MandMzzz Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 8 минут назад, Королева сказал: Да нет. Потому, что это интимное дело каждого очень даже влияет на партнера. И если вас разобъет инсульт от того, что вы похерили, сорри, свое интимное дело, то выносить из под вас судно и утки будут члены семьи. Или зарабатывать на оплату этих услуг. Ну это я крайности привела. А так даже ОРЗ одного влияет до фига на другого. мне кажется или в вашем высказывании я вижу следующее: 1. мужчина не в состоянии следить за своим здоровьем вследствие некой инфантильности и незрелости 2. мужчина не понимает, что надо делать со своим здоровьем. поэтому ему надо рассказать об этом и научить улавливаю в этом нарушение личных границ и непонимание субъектности партнёра
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 25 ноября, 2020 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2020 33 минуты назад, Верона_ сказал: Сильно стараюсь представить, где сейчас в нашем мире сильно расслабленные женщины, которые могут себе это позволить, кроме как жены олигархов, но как раз им почему-то изменяют направо и налево - неинтересны, Никакой связи с наличием денег тут нет . Любить своё тело и ухаживать за ним , чувствовать его биоритмы , заниматься любимым делом , ощущать потребности своего тела в хорошей еде и не игнорировать их . А среди обеспеченных людей тоже есть счастливые браки и нет . Не в деньгах счастье ))) И не всем своим женам изменяют люди с деньгами , так многие не нуждаются в публичности , что бы их личную жизнь выносили на обозрение . И то , что мы видим в смс это лишь одна ниша населения , а есть и другие , не публичные люди . И другой образ жизни у них . Ранее , когда женщины уставали.... Вы наверно именно сейчас очень работающих женщин описали физически . Они занимались сексом для того , что бы расслабиться , а это совершенно другая история вообще . Это называется сбросить напряжение . Я говорила о супружеском сексе не из состояния оба услали на работе и нужно снять стресс . Такой секс больше похож на использование другого в качестве имитатора чего то )
MandMzzz Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 9 минут назад, Sasha Weiss сказал: Ранее , когда женщины уставали.... Вы наверно именно сейчас очень работающих женщин описали физически . Они занимались сексом для того , что бы расслабиться , а это совершенно другая история вообще . Это называется сбросить напряжение . Я говорила о супружеском сексе не из состояния оба услали на работе и нужно снять стресс . Такой секс больше похож на использование другого в качестве имитатора чего то ) Во: моему желанию поспать оказывается есть даже научное обоснование )))
Верона_ Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 12 минут назад, Sasha Weiss сказал: Никакой связи с наличием денег тут нет . Любить своё тело и ухаживать за ним , чувствовать его биоритмы , заниматься любимым делом , ощущать потребности своего тела в хорошей еде и не игнорировать их . А среди обеспеченных людей тоже есть счастливые браки и нет . Не в деньгах счастье ))) И не всем своим женам изменяют люди с деньгами , так многие не нуждаются в публичности , что бы их личную жизнь выносили на обозрение . И то , что мы видим в смс это лишь одна ниша населения , а есть и другие , не публичные люди . И другой образ жизни у них . Ранее , когда женщины уставали.... Вы наверно именно сейчас очень работающих женщин описали физически . Они занимались сексом для того , что бы расслабиться , а это совершенно другая история вообще . Это называется сбросить напряжение . Я говорила о супружеском сексе не из состояния оба услали на работе и нужно снять стресс . Такой секс больше похож на использование другого в качестве имитатора чего то ) Ну я значит не всё правильно поняла. Вы написали: быть расслабленным, больше отдыхать , наслаждаться жизнью , релаксировать, не находиться в стрессе. Раньше женщины были физически нагружены сильно (я не говорю о женах богатых мужчин или дочерей богатых отцов), сейчас стрессов полно... трудно среднестатистической женщине достичь такого, о чем Вы написали. Имхо. А если женщина сильно устала - не всегда секс расслабляет на самом деле. Иногда хочется просто полежать в обнимочку 12 минут назад, Sasha Weiss сказал: Никакой связи с наличием денег тут нет . Есть. За деньги можно купить и отдых, и занятие любимым делом, и тп.... Во всяком случае в наше время. А вот если ты хочешь отдохнуть и заниматься любимым делом без наличия денег, то отдых, конечно, еще возможен, а вот для занятия любимым делом и одновременно чтоб это дело еще кормило - тут как раз нужно попахать. Ну или родители попались нормальные - обеспечили комфортное обучение в институте без особого труда. И да, пристроили на нужную работу. И кормили до того момента, пока не сможешь обеспечить себя сама, или не сможет обеспечить муж. Как-то так.
Yum Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Все это напомнило мне старый анекдот: Есть с кем, есть чем, негде - трагедия; Есть с кем, есть где, нечем -комедия; Есть чем, есть где, некого - драма; Есть с кем, есть чем, есть где, а зачем? - философия. Mzzz - философ) 1
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 25 ноября, 2020 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2020 17 минут назад, Верона_ сказал: Есть. За деньги можно купить и отдых, и занятие любимым делом, и тп.... Во всяком случае в наше время. Всё таки крайности получаются. За деньги не покупается дружба , любовь , преданность , верность , секс ,если он не связан лишь одной составляющей , а связан с душой человека . Есть ценности материальные , а есть ценности духовные и эти миры совместимы между собой . У Вас масштабное мышление : или -или , третьего не дано . В моём понимание духовное основа материальное и это не взаимоисключающие , а взаимодополняющие состояния. Любовь как двигатель к действию , а не действие двигатель к любви , как часто встречается . Мы уже классные и прекрасные есть на самом деле и из этого состояния отлично творить свою реальность . А если творить в поисках счастья , то его можно всю жизнь догонять и не догнать , как нечто нереальное . 1
Belladonna__ Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 4 часа назад, MandMzzz сказал: вы отождествили либидо и половую конституцию (темперамент) - мол, если сильный темперамент, то и сильное либидо не только я отождествляю, но и сексологи. 4 часа назад, MandMzzz сказал: также вы утверждаете, что при хорошем и качественном сексе он продолжает стабильно присутствовать в отношениях, в том числе и длительных тут еще вопрос что считать качественным сексом. секс может быть хорош чисто механически, но эмоциональная составляющая может не устраивать человека, также влечение к партнеру может быть слабым. хорош ли такой секс? с точки зрения одного человека - хорош, с точки зрения другого - плох, ну или так себе, на троечку. и в конкретно взятой паре, один может расценивать секс с партнером как качественный, другой - как весьма посредственный. 4 часа назад, MandMzzz сказал: однако реальность немного отличается от ваших суждений: со временем либидо понижается, число сексуальных контактов снижается до минимума или сходит на нет - это не я придумал, это реалии жизни если вы о снижении частоты секса в конкретной паре. так не либидо в целом снижается. а влечение к конкретному партнеру снижается. не стоит ставить знак равенства между этими понятиями. они не тождественны, уровень либидо в целом у человека и степень его влечения к конкретному партнеру. и я разве отрицала тот факт, что в длительном союзе частота секса снижается?) вы невнимательно прочли. я говорила о том, что сильное либидо - это характеристика сильной половой конституции. у таких людей высокие потребности в сексе. касаемо же снижения частоты секса в длительном союзе, так я об этом писала, в том числе и о причинах: - снижение влечения в партнеру - не удовлетворенность эмоциональной составляющей - не удовлетворенность в целом сексом, механической составляющей. 4 часа назад, MandMzzz сказал: не путайте либидо и темперамент - со здоровьем всё в порядке, просто нет желания к данному партнёру я как раз и не путаю. сильное либидо - это характеристика сильной половой конституции /сильного секс темперамента/. вы же намешали все в кучу. сильное либидо как таковое и влечение к конкретному партнеру. 5 часов назад, MandMzzz сказал: а почему нет либидо? а потому что нет мотивации - какая мотивация заниматься сексом с одним и тем же партнёром, который и так никуда не денется? просто ради качественного секса? да надоел этот качественный секс вопрос примерно из серии: зачем готовить вкусные блюда, если можно сожрать какую-нибудь калорийную безвкусную хр.нь. если человек получает удовольствие от еды, так ясное дело, что ему хочется вкусной еды поесть. если человек не получает удовольствия от еды, он закинется чем-нибудь и пофиг чем, лишь бы калории получить. если секс качественен и доставляет удовольствие, так очевидно, что им хочется заниматься. хочется получить удовольствие. если он не качественен, человек не получает удовольствия или оно весьма слабое, заниматься им не хочется. ну или чел занимается за отсутствием альтернативы или ради партнера. 5 часов назад, MandMzzz сказал: вы пишете, что секс ушёл, так как угасли чувства я такого не писала.) 6 часов назад, MandMzzz сказал: тогда почему у новобрачных яркий секс. а через несколько лет он тускнеет? они что - разучились сексом заниматься или заболели все? потому что снижается эмоциональная насыщенность секса. в смысле с привычным партнером. а также страсть ослабевает, влечение снижается. еще раз повторюсь. люди разные. кого-то вполне может устраивать, что механическая составляющая в сексе хороша. ну как устраивать, может челу и хотелось бы перчинки, но для него не критично, что влечение к партнеру уже не то и эмоции не те как раньше. а кому-то это критично. ну и плюс влечение в паре как правило не статично. оно зачастую по синусоиде идет. в какие-то периоды может усиливаться, в какие-то ослабевать. плюс секс эксперименты люди используют. но конечно все это не даст того же кайфа от секса, которое бывает вначале. эксперименты экспериментами. но партнер все тот же.) я не беру в расчет свингерство и привлечение в постель третьих лиц. это уже другая тема.
Верона_ Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 24 минуты назад, Sasha Weiss сказал: Всё таки крайности получаются. За деньги не покупается дружба , любовь , преданность , верность , секс ,если он не связан лишь одной составляющей , а связан с душой человека . Есть ценности материальные , а есть ценности духовные и эти миры совместимы между собой . У Вас масштабное мышление : или -или , третьего не дано . В моём понимание духовное основа материальное и это не взаимоисключающие , а взаимодополняющие состояния. Любовь как двигатель к действию , а не действие двигатель к любви , как часто встречается . Мы уже классные и прекрасные есть на самом деле и из этого состояния отлично творить свою реальность . А если творить в поисках счастья , то его можно всю жизнь догонять и не догнать , как нечто нереальное . Вы запутали. Я не писала, что за деньги покупаются любовь и дружба. Я лишь Вам на то, что от расслабленных и наслаждающихся жизнью женщин идет сексуальный магнетизм, ответила, что не так уж и много среди среднестатистических женщин расслабленных и наслаждающихся жизнью. И заметьте, это Вы написали, что 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Магнитит обычно тот , кто вертикальные волны не расходует , больше отдыхает , наслаждается жизнью , релаксирует, не находиться в стрессе Я же ответила, что для такого расслабления нужен как правило или богатый мужчина или отец. На что-то же жить надо... А если самой добывать себе еду, то сильно в таком состоянии не понаходишься... Да и даже если не самой, но муж зарабатывает средне, тоже попахать придется и стрессов пережить... Да, стрессы есть и у тех, у кого богатые родители/муж. Но все же тут больше возможности Цитата больше отдыхать , наслаждаться жизнью , релаксировать, не находиться в стрессе нежели у людей среднего и низкого достатка. Вот наш разговор, перечитайте ) 1 час назад, Верона_ сказал: Сильно стараюсь представить, где сейчас в нашем мире сильно расслабленные женщины, которые могут себе это позволить, кроме как жены олигархов, но как раз им почему-то изменяют направо и налево - неинтересны, говорят, на пару лет привлекала, потом надоело... А еще также сильно стараюсь представить, где сильно расслабленные женщины были чуть раньше - когда пахали так, шо мама не горюй, особенно в селах... или в древности - когда женщина и тяжести таскала и все остальное, когда муж на войне... а на войне он был бОльшее время своей жизни, ну так, примерно... Или мы о женах сильно богатых людей и отцов? Так те как раз почему-то и не сильно привлекают, если не заняты ничем особо... 59 минут назад, Sasha Weiss сказал: Никакой связи с наличием денег тут нет . Любить своё тело и ухаживать за ним , чувствовать его биоритмы , заниматься любимым делом , ощущать потребности своего тела в хорошей еде и не игнорировать их . А среди обеспеченных людей тоже есть счастливые браки и нет . Не в деньгах счастье ))) И не всем своим женам изменяют люди с деньгами , так многие не нуждаются в публичности , что бы их личную жизнь выносили на обозрение . И то , что мы видим в смс это лишь одна ниша населения , а есть и другие , не публичные люди . И другой образ жизни у них . Ранее , когда женщины уставали.... Вы наверно именно сейчас очень работающих женщин описали физически . Они занимались сексом для того , что бы расслабиться , а это совершенно другая история вообще . Это называется