АринаА Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Родители заводят детей чтобы продолжалась жизнь, Юличка. И родители - не совершенны. Они не только родители, но и дети своих родителей, и обычные не святые люди со своим трудным опытом, Юличка.
Сероглазая Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Главное, почувствовать себя наравне с матерью. Тогда и уважение будет, и любовь. Если мать изначально ставит себя выше дочери такими фразами, типа "это мой дом", "я твоя мать" и т.д., не будет равноправия. Не надо бетонную стену ставить между собой и дочерью, а потом уважение требовать. Разве фразы "это мой дом" и "я твоя мать" - ложь? Кто этот дом содержит?? Про маму вообще промолчу... Юличка, фишка в том, что если наравне с мамой, то вполне нормально за картиру платить вместе (не аренда, а элементарные коммунальные услуги... ради интереса, возьмите квитанцию и посмотрите, что сколько стоит), не "брать зарплату" за хорошие оценки и элементарные бытовые хлопоты... Мамы бывают разные. И наверное, в какой то момент гораздо проще раскачать качели конфликта под предлогом "она меня не понимает, ущемляет, подавляет, гнобит...", "она неудачница" и прочее, и выглядеть для себя жертвой-страдалицей... Проще пожалеть себя, чем понять другого...
Soda Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Опубликовано 31 марта, 2009 Смешно... Получается как априорий мама не бывает ни в чем виновата? Этакий ангел во плоти, и по гроб жизни обязаны исключительно за роды себя.))) То есть получается если я рожу ребенка, то могу все свои комплексы, плохое настроение и методы воспитания применять к своему ребенку при этом требовать работать и закрывать рот когда я активирую всё вышеперечисленное?))))))))))))))))) С "зарплатой" я не так выразилась. Но всё же это деньги отца, которые он перечисляет для содержания своей дочери. В принципе от мамы меня больше ничто не интересует, до тех пор пока я не буду на старших курсах и смогу подрабатывать. Мне не нужна её поддержка, её внимание, советы и тд. С каждым годом я ограничиваю её влияние, хочу свести к минимуму. Уж простите, но она для меня не авторитет... Я общаюсь с отцом и с бабушкой и дедушкой по его линии, мама меня ревнует к нему и не любит когда я с ним встречаюсь и особенно когда он приходит домой. Она ненавидит его родителей, при чем сама настраивала меня против них раньше. Я понимаю что многие здесь матери и это как защитная реакция. Поэтому не акцентирую внимание на намеки, что я быдло некультурное )))) Не говорю, что я идеальная. Но сама в её адрес никогда выпадов не делала. Да и смысл? Это как, например, одногруппница которая мне не очень нравится допустим. По общеучебным вопросам я буду с ней общаться, давать домашнее задание, там где-то взаимная помощь исключительно по учебе и тд ( то есть то что требуется для здорового коллектива группы и мирных отношений м-у индивидами), а вот делиться секретами, пить кофе и встречаться вечером погулять -не стану. По поводу квартиры отца. Разумеется он меня пустит к себе в дом. Но я откажусь, очень не хочу стеснять его женщину и ребенка. У меня есть своя комната, где я живу много лет, есть дом.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 А по каким поводам вы конфликтуете? Какие-то же хотя бы формальные причины есть? И еще вопрос. Вы уверены, что не пожалеете о том, как вы относились к маме и вели себя с мамой, когда ее не станет?
Сероглазая Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Soda, а Вам так хочется ее обвинить?? Вам не говорили здесь, что мама - ангел. Вам предлагали просто попытаться ее понять. Но Вам это не нужно. Уже не нужно, неважно по каким причинам. Она для Вас, по Вашим словам, - не авторитет. Она Вам не нужна. Но она есть. И есть ее боль в отношениях с дочерью. Которая довольно часто подчеркивает свое превосходство над матерью...
АринаА Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Да, вы будете ОБЯЗАННОЙ быть идеальной матерью. Засунуть в тумбочку свои обиды на свою мать, свою боль о того, что у вас не сложились отношения с мужем, улыбаться и стараться угодить своему ребенку, чтобы он величаво мог сказать: Ну, теперь ты такая, как МНЕ надо. Ты любишь меня так, как МНЕ надо. Не будете больше человеком, будете только матерью. Нравится такая перспектива?
Гость Михалыch Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Мама неидеальна, а Вы идеальная дочь? Мир несовершенен, люди несовершенны, какая жалость, но такова действительность. Обезопасьте себя, своё психическое здоровье и настроение, и раз уж Вам выпало "счастье" жить вместе, с в чём то несчастной/несчастливой женщиной , Вашей мамой, будьте терпеливой и любящей, но и о своих интересах помните. Всегда можно найти решение вызывающее наименьшее раздражение обеих сторон. Ищите.
Soda Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Опубликовано 31 марта, 2009 А по каким поводам вы конфликтуете? Какие-то же хотя бы формальные причины есть? Поводы гораздо многораннее двойки или непомытой посуды. Как обычно она сует нос в мою жизнь, диктует мне как мыслить и что делать. Бесят её советы как для 5-классницы. Например, если мама гомофоб, а моя точка зрения, что это нормальное явление => некий спор завязывается => поскольку я не согласна с её мнением, то в меня летит с криком фраза о развращенном либидо + подручный предмет => снова дочь оказалась дурой на которой можно поставить крест. Всю жизнь наверное буду гадать откуда она берет эти наработки о том какая должна быть дочь. Жалуется кому-нибудь ( при мне и открытым текстом, вот умница... ), что я скрытная потому что она не знает с кем я встречаюсь, какой у меня парень. Разумеется волнует не причина а следствие. Я там должна сидеть краснеть, успокаивать её, глупо хихикать и говорить " мама, ты преувеличиваешь". А ведь могла бы так же как и она чистяком выдать причину " скрытности", но тогда бы мама была не в выгодном свете на людях. А это черевато обидами-истериками дома... И еще вопрос.Вы уверены, что не пожалеете о том, как вы относились к маме и вели себя с мамой, когда ее не станет? Время покажет. Разумется смерть родственника это всегда не вовремя и печально, но когда-то это всё равно случится. А жизнь продолжается. Вам не говорили здесь, что мама - ангел. Вам предлагали просто попытаться ее понять. Я её понимаю. Я единственный человек на которого она может катить бочку. Муж сбежал, с родственниками не часто общается, на работе не повыпендриваешься. Может ей грушу для бокса подарить? Да, вы будете ОБЯЗАННОЙ быть идеальной матерью. Засунуть в тумбочку свои обиды на свою мать, свою боль о того, что у вас не сложились отношения с мужем, улыбаться и стараться угодить своему ребенку, чтобы он величаво мог сказать: Ну, теперь ты такая, как МНЕ надо. Ты любишь меня так, как МНЕ надо.Не будете больше человеком, будете только матерью. Нравится такая перспектива? Никому я ни чем не обязана! Мы с мамой разные, просто тотально разные люди. Ни внешность, ни характер,ни интересы... Не хочу её ошибки повторять. И сложно сейчас говорить на тему детей...Я пока что не готова к семейной жизни. Преоритеты пока что другие. Мама неидеальна, а Вы идеальная дочь? Писала уже прямым текстом. А что значит идеальная дочь? Точнее Что есть идеальный ребенок ?? вот для вас Я склоняюсь к сухому канону. Это когда дочь не обязательно должна быть семейным психологом для мамы, чтобы слушать её проблемы и понимать их. Не должна быть "подружкой" и любить мамины сплетни за чаем. Я понимаю, что идеальный вариант когда дети и родители дружат, но что поделать если дружба не завязалась....
enigma Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Смешно... Получается как априорий мама не бывает ни в чем виновата? Этакий ангел во плоти, и по гроб жизни обязаны исключительно за роды себя.))) То есть получается если я рожу ребенка, то могу все свои комплексы, плохое настроение и методы воспитания применять к своему ребенку при этом требовать работать и закрывать рот когда я активирую всё вышеперечисленное?))))))))))))))))) С "зарплатой" я не так выразилась. Но всё же это деньги отца, которые он перечисляет для содержания своей дочери. В принципе от мамы меня больше ничто не интересует, до тех пор пока я не буду на старших курсах и смогу подрабатывать. Мне не нужна её поддержка, её внимание, советы и тд. С каждым годом я ограничиваю её влияние, хочу свести к минимуму. Уж простите, но она для меня не авторитет... Я общаюсь с отцом и с бабушкой и дедушкой по его линии, мама меня ревнует к нему и не любит когда я с ним встречаюсь и особенно когда он приходит домой. Она ненавидит его родителей, при чем сама настраивала меня против них раньше. Я понимаю что многие здесь матери и это как защитная реакция. Поэтому не акцентирую внимание на намеки, что я быдло некультурное )))) Не говорю, что я идеальная. Но сама в её адрес никогда выпадов не делала. Да и смысл? Это как, например, одногруппница которая мне не очень нравится допустим. По общеучебным вопросам я буду с ней общаться, давать домашнее задание, там где-то взаимная помощь исключительно по учебе и тд ( то есть то что требуется для здорового коллектива группы и мирных отношений м-у индивидами), а вот делиться секретами, пить кофе и встречаться вечером погулять -не стану. По поводу квартиры отца. Разумеется он меня пустит к себе в дом. Но я откажусь, очень не хочу стеснять его женщину и ребенка. У меня есть своя комната, где я живу много лет, есть дом. Такое ощущение, что пишет подросток в разгар гормональной бури.. Мне казалось, такое происходит лет в 13-15 максимум..
Таньчик Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Я её понимаю. Я единственный человек на которого она может катить бочку. Муж сбежал, с родственниками не часто общается, на работе не повыпендриваешься. Может ей грушу для бокса подарить? Никому я ни чем не обязана! Мы с мамой разные, просто тотально разные люди. Ни внешность, ни характер,ни интересы... Не хочу её ошибки повторять. И сложно сейчас говорить на тему детей...Я пока что не готова к семейной жизни. Преоритеты пока что другие. Писала уже прямым текстом. А что значит идеальная дочь? Точнее Что есть идеальный ребенок ?? вот для вас Я склоняюсь к сухому канону. Это когда дочь не обязательно должна быть семейным психологом для мамы, чтобы слушать её проблемы и понимать их. Не должна быть "подружкой" и любить мамины сплетни за чаем. Я понимаю, что идеальный вариант когда дети и родители дружат, но что поделать если дружба не завязалась.... Нет идеальных детей и родителей, и парадокс именно в том, что именно при таком подходе вам придется столкнутся с теми же проблемами со своими детьми, что и у вас.
Soda Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Опубликовано 31 марта, 2009 Это вы про смерть мамы? Ну и дрянь же вы. Вопросов больше нет. Каков вопрос таков ответ, ув " Доброжелатель"! Интересно, если вы практикующий психолог, и предположим я так ответила на ваш вопрос устно, то вы бы меня точно также обозвали бы? ( браво! это было профессионально )
Kerby Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Нет идеальных детей и родителей, и парадокс именно в том, что именно при таком подходе вам придется столкнутся с теми же проблемами со своими детьми, что и у вас. зато есть обиженные дети не получившие любви. Но Арина права - родители тоже чьи-то дети. И им тоже не дали в детстве того, чего они хотели. И эта самая обиженная дочь очень скоро превратиться в мать и сделает со своими детьми тоже самое, что её мать сделала с ней. Она знает что обречена, но ещё не осознаёт этого. Точнее боится осознать. Вот и злится и на мать и на весь мир. А что делать..
Таньчик Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 зато есть обиженные дети не получившие любви. Но Арина права - родители тоже чьи-то дети. И им тоже не дали в детстве того, чего они хотели.И эта самая обиженная дочь очень скоро превратиться в мать и сделает со своими детьми тоже самое, что её мать сделала с ней. Она знает что обречена, но ещё не осознаёт этого. Точнее боится осознать. Вот и злится и на мать и на весь мир. А что делать.. Об этом я говорю очень часто, и сама прошла через такое.Именно это я и хотела сказать. И ничего тут не поделаешь, если не начнешь менять отношение к родителям, какими бы хреновыми они тебе не казались. Так как они измениться уже вряд-ли смогут, хотя частично могут, а вот дети-могут и кто это сможет тот получит вдвойне. ИМХО.
Kerby Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 если не начнешь менять отношение к родителям, какими бы хреновыми они тебе не казались. так можно начать и с себя любимой. Глядишь и окружение начнёт меняться))
Leonis Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Никому я ни чем не обязана! Отрицание отрицаний. Автор, если Вы не обязаны никому и ничем, почему тогда Ваша мама обязана соотвествовать Вашим ожиданиям - быть такой, какой Вы ее хотите видеть? Она такая, какая есть и она - Ваша мама и тоже ничем никому не обязана, в том числе и Вам. Она любит Вас по-своему, так как может, как умеет и считает нужным. Почему она такая? Ее в свое время тоже воспитывали родители, где-то и они тоже, возможно, допустили промахи и Вы их допустите, воспитывая своих детей. Мы не святые с нимбом, мы живые люди, которые могут совершать ошибки. В правилах дорожного движения Германии отдельной строкой отмечен пункт: "Принимать во внимание свои ошибки и возможные ошибки других". Если совсем невтерпеж, выпрыгивайте из штатов, ищите подработку, учитесь и уходите жить на квартиру.
Таньчик Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 так можно начать и с себя любимой. Глядишь и окружение начнёт меняться)) А для меня моя фраза и подразумевает начать с себя и только с себя. По-другому бесполезно
Kerby Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Если совсем невтерпеж, выпрыгивайте из штатов, ищите подработку, учитесь и уходите жить на квартиру. с ума сошла? а столоваться где она будет?!!!
Soda Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Опубликовано 31 марта, 2009 Но Арина права - родители тоже чьи-то дети. И им тоже не дали в детстве того, чего они хотели.И эта самая обиженная дочь очень скоро превратиться в мать и сделает со своими детьми тоже самое, что её мать сделала с ней. Она знает что обречена, но ещё не осознаёт этого. Точнее боится осознать. Вот и злится и на мать и на весь мир. Не уверена... Бабушка во-первых с мужем воспитывала 2 детей. Во-вторых мама была тихим, домашним ребенком. А вот её сестра ( моя тетя ) наоборот упрямая и активная. Возможно мама как-то сопоставляет моё поведение с поведением сестры, тк та доставляла какие-то проблемы, в отличае от тихого 2 ребенка в семье. Моя мама постоянно с негативом вспоминает детские случаи с моей тетей... А на счет бабушки могу сказать что она очень мудрый и рассудительный человек. Зы: Я слышала про данную теорию. но она не 100%.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Каков вопрос таков ответ, ув " Доброжелатель"!Интересно, если вы практикующий психолог, и предположим я так ответила на ваш вопрос устно, то вы бы меня точно также обозвали бы? ( браво! это было профессионально ) Я не психолог. И психологов не жалую. А устно - да. конечно, я повторила бы свои слова. Надеюсь, правда, что вы не дрянь, я просто трудный и неумный подросток.
Пернатый Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 То есть баба сначала развалила свою семью а теперь срываеться на дочери?
Leonis Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 с ума сошла? а столоваться где она будет?!!! Нет, еще еду. У автора человеческое сердце, не собачье.
enigma Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Не уверена... Бабушка во-первых с мужем воспитывала 2 детей. Во-вторых мама была тихим, домашним ребенком. А вот её сестра ( моя тетя ) наоборот упрямая и активная. Возможно мама как-то сопоставляет моё поведение с поведением сестры, тк та доставляла какие-то проблемы, в отличае от тихого 2 ребенка в семье. Моя мама постоянно с негативом вспоминает детские случаи с моей тетей...А на счет бабушки могу сказать что она очень мудрый и рассудительный человек. Зы: Я слышала про данную теорию. но она не 100%. Ну так почему бы не пойти жить к бабушке, такой хорошей? Или к такому хорошему отцу? Чего тогда жить с матерью, раз она тебя ничем не устраивает. Ах, ну да, как же я забыла. Тебе папину женщину жалко, не хочется стеснять. А маму можно не жалеть, чего там, она все стерпит. Более того, обязана!!! терпеть и благодарить небеса, что такая супер-пупер доченька делит с ней жилплощать и милостиво принимает деньги на проживание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти