Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Родители заводят детей чтобы продолжалась жизнь, Юличка. И родители - не совершенны. Они не только родители, но и дети своих родителей, и обычные не святые люди со своим трудным опытом, Юличка.

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Главное, почувствовать себя наравне с матерью. Тогда и уважение будет, и любовь. Если мать изначально ставит себя выше дочери такими фразами, типа "это мой дом", "я твоя мать" и т.д., не будет равноправия. Не надо бетонную стену ставить между собой и дочерью, а потом уважение требовать.

Разве фразы "это мой дом" и "я твоя мать" - ложь? Кто этот дом содержит?? Про маму вообще промолчу...

Юличка, фишка в том, что если наравне с мамой, то вполне нормально за картиру платить вместе (не аренда, а элементарные коммунальные услуги... ради интереса, возьмите квитанцию и посмотрите, что сколько стоит), не "брать зарплату" за хорошие оценки и элементарные бытовые хлопоты...

Мамы бывают разные. И наверное, в какой то момент гораздо проще раскачать качели конфликта под предлогом "она меня не понимает, ущемляет, подавляет, гнобит...", "она неудачница" и прочее, и выглядеть для себя жертвой-страдалицей... Проще пожалеть себя, чем понять другого...

Опубликовано

Смешно... Получается как априорий мама не бывает ни в чем виновата? Этакий ангел во плоти, и по гроб жизни обязаны исключительно за роды себя.))) То есть получается если я рожу ребенка, то могу все свои комплексы, плохое настроение и методы воспитания применять к своему ребенку при этом требовать работать и закрывать рот когда я активирую всё вышеперечисленное?)))))))))))))))))

С "зарплатой" я не так выразилась. Но всё же это деньги отца, которые он перечисляет для содержания своей дочери. В принципе от мамы меня больше ничто не интересует, до тех пор пока я не буду на старших курсах и смогу подрабатывать. Мне не нужна её поддержка, её внимание, советы и тд. С каждым годом я ограничиваю её влияние, хочу свести к минимуму. Уж простите, но она для меня не авторитет...

Я общаюсь с отцом и с бабушкой и дедушкой по его линии, мама меня ревнует к нему и не любит когда я с ним встречаюсь и особенно когда он приходит домой. Она ненавидит его родителей, при чем сама настраивала меня против них раньше.

Я понимаю что многие здесь матери и это как защитная реакция. Поэтому не акцентирую внимание на намеки, что я быдло некультурное ))))

Не говорю, что я идеальная. Но сама в её адрес никогда выпадов не делала. Да и смысл? Это как, например, одногруппница которая мне не очень нравится допустим. По общеучебным вопросам я буду с ней общаться, давать домашнее задание, там где-то взаимная помощь исключительно по учебе и тд ( то есть то что требуется для здорового коллектива группы и мирных отношений м-у индивидами), а вот делиться секретами, пить кофе и встречаться вечером погулять -не стану.

По поводу квартиры отца. Разумеется он меня пустит к себе в дом. Но я откажусь, очень не хочу стеснять его женщину и ребенка. У меня есть своя комната, где я живу много лет, есть дом.

Опубликовано

А по каким поводам вы конфликтуете? Какие-то же хотя бы формальные причины есть?

И еще вопрос.

Вы уверены, что не пожалеете о том, как вы относились к маме и вели себя с мамой, когда ее не станет?

Опубликовано

Soda, а Вам так хочется ее обвинить??

Вам не говорили здесь, что мама - ангел. Вам предлагали просто попытаться ее понять.

Но Вам это не нужно. Уже не нужно, неважно по каким причинам.

Она для Вас, по Вашим словам, - не авторитет. Она Вам не нужна. Но она есть. И есть ее боль в отношениях с дочерью. Которая довольно часто подчеркивает свое превосходство над матерью...

Опубликовано

Да, вы будете ОБЯЗАННОЙ быть идеальной матерью. Засунуть в тумбочку свои обиды на свою мать, свою боль о того, что у вас не сложились отношения с мужем, улыбаться и стараться угодить своему ребенку, чтобы он величаво мог сказать: Ну, теперь ты такая, как МНЕ надо. Ты любишь меня так, как МНЕ надо.

Не будете больше человеком, будете только матерью.

Нравится такая перспектива?

Опубликовано

Мама неидеальна, а Вы идеальная дочь?

Мир несовершенен, люди несовершенны, какая жалость, но такова действительность. Обезопасьте себя, своё психическое здоровье и настроение, и раз уж Вам выпало "счастье" жить вместе, с в чём то несчастной/несчастливой женщиной , Вашей мамой, будьте терпеливой и любящей, но и о своих интересах помните.

Всегда можно найти решение вызывающее наименьшее раздражение обеих сторон. Ищите.

Опубликовано
А по каким поводам вы конфликтуете? Какие-то же хотя бы формальные причины есть?

Поводы гораздо многораннее двойки или непомытой посуды. Как обычно она сует нос в мою жизнь, диктует мне как мыслить и что делать. Бесят её советы как для 5-классницы. Например, если мама гомофоб, а моя точка зрения, что это нормальное явление => некий спор завязывается => поскольку я не согласна с её мнением, то в меня летит с криком фраза о развращенном либидо + подручный предмет => снова дочь оказалась дурой на которой можно поставить крест.

Всю жизнь наверное буду гадать откуда она берет эти наработки о том какая должна быть дочь.

Жалуется кому-нибудь ( при мне и открытым текстом, вот умница... ), что я скрытная потому что она не знает с кем я встречаюсь, какой у меня парень. Разумеется волнует не причина а следствие. Я там должна сидеть краснеть, успокаивать её, глупо хихикать и говорить " мама, ты преувеличиваешь". А ведь могла бы так же как и она чистяком выдать причину " скрытности", но тогда бы мама была не в выгодном свете на людях. А это черевато обидами-истериками дома...

И еще вопрос.

Вы уверены, что не пожалеете о том, как вы относились к маме и вели себя с мамой, когда ее не станет?

Время покажет. Разумется смерть родственника это всегда не вовремя и печально, но когда-то это всё равно случится. А жизнь продолжается.

Вам не говорили здесь, что мама - ангел. Вам предлагали просто попытаться ее понять.

Я её понимаю. Я единственный человек на которого она может катить бочку. Муж сбежал, с родственниками не часто общается, на работе не повыпендриваешься. Может ей грушу для бокса подарить?

Да, вы будете ОБЯЗАННОЙ быть идеальной матерью. Засунуть в тумбочку свои обиды на свою мать, свою боль о того, что у вас не сложились отношения с мужем, улыбаться и стараться угодить своему ребенку, чтобы он величаво мог сказать: Ну, теперь ты такая, как МНЕ надо. Ты любишь меня так, как МНЕ надо.

Не будете больше человеком, будете только матерью.

Нравится такая перспектива?

Никому я ни чем не обязана!

Мы с мамой разные, просто тотально разные люди. Ни внешность, ни характер,ни интересы... Не хочу её ошибки повторять.

И сложно сейчас говорить на тему детей...Я пока что не готова к семейной жизни. Преоритеты пока что другие.

Мама неидеальна, а Вы идеальная дочь?

Писала уже прямым текстом.

А что значит идеальная дочь? Точнее Что есть идеальный ребенок ?? вот для вас

Я склоняюсь к сухому канону. Это когда дочь не обязательно должна быть семейным психологом для мамы, чтобы слушать её проблемы и понимать их. Не должна быть "подружкой" и любить мамины сплетни за чаем. Я понимаю, что идеальный вариант когда дети и родители дружат, но что поделать если дружба не завязалась....

Опубликовано
Смешно... Получается как априорий мама не бывает ни в чем виновата? Этакий ангел во плоти, и по гроб жизни обязаны исключительно за роды себя.))) То есть получается если я рожу ребенка, то могу все свои комплексы, плохое настроение и методы воспитания применять к своему ребенку при этом требовать работать и закрывать рот когда я активирую всё вышеперечисленное?)))))))))))))))))

С "зарплатой" я не так выразилась. Но всё же это деньги отца, которые он перечисляет для содержания своей дочери. В принципе от мамы меня больше ничто не интересует, до тех пор пока я не буду на старших курсах и смогу подрабатывать. Мне не нужна её поддержка, её внимание, советы и тд. С каждым годом я ограничиваю её влияние, хочу свести к минимуму. Уж простите, но она для меня не авторитет...

Я общаюсь с отцом и с бабушкой и дедушкой по его линии, мама меня ревнует к нему и не любит когда я с ним встречаюсь и особенно когда он приходит домой. Она ненавидит его родителей, при чем сама настраивала меня против них раньше.

Я понимаю что многие здесь матери и это как защитная реакция. Поэтому не акцентирую внимание на намеки, что я быдло некультурное ))))

Не говорю, что я идеальная. Но сама в её адрес никогда выпадов не делала. Да и смысл? Это как, например, одногруппница которая мне не очень нравится допустим. По общеучебным вопросам я буду с ней общаться, давать домашнее задание, там где-то взаимная помощь исключительно по учебе и тд ( то есть то что требуется для здорового коллектива группы и мирных отношений м-у индивидами), а вот делиться секретами, пить кофе и встречаться вечером погулять -не стану.

По поводу квартиры отца. Разумеется он меня пустит к себе в дом. Но я откажусь, очень не хочу стеснять его женщину и ребенка. У меня есть своя комната, где я живу много лет, есть дом.

Такое ощущение, что пишет подросток в разгар гормональной бури.. Мне казалось, такое происходит лет в 13-15 максимум..

Опубликовано
Я её понимаю. Я единственный человек на которого она может катить бочку. Муж сбежал, с родственниками не часто общается, на работе не повыпендриваешься. Может ей грушу для бокса подарить?

Мы с мамой разные, просто тотально разные люди. Ни внешность, ни характер,ни интересы... Не хочу её ошибки повторять.

И сложно сейчас говорить на тему детей...Я пока что не готова к семейной жизни. Преоритеты пока что другие.

Писала уже прямым текстом.

А что значит идеальная дочь? Точнее Что есть идеальный ребенок ?? вот для вас

Я склоняюсь к сухому канону. Это когда дочь не обязательно должна быть семейным психологом для мамы, чтобы слушать её проблемы и понимать их. Не должна быть "подружкой" и любить мамины сплетни за чаем. Я понимаю, что идеальный вариант когда дети и родители дружат, но что поделать если дружба не завязалась....

Нет идеальных детей и родителей, и парадокс именно в том, что именно при таком подходе вам придется столкнутся с теми же проблемами со своими детьми, что и у вас.

Опубликовано
Это вы про смерть мамы?

Ну и дрянь же вы.

Вопросов больше нет.

Каков вопрос таков ответ, ув " Доброжелатель"!

Интересно, если вы практикующий психолог, и предположим я так ответила на ваш вопрос устно, то вы бы меня точно также обозвали бы? ( браво! это было профессионально :D )

Опубликовано
Нет идеальных детей и родителей, и парадокс именно в том, что именно при таком подходе вам придется столкнутся с теми же проблемами со своими детьми, что и у вас.

зато есть обиженные дети не получившие любви. Но Арина права - родители тоже чьи-то дети. И им тоже не дали в детстве того, чего они хотели.

И эта самая обиженная дочь очень скоро превратиться в мать и сделает со своими детьми тоже самое, что её мать сделала с ней. Она знает что обречена, но ещё не осознаёт этого. Точнее боится осознать. Вот и злится и на мать и на весь мир.

А что делать..

Опубликовано
зато есть обиженные дети не получившие любви. Но Арина права - родители тоже чьи-то дети. И им тоже не дали в детстве того, чего они хотели.

И эта самая обиженная дочь очень скоро превратиться в мать и сделает со своими детьми тоже самое, что её мать сделала с ней. Она знает что обречена, но ещё не осознаёт этого. Точнее боится осознать. Вот и злится и на мать и на весь мир.

А что делать..

Об этом я говорю очень часто, и сама прошла через такое.

Именно это я и хотела сказать. И ничего тут не поделаешь, если не начнешь менять отношение к родителям, какими бы хреновыми они тебе не казались. Так как они измениться уже вряд-ли смогут, хотя частично могут, а вот дети-могут и кто это сможет тот получит вдвойне. ИМХО.

Опубликовано
если не начнешь менять отношение к родителям, какими бы хреновыми они тебе не казались.

так можно начать и с себя любимой. Глядишь и окружение начнёт меняться))

Опубликовано

Отрицание отрицаний. :)

Автор, если Вы не обязаны никому и ничем, почему тогда Ваша мама обязана соотвествовать Вашим ожиданиям - быть такой, какой Вы ее хотите видеть? Она такая, какая есть и она - Ваша мама и тоже ничем никому не обязана, в том числе и Вам. Она любит Вас по-своему, так как может, как умеет и считает нужным. Почему она такая? Ее в свое время тоже воспитывали родители, где-то и они тоже, возможно, допустили промахи и Вы их допустите, воспитывая своих детей. Мы не святые с нимбом, мы живые люди, которые могут совершать ошибки. В правилах дорожного движения Германии отдельной строкой отмечен пункт: "Принимать во внимание свои ошибки и возможные ошибки других".

Если совсем невтерпеж, выпрыгивайте из штатов, ищите подработку, учитесь и уходите жить на квартиру.

Опубликовано
так можно начать и с себя любимой. Глядишь и окружение начнёт меняться))

А для меня моя фраза и подразумевает начать с себя и только с себя. По-другому бесполезно :(

Опубликовано
Если совсем невтерпеж, выпрыгивайте из штатов, ищите подработку, учитесь и уходите жить на квартиру.

с ума сошла? а столоваться где она будет?!!!

Опубликовано
Но Арина права - родители тоже чьи-то дети. И им тоже не дали в детстве того, чего они хотели.

Не уверена... Бабушка во-первых с мужем воспитывала 2 детей. Во-вторых мама была тихим, домашним ребенком. А вот её сестра ( моя тетя ) наоборот упрямая и активная. Возможно мама как-то сопоставляет моё поведение с поведением сестры, тк та доставляла какие-то проблемы, в отличае от тихого 2 ребенка в семье. Моя мама постоянно с негативом вспоминает детские случаи с моей тетей...

А на счет бабушки могу сказать что она очень мудрый и рассудительный человек.

Зы: Я слышала про данную теорию. но она не 100%.

Опубликовано
Каков вопрос таков ответ, ув " Доброжелатель"!

Интересно, если вы практикующий психолог, и предположим я так ответила на ваш вопрос устно, то вы бы меня точно также обозвали бы? ( браво! это было профессионально :D )

Я не психолог. И психологов не жалую.

А устно - да. конечно, я повторила бы свои слова.

Надеюсь, правда, что вы не дрянь, я просто трудный и неумный подросток.

Опубликовано
Не уверена... Бабушка во-первых с мужем воспитывала 2 детей. Во-вторых мама была тихим, домашним ребенком. А вот её сестра ( моя тетя ) наоборот упрямая и активная. Возможно мама как-то сопоставляет моё поведение с поведением сестры, тк та доставляла какие-то проблемы, в отличае от тихого 2 ребенка в семье. Моя мама постоянно с негативом вспоминает детские случаи с моей тетей...

А на счет бабушки могу сказать что она очень мудрый и рассудительный человек.

Зы: Я слышала про данную теорию. но она не 100%.

Ну так почему бы не пойти жить к бабушке, такой хорошей? Или к такому хорошему отцу? Чего тогда жить с матерью, раз она тебя ничем не устраивает.

Ах, ну да, как же я забыла. Тебе папину женщину жалко, не хочется стеснять. А маму можно не жалеть, чего там, она все стерпит. Более того, обязана!!! терпеть и благодарить небеса, что такая супер-пупер доченька делит с ней жилплощать и милостиво принимает деньги на проживание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...