении к девушкам с детьми. То есть, я не могу дать волю чувствам сейчас, намекнуть ему, потому что для него я могу оказаться просто "разведенкой с прицепом". А я не могу так рисковать, я люблю своего ребенка.

Опубликовано

ваши чувства к другу долго зрели.. вы их не развивали и не уделяли им особого внимания.. и теперь вот со временем они созрели сами по себе, что стало явным на фоне подостывших чувств к мужу..

Дружите дальше, если никого из троих это не смущает, не обязательно их переводить в любовное русло. Так то понятно, что вас туда тянет.. но терпите пока можете. Они либо тоже завянут, либо разовьются тоже сами.

Вообще с религиозной точки зрения, да и чисто практической, близко общаться с другими мужчинами замужней женщине нельзя, именно по этой причине. Я не знаю куда ваш муж смотрит... видимо он тоже не в курсе куда это может привезти. Но, как говорится, не знание правил не освобождает от их последствий.

Опубликовано
1 час назад, Shivani сказал:

ваши чувства к другу долго зрели.. вы их не развивали и не уделяли им особого внимания.. и теперь вот со временем они созрели сами по себе, что стало явным на фоне подостывших чувств к мужу..

Дружите дальше, если никого из троих это не смущает, не обязательно их переводить в любовное русло. Так то понятно, что вас туда тянет.. но терпите пока можете. Они либо тоже завянут, либо разовьются тоже сами.

Вообще с религиозной точки зрения, да и чисто практической, близко общаться с другими мужчинами замужней женщине нельзя, именно по этой причине. Я не знаю куда ваш муж смотрит... видимо он тоже не в курсе куда это может привезти. Но, как говорится, не знание правил не освобождает от их последствий.

Муж по началу ревновал, но прошло столько лет, а мы с другом так и не пересекли черту, что муж забил, тем более они же тоже общаются, но не так близко

26 минут назад, Вадим_78 сказал:

"Дружба" мужчины и женщины - зло. Источник огромных потенциальных проблем.

Но там и правда дружба была. Он мне помогал, я ему. Но да. Такое ощущение,что рано или поздно это к чему-то приводит

Опубликовано
22 минуты назад, Astrid1994 сказал:

Муж по началу ревновал, но прошло столько лет, а мы с другом так и не пересекли черту, что муж забил, тем более они же тоже общаются, но не так близко

Но там и правда дружба была. Он мне помогал, я ему. Но да. Такое ощущение,что рано или поздно это к чему-то приводит

И что? Сами видите к чему это привело. 

Опубликовано
17 минут назад, Вадим_78 сказал:

И что? Сами видите к чему это привело. 

А может не привело бы, если бы с мужем было все хорошо. Друг то со мной дружит, а я получается в нем ищу мужчину теперь. Вот как тут быть?  Я боюсь ляпнуть лишнего в диалоге, он поймёт что я чувствую. А просто перестать общаться как? Он то по дружески пишет мне

Опубликовано
16 минут назад, Astrid1994 сказал:

А может не привело бы, если бы с мужем было все хорошо. Друг то со мной дружит, а я получается в нем ищу мужчину теперь. Вот как тут быть?  Я боюсь ляпнуть лишнего в диалоге, он поймёт что я чувствую. А просто перестать общаться как? Он то по дружески пишет мне

Можно подумать вы первая с такой темой тут. Да отвечайте односложно, сами диалог не начинайте - все и отвалится.

Опубликовано
4 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Можно подумать вы первая с такой темой тут. Да отвечайте односложно, сами диалог не начинайте - все и отвалится.

А если я сама хочу писать. Ну это вообще странно будет, свести на нет общение. Там слишком много точек общения, плюс его мама со мной общается

Опубликовано
20 минут назад, Astrid1994 сказал:

А если я сама хочу писать. Ну это вообще странно будет, свести на нет общение. Там слишком много точек общения, плюс его мама со мной общается

Само собой хотите. Вы и сексом с ним занятся хотите. Но тут уж вам решать что для вас важней семья или хотелка.

Опубликовано
9 минут назад, Astrid1994 сказал:

Пустите все на самотек. 