сбросить напряжение . Я говорила о супружеском сексе не из состояния оба услали на работе и нужно снять стресс . Такой секс больше похож на использование другого в качестве имитатора чего то ) 48 минут назад, Верона_ сказал: Ну я значит не всё правильно поняла. Вы написали: быть расслабленным, больше отдыхать , наслаждаться жизнью , релаксировать, не находиться в стрессе. Раньше женщины были физически нагружены сильно (я не говорю о женах богатых мужчин или дочерей богатых отцов), сейчас стрессов полно... трудно среднестатистической женщине достичь такого, о чем Вы написали. Имхо. А если женщина сильно устала - не всегда секс расслабляет на самом деле. Иногда хочется просто полежать в обнимочку Есть. За деньги можно купить и отдых, и занятие любимым делом, и тп.... Во всяком случае в наше время. А вот если ты хочешь отдохнуть и заниматься любимым делом без наличия денег, то отдых, конечно, еще возможен, а вот для занятия любимым делом и одновременно чтоб это дело еще кормило - тут как раз нужно попахать. Ну или родители попались нормальные - обеспечили комфортное обучение в институте без особого труда. И да, пристроили на нужную работу. И кормили до того момента, пока не сможешь обеспечить себя сама, или не сможет обеспечить муж. Как-то так. 19 минут назад, Belladonna__ сказал: ну как устраивать, может челу и хотелось бы перчинки, но для него не критично, что влечение к партнеру уже не то и эмоции не те как раньше. а кому-то это критично. или просто не хочет налево идти, семью бережет
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 25 ноября, 2020 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2020 1 час назад, MandMzzz сказал: спасибо за ваш ответ мне было бы интересно послушать ваше мнение о связи либидо и мотивации, а также о гормональной составляющей начальной фазы отношений и фазы, когда партнёры давно и безнадёжно находятся в браке Существует мнение о том , что первые 1.5 года отношения представляют собой некую « химию» . Гормональный процесс и на мозговую деятельность влияет , поэтому влюблённые обычно в этот период очень сильно увлечены друг другом и конечно физически у них секс происходит часто . Тут ещё некая химия формирует иммунитет у каждого . Ведь люди встречаются со своим набором « бактерий» и обычно они обмениваются ими друг с другом , создавая свою подходящую флору и фауну , которая на физике их объединяет . Не зря после измен многие ощущают именно « незримо» чужое в партнёре , если конечно ощущения не притупились ) Когда хороший союз состоялся и пара достаточно крепкая , то по истечению этих полтора года становиться друг для друга самым крепким иммунитетом . Когда у человека появляться мысль о другом , то его тело противиться этим мыслям , так как не ощущает интереса к другим личностям в этом плане , они ему не видятся теми , кто привнесёт нечто необходимое , так лучше всегда с партнёром во всех смыслах . С ним можно и расти и развиваться и мечты свои воплощать , если сам контакт в принципе существует в паре во всех смыслах . Если химия не состоялась , то бедные отношения обречены на провал и потухание дальше , догорание так сказать , в виде одолжения друг другу . Если химия состоялась , но после 1.5 лет люди вдруг разбежались , то их потребности в росте нуждаются в других людях и других биохимических процессах . В реабилитацию сексуальных отношений я не очень верю, хоть в журнал женских и пишут ) Если нет ничего , то это дружба двух людей из лояльности к прошлому или по другим причинам . Таких браков множество и к сожалению страх одиночества намного сильнее , чем желание сохранить то , что есть . Либидо и мотивация? Некий набор мужских гормонов влияет на физическую активность и выбор сферы деятельности . Большое количество мужских гормонов как правило это лидерские качества , желания проявить себя в социуме , активные виды спорта . Люди , которые говорят , что нуждаются в большом количестве партнёров параллельно , на мой взгляд искажены парадигмами общества и истории , интерпретируя это по своему усмотрению . Именно на сексуальность это не влияет никак , а скорее её прячет на второй план . Есть просто немного разные понятия. Хотеть секса в принципе . Это и есть наверно то , что Вы называете либидо . Когда даже определённого партнёра может и не быть на горизонте . Это игра гормонов , на которую каждый имеет право конечно . Все мы люди и все подвержены этому желанию , даже если оно активно подавляется. И есть понятие хотеть конкретного человека , а не секса в целом , как чего либо объёмного в жизни . Когда речь идёт о конкретном человеке , то либидо направлено именно на его структуру личности , вкусы , привычки , формы и это совпадает . Когда просто вот желание секса ... Это некий витающий импульс , который ищет где бы ему приземлиться ) 34 минуты назад, Верона_ сказал: И заметьте, это Вы написали, Вы хотите что бы я Вашу точку зрения приняла в этом вопросе ? Спасибо я на своей ))) Я никого не путала , нет такой цели , да и спорить зачем , я Вас услышала , Ваш взгляд на ситуацию. Мой взгляд иной -вот и все дела . Я лишь уточнила , что и богатые и бедные могут быть и счастливыми и несчастными . И богатые и бедные могут расслабляться и вести здоровый образ жизни . И наличие измен не зависит от наличия денег , как и частота сексуальных контактов . Возможно я вижу не по другому , а просто шире . Мы живём в многомерном мире , в многоуровневом пространстве и живём все по разному , так наши взгляды могут быть разными .
Верона_ Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Вы хотите что бы я Вашу точку зрения приняла в этом вопросе ? Вы перекручиваете. Я Вам привела Ваше же высказывание по определенному вопросу. Там были только Ваши слова, а не моё мнение. Мой контекст Вы вообще не учли. Перекрутили всё опять по-своему. 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Я лишь уточнила , что и богатые и бедные могут быть и счастливыми и несчастными . В моих словах нет противоречия этому. 1 час назад, Sasha Weiss сказал: И богатые и бедные могут расслабляться и вести здоровый образ жизни . Я даже не знаю, что сказать человеку, который считает, что в нашем современном мире бедный может вести здоровый образ жизни. Взять хоть то же питание... ладно... думаю, нет смысла даже обсуждать. 1 час назад, Sasha Weiss сказал: И наличие измен не зависит от наличия денег , как и частота сексуальных контактов . Этому мои слова также не противоречили. 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Возможно я вижу не по другому , а просто шире . Конечно-конечно. Всего Вам хорошего )
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 25 ноября, 2020 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2020 1 минуту назад, Верона_ сказал: Вы перекручиваете. Я Вам привела Ваше же высказывание по определенному вопросу. Там были только Ваши слова, а не моё мнение. Мой контекст Вы вообще не учли. Перекрутили всё опять по-своему. Я Вас не перекручиваю . Я не писала ,что Вы утверждаете ,что за деньги покупается любовь и дружба . Это рассуждения и это моё мнение ,а не цитаты из Ваших сообщений . Вы воспринимаете мои слова на свой счёт . Это в психологии называется перенос . Лично Вам я написала ,что у Вас масштабное мысшление . Имела ввиду ,что в одном и том же вопросе Вы НЕ выделяете сразу два момента и больше . Вот если богатые ,то изменяют .. .жизнь сложная у женщин ,значит невозможно расслабиться . Не то что бы не учла Ваш контекст. Просто не согласна с этим . Что ниже написано . 2 часа назад, Верона_ сказал: Я лишь Вам на то, что от расслабленных и наслаждающихся жизнью женщин идет сексуальный магнетизм, ответила, что не так уж и много среди среднестатистических женщин расслабленных и наслаждающихся жизнью. 2 часа назад, Верона_ сказал: же ответила, что для такого расслабления нужен как правило или богатый мужчина или отец. На что-то же жить надо... А если самой добывать себе еду, то сильно в таком состоянии не понаходишься... Да и даже если не самой, но муж зарабатывает средне, тоже попахать придется и стрессов пережить... Да, стрессы есть и у тех, у кого богатые родители/муж. Но все же тут больше возможности
Аглая Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 24.11.2020 в 10:14, MandMzzz сказал: Возможно, у женщины есть мотивация удержать мужчину, а у мужчины - женщину. Ну так тут существуют более эффективные механизмы: для мужчины - это чувство вины за разрушение семьи, невозможности воспитать своих детей, вероятность того, что твоих детей будет воспитать другой мужчина, те же алименты, раздел имущества и жилплощади; для женщины - это также вина за разрушение семьи, неизвестность в будущем, страх перед финансовой нестабильностью, ну и опять же пресловутый раздел имущества. То есть социум создал свои механизмы сдерживания семьи, и секс тут на последних местах. Это кнут, а где же пряник?
MandMzzz Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Опубликовано 26 ноября, 2020 4 часа назад, Аглая сказал: Это кнут, а где же пряник? Пряник, собственно, и есть сама семья
Аглая Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 14 минут назад, MandMzzz сказал: Пряник, собственно, и есть сама семья Семьёй группу людей делают не кровные связи, и не проживание на общей территории, а духовная и душевная близость, преданность общим интересам. Если она существует между супругами, то в чём может состоять препятствие её физического выражения ? Ведь это то же признание в любви, клятва в преданности, только выраженная не в словах, а в действиях, если же её не существует, то этот пряник не очень съедобен - ИМХО. 1
MandMzzz Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Опубликовано 26 ноября, 2020 1 час назад, Аглая сказал: Семьёй группу людей делают не кровные связи, и не проживание на общей территории, а духовная и душевная близость, преданность общим интересам. Если она существует между супругами, то в чём может состоять препятствие её физического выражения ? Ведь это то же признание в любви, клятва в преданности, только выраженная не в словах, а в действиях, если же её не существует, то этот пряник не очень съедобен - ИМХО. Нунезнаю: любить можно и без секса У мужчин даже существует такой феномен: комплекс мадонна - блудница Для вас семья без секса не пряник, а для кого-то очень даже пряник
Аглая Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 23 минуты назад, MandMzzz сказал: Нунезнаю: любить можно и без секса У мужчин даже существует такой феномен: комплекс мадонна - блудница Для вас семья без секса не пряник, а для кого-то очень даже пряник Можно конечно, но тогда зачем в брак вступать? Искренне недоумеваю, не дурачусь. Я говорю о том, что не пряник не из за секса, а из за отсутствия эмоциональной близости. Потому что если люди в принципе могут и хотят заниматься сексом, но не друг с другом, то значит в отношениях что то не так. 1
MandMzzz Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Опубликовано 26 ноября, 2020 1 минуту назад, Аглая сказал: Можно конечно, но тогда зачем в брак вступать? Искренне недоумеваю, не дурачусь. Я говорю о том, что не пряник не из за секса, а из за отсутствия эмоциональной близости. Потому что если люди в принципе могут и хотят заниматься сексом, но не друг с другом, то значит в отношениях что то не так. Ну в брак вступвют явно не для того, чтобы только сексом заниматься: брак тут как раз больше помеха В браке вполне может быть эмоциональная близость и нормальные отношения Ну а секса нет по разным причинам
Аглая Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 1 минуту назад, MandMzzz сказал: Ну в брак вступвют явно не для того, чтобы только сексом заниматься: брак тут как раз больше помеха В браке вполне может быть эмоциональная близость и нормальные отношения Ну а секса нет по разным причинам Не понятно мне почему брак помеха для секса и какие причины кроме физической невозможности( о которой в теме речи не идёт) и нерешаемых конфликтов, проявленных или нет, ещё могут быть. Мне проблема кажется надуманной.
MandMzzz Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Опубликовано 26 ноября, 2020 Только что, Аглая сказал: Не понятно мне почему брак помеха для секса и какие причины кроме физической невозможности( о которой в теме речи не идёт) и нерешаемых конфликтов, проявленных или нет, ещё могут быть. Мне проблема кажется надуманной. Ну например если утром вставать, если ребёнок ложится спать позже тебя, если банально устал. Вот я например: утром проснулся и уже устал )))))
Аглая Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 9 минут назад, MandMzzz сказал: Ну например если утром вставать, если ребёнок ложится спать позже тебя, если банально устал. Это проблемы организации быта. 10 минут назад, MandMzzz сказал: Вот я например: утром проснулся и уже устал ))))) Сочувствую.)))
MandMzzz Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Опубликовано 26 ноября, 2020 14 часов назад, Yum сказал: Все это напомнило мне старый анекдот: Есть с кем, есть чем, негде - трагедия; Есть с кем, есть где, нечем -комедия; Есть чем, есть где, некого - драма; Есть с кем, есть чем, есть где, а зачем? - философия. Mzzz - философ) и ещё лентяй ) 14 часов назад, Belladonna__ сказал: я как раз и не путаю. сильное либидо - это характеристика сильной половой конституции /сильного секс темперамента/. вы же намешали все в кучу. сильное либидо как таковое и влечение к конкретному партнеру. такс... я всё же настаиваю на том, что либидо и темперамент не есть одно и то же: либидо - это желание заниматься сексом половая конституция - физиологическая возможность и потребность им заниматься половая конституция заложена в нас природой, как например, цвет глаз или кожи либидо может меняться от множества психоэмоциональных факторов: психологическое состояние, место, где происходит ПА, отношения с партнёром и так далее иными словами вполне может такое быть, что могу, но не хочу и у такого нехочухи всё в порядке со здоровьем и способности совершить ПА, он просто не хочет и всё надеюсь, с этим вы не будете спорить? ) 13 часов назад, Sasha Weiss сказал: Ведь люди встречаются со своим набором « бактерий» и обычно они обмениваются ими друг с другом , создавая свою подходящую флору и фауну , которая на физике их объединяет . Не зря после измен многие ощущают именно « незримо» чужое в партнёре , если конечно ощущения не притупились ) что это за бактерии? презерватив защитит от них? а то я на всё готов, лишь бы мазок у уролога не сдавать - это ж трыдец как больно 14 часов назад, Sasha Weiss сказал: В реабилитацию сексуальных отношений я не очень верю, хоть в журнал женских и пишут ) Если нет ничего , то это дружба двух людей из лояльности к прошлому или по другим причинам . Таких браков множество и к сожалению страх одиночества намного сильнее , чем желание сохранить то , что есть . то есть советы купить красивое нижнее бельё, заняться садо-мазо, уехать в отпуск по сути не работают? 14 часов назад, Sasha Weiss сказал: Есть просто немного разные понятия. Хотеть секса в принципе . Это и есть наверно то , что Вы называете либидо . Когда даже определённого партнёра может и не быть на горизонте . Это игра гормонов , на которую каждый имеет право конечно . Все мы люди и все подвержены этому желанию , даже если оно активно подавляется. И есть понятие хотеть конкретного человека , а не секса в целом , как чего либо объёмного в жизни . Когда речь идёт о конкретном человеке , то либидо направлено именно на его структуру личности , вкусы , привычки , формы и это совпадает . Когда просто вот желание секса ... Это некий витающий импульс , который ищет где бы ему приземлиться ) вот я о том и пишу: хочу секса, но не конкретно с тобой, дорогая и любящая жена (или муж) - сколько тут таких тем было обсуждено 1 час назад, Аглая сказал: Это проблемы организации быта. ну так что как ни быт и рутина убивают на корню романтику и секс в отношениях?
Королева Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 16 часов назад, MandMzzz сказал: мне кажется или в вашем высказывании я вижу следующее: Вам кажется. Есть по природе распределенные функции, которые ближе каждому полу. Потому вот защитник, солдат - это все же мужчина. А ведьма, от слова ведунья и ведущая - это женщина. Потому и в медицине, сестра милосердия - это именно женщина. К личным границам и пониманию субъективности партнера это не имеет вообще ни какого отношения. Это имеет прямое отношение к тому какие обязанности проще и лучше даются человеку в связи с его гендерным признаком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти