Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я иной мысли кроме как " сошла с ума " просто не могу предположить.

Вечером я вернулась домой с универа, не знаю какая муха её укусила или какой сериал она посмотрела... в тот вечер она стала активно интересоваться моей личной и общественной жизнью ( про учебу она и так всё знает и так т.к. это в моем понимании она обязана знать ), на что я ей нехотя отвечала неопределенными репликами. В итоге я отправилась в свою комнату, холодно отреагировав на её стремление познать дочь.

Утром был скандал, на пустом месте. Пока я складывала учебники в сумку, слушала пламенные речи о том какая я такая-сякая. Никак не реагировала. Вконце концов не выдержала и мы стали дружненько пререкаться. Разумеется множество безответных оскорблений летело в мой адрес. Я же напротив никогда не опускаюсь до такого уровня чтобы оскорблять в порыве эмоций. Получилось так что я обычными словами справилась неплохо...Короче чуть ли не до драки!

Покидав мои вещи на пол и сломав светильник в коридоре, мама напрвилась на работу. Вот прикол, я конечно не раз наблюдала мамины истерики, но чтобы такое...

Вот тут я сдала, просто села и расплакалась. Боже, это было самое отвратительное чувство, смесь обиды оскорблений и звона в ушах!

Опоздала в универ, пришла с красными глазами. Группа в шоке.

Под вечер разумеется не хотела ехать домой. Подруги предлагали вариант пожить у них, но я не хотела кого-то напрягать, понятно же что все с родителями живут.

Решила поехать к парню. Он тоже живет с родителями, но они у него много работают и кв у них сдвоенная из 2. На тот момент самый лучший вариант. Я быстро собрала вещи пока мать на работе, взяла все деньги которые у меня были, ноутбук и мы поехали к нему...

Весь вчерашний вечер он меня отпаивал валерьянкой. Мы так сблизились,вот что значит "друг познается в беде". У нас раньше отношения по швам трещали, теперь я поняла есть над чем подумать.

В 11 вечера вчера звонила мама, кричала как обычно, искала. Я сказала: "Я у Саши, не волнуйся. пока " и положила трубку.

Понимаю что надолго я не могу быть у него. Вернуться тоже не могу, лучше буду на вокзале ночевать. Снять жилье нет денег.

Вот такой экстрим...

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Soda, детка, во-первых, ты себе и не представляешь, что такое быть бездомным, ведь тебя мама из квартиры не выписала в никуда, и не продала квартиру потихоньку за твоей спиной. Это раз. А во-вторых, таким образом проблемы с мамой не решить. Возможно их действительно никак не решить в данном случае, но попытаться хотя бы начать стоит.

Так в чем проблемы? И в чем выражается то, что она сошла с ума?

Опубликовано

Soda, она же Ваша МАМА! Сегодня поругались - завтра помиритесь. Она все равно Вас очень любит! Думаю, и Вы ее тоже.

И не надо никакого "экстрима", поживите у парня, успокойтесь. Все наладится... :rolleyes:

Опубликовано

Дорогая, я предлагаю Вам немного подумать, прежде, чем уходить от мамы. Вот меня моя мама выгоняет из дома, а я все равно не уйду. Я прописана,и это мой дом! Вас мама не выгоняла. Если у Вас есть возможность, милая, лучше помиритесь с мамой. Попросите прощения (пусть Вы и не виноваты). Лучше так. Меня тоже подруги приглашают к себе жить, а парень вообще заставляет, но я, как и Вы, не могу стеснять других, чувствую себя неуютно... :( Если у Вас есть еще хоть какая-то возможность восстановить отношения с матерью, воспользуйтесь этим (я жалею, что в свое время упустила шанс, а сейчас уже поздно)). Помиритесь. Не допускайте того, чтоб вы стали друг другу чужими :( это ужасно, правда. Я искренне желаю Вам удачи, потому что, как нельзя лучше, понимаю Вашу проблему, моя дорогая.

Опубликовано
Я иной мысли кроме как " сошла с ума " просто не могу предположить.

А что мама - не человек? Робот? Не имеет права "сойти с ума"?

Что вы знаете о том, что у ней на душе.. умненькая и черствая доченька?

Опубликовано

Автор, Вы с мамой до этого момента были душевно близки: делились друг с другом сокровенным, разговаривали по душам? Какие у вас отношения?

Опубликовано
И в чем выражается то, что она сошла с ума?

Разворотила комнату, ещё и коридор по пути захватила. А главное без причины. "накопилось" видать. Или извне что-то схватила и давай меня сутки пилить...

Сегодня поругались - завтра помиритесь. Она все равно Вас очень любит! Думаю, и Вы ее тоже.

Оптимистично. ;)

У Вашей мамы как с интимной жизнью?

Сложно сказать. 80%-никак

Я прописана,и это мой дом! Вас мама не выгоняла.

Вот я и рада что прописана, да ещё и по наследию квартира моя. Так что могу хоть этим себя успокоить.

А можно напрямую и не выгонять, можно провоцировать на уход. Она удачно намекнула чтобы я валила вон.

Если у Вас есть еще хоть какая-то возможность восстановить отношения с матерью, воспользуйтесь этим (я жалею, что в свое время упустила шанс, а сейчас уже поздно)). Помиритесь. Не допускайте того, чтоб вы стали друг другу чужими это ужасно, правда. Я искренне желаю Вам удачи, потому что, как нельзя лучше, понимаю Вашу проблему, моя дорогая.

А вы сейчас с ней не общаетесь что ли? давно?

А что мама - не человек? Робот? Не имеет права "сойти с ума"?

Ага, давайте все так будем сходить с ума, можеть семьи станут крепче. :huh: Думать надо прежде чем лить эмоции да ещё и в слова их складывать. Кстати мой отец по этой причине и ушел от неё. Я его понимаю.

Автор, Вы с мамой до этого момента были душевно близки: делились друг с другом сокровенным, разговаривали по душам? Какие у вас отношения?

Мы никогда небыли подругами. Раньше по наивности могла ей рассказывать про друзей,парней,какие-то случаи из жизни. Но она умеет активно воспользоваться моими откровениями и обернуть их против меня. Везде и в любом человеке находит недостатки.

Например, Если я ей рассказывала что моя подруга Маша курит, то мама переворачивала всё в сторону Маша-наркоманка. И в момент ссоры она вспоминает эту Машу. Если я ей рассказывала как с Петей ходили на концерт, делилась впечатлениями. То для мамы Петя- балбес и дегенерат ( не важно чем он по жизни занять, для неё все кто ходят на концерты это люди- шелупонь ). А я дура и на мне поставлен крест ( цитирую, её слова ), потому что общаюсь с Петей-дебилом,с Машей-наркоманкой, и пару раз сходила на дискотеку. :lol: Разумеется она нелестно отзывается о моих друзьях ,которых даже н знает, меня это очень задевает. Поэтому я ей больше ни слова ни о ком. Ей нельзя владеть информацией! Абсолютно необъективный человек. :angry:

И всё же у неё хватает мозгов допрашивать меня про личную жизнь и друзей. Я её заставляю вспоминать ,что она говорила про тех людей о ком я рассказывала когда-то, и объясняю почему я не желаю разговаривать на такие темы вновь.

Она считает только себя самой умной и правильной, но при этом у неё, несчастной такой, столько проблем с родственниками,на работе,в отношениях со всеми ( наверное от ума и правильности ). Она очень любит обсудить свою сестру, иногда мать, а уж про всех родственников моего отца вообще молчу. Не дружит с коллегами по работе ( я так поняла они её тоже не очень-то любят ). И разумеется все из этого неполного списка глупые,бездарные люди подгадили ей жизнь и подрезали крылья...

Опубликовано
Разворотила комнату, ещё и коридор по пути захватила. А главное без причины. "накопилось" видать. Или извне что-то схватила и давай меня сутки пилить...

Оптимистично. ;)

Сложно сказать. 80%-никак

Вот я и рада что прописана, да ещё и по наследию квартира моя. Так что могу хоть этим себя успокоить.

А можно напрямую и не выгонять, можно провоцировать на уход. Она удачно намекнула чтобы я валила вон.

Ага, давайте все так будем сходить с ума, можеть семьи станут крепче. :huh: Думать надо прежде чем лить эмоции да ещё и в слова их складывать. Кстати мой отец по этой причине и ушел от неё. Я его понимаю.

Мы никогда небыли подругами. Раньше по наивности могла ей рассказывать про друзей,парней,какие-то случаи из жизни. Но она умеет активно воспользоваться моими откровениями и обернуть их против меня. Везде и в любом человеке находит недостатки.

Например, Если я ей рассказывала что моя подруга Маша курит, то мама переворачивала всё в сторону Маша-наркоманка. И в момент ссоры она вспоминает эту Машу. Если я ей рассказывала как с Петей ходили на концерт, делилась впечатлениями. То для мамы Петя- балбес и дегенерат ( не важно чем он по жизни занять, для неё все кто ходят на концерты это люди- шелупонь ). А я дура и на мне поставлен крест ( цитирую, её слова ), потому что общаюсь с Петей-дебилом,с Машей-наркоманкой, и пару раз сходила на дискотеку. :lol: Разумеется она нелестно отзывается о моих друзьях ,которых даже н знает, меня это очень задевает. Поэтому я ей больше ни слова ни о ком. Ей нельзя владеть информацией! Абсолютно необъективный человек. :angry:

И всё же у неё хватает мозгов допрашивать меня про личную жизнь и друзей. Я её заставляю вспоминать ,что она говорила про тех людей о ком я рассказывала когда-то, и объясняю почему я не желаю разговаривать на такие темы вновь.

Она считает только себя самой умной и правильной, но при этом у неё, несчастной такой, столько проблем с родственниками,на работе,в отношениях со всеми ( наверное от ума и правильности ). Она очень любит обсудить свою сестру, иногда мать, а уж про всех родственников моего отца вообще молчу. Не дружит с коллегами по работе ( я так поняла они её тоже не очень-то любят ). И разумеется все из этого неполного списка глупые,бездарные люди подгадили ей жизнь и подрезали крылья...

Автор, а почему Вы прямо сейчас не можете уйти жить к отцу?

Опубликовано

Вы такая же хозяйка этого дома, как и она. Мне моя намекает постоянно. Ну и пусть намекает. Мы с ней общаеися, так как все-таки живем в одной квартире, но нормальным общением это не назовешь. Я ей фактически плачу за проживание. Даю деньги (и немалые) на опалу всего-всего. Больше похоже на отношение не матери и дочери, а хозяйки и квартирантки. Ну что ж...Пока пусть так, там видно будет. Мы утратили духовную связь, что очень важно. Мы стали чужими друг другу. Ее не волнуют мои переживания, меня (по большому счету) ее. Вот и все. Если у Вас получится, не доводите до такого. Хорошего в этом ничего нет.

И всё же у неё хватает мозгов допрашивать меня про личную жизнь и друзей. Я её заставляю вспоминать ,что она

Наверное, Ваша мама не очень молода, раз так рассуждает. Не стоит рассказывать ей, раз она так реагирует. Спросит, где Вы были, так вежливо, но твердо: "С друзьями гуляла" и все. В клуб идете, говорите, что у подруги ночевать остались. Это не обман, это стремление уберечь вас обеих от лишней нервотрепки.

Опубликовано
Автор, а почему Вы прямо сейчас не можете уйти жить к отцу?

У него другая женщина. Он не общается с моей матерью, даже разрулить конфликт не в силах. :(

Вы такая же хозяйка этого дома, как и она. Мне моя намекает постоянно. Ну и пусть намекает. Мы с ней общаеися, так как все-таки живем в одной квартире, но нормальным общением это не назовешь. Я ей фактически плачу за проживание. Даю деньги (и немалые) на опалу всего-всего. Больше похоже на отношение не матери и дочери, а хозяйки и квартирантки. Ну что ж...Пока пусть так, там видно будет. Мы утратили духовную связь, что очень важно. Мы стали чужими друг другу. Ее не волнуют мои переживания, меня (по большому счету) ее. Вот и все. Если у Вас получится, не доводите до такого. Хорошего в этом ничего нет.

Представляете, мы с ней так живем уже лет 5. Общение похоже на рабочие отношения -хорошая работа рождает зарплату. Я хорошо учусь, делаю работу по дому, не напрягаю с готовкой , и за это получаю зарплату. Мечтаю слинять скорее после универа, снимать жильё и больше никогда не возвращаться. Она знает, что её положение не выгодное, тк она в итоге остается никому не нужная старая женщина.

Наверное, Ваша мама не очень молода, раз так рассуждает. Не стоит рассказывать ей, раз она так реагирует. Спросит, где Вы были, так вежливо, но твердо: "С друзьями гуляла" и все. В клуб идете, говорите, что у подруги ночевать остались. Это не обман, это стремление уберечь вас обеих от лишней нервотрепки.

Это мы уже проходили. Я всегда с ней так разговариваю. Но она так докапываться умеет, всё ей надо знать, в результате опять разборки провоцирует. "Я мать,я должна знать"- любимая фраза... Да какая ты мать!

Самое прикольное, она ещё любит с умным видом присесть на уши со своими советами. Советы в духе " Не ходи на красный свет" " Не садись к дяденькам в машины ". :D

Опубликовано
Это мы уже проходили. Я всегда с ней так разговариваю. Но она так докапываться умеет, всё ей надо знать, в результате опять разборки провоцирует. "Я мать,я должна знать"- любимая фраза... Да какая ты мать!

Самое прикольное, она ещё любит с умным видом присесть на уши со своими советами. Советы в духе " Не ходи на красный свет" " Не садись к дяденькам в машины ". :D

У Вашей мамы, наверное, кризис среднего возраста. Когда хочется всех учить и т.д. Почитайте какую-нибудь литературу по этим вопросам...не пускайте все на самотек.

Опубликовано
У него другая женщина. Он не общается с моей матерью, даже разрулить конфликт не в силах. :(

Представляете, мы с ней так живем уже лет 5. Общение похоже на рабочие отношения -хорошая работа рождает зарплату. Я хорошо учусь, делаю работу по дому, не напрягаю с готовкой , и за это получаю зарплату. Мечтаю слинять скорее после универа, снимать жильё и больше никогда не возвращаться. Она знает, что её положение не выгодное, тк она в итоге остается никому не нужная старая женщина.

Видите ли, я в разводе с матерью моей дочери, и она мне никто. У меня есть другие женщины, но все они знают, что мой дом- это дом в первую очередь моей дочери и вообще всех моих детей(настоящих и будущих).

Любая женщина, не понявшая этого, вылетает из моей жизни .

У Вас похоже отца нет. Предпочитающий [...] -своей дочери: не отец.

Есть только мать, которая в свое время совершила ошибку- неверно выбрав Вам отца.

Но это единственный близкий Вам человек. Возможно конечно продолжающий ошибаться. Исходите из этого.

Опубликовано
Видите ли, я в разводе с матерью моей дочери, и она мне никто. У меня есть другие женщины, но все они знают, что мой дом- это дом в первую очередь моей дочери и вообще всех моих детей(настоящих и будущих).

Любая женщина, не понявшая этого, вылетает из моей жизни .

У Вас похоже отца нет. Предпочитающий [...] -своей дочери: не отец.

Есть только мать, которая в свое время совершила ошибку- неверно выбрав Вам отца.

Но это единственный близкий Вам человек. Возможно конечно продолжающий ошибаться. Исходите из этого.

Хорошо, что есть такие отцы, как Вы. Респект Вам, уважаемый Пернатый.

Опубликовано
Вы такая же хозяйка этого дома, как и она. .
:) почему это она такая же хозяйка дома? Она на этот дом зарабатывала? :)

Получилось так что я обычными словами справилась неплохо...Короче чуть ли не до драки!
Молодец дочка. Маме и так хреново было, так ты еще и добавила, и гордишься этим. А если б вы ее просто обняли за плечи и спросили, что стряслось?

Я хорошо учусь, делаю работу по дому, не напрягаю с готовкой , и за это получаю зарплату.
Вы получаете зарплату за то, что вы и так должны делать.. для себя любимой. Хорошо учиться вам надо для себя. Помогать по дому и готовить - тоже для себя. Или вы надеетесь сразу перейти жить к парню, который все это за вас будет делать?

Не говоря уже о том, что ваша мама не должна для вас готовить и за вами убирать. Ну в самом деле, она вас вырастила, вы уже не маленькая девочка. Вы ее партнер. Представьте себя, вы живете с подружкой в общежитии и платите ей зарплату за то, что она делает свою часть работы по дому? Смешно же.

Не, конечно, обидно, что не понимают, не уважают.. только это все такие глупости и мелочи.. и свою свободу и силу отстаивают не в этом. Вы это поймете сами, наверное, позже, когда набьете своих шишек. :)

Опубликовано

Ув. Автор, мама-это мама, какая бы она не была, у меня тоже были очень сложные отношения с матерью, но.... какие проблемы? Вот доучитесь, найдете работу и вперед- живите как хотите и проблемы конфликтов будут исчерпаны.

А с так называемыми проблемами мамы, вам нужно мириться, и помнить что мама-есть мама, и в ее понимании она хочет вам добра, и дает вам то, что может и знает, ну не может она подругому, а проявлять такое отношение к маме, как минимум некрасиво, и уж тем более говорить о том, что она сошла с ума.

Знаете, я очень сомневаюсь что можно крушить квартиру, просто так когда дочь ведет себя культурно и адекватно.

Не бывает дыма без огня. По любому вы ее провоцируете. :(

Учитесь разговаривать и находить компромиссы.

Не, конечно, обидно, что не понимают, не уважают.. только это все такие глупости и мелочи.. и свою свободу и силу отстаивают не в этом. Вы это поймете сами, наверное, позже, когда набьете своих шишек. :)

Полностью согласна. Многие через это проходят, но хорошо бы пройти так, чтобы эти обиды не оставили пожизненный след в душе всех участников. А скандал поднять самое простое, а вот попытаться разобраться и понять, тут же оно напрягаться нужно... а ведь так не хочется. <_<

Опубликовано
Полностью согласна. Многие через это проходят, но хорошо бы пройти так, чтобы эти обиды не оставили пожизненный след в душе всех участников. А скандал поднять самое простое, а вот попытаться разобраться и понять, тут же оно напрягаться нужно... а ведь так не хочется. <_<

Забыла добавить, что "не уважают" хотела в кавычки поставить. Потому что такие ссоры со стороны мамы, это не проявление неуважения, а выброс ее негативных эмоций, усталости, обиды, отчаяния.

Опубликовано

Soda, немного не с того начала. Вот написала, я бездомная, на самом деле - не так. А какие основания верить, что и вся остальная ситуация не гипербола?

enigma и др., на самом деле мамы бывают разные, некоторых действительно любить невозможно, с натяжечкой лишь можно поблагодарить за то, что жизнь дала, и то, обстоятельства, последующие за рождением этому не способствуют.

Допускаю, что мама срывает все свои неудачи на дочери, что компенсирует свою незначительность советами и указками, что и как делать. Но в возраетсе старше 18 лет, ребенок уже совершеннолетний и может решать, как ему жить, и в купе нести ответственность. Конечно можно счаз сказать, что живи своим домом и решай всё сама, а пока живешь с мамой не рыпайся. Но я в корне с этим не соглашусь. И про квартиру тоже, я ведь так понимаю, мама её всё же не на свои кровные покупала единолично в свою собственность, а государство дает квартиру на семью, с ребенком. Значит и ребенок имеет кой какие права. А иначе, без ребенка, во-первых могли и не дать, а во вторых вместо двушки дали бы однушку или комнату.

Опубликовано
Молодец дочка. Маме и так хреново было, так ты еще и добавила, и гордишься этим. А если б вы ее просто обняли за плечи и спросили, что стряслось?

Вы получаете зарплату за то, что вы и так должны делать.. для себя любимой. Хорошо учиться вам надо для себя. Помогать по дому и готовить - тоже для себя. Или вы надеетесь сразу перейти жить к парню, который все это за вас будет делать?

Не говоря уже о том, что ваша мама не должна для вас готовить и за вами убирать. Ну в самом деле, она вас вырастила, вы уже не маленькая девочка. Вы ее партнер. Представьте себя, вы живете с подружкой в общежитии и платите ей зарплату за то, что она делает свою часть работы по дому? Смешно же.

Полностью согласен.

Кстати Ваша мать в отличие от Вашего"отца" хотя бы искрене беспокоиться о Вас.

Опубликовано
:) почему это она такая же хозяйка дома? Она на этот дом зарабатывала? :)

Родители заводят детей для себя. По Вашему нормально, когда мама заводит ребенка, а потом ущемляет его в правах? Главное, почувствовать себя наравне с матерью. Тогда и уважение будет, и любовь. Если мать изначально ставит себя выше дочери такими фразами, типа "это мой дом", "я твоя мать" и т.д., не будет равноправия. Не надо бетонную стену ставить между собой и дочерью, а потом уважение требовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...