Но однажды шлепните его по попке. Его мама вас не заругает.

Опубликовано
8 минут назад, Astrid1994 сказал:

А может не привело бы, если бы с мужем было все хорошо.

в том то и дело, что все время гладко и ладно не бывает... все равно когда нибудь, где нибудь, в чем нибудь возникнет пробел. Это утопия думать, что все и всегда будет как по маслу.. именно поэтому общение с мужчинами для замужней женщины исключены. Это мина замедленного действия.

14 минут назад, Вадим_78 сказал:

Да отвечайте односложно, сами диалог не начинайте - все и отвалится.

да отвечать то она может.. но что ей с чувством своим делать? ее внимание уже побежало в эту сторону.. и так просто его уже не остановить.

Опубликовано
4 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Само собой хотите. Вы и сексом с ним занятся хотите. Но тут уж вам решать что для вас важней семья или хотелка.

Это смешно. Это ж не на страсти основаны чувства, а как раз на долгой дружбе. Семья важнее,но те такая как сейчас у меня, не с такими проблемами

Опубликовано
17 минут назад, Shivani сказал:

в том то и дело, что все время гладко и ладно не бывает... все равно когда нибудь, где нибудь, в чем нибудь возникнет пробел. Это утопия думать, что все и всегда будет как по маслу.. именно поэтому общение с мужчинами для замужней женщины исключены. Это мина замедленного действия.

да отвечать то она может.. но что ей с чувством своим делать? ее внимание уже побежало в эту сторону.. и так просто его уже не остановить.

Прекратить общение. Со временем чуство уйдет. 

Опубликовано
Только что, Shivani сказал:

Вот именно, мне сложно абстрагироваться теперь. Я не могу выполнять функцию друга. Это либо залечь на дно и переболеть, либо притворяться, ну либо вообще все это закончить. А то эти мысли, по поводу его старых чувств, сколько можно к этому возвращаться

Опубликовано
17 минут назад, Astrid1994 сказал:

Это смешно. Это ж не на страсти основаны чувства, а как раз на долгой дружбе. Семья важнее,но те такая как сейчас у меня, не с такими проблемами

Наличие посторонего мужика рядом к которому у вас романтические чуства только добавляет проблем семье. 

Опубликовано
2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Наличие посторонего мужика рядом к которому у вас романтические чуства только добавляет проблем семье. 

Согласна, добавляет. Но! Не создаёт. Ну и он не посторонний. Я понимаю, о чем вы говорите (Вадим? Прям как мой друг). Но я не представляю как прервать общение. Вот как раз мне кажется, если я перестану писать, отвечать, это наведёт на мысли. Он хорошо меня знает. Он знает что блоки, молчания, говорят не о безразличии, а наоборот

Опубликовано
3 минуты назад, Astrid1994 сказал:

Это либо залечь на дно и переболеть, либо притворяться, ну либо вообще все это закончить. А то эти мысли, по поводу его старых чувств, сколько можно к этому возвращаться

ну а как вы хотели? вы сами спровоцировали эту ситуацию.. поэтому простого и безболезненного решения для вас тут быть не может. Я же сказала - терпите пока можете. А когда не сможете тогда и поговорим.

Вообще, если вы намерены сохранить брак, то надо во всем сознаться мужу. Честность друг перед другом еще один залог счастливых отношений. А всякие тайны это повод для отдаления. Если ваш муж умный человек - он поймет, оценит вашу честность и поможет вам. А если не умный, то ваши дела плохи. Хотя возможно это повод их как-то наладить и углубить. Смотрите сами. Расклад я вам дала.

Опубликовано
21 минуту назад, Astrid1994 сказал:

Согласна, добавляет. Но! Не создаёт. Ну и он не посторонний. Я понимаю, о чем вы говорите (Вадим? Прям как мой друг). Но я не представляю как прервать общение. Вот как раз мне кажется, если я перестану писать, отвечать, это наведёт на мысли. Он хорошо меня знает. Он знает что блоки, молчания, говорят не о безразличии, а наоборот

Ну наведет и наведет, вам то что? Прервать общение - это в том числе и приеять решение не общатся с ним больше никогда. Мало ли что о вас думает одноклассник с которым вы в пятом классе на одной парте сидели. Эта страница давно закрыта.

