Перейти к содержанию

Пустота жизни после просмотра приключений.

Young Philos

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте друзья, мне 15, и у меня возникла проблема. После просмотра анимационного ролика, не суть какого, где в определённый момент прокрутили те образы, которые вызвали у меня, а может у всех подростков или даже людей, просмотревших его, эмоциональный отклик, образов оказалось довольно много довольно глупые вроде красоты депрессии человека или убийств, до эстетической утончённости моментов. Так вот проблема в том что жизнь сейчас кажется пустоватой, в сравнении с этими приключениями, я пытался использовать фантазию, чтобы скрасить день, проблем появилась сегодня в обед, рисовать линии, деревья, как бы убеждать мозг что вокруг красивая природа и т.п., это качество по опроснику Кеттела называют чувствительностью, что у мужчин схоже с художественностью, пытался и создать воображаемых друзей - ригидность или соединять размышления с образами, визуализировать их, но мало что получилось и мне бы хотелось или
1убрать желание "эмоциональной полноты" жизни, хотя я уверен что оно вернётся, может путем осмысления чего-либо?
или 2подчинится желанию и наполнить как-то жизнь, я читал про наполнение жизни эмоциями и смыслом, но это не совсем то что нужно, у меня есть, как мне кажется, самое потрясающее хобби для себя, думается мне бы пригодилась некая техника окрашивания жизни, может быть фантазии или что-то ещё, я не знаю, возможно стоит доработать те, уже опробованные методы. 
Прошу помочь. Спасибо заранее

Опубликовано
2 минуты назад, анимешник сказал:

И лучше не знать. Чем позже, тем лучше. Пустота убивает и старит.

насчет этого слышал, что татарские женщины к этому по другому относятся)))муж - умер - *ураааа, я теперь свободна.*:ok:

Опубликовано
2 часа назад, Young Philos сказал:

...я читал про наполнение жизни эмоциями и смыслом, но это не совсем то что нужно, у меня есть, как мне кажется, самое потрясающее хобби для себя, думается мне бы пригодилась некая техника окрашивания жизни, может быть фантазии или что-то ещё, я не знаю, возможно стоит доработать те, уже опробованные методы...

Рекомендую производить окраску жизни эмоционально-ментальной средой из хороших книжек. Читайте художественную классику и фантастику. Последняя Вам будет теперь в самый раз -- сам когда-то, будучи в таких же годах, ей зачитывался. Читайте проверенное временем -- Стругацких, Лема. Не пожалеете -- у них качественная не скучная среда... :bigwink:

Опубликовано
11 часов назад, Young Philos сказал:

Какие задачи вы решаете в жизни? 

Приносят ли вам эти задачи удовольствие?

Опубликовано
30.11.2020 в 22:52, Young Philos сказал:

Так вот проблема в том что жизнь сейчас кажется пустоватой

Да, вы правы.

Жизнь почти пуста.

Причина этого в том, что социализм сменился на капитализм.

При капитализме, если ты не заплатишь энную сумму, тебе ничего не дадут. При социализме - дадут почти всё. Даже квартиру.

А так как всё за деньги, то у тебя ничего нет.

30.11.2020 в 22:52, Young Philos сказал:

или 2подчинится желанию и наполнить как-то жизнь, я читал про наполнение жизни эмоциями и смыслом, но это не совсем то что нужно, у меня есть, как мне кажется, самое потрясающее хобби для себя, думается мне бы пригодилась некая техника окрашивания жизни, может быть фантазии или что-то ещё, я не знаю, возможно стоит доработать те, уже опробованные методы. 

Смотри аниме - сериалы, фильмы и ОВА.

Например, фильмы "Сад изящных слов", "Голос далёкой звезды", "Патэма наоборот", "Девочка, покорившая время", "Небесный замок Лапута".

Читай литературу - мангу. Она, хоть и чёрно-белая, намного эмоциональнее телевизора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...