Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
45 минут назад, MandMzzz сказал:

Ну так секс есть потребность физиологическая, а не духовная. С чего бы тут столько одухотворености? 

Да конечно, у кого стоит--стоит и без одухотворенности. Романтика, любовь, возвышенные чувства, нужны мужчине лишь для того, чтобы женщину обмануть. Чтобы создать у ней ощущение надежности, чтобы она поверила в вечную любовь и раздвинула ножечки.

Опубликовано
25.12.2020 в 23:33, Yme сказал:

Ну на фиг тогда вообще физиология, встретили духовность и гроб можно заколачивать)

можно и так, но без секса это будет сложнее )

Опубликовано

Секс, не совместимый с жизнью (семейной) :)

Самое бессмысленное занятие - думать об этом.

Пусть все идет - как идет.

Все пройдет.

Опубликовано
25.11.2020 в 14:25, MandMzzz сказал:

Тогда почему у новобрачных яркий секс. а через несколько лет он тускнеет?

они что - разучились сексом заниматься или заболели все?

Озвучу своё скромное ИМХО (опыт семейной жизни 21 год, история сексуальных отношений с данным партнёром 22,5 года, секс в разные периоды мог случаться раз в неделю или несколько месяцев - во время беременности, например - и по нескольку раз в сутки; сейчас - 5-10 раз в неделю - вне месячных. Головная боль, кстати, отлично снимается именно сексом, по крайней мере на время процесса и + минут на 15 после...). Всё зависит от совместимости темперамента (половой конституции) и стремления ДВОИХ в браке к самосовершенствованию в этом вопросе. Мне по-прежнему интересно ЧТО может вызвать у любимого более яркие ощущения. У него так же. Важно не только удовольствие от процесса для себя (оргазм), но и понимание, что любимый человек получает удовольствие и ты это видишь и ощущаешь как собственный кайф))) Вот ОТСЮДА острота ощущений, растворение друг в друге... Да, вы знаете этого человека больше половины жизни. Но это не фактор скуки, а важный бонус. С незнакомцем/незнакомкой будет "кот в мешке" и совершенно ничто не гарантирует качество процесса... И ещё. В нашей паре никогда не шло речи о "сексе". Как-то обоюдно приятнее "заниматься любовью". Не знаю влияет ли это на "мотивацию". Кстати о мотивации. Для меня это возможность не только получить, но и доставить удовольствие значимому для меня человеку. Как-то так. 

P.S. Это не значит, что всё в нашей совместной жизни безоблачно. Есть свои проблемы и трудности. Проблемы иногда тоже мотивируют...

25.11.2020 в 22:14, Sasha Weiss сказал:

Существует мнение о том , что первые 1.5 года отношения представляют собой некую « химию» . Гормональный процесс и на мозговую деятельность влияет , поэтому влюблённые обычно в этот период очень сильно увлечены друг другом и конечно физически у них секс происходит часто . Тут ещё некая химия формирует иммунитет у каждого . Ведь люди встречаются со своим набором « бактерий» и обычно они обмениваются ими друг с другом , создавая свою подходящую флору и фауну , которая на физике их объединяет . Не зря после измен многие ощущают именно « незримо» чужое в партнёре , если конечно ощущения не притупились )

Когда хороший союз состоялся и пара достаточно крепкая , то по истечению этих полтора года становиться друг для друга самым крепким иммунитетом . Когда у человека появляться мысль о другом , то его тело противиться этим мыслям , так как не ощущает интереса к другим личностям в этом плане , они ему не видятся теми , кто привнесёт нечто необходимое , так лучше всегда с партнёром во всех смыслах . С ним можно и расти и развиваться и мечты свои воплощать , если сам контакт в принципе существует в паре во всех смыслах . 

Очень точно описали, спасибо! Не задумывалась об общем иммунитете. Но именно так, наверное, это и работает. И применительно к потенциальным изменам тоже. Хотя многие знакомые обоих полов (мужчины, правда, чаще) относятся к теме "хорошего левака" по иному, не думая о ТАКИХ последствиях (мол, не пойман - не вор). Но мне кажется, измену нельзя не почувствовать. И сам факт измены рушит отношения и ведёт к отсутствию доверия, близости и секса в паре в конечном итоге.

• Нравится 1
Опубликовано
04.01.2021 в 12:15, Впоиске сказал:

Озвучу своё скромное ИМХО (опыт семейной жизни 21 год, история сексуальных отношений с данным партнёром 22,5 года, секс в разные периоды мог случаться раз в неделю или несколько месяцев - во время беременности, например - и по нескольку раз в сутки; сейчас - 5-10 раз в неделю - вне месячных. Головная боль, кстати, отлично снимается именно сексом, по крайней мере на время процесса и + минут на 15 после...). Всё зависит от совместимости темперамента (половой конституции) и стремления ДВОИХ в браке к самосовершенствованию в этом вопросе. Мне по-прежнему интересно ЧТО может вызвать у любимого более яркие ощущения. У него так же. Важно не только удовольствие от процесса для себя (оргазм), но и понимание, что любимый человек получает удовольствие и ты это видишь и ощущаешь как собственный кайф))) Вот ОТСЮДА острота ощущений, растворение друг в друге... Да, вы знаете этого человека больше половины жизни. Но это не фактор скуки, а важный бонус. С незнакомцем/незнакомкой будет "кот в мешке" и совершенно ничто не гарантирует качество процесса... И ещё. В нашей паре никогда не шло речи о "сексе". Как-то обоюдно приятнее "заниматься любовью". Не знаю влияет ли это на "мотивацию". Кстати о мотивации. Для меня это возможность не только получить, но и доставить удовольствие значимому для меня человеку. Как-то так. 

P.S. Это не значит, что всё в нашей совместной жизни безоблачно. Есть свои проблемы и трудности. Проблемы иногда тоже мотивируют...

у меня такое же скромное ИМХО

я считаю, что подобный тип отношений - это уже 80 lvl и не все настолько психологически зрелы, чтобы так же думать и действовать

единственное, что хотел бы отметить - новые отношения и вправду кот в мешке, однако этот кот может как не понравиться, так и понравиться так, что за уши не оттянешь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...