Опубликовано
Только что, Shivani сказал:

ну а как вы хотели? вы сами спровоцировали эту ситуацию.. поэтому простого и безболезненного решения для вас тут быть не может. Я же сказала - терпите пока можете. А когда не сможете тогда и поговорим.

Вообще, если вы намерены сохранить брак, то надо во всем сознаться мужу. Честность друг перед другом еще один залог счастливых отношений. А всякие тайны это повод для отдаления. Если ваш муж умный человек - он поймет, оценит вашу честность и поможет вам. А если не умный, то ваши дела плохи. Хотя возможно это повод их как-то наладить и углубить. Смотрите сами. Расклад я вам дала.

Нет, брак я не намерена сохранять. Как только я стану финансово независима, я его прекращу. И, чтобы вы не думали, что я растакая, неверная, не могу выбрать между мужиками. Нет, причина желания развода в том что муж меня начал бить ещё в 17 году, и тогда я уже шла разводиться, но он пообещал. Но не сдержался, и когда я беременна была, и при ребёнке. Плюс, игры на компе, и нежелание проводить вместе больше времени. 

2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Ну наведет и наведет, вам то что? Прервать общение - это в том числе и приеять решение не общатся с ним больше никогда. Мало ли что о вас думает одноклассник с которым вы в пятом классе на одной парте сидели. Эта страница давно закрыта.

Ну странное сравнение. Одноклассника и друга, с которым 8 лет каждый день общаешься.

Опубликовано
Только что, Astrid1994 сказал:

Плюс, игры на компе, и нежелание проводить вместе больше времени

Правильно. Если игры на компе важнее вас, то без вас ему будет лучше.

Опубликовано
20 минут назад, Shivani сказал:

Вы простите сдурели? Глупее ничего придумать нельзя. На х мужа сюда впутывать еще!??  Поняла что общение со знакомым что ту не туда идет, и прекратила его. Нормальный поступок порядочной женщины. 

21 минуту назад, Astrid1994 сказал:

Нет, брак я не намерена сохранять. Как только я стану финансово независима, я его прекращу. И, чтобы вы не думали, что я растакая, неверная, не могу выбрать между мужиками. Нет, причина желания развода в том что муж меня начал бить ещё в 17 году, и тогда я уже шла разводиться, но он пообещал. Но не сдержался, и когда я беременна была, и при ребёнке. Плюс, игры на компе, и нежелание проводить вместе больше времени. 

Ну странное сравнение. Одноклассника и друга, с которым 8 лет каждый день общаешься.

И с которым вы решили полностью прервать все отношения навсегда. С однокласинко вы то же 10 лет в школе проучились. :)

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

Правильно. Если игры на компе важнее вас, то без вас ему будет лучше.

Насчёт игр. Я дурочка конечно. Видела же, что он играет и сколько, мы до брака три года встречались. И он мне  больше не играть обещал, чтобы мы не развелось. Но ребенок родился и он купил комп. Я разрешила, тк думала,что раз теперь есть ребенок,то все как-то по другому будет. Но нет. У него такая политика: мой отдых это только комп. И если тебе что-то нужно, проси, я сделаю, но потом сяду за комп. Комп комп комп. Мой друг, кстати, тоже играет, но! Он со мной хотя бы общается и у него есть другие интересы

3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Вы простите сдурели? Глупее ничего придумать нельзя. На х мужа сюда впутывать еще!??  Поняла что общение со знакомым что ту не туда идет, и прекратила его. Нормальный поступок порядочной женщины. 

И с которым вы решили полностью прервать все отношения навсегда. С однокласинко вы то же 10 лет в школе проучились. :)

Ну, училась,но не дружила, общих друзей не заводила, с мамой не общалась, в трудных ситуациях не помогала и тд и тд и тд)

А насчёт порядочной женщины. Ну вот опять. Я ж не секса с ним хочу. Я быть с ним хочу, рядом. Но мой друг, как вы, Вадим, тоже говорит про отношения с точки зрения секса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...