Королева Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 16 часов назад, foxichka сказал: А в России ХОЛОДНО все там мерзнет :)) у мужиков. Приезжайте к нам, на Северный Кавказ. У нас и тепло и мужики все хотят. И на комплименты не скупятся. Но самые на этот счет не жадные это в Баку. Даже парижане на их фоне выглядят более вяло. Вот уж кто женщин любит всеми фибрами души и каждой клеточкой тела это бакинцы.
Вадим_78 Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 23 минуты назад, Аглая сказал: В законе, который на несколько веков дольше регулирует институт брака, чем светские законы - в Божьем:1 послание апостола Павла к коринфянам 7;5:" Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." Неспособность одного из супругов к исполнению супружеского долга, мог послужить причиной развода в те времена , когда других причин, кроме прелюбодеяния, к нему не признавалось. Осознание супружеского долга обязанностью исключает возможность манипуляцию сексом в супружестве, по мнению психологов более разрушительную для самооценки женщин, чем мужчин. А разве отдавать долги невозможно спонтанно? Главное, чтобы по взаимному согласию. Жёны, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Кол.3,18 Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 1 Кор. 14,34 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.Притч.14,1 Но как Церковь повинуется Христу, так и жёны своим мужьям во всём.Еф.5,24 ‐‐------ Как отрадно все так встретить единоверцев. Но только в соседней ветке вы говорили что жена не обязанна мужу на вопросы отвечать, может сама как хочет свои телом распоряжатся. Но я рад что Вы наконец то встали на путь истинны. Бог в помощь.
КошкаБ Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 8 минут назад, Королева сказал: Но самые на этот счет не жадные это в Баку. Даже парижане на их фоне выглядят более вяло. Вот уж кто женщин любит всеми фибрами души и каждой клеточкой тела это бакинцы. Я смотрела передачу Орел и Решка о Баку,всё там красиво и бохато помню, но был такой момент, что показали набережную забитую людьми и сказали, что там женщинам гулять нельзя, даже группками, считаются легкого поведения и могут приставать как бы сказать неинтеллигентно)) Как так, вроде столица и до сих пор такой мрак, касаемо женщин без мужчины на улице??..
Вадим_78 Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 29 минут назад, Аглая сказал: В законе, который на несколько веков дольше регулирует институт брака, чем светские законы - в Божьем:1 послание апостола Павла к коринфянам 7;5:" Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." Неспособность одного из супругов к исполнению супружеского долга, мог послужить причиной развода в те времена , когда других причин, кроме прелюбодеяния, к нему не признавалось. Осознание супружеского долга обязанностью исключает возможность манипуляцию сексом в супружестве, по мнению психологов более разрушительную для самооценки женщин, чем мужчин. А разве отдавать долги невозможно спонтанно? Главное, чтобы по взаимному согласию. Так же напоминаю на всякий случай: Левит 20:10-21 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
Оксика Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 5 минут назад, Аглая сказал: послание апостола Павла к коринфянам 7;5:" Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." Там написано по согласию. Т.е., если муж не хочет, не надо его принуждать. Если женщина не хочет, а муж её принуждает, это уже как бы насилие. А бабе мужика принуждать значит можно. Просто мужику технически проще насилие воплотить над женщиной, чем, ей над мужиком. Бабе надо ещё постараться, шоб член встал. А если мужик не хочет, это весьма не просто сделаеть
Верона_ Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 1 час назад, Таиша сказал: Хм.. а выглядит настолько однозначно, что.. думаешь, я не так поняла его посыл? )))))))) Нет-нет, конечно всё не так, и вообще писал не он! )) 1 час назад, Оксика сказал: Надо подумать и вспомнить. В жизни встречались люди с убеждениями, данными педагогами в школе. То, что они их обрели именно там, знаю точно. Бывает... )
Аглая Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 11 минут назад, Вадим_78 сказал: Как отрадно все так встретить единоверцев. Но только в соседней ветке вы говорили что жена не обязанна мужу на вопросы отвечать, может сама как хочет свои телом распоряжатся. Но я рад что Вы наконец то встали на путь истинны. Бог в помощь. Есть нюанс: свобода совести - Божественный принцип, распространяющийся на женщин, и тем исключающий возможность злоупотреблений в апелляции к закону Божьему: " Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи." Лк.4;8. Поэтому повиновением жены и мужу и церкви и государству управляет её совесть, и опять таки получается, что может не отвечать на вопросы, если отвечать на них против её совести, и распоряжается своим телом на своё усмотрение. 12 минут назад, Оксика сказал: Там написано по согласию. Т.е., если муж не хочет, не надо его принуждать. Если женщина не хочет, а муж её принуждает, это уже как бы насилие. А бабе мужика принуждать значит можно. Просто мужику технически проще насилие воплотить над женщиной, чем, ей над мужиком. Бабе надо ещё постараться, шоб член встал. А если мужик не хочет, это весьма не просто сделаеть Правильно - по согласию, о принуждении речи не идёт. Речь идёт о взаимной честности: если мужчина женщину, или женщина мужчину не хочет в браке не временно в силу особых обстоятельств, а перманентно - нужно честно сказать об этом и развестись.
Верона_ Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Псиче хоть ожил немного, Мзз - респект! ) Хоть один живой человек появился с интересными темами, который сам же в своих темах отвечает (как ни странно) и развивает их... а то и правда мрак какой-то в последнее время... 1
Аглая Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 18 минут назад, Вадим_78 сказал: Так же напоминаю на всякий случай: Левит 20:10-21 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. Напоминаю на всякий случай, что Левит - это ветхий завет, а христиане - новый. В новом завете всех кар за упорство в грехе - отлучение от церкви, ни о каких казнях речи не идёт.
Глафира Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 9 минут назад, Верона_ сказал: Нет-нет, конечно всё не так, и вообще писал не он! )) Мопед не мой! Я просто разместил объяву?))))))))
Вадим_78 Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 19 минут назад, Аглая сказал: Напоминаю на всякий случай, что Левит - это ветхий завет, а христиане - новый. В новом завете всех кар за упорство в грехе - отлучение от церкви, ни о каких казнях речи не идёт. Напоминаю так же что христиане это и ветхий завет и новый. 30 минут назад, Аглая сказал: Есть нюанс: свобода совести - Божественный принцип, распространяющийся на женщин, и тем исключающий возможность злоупотреблений в апелляции к закону Божьему: " Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи." Лк.4;8. Поэтому повиновением жены и мужу и церкви и государству управляет её совесть, и опять таки получается, что может не отвечать на вопросы, если отвечать на них против её совести, и распоряжается своим телом на своё усмотрение. Правильно - по согласию, о принуждении речи не идёт. Речь идёт о взаимной честности: если мужчина женщину, или женщина мужчину не хочет в браке не временно в силу особых обстоятельств, а перманентно - нужно честно сказать об этом и развестись. Не я валюбсь. Как мужу трахать так закон, а как с любовником так свобода совести.
Аглая Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: Напоминаю так же что христиане это и ветхий завет и новый. " Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые вехи, и сберегается то, и другое." Мф. 9;17. Христиане почитают и вехий и новый завет, но живут по новому, а не по ветхому.
Вадим_78 Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 18 минут назад, Аглая сказал: " Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые вехи, и сберегается то, и другое." Мф. 9;17. Христиане почитают и вехий и новый завет, но живут по новому, а не по ветхому. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матф.5:18). 32 минуты назад, Аглая сказал: Напоминаю на всякий случай, что Левит - это ветхий завет, а христиане - новый. В новом завете всех кар за упорство в грехе - отлучение от церкви, ни о каких казнях речи не идёт. "Новый Завет в Ветхом скрывается, Ветхий Завет в Новом раскрывается." блаженный Аврелий Августин
КошкаБ Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 я не понимаю, када между собой разговаривают цитатами из библиии))))
Оксика Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 10 минут назад, КошкаБ сказал: я не понимаю, када между собой разговаривают цитатами из библиии)))) Перевели бы штоль))) а то мозх не на том уровне, шоб понять, о чем говорять то))
Королева Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 46 минут назад, КошкаБ сказал: что там женщинам гулять нельзя, даже группками, считаются легкого поведения и могут приставать как бы сказать неинтеллигентно)) С таким не встречалась. Гуляли все совершенно спокойно. В Баку вообще приезжают много из более жестких соседних мусульманских стран. Отвязаться так сказать. Их сразу видно. Они выделяются. А отдельные жительницы Баку так себя преподносят, что даже у меня женщины не было сил взгляд оторвать. Красота не земная. И бакинцы очень галантны. Вот стоят мужчины и о чем то говорят между собой. Но при этом их глаза отслеживают параллельно и всех женщин. Не нагло, не грязно, а именно галантно. Ну а уж если ты обратишься за помощью к ним, то все. Пока не убедятся, что удовлетворили не прекратят общение. Но "нет" поймут сразу.
Оксика Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Похоже, поездка в Баку может помочь поднять самооценку в глазах мужчин у женщин, которым её не хватает)
Вадим_78 Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 20 минут назад, Оксика сказал: Перевели бы штоль))) а то мозх не на том уровне, шоб понять, о чем говорять то)) В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьёт его по щеке и ехидно улыбаясь, говорит: - А что, отче, сказано ведь: "Ударили по правой щеке, подставь и левую". Батюшка хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит: - Сказано также, какой мерой меряете, такой и вам будет отмерено! Испуганные прихожане спрашивают: - Что там происходит? Дьякон с важным видом объясняет: - Евангелие толкуют. 2
Патрикеевна Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 3 часа назад, MandMzzz сказал: так и есть, но существует вероятность, что не к вам ) Ну гарантий жизнь не дает. Ну не ко мне так пусть хоть как то осчастливится. Выберу из тех у кого ко мне. Долго переживать не буду.
Верона_ Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 21 минуту назад, Королева сказал: Пока не убедятся, что удовлетворили в тему )))
Патрикеевна Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 33 минуты назад, КошкаБ сказал: я не понимаю, када между собой разговаривают цитатами из библиии)))) А когда подарок на 8 марта - библия? У меня и такое было Видимо спасти мою душу хотел.
MandMzzz Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Опубликовано 2 декабря, 2020 1 час назад, Аглая сказал: Осознание супружеского долга обязанностью исключает возможность манипуляцию сексом в супружестве, по мнению психологов более разрушительную для самооценки женщин, чем мужчин. ничего не исключает, а даёт преимущество вы знаете, что у кого ниже либидо, от того и зависит половая жизнь? 1 час назад, Аглая сказал: А разве отдавать долги невозможно спонтанно? Главное, чтобы по взаимному согласию. долг и спонтанно являются взаимоисключающими понятиями 3 минуты назад, foxichka сказал: Ну гарантий жизнь не дает. Ну не ко мне так пусть хоть как то осчастливится. Выберу из тех у кого ко мне. Долго переживать не буду. ну это само собой )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти