Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы противопоставляете невротичность (ведь нервничали бы при отсутствии телефона) здравому смыслу через равнодушие. Вот так вот. Не стоит этого делать. Не звонить родителям каждый день вовсе не означает быть равнодушным. Если вы этого не понимаете, мне вам тем более не объяснить.

Нет, я другие вещи противопоставляю.

Вот ребенок не пришел вовремя из школы.

Или молодая женщина - дочь не пришла вовремя с работы.

Или старенькая бабушка пошла в аптеку, и ее уже 3 часа нет.

Можно рассуждать логически: я ничего не могу изменить, а если что - мне позвонят.

А можно взять и позвонить - ты где, ты в порядке? И услышать родной голос - да, все ОК.

А еще можно тому, кто понимает, что за него будут волноваться, не доводить близкого человека до желания "подумать о страшном логически" или звонить.

А просто позвонить и сказать - я в порядке, буду тогда-то. И все.

Но последнее - это, наверное, уже посдедняя ступень к осознанию своей взрослости и оторванности от ужасной "опеки родителей". Для этого, наверное, уже нужно осознать их объектом своей собственной опеки.

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А еще можно тому, кто понимает, что за него будут волноваться, не доводить близкого человека до желания "подумать о страшном логически" или звонить.

А просто сказать - я в порядке, буду тогда-то. И все.

Конечно можно.

Но не все же такие ...беспокойные. Правда?

Опубликовано
Конечно можно.

Но не все же такие ...беспокойные. Правда?

Правда.

Это я все к тому, что в большинстве случаев все конфликты с родителями сводятся к одному: "А! Они мне звонят и контролируют! А я не ребенок! А! Ненавижу!"

А они всего-ничего - лишь испытывают "невротическую потребность" жить, зная, что с тобой все в порядке, и что ты не лежишь за МКАДом с проломленной башкой. Вот надо им это знать. Невротики! :D

Опубликовано
Нет, я другие вещи противопоставляю.

Вот ребенок не пришел вовремя из школы.

Или молодая женщина - дочь не пришла вовремя с работы.

Или старенькая бабушка пошла в аптеку, и ее уже 3 часа нет.

Можно рассуждать логически: я ничего не могу изменить, а если что - мне позвонят.

А можно взять и позвонить - ты где, ты в порядке? И услышать родной голос - да, все ОК.

А просто позвонить и сказать - я в порядке, буду тогда-то. И все.

Но последнее - это, наверное, уже посдедняя ступень к осознанию своей взрослости и оторванности от ужасной "опеки родителей". Для этого, наверное, уже нужно осознать их объектом своей собственной опеки.

А теперь представьте, что у вас сломался телефон, и городской, и мобильный. И автомат на улице не работает. А соседей от которым можно позвонить нет дома. И что будет думать ваша мама, привыкшая слышать ваш голос ровно в 9 вечера???

Опубликовано
А теперь представьте, что у вас сломался телефон, и городской, и мобильный. И автомат на улице не работает. А соседей от которым можно позвонить нет дома. И что будет думать ваша мама, привыкшая слышать ваш голос ровно в 9 вечера???

Я найду способ дать ей о себе знать.

Я не хочу, чтобы она думала, то "дай бог, чтобы это просто телефон сломался".

А если нет связи с внешним миром - так это по-любому мини-ЧП. :D

А если мама привыкла слышать ваш голос раз в месяц 15 числа, а именно в этот день все телефоны сломались?

А если бы меня мои родители не рожали, или сдали бы в дом малютки - насколько меньше запаров у них было бы?

Опубликовано
Правда.

Это я все к тому, что в большинстве случаев все конфликты с родителями сводятся к одному: "А! Они мне звонят и контролируют! А я не ребенок! А! Ненавижу!"

А они всего-ничего - лишь испытывают "невротическую потребность" жить, зная, что с тобой все в порядке, и что ты не лежишь за МКАДом с проломленной башкой. Вот надо им это знать. Невротики! :D

Есть такая связь. Случается.

Но также и есть реальность, которая не всегда позволяет человеку или он банально не хочет :D ежедневно в 21-00 ( утрирую :rolleyes:) звонить и сообчать , что он сделал за день.

И действительно ЭТО можно "залечить" Вашим способом.

Тока как правило, "невротические потребности" с возрастом усугубляются.

Лучше поискать что-нибудь иное.

И стоит задуматься , откуда растут уши у подобных контролирующих.

Кстати, действительно, в большинстве случаев, это неосознается ими.

Можно попытаться разрулить "уши".

Опубликовано
Я найду способ дать ей о себе знать.

А если не будет такоего способа, тогда что?

А если нет связи с внешним миром - так это по-любому мини-ЧП. :D

Вот именно, для вас ЧП

А если мама привыкла слышать ваш голос раз в месяц 15 числа, а именно в этот день все телефоны сломались?

Вот я и говорю, не фига приурочивать ко дням недели и числам. И тем более к часам и времени суток. Это ж маразм какой-то B)

А если бы меня мои родители не рожали, или сдали бы в дом малютки - насколько меньше запаров у них было бы?

Это вы про што :blink: ???

Не пОняла :blink: . Вы что им, из благодарности что ли, за их запары звоните? :blink:

Опубликовано

Но также и есть реальность, которая не всегда позволяет человеку или он банально не хочет :D ежедневно в 21-00 ( утрирую :rolleyes: ) звонить и сообчать , что он сделал за день.

А зачем разруливать "уши" без запроса?

А тем более, если грамотные люди знают об особенностях возрастной психологии?

А почему не принять человека как он есть, с его тараканами?

И почему бы не сделать ему приятно более легким способом - взять и позвонить лишний раз?

И потом, никто не требует отчета о том, что проделано за день.

Просто родители хотят слышать родной голос и убедиться, что все в порядке с их ребенком. Вот такие вот чудаки. :blink:

Опубликовано

Я думала, что проблемы такого характера только у меня. Жаль, что лет 10 тому у меня небыло доступа к Инету и к таким форумам.

В своё время я тоже голову ломала над вопросом "как жить с мамой" и "как жить без мамы". Пока жили вместе по мере сил мирилась с обстоятельствами, а при первой возможности ушла из дома. Сейчас общаюсь с мамой то хорошо, то плохо.

Главное, думаю, сохранить человеческие отношения. Иногда для этого нужно разьехаться по разным квартирам, стать независимыми друг от друга. Я, например, так и поступила. А сейчас, если чувствую, что обстановка накаляется, стараюсь сгладить, уйти от темы или физически прекратить общение. Еще нужно больше откровенного, уважительного общения. Принцип "у меня своя правда, у тебя - своя". Если меня что-то не устраивает - это мои проблемы, а если тебя - твои. Дружить будем ровно так крепко, на сколько готовы принять недостатки друг друга. И оба берём ответственность за отношения. Только так. B)

Опубликовано

Но также и есть реальность, которая не всегда позволяет человеку или он банально не хочет :D ежедневно в 21-00 ( утрирую :rolleyes:) звонить и сообчать , что он сделал за день.

Эта связь передается по наследству :lol:

пока соответствующий ген не мутирует :D и уши попросту не вырастают. Хотя активно взращиваются именно в юношестве ((( И вот глядит потом ушастая мама на своего бузухого дитятю и всё пытается ему уши приделать. Из тряпочек. А они всё отваливаются и отваливаются. Пока мама не понимает, что бесполезно это... Ну или не понимает и уже суровой ниткой с клеем пытается это сделать :angry:

Опубликовано
А зачем разруливать "уши" без запроса?

А тем более, если грамотные люди знают об особенностях возрастной психологии?

А почему не принять человека как он есть, с его тараканами?

И почему бы не сделать ему приятно более легким способом - взять и позвонить лишний раз?

И потом, никто не требует отчета о том, что проделано за день.

Просто родители хотят слышать родной голос и убедиться, что все в порядке с их ребенком. Вот такие вот чудаки. :blink:

А запрос бывает у контролируемого.

Если ему не в тягость лишний раз поднять трубку, то почему бы нет.

Если "напрягает", то можно попытаться решить не ежедневными звонками. :rolleyes:

Это тока выбор.))))))))

Опубликовано
А если не будет такоего способа, тогда что?

Вот именно, для вас ЧП

Вот я и говорю, не фига приурочивать ко дням недели и числам. И тем более к часам и времени суток. Это ж маразм какой-то B)

Это вы про што :blink: ???

Не пОняла :blink: . Вы что им, из благодарности что ли, за их запары звоните? :blink:

Е-mail пошлю.

Для меня в принципе ЧП, если я не могу ни позвонить, ни написать. Куда бы то ни было. Может, мне в 911 нужно будет позвонить?

Мне приятнее быть со связью.

Наоборот. Удобно. Вышел на связь в определенное время - значит, все в порядке. Не вышел - значит, что-то не так. Нет проблем со звонками невовремя.

Нет.

Я им звоню, т.к. МНЕ НАДО знать, что с ними все хорошо.

И потому что я знаю, что ИМ НАДО знать, что со мной все хорошо.

У вас муж или бойфренд есть? Если он уехал в командировку, вы по нему скучаете? Вам нужно знать, что он жив и здоров? А ему важно знать, что у вас все ОК, пока он далеко?

Или вы никогда не созваниваетесь, если расстаетесь?

Опубликовано
А запрос бывает у контролируемого.

Если ему не в тягость лишний раз поднять трубку, то почему бы нет.

Если "напрягает", то можно попытаться решить не ежедневными звонками. :rolleyes:

Это тока выбор.))))))))

Разумеется.

Если кому-то в тягость поговорить с родными, то, конечно.

А если кому-то в тягость вообще разговаривать с людьми, то можно уйти в скит.

Можно сделать выбор, и маму с папой просто послать. Или сдать в дом престарелых. Чтобы не маячили.

Все МОЖНО.

Кстати, а вы уверены, что конфликт или перевоспитание менее энерго- и нервозатратны, чем 5 минут болтовни по телефону?

Опубликовано
Е-mail пошлю.

Вообще нет никакой связи, в городе нет электричества, что тогда? голубиную почту пошлете? :D А голубей нет? Вы пытаетесь как-то уйти от того момента, когда связь вообще невозможна. Я потому и писала про век 19. Жили ж люди, и не считали себя бессердечными B) . Наверное времени у них на все эти бессмысленные переживания не было. Было время на то, чтобы сесть, письмо написать, мыслями поделиться, в гости съездить.

У вас муж или бойфренд есть? Если он уехал в командировку, вы по нему скучаете? Вам нужно знать, что он жив и здоров? А ему важно знать, что у вас все ОК, пока он далеко?

Или вы никогда не созваниваетесь, если расстаетесь?

Почему, звонил. Звонить будет, если время позволит. Или по-вашему, он должен забросив работу первым делом сообщать мне, что с ним все ОК. Да я в толк не возьму, почему иначе то должно быть? Почему пляшем от плохого всю дорогу? А я ему мешать и уж тем более контролировать не стану. У меня, знаете ли дела тоже найдуться, чтобы не сидеть у окошечка и ждаааать...

Разумеется.

Можно сделать выбор, и маму с папой просто послать. Или сдать в дом престарелых. Чтобы не маячили.

Все МОЖНО.

Угу, прям юношеский максимализм какой-то.

Либо черное, либо белое...

Опубликовано
Вообще нет никакой связи, в городе нет электричества, что тогда? голубиную почту пошлете? :D А голубей нет? Вы пытаетесь как-то уйти от того момента, когда связь вообще невозможна. Я потому и писала про век 19. Жили ж люди, и не считали себя бессердечными B) . Наверное времени у них на все эти бессмысленные переживания не было. Было время на то, чтобы сесть, письмо написать, мыслями поделиться, в гости съездить.

Почему, звонил. Звонить будет, если время позволит. Или по-вашему, он должен забросив работу первым делом сообщать мне, что с ним все ОК. Да я в толк не возьму, почему иначе то должно быть? Почему пляшем от плохого всю дорогу? А я ему мешать и уж тем более контролировать не стану. У меня, знаете ли дела тоже найдуться, чтобы не сидеть у окошечка и ждаааать...

Если отсутствие связи - норма, то этот вопрос можно решить.

Если норма - наличие связи, то ее отсутствие - форс-мажор.

Если у вас дома собака, которую нужно кормить и выгуливать, а вы на 2 суток застряли в лифте, и не можете это сделать, вы будете переживать за собаку? Будете. Это смертельная катастрофа для вас - нет.

Собаке будет нехорошо? Будет. Она погибнет? За 2 суток нет.

И все в итоге будет хорошо. И вернется в норму.

А ваши негативные эмоции в лифте - просто ваша ответственность за объект своей заботы и опеки.

Это не контроль.

Я просто люблю гиперболы для иллюстраций своих мыслей.

Ноннаберта, у вас есть трения с мамой?

У меня нет.

Опубликовано
Если отсутствие связи - норма, то этот вопрос можно решить.

Если норма - наличие связи, то ее отсутствие - форс-мажор.

Если у вас дома собака, которую нужно кормить и выгуливать, а вы на 2 суток застряли в лифте, и не можете это сделать, вы будете переживать за собаку? Будете. Это смертельная катастрофа для вас - нет.

Собаке будет нехорошо? Будет. Она погибнет? За 2 суток нет.

И все в итоге будет хорошо. И вернется в норму.

А ваши негативные эмоции в лифте - просто ваша ответственность за объект своей заботы и опеки.

Это не контроль.

Я просто люблю гиперболы для иллюстраций своих мыслей.

Звоня человеку каждый день (неделю и т.п) вы его приучаете к этому действию. И тогда он действительно становится зависим, как собака. И вы зависимы. А надо?

Правда это не на всех распространяется.

Так может все же звонить по желанию , а не по расписанию?

Ноннаберта, у вас есть трения с мамой?

У меня нет.

дело то не в трениях.

У меня с папой трений нет, с мужем, с другими родственниками, которых люблю, и что?

Опубликовано
Звоня человеку каждый день (неделю и т.п) вы его приучаете к этому действию. И тогда он действительно становится зависим, как собака. И вы зависимы. А надо?

Правда это не на всех распространяется.

Так может все же звонить по желанию , а не по расписанию?

А у меня есть такое желание - начинать день со звонка родителям и заканчивать день таким звонком.

Как пилот смотрит на приборную доску.

Дочку я и так вижу ежедневно. Если уезжаю в командировку - звоню.

Мужа - тоже. Но если он уезжает, то сам звонит. Что смешно - тоже утром и вечером.

- У тебя все хорошо?

- Да.

- Пока.

Мне нравится знать, что люди, которых я люблю, живы, здоровы и довольны жизнью.

И я не удивляюсь, если кому-то тоже травится знать, что я жива, здорова и довольна жизнью.

Опубликовано
Разумеется.

Все МОЖНО.

Кстати, а вы уверены, что конфликт или перевоспитание менее энерго- и нервозатратны, чем 5 минут болтовни по телефону?

Судя по эмоциональности Вашего поста - это больное место?

Иначе Вы бы не стали доводить "идею" до абсурда и перекручивать мою невинную фразу до такой ...трактовки..

Откройте тему, поговорим.)))))))))

Да.

+100

Опубликовано
Судя по эмоциональности Вашего поста - это больное место?

Иначе Вы бы не стали доводить "идею" до абсурда и перекручивать мою невинную фразу до такой ...трактовки..

Откройте тему, поговорим.)))))))))

Тему эту почитала и жалко мне мам стало. Просто до слез.

А до абсурда я часто довожу идеи. Так оно мне (и другим, возможно) нагляднее.

Опубликовано

А детей что совсем не жалко?

"Похороните меня за плинтусом" читали, нет?

Без комментариев...

Опубликовано

Прыгайте в "третью позицию".

И будет Вам Щастье. :rolleyes:

Это не всегда адекватно выглядит.

ИМХО. :rolleyes:

Опубликовано
А детей что совсем не жалко?

"Похороните меня за плинтусом" читали, нет?

Без комментариев...

Читала.

И детей часто жалко бывает. Когда родители про них что-то пишут.

Мне почему-то чаще жалко тех - невидимых и бессловесных, о которых пишут с тетьем лице.

Ну, вот так я разговариваю...

(На одном форуме я собрала высказывания одной мамы о сыне и скомпеллировала в сказку "Жил-был мальчик". Потом, правда, мне тоже высказали.. :D )

Прыгайте в "третью позицию".

И будет Вам Щастье. :rolleyes:

Это не всегда адекватно выглядит.

ИМХО. :rolleyes:

А что такое - третья позиция? Спасатель?

Ну, бывает, наверное.

Я-то для себя - просто мега-адекватна. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...