Kit_cox Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Уже более полугода мы часто с мужем ссоримся на тему моего развития. Я прошла терапию. После терапии мне захотелось развиваться, начала подрабатывать онлайн. Муж вначале поддерживал. Но как только я начала ярко проявляться, он начал паниковать. Постоянно говорит о том, что я изменяю ему с инстаграмом, потому что начала записывать ролики с танцами. Сейчас уже не записываю, потому что он буквально вынес мозг. И продолжает это делать сейчас, даже когда уже не записываю. Вплоть до того, что говорил что ему остаётся только с крыши прыгать, если его жена ему изменяет. (Измен не было, 4 видео с танцами (в одежде) я опубликовала в Инстаграме) и вообще планировала пойти на танцы. Но у него паника. Через время Успокаивается, говорит, что ок иди на танцы, через 2 недели опять скандал и истерики с его стороны. Реагировала по разному кричала в ответ, реагировала спокойно, не реагировала вообще, ничего не помогает. Ему становится лучше, если я становлюсь жертвой, начинаю плакать, тогда он сразу успокаивается и начинает меня утешать. Пробовала спокойно поговорить, что может ему обратиться к психологу но это только приводит к ещё большей агрессии. У меня все отлично и без психологов. Сейчас просто забила, не обращаю внимания на него. Но он докапывается теперь ко всему. Не так посмотрела, не тем голосом сказала, слушаю музыку когда он дома - значит не хочу с ним разговаривать. Работаю - значит не доверяю, что он может обеспечить семью. Просит поддерживать его, а я не могу, не понимаю как. Ему все равно плохо поддерживаю я или нет. Чувствую что отношения холодеют, поддерживать не хочу вообще, но и в разводе выхода не вижу.
---- Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 У меня плохой прогноз, бабочки улетели, все остальное осталось. Разные ценности, ему не хватает уверенности, хочется эмоциональных переживаний. Такие вещи не меняются. 1
Alek-S Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 6 часов назад, Kit_cox сказал: Работаю - значит не доверяю, что он может обеспечить семью. Просит поддерживать его, а я не могу, не понимаю как. Ему все равно плохо поддерживаю я или нет. Чувствую что отношения холодеют, поддерживать не хочу вообще, но и в разводе выхода не вижу. Привет Kit_cox Не хочу рубить с горяча отвечая вам, но кажется вы уловили правильно мысль что если все оставить как есть впереди развод. Обосную. 6 часов назад, Kit_cox сказал: Постоянно говорит о том, что я изменяю ему с инстаграмом, потому что начала записывать ролики с танцами. Сейчас уже не записываю, потому что он буквально вынес мозг. И продолжает это делать сейчас, даже когда уже не записываю. Вплоть до того, что говорил что ему остаётся только с крыши прыгать, если его жена ему изменяет. (Измен не было, 4 видео с танцами (в одежде) я опубликовала в Инстаграме) и вообще планировала пойти на танцы. Но у него паника. Через время Успокаивается, говорит, что ок иди на танцы, через 2 недели опять скандал и истерики с его стороны. Реагировала по разному кричала в ответ, реагировала спокойно, не реагировала вообще, ничего не помогает. Ему становится лучше, если я становлюсь жертвой, начинаю плакать, тогда он сразу успокаивается и начинает меня утешать. Пробовала спокойно поговорить, что может ему обратиться к психологу но это только приводит к ещё большей агрессии. У меня все отлично и без психологов. Сейчас просто забила, не обращаю внимания на него. Но он докапывается теперь ко всему. Не так посмотрела, не тем голосом сказала, слушаю музыку когда он дома - значит не хочу с ним разговаривать. Будьте внимательны, вы услышите точные слова о том что происходит. Сложнее всего любить требовательных людей, кому вы отдаете внимание заботу и лучшую отдачу и любовь, но вам на это скажут не спасибо, а что то вроде "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь" (плевала ты на меня), это обвинение рождает чувство вины, ощущение что вы провалили тему заботы отдачи и любви, словно вы должны выйти из себя и доказать что любите, а это значит уступать их требованиям. эти люди беззащитны, и их беззащитность рождает привычку манипулировать, и таким людям неважно что чувствуете вы, они делают центром внимания свои негативные идеи, выводы и переоценку ситуации собой, и тем что они черпают из глубин своих страхов, подозрений и домыслов, подвергая вас превратной речи (взяв в руки ложь и дичь) что вам ни в уме ни в сердце не приходило. Пророк Иезекель описывал это как то что вас подвергают пересуду переоценке и злословию с презрением - в обладание себе. Сильнейшее кунфу обладания, это втянуть вас в провокацию, злые идеи плохого к нему отношения, что бы втянуть вас с скандал и сражение, и рядом презрение к тому что вы плохо, крайне плохо с ним поступаете. Это подмена, искажение и дичь. Подмена всего спокойного беспокойным, сладкого горьким, и доброго злым. Это мощнейшее кунфу "со мной так нельзя" но ваши вопросы мимо кассы, потому что цель это вышибать вас на эмоции, в состояние вертиго. И тогда из вас можно веревки вить. Нормально? Это требует не логики а понимания что человек желает управлять делами отношений и семьи, преуспевая противостоянием и провокацией. Есть древняя китайская стратагема "сманить тигра с горы" когда маятник эмоций в норме и вы спокойны, тигр на горе, с вами бесполезно вести переговоры. Но когда ваши эмоции выбиты, вы теряете свои цели, и тогда требовательный человек добивается чего то своего, провоцируя вас на смятение, и вину, чтобы вы теряли спокойствие. Это уловка, старание превосходства в сражении (если не помогает то позже в доводы пойдет унижение и презрение уже к вам, и если еще нет то все впереди), что бы утвердить свой порядок, и мнение. Это лишено логики, но кто вам сказал что я умный, умный ваш муж, а я пишу глупости, которые отражают желание вашего мужа так поступать. И это основная проблема, где ему важны не ваши ответы, а подавление вашей воли и эмоций и спокойствия. 6 часов назад, Kit_cox сказал: Просит поддерживать его, а я не могу, не понимаю как. Ему все равно плохо поддерживаю я или нет. Чувствую что отношения холодеют, поддерживать не хочу вообще, но и в разводе выхода не вижу. А все дело в том что требовательные люди, часто не ощущают любви, не ожидают любви, и не принимают любви, повторюсь "эти люди беззащитны, и их беззащитность рождает привычку манипулировать, и таким людям неважно что чувствуете вы" Они злоупотребят вашего готовностью любить их и выкачают всю вашу энергию, если вы позволите им. Эта подмена, это как отказ понимать ваши отличия, и потребность в мире, эта подмена и обвинение жестокая манипуляция. "У девочки в детстве был плюшевый медведь который говорил "я люблю тебя" но только если надавить" но подмена всего сладкого горьким, и доброго злым, это потеря здравости и форма превратной речи, лжи. это все отражает вовсе не вас, но лишь его страхи негатив и эмоции, его проблемы. Но его проблемы не от вас. Все это исходит не от вас, взято из его неадекватного нутра, вашим не является и вам не принадлежит. Та как можно считать отвественной за все это вас?, только благодаря тому что якобы это ВЫ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТЕ С НИМ, вы типа портите ему жизнь своей активностью, и вам приписывается предательство, которого нет. Человек не может управлять собой, и когда приходят проблемы в его понимании и эмоциях, он делает ответственной за них кого угодно кроме себя, как истеричка, но вы не можете сказать ему об этом, ведь так и было задумано, что бы любым способом втянуть вас в эту проблему а потом обвинить и довести до слез. Правильный способ любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Это значит перестать принимать на себя их ложь, что бы дать понять что вы даже выслушивать не собираетесь его лживые обвинения. потому что его проблемы не от вас. Проблема в его желании делать центром отношений эту вражду, взрывы и негатив. А ваша задача, грамма своей жизни не уступать чужой лжи чужим обвинениям, обесцениванию вас и ваших отношений. Потому что ваши танцы не против него, не для того что бы изменять, Это он и только он меняет вектор направления и сути и смысла ваших действий, в которых вы не танцуете для других мужиков, что бы привлечь соперников. Работаете, значит тоже плохо, крайне плохо, вы мразь которая портит ему жизнь. потому что это противостояние. Отказ доброго спокойного взаимодействия и обратки, что бы сказать вам и себе "мы семья, мы родные, давай подумаем вместе как сделать так что бы тебе реализовать свои желания в работе, что бы это не вставало сложностями между нами но каждый знал что мы дороги друг другу, я переживаю, помоги мне понять это как то нацелено против меня?". Нет, ваш муж выбирает агрессивный способ доказать что вы мразь которая портит ему жизнь. не сегодня завтра, вы это поймете. А следуя логике, стоит признать что в таком случае ему лучше без вас, и это путь к отчуждению, обесцениванию и растаптыванию вас как личности, партнера и любимой и жены. Это еще не набрало тех жестоких оборотов полного разрушения доверия друг другу, но ваш муж на этом пути. Вам стоит дать ему понять что если он не пожелает изменится, то вы разведетесь, потому что бред ревности берет ваши слова и дела, и превращает их в образы его нездорового ума, что вам ни в уме ни в сердце не приходило. И вы не будете знать что правильно что нет, куда шагать что говорить а куда нет и что нет, смятение и уничижение будут тем что жестоко привносит в вашу душу и жизнь мучение и унижение, и однажды вы поймете что таких как вы растаптывают до конца а потом выбрасывают как ненужный мусор. 6 часов назад, Kit_cox сказал: Ему становится лучше, если я становлюсь жертвой, начинаю плакать, тогда он сразу успокаивается и начинает меня утешать. Он успокаивается получая уверенность что "достучался" но доказывает это лишь то когда вам "прилетело", и вы принимаете эти тяжелые удары и плевки близко к сердцу, что бы согласится какая вы мразь.