alexis2016 Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 Читая одну тему про сталкеров, где девушку раздражало, когда мужчины проявляют к ней внимание, или просто случайно попадаются ей на глаза несколько раз в день, я вспомнил случай, который возможно, внес весомый вклад в последующую мою нерешительность. До 17 лет я вообще не комплексовал насчет общения с девушками, был уверен в себе, отказы, если они и были, не оставляли отпечатка в моей памяти. Но когда я закончил школу, и стал студентом, ситуация поменялась. В нашем колледже было очень мало девушек, в большинстве групп их не было совсем, в других было по 1-2 на 15-20 парней. Я попытался завязать знакомство с одной из них, вел себя не навязчиво, просто спокойно подошел, но она сказала, что ей сейчас некогда разговаривать, и я не стал навязываться, и ушел. На следующий день я увидел её, и захотел поздороваться, но она резко ответила "Не надо со мной здороваться!" Я был в недоумении, ведь я не делал ничего, что могло бы отпугнуть нормальную девушку, и кроме того, я видел, что с другими она общается нормально. Это было болезненным ударом по моему самолюбию, попытки познакомиться с еще двумя девушками натолкнулись на холодный игнор, что еще больше укоренило мою веру в то, что во мне есть что-то, что отпугивает девушек, и этого я даже не замечаю. Постепенно, первая девушка познакомилась и с моими одногруппниками, и стала с ними здороваться, а меня старательно обходила стороной, когда я был с ними. Я стал ломать голову- что же во мне не так? Внешность, взгляд, голос, интонация? В дальнейшем, при попытке подойти в реале к понравившейся девушке, внутри меня как будто срабатывал стоп-кран, я не мог произнести слова, или же произносил их через силу, невнятно. В голове кружилась мысль, что мне откажут. Сейчас мне удалось немного перебороть этот комплекс, но он дает о себе знать при попытке подойти к девушке, которая нравится, и об отношении которой ко мне я ничего не знаю. Как можно окончательно преодолеть этот комплекс?
Вендель Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 1 час назад, alexis2016 сказал: Сейчас мне удалось немного перебороть этот комплекс, но он дает о себе знать при попытке подойти к девушке, которая нравится, и об отношении которой ко мне я ничего не знаю. Как можно окончательно преодолеть этот комплекс? Патология психической составляющей копулятивного цикла. "Половое влечение во многом определяется уровнем мужских половых гормонов. Как пишут А.Бова и Е.Савина, позднее начало половой жизни или полное отсутствие половой активности у мужчин, как правило, свидетельствует о сексуальных нарушениях. Сексуальная активность мужчины в браке (частота половых актов) характеризует сохранность нейрогуморальной составляющей копулятивного цикла (от слова «копуляция» — половое сношение), связанной с деятельностью глубоких структур мозга и всей системы эндокринных желез. Г.С.Васильченко в единой половой системе выделяет четыре функциональных комплекса (или подсистемы): 1. Нейрогуморальная составляющая, связанная с деятельностью глубоких структур мозга и всей системы эндокринных желез, — обеспечивает выраженность полового влечения и соответствующую возбудимость всех отделов нервной системы, регулирующих половую деятельность. 2. Психическая составляющая, связанная с деятельностью коры головного мозга, определят направленность полового влечения, облегчает возникновение эрекции до момента ведения полового члена во влагалище и обеспечивает специфические для человека формы проявления половой активности, в том числе соответствие поведенческих реакций условиям конкретной ситуации и морально-этическим требованиям. 3. Эрекционная составляющая (ее анатомо-физиологическим субстратом являются центры эрекции в спинном мозгу, а также половой член), представляет собой конечный исполнительный аппарат, обеспечивающий, главным образом, механическую сторону полового акта. 4. Эякуляторная составляющая, основанная на интеграции (объединении) разных элементов — от предстательной железы до парацентральных долек головного мозга, обеспечивает главную биологическую задачу (оплодотворение) — выделение семенной жидкости. Способность к переживанию оргазма может быть выражена ещё задолго до наступления полового созревания, а либидо и оргазм могут сохраняться и после наступления климакса. Сексуальная патология может проявляться и как отклонение от нормального течения половой деятельности человека, и как расстройство любого из составляющих элементов половой функции." Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г 1 час назад, alexis2016 сказал: В нашем колледже было очень мало девушек, в большинстве групп их не было совсем, в других было по 1-2 на 15-20 парней. Я попытался завязать знакомство с одной из них, вел себя не навязчиво, просто спокойно подошел, но она сказала, что ей сейчас некогда разговаривать, и я не стал навязываться, и ушел. На следующий день я увидел её, и захотел поздороваться, но она резко ответила "Не надо со мной здороваться!" А у меня наоборот, был в 15 лет случай, когда знакомая красивая девушка была недовольна, что я с ней не поздоровался, а отморозился. 1 час назад, alexis2016 сказал: Я был в недоумении, ведь я не делал ничего, что могло бы отпугнуть нормальную девушку, Но ты же пытался завязать знакомство... Тебя сразу и послали. 1 час назад, alexis2016 сказал: Я стал ломать голову- что же во мне не так? Рожей не вышел.
Alexandria Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 Мне попался, такой случай. Только мужчина в 26 совсем закрылся и перестал знакомиться с девушками, сейчас ему 37. Мне он нравится и всё ещё хочется чтобы он стал уверенным в себе. Но это из разряда фантастики. Это очень поломанная психика.
Аглая Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 1 час назад, alexis2016 сказал: . Я стал ломать голову- что же во мне не так? Внешность, взгляд, голос, интонация? В дальнейшем, при попытке подойти в реале к понравившейся девушке, внутри меня как будто срабатывал стоп-кран, я не мог произнести слова, или же произносил их через силу, невнятно. В голове кружилась мысль, что мне откажут. Сейчас мне удалось немного перебороть этот комплекс, но он дает о себе знать при попытке подойти к девушке, которая нравится, и об отношении которой ко мне я ничего не знаю. Как можно окончательно преодолеть этот комплекс? Я думаю сомнение в себе: в осанке, взгляде и интонации - не более того. А девушки - тоже люди со своей неуверенностью в себе и историями , вызывающими обиду и раздражение. Ну мстят Вам за них, доброму - по глупости.)) Не обращайте внимания.
alexis2016 Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Опубликовано 26 ноября, 2020 18 минут назад, Alexandria сказал: Мне попался, такой случай. Только мужчина в 26 совсем закрылся и перестал знакомиться с девушками, сейчас ему 37. Мне он нравится и всё ещё хочется чтобы он стал уверенным в себе. Но это из разряда фантастики. Это очень поломанная психика. А что было причиной в его случае? 12 минут назад, Аглая сказал: Я думаю сомнение в себе: в осанке, взгляде и интонации - не более того. А девушки - тоже люди со своей неуверенностью в себе и историями , вызывающими обиду и раздражение. Ну мстят Вам за них, доброму - по глупости.)) Не обращайте внимания. Они это умеют преподнести в такой форме, что кажется, будто я действительно какой-то ущербный, и недостойный любой более-менее нормальной девушки.
Alexandria Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 1 минуту назад, alexis2016 сказал: А что было причиной в его случае? Проблемы в общении в юности. Очень похоже на данный случай, только хуже.
ArtSmir23 Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 Было бы лучше, если бы ты подробнее описал ситуацию и диалог. В общих чертах: ты когда нибудь делал холодные звонки? То есть человек занимается каким нибудь делом, и тут ему звонит сотрудник банка и предлагает свои услуги. То же самое можно сказать и про знакомства, подходы на улицах, в универе и так далее. Конечно, они могут сломать. Нужно понимать, что ты же не знаешь, что у девушки в голове- может она на голову больная, может у неё хомяк умер, может болеет чем то, может двойку получила, а ты отказ воспринимаешь на свой счёт. Конечно подобные ситуации будут сильно бить по самооценке Для знакомства можно использовать контекст. Вот твои одногруппники не подходили к ней знакомиться, а познакомились в рамках учёбы, то есть сразу прошли фильтр «отношений», стали знакомыми, а из него гораздо проще переходить к тесному общению. Не надо пытаться под любой вывеской заговорить, с нормальной женщиной таких желающих поговорить по 10 в день, они уже просто надоели. А судя по ее реакции, ей такие подходы совсем поперёк горла (ну либо она больная), отношения не особо нужны Либо же можешь пойти ещё проще- переглянулись, улыбнулись познакомились. Когда явно симпатичен девушке. А на холодную не надо-только травмирует.
Аглая Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 3 часа назад, alexis2016 сказал: Они это умеют преподнести в такой форме, что кажется, будто я действительно какой-то ущербный, и недостойный любой более-менее нормальной девушки. Я думаю, что , считывая Ваш внутренний конфликт, и присоединяясь к нему своим, подобным, они выбирают между позицией жертвы и агрессора - вторую. Это интуитивно происходит, зачастую люди себе не отдают в этом отчёта. Если Вы выйдете из этого конфликта внутренне, с Вами уже никто не сможет общаться на этом уровне - он не будет принят и востребован.
Yme Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 Мне кажется вы сильно противопоставляет противоположный пол. Излишне. Женщина тоже человек , абсолютно такой же как и вы и с самого начало нужно видеть именно это, а не то что это потенциальное отверстие или лакмусовая бумажка вашей самооценки. Вы почему то изначально чувствуете свою слабость, а не наоборот...вы мужчина, вы сильнее, вы эмоционально устойчивые, вы защитник и к таким проявлениям со стороны женщины нужно относиться соответственно как к слабости и это так же слабость в коммуникации, вы же ей не в трусы с ходу полезли, чтобы реагировать так.
Вендель Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 17 часов назад, Alexandria сказал: Проблемы в общении в юности. Очень похоже на данный случай, только хуже. Акцентуация характера или психопатия. Но если по сексуальной адаптации, то психопатия. "Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях. Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." Сексопатология. Справочник. 1990 г А при психопатиях, нарушения сексуального поведения тотальны.
alexis2016 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 18 часов назад, ArtSmir23 сказал: Было бы лучше, если бы ты подробнее описал ситуацию и диалог. Например, я подходил в коридоре, и спрашивал, что-то типа "не видела ли ты какого-то препода". После ответа на нейтральный вопрос, я пытался завести разговор, но она не проявила к нему интереса, и ушла с того места, где стояла. 18 часов назад, ArtSmir23 сказал: Вот твои одногруппники не подходили к ней знакомиться, а познакомились в рамках учёбы, то есть сразу прошли фильтр «отношений», стали знакомыми, а из него гораздо проще переходить к тесному общению. У нашей группы с их группой не было совместных занятий, так что знакомились они, вероятно, в тех же условиях, что и я. Просто тогда я не следил за мейнстримом, и был не в теме многих вещей, которыми тогда жила молодежь. Это уже потом я стал смотреть на товарищей, которые нормально общаются с девушками, чем они живут, чем увлекаются, что слушают, что смотрят, что читают, а сначала я пытался быть "правильным", и удивлялся, почему с виду порядочные девушки так охотно общаются с теми, кто в их присутствии порой отпускает пошлые шутки. Поначалу я не был компанейским, я пытался идти своим путем, сторонясь как мейнстрима, так и субкультур. А еще я был глубоко погружен в свое хобби- увлечение самодельной электроникой, также известное, как радиолюбительство.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.