Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Я впервые задаю вопрос на подобном форуме. Решил попробовать обратится с вопрос к людям.
Последний год, или даже полтора меня преследует чувство полной беспомощности и безнадеги.
Я учусь в институте на заочном, но не знаю как будет выглядеть моя жизнь после окончания. 
Перебивался с работы на работу, а последнее время и вовсе засел дома. Проблема не в отсутствии работы (пускай ее в городе не много)
Я не могу и не хочу общаться\контактировать\налаживать связи с людьми. Вернее хочу, но боюсь.
Последний год почти ни с кем из своих друзей я не общаюсь. Многие разъехались, многие просто отошли на второй план. 
У меня часто появляется желание общаться, гулять, развлекаться, но я просто не могу. Что то внутри как будто мне не дает. 
Часто накрывают моменты когда я не могу делать ничего вообще. Не ем, не сплю, не то что работать, я не могу даже отдохнуть. 
Какое то опустошение и отчаяние. 
Даже любимые хобби не приносят удовольствия. 
Я вижу как жизнь проходит, а я не живу, я просто существую.
В моей семье нету отца. Только мать, и бабушка с дедом. Они всегда возлагали на меня надежды, но не получается их оправдать.
Я понимаю что мое состояние приводит и их в отчаяние. Мне стыдно за себя перед ними. 
Когда мы видимся, всегда нависает такая гнетущая атмосфера, вопросы о работе, о том чем я занимаюсь и почему никуда не хожу. 
Я не жалуюсь им и стараюсь подавать вид того, что все в порядке, но чаще после встреч я чувствую себя только хуже.
Мне так надоело это все. Я не понимаю как мне преодолеть эти ужасные эмоции внутри. Я будто бьюсь об стену в попытках, но ничего не выходит.
Я не люблю жаловаться, и стараюсь никому особо не рассказывать. В моем понимании мужчина должен быть сильным, и не показывать эмоций.
Но я точно понимаю, что мне нужна какая то помощь. 
Если честно, даже сюда с этим вопросом общаться немного страшновато, но попытка не пытка. Спасибо.

Опубликовано

Иди работать дворником в ту школу, где ты учился.

Если туда не получится, то в любую другую школу.

Поскольку ты на заочном, можешь идти работать прямо сейчас.

Ты не будешь контактировать с людьми, ты будешь контактировать с лопатой.

14 часов назад, jem lose сказал:

Часто накрывают моменты когда я не могу делать ничего вообще. Не ем, не сплю, не то что работать, я не могу даже отдохнуть. 
Какое то опустошение и отчаяние.

В такие моменты смотри сериал "Унылый учитель". Там преподают отчаянье.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. 
Вы не сможете оправдать надежды, точнее надежды, которые возлагались на вашего отца. 
Вы другой человек! 
Ужасные эмоции, которые вас мучают - это злость на близких, что ожидают и злость на отца, что оставил вас. Если представить, то вам предлагают стул главы дома, с которого действительно захочется сбежать. Вот вы и не находите себе места.
Я написала вам в личку. С ув. ЕА

Опубликовано
17 часов назад, jem lose сказал:

У меня часто появляется желание общаться, гулять, развлекаться, но я просто не могу. Что то внутри как будто мне не дает. 

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
   1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
   2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
   3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога.1998.

Опубликовано
3 часа назад, анимешник сказал:

Иди работать дворником в ту школу, где ты учился.

Если туда не получится, то в любую другую школу.

Поскольку ты на заочном, можешь идти работать прямо сейчас.

Ты не будешь контактировать с людьми, ты будешь контактировать с лопатой.

В такие моменты смотри сериал "Унылый учитель". Там преподают отчаянье.

Я не ищу способов ограничить контакты с людьми, напротив, я хочу общаться.
Я уже работал в организации где в основном на рабочем месте был один. Это лишь уход от проблемы а нее ее решение. 
Так что пожалуй мне такое не подходит.
Да и вообще, причем тут дворник в школе?
В целом я не понял к чему был твой ответ, но спасибо за участие)

Опубликовано

Тогда уходи в виртуал.

Советую играть в "Project Diva 2nd". Там тебе будут и подруги, и учителя.

А в реале гадостям учат.

18 часов назад, jem lose сказал:

В моем понимании мужчина должен быть сильным, и не показывать эмоций.

В моём понимании мужчина должен быть слабым и пробивать себе дорогу.

Опубликовано

Привет ,вот в том то и проблема ,что надо рассказывать о проблемах,а не скрывать, иначе хуже будет, можно родным рассказать,но тут скорее страх ,что не поймут?все таки лучше живой психолог-частный,они надежнее,он со стороны послушает проблему и разложит по полкам, ну примерно так они работают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...