как вы довели мужа до таких нервов и агрессии, как вы все с ним испортили, как вы неспособны на отношения и любовь и заботу и понимание. Ваша задача управлять собой, и своими эмоциями, что бы выходить из под влияния манипуляций, и дать ему понять что вы не собираетесь участвовать его сражениях и противостоянии, и его провокации приведут лишь к тому что если так продолжится то семьи не будет. Потому что это путь в никуда, путь в подмену всего лучшего между вами его отсутствием, и к пониманию что раз вы та причина которая делает его жизнь хуже, то итог только развод. Писал жесче не к вам, а за вас, что бы у вас было что и чем отвечать
Смирина Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 7 часов назад, Kit_cox сказал: Ему становится лучше, если я становлюсь жертвой, начинаю плакать, тогда он сразу успокаивается и начинает меня утешать. Пробовала спокойно поговорить, что может ему обратиться к психологу но это только приводит к ещё большей агрессии. У меня все отлично и без психологов. Сейчас просто забила, не обращаю внимания на него. Но он докапывается теперь ко всему. Не так посмотрела, не тем голосом сказала, слушаю музыку когда он дома - значит не хочу с ним разговаривать. Работаю - значит не доверяю, что он может обеспечить семью. Просит поддерживать его, а я не могу, не понимаю как. Ему все равно плохо поддерживаю я или нет. Чувствую что отношения холодеют, поддерживать не хочу вообще, но и в разводе выхода не вижу. Да, Вы правы, здесь нужен психолог. То, что Ваш муж так себя ведёт, говорит о его внутреннем дискомфорте. Дело, конечно, не в Вас, однако, Вы оказались крайней. Ну, не себя же, любимого , винить в этом?! Для налаживания жизни придётся потрудиться. Если Вы хотите сохранить брак и при этом не потерять себя, то постарайтесь понять сама и объяснить мужу, что же на самом деле происходит. Вот как я это вижу (я не психолог, поэтому воспользовалась рассуждениями специалиста). Поведение Вашего мужа говорит об обесценивании. Обесценивание – это форма психологического насилия. Поэтому если есть возможность, то надо вычеркивать обесценивающих вас людей из своей жизни. Если это близкий человек и вычеркнуть нельзя, то можно говорить о своих чувствах, реакциях на его слова и поступки – что вам это неприятно, обидно, больно. Просить больше так не делать, говорить, какого отношения к себе вы ждете и будете требовать. Если и это не работает, но вы хотите продолжать отношения с этим человеком (подумайте, зачем это вам?), четко ловить момент обесценивания, распознавать его и ни в коем случае не «вестись», не воспринимать на свой счет, а смотреть глубже – что за этим стоит. А стоит, как правило, неосознанный, панический, спрятанный в толстом каменном панцире страх (близости, поглощения, отвержения, боли) и невротическая (т.е. ненасыщаемая) потребность в любви. Откуда растет обесценивание? Естественно, из детства. Родители – тоже люди со своими ранами и травмами. Им кто-то когда-то сказал, что ребенку нужно вечно тыкать на недостатки, говорить, что он может лучше и круче, и тогда он будет шевелить ластами, стараться и из него получится Человек. Их самих так растили. Очень часто сами родители строят свое общение и взаимодействие на обесценивании. И ребенок эту модель, как родную и единственную, где он умеет существовать, уносит с собой во взрослую жизнь. Родители – тоже люди. С низкой самооценкой, неуверенностью в себе и ощущением, что у них в жизни все складывается как-то не очень здорово. Их может пожирать безотчетное, но жгучее нежелание, чтобы кто-то был лучше (краше, умнее, лучше устроен) них самих. Даже (и тем более) если этот кто-то – тот, кому они подарили жизнь. Плюс ко всему, если за счет других взрослых качественно поднять себя в своих же глазах не удается, слить негатив и почувствовать себя более весомым поможет ребенок. Он беззащитен и всегда под рукой. Потребность в подтверждении собственной значимости, желание быть непререкаемым авторитетом, «хозяином в доме», «пупом земли» - оно нам о чем говорит? Об опыте унижения в детстве. Что тут исправишь? Уже ничего. Что же мы получаем? «Все дети как дети, а ты!..» - Смотри, мама, какой я замок построил! - А что кривой-то такой? Он же развалится! «Опять весь день модельки свои собирал. Лучше б уроки делал!» «Балбес! Идиот! Ничего путного из тебя не выйдет!» И вырастает потом озлобленный на весь мир «ребенок» вместо уверенного в себе и знающего, чего он хочет, взрослого. Друзья у него становятся предателями, подружки - безмозглыми курицами, коллеги по работе – никчемными тупицами и бездельниками, шеф - идиотом. И только потом человек понимает, что вокруг люди счастливы, и только он один болван, только он без мозгов, только он неуспешен, только он одинок и совсем несчастен. 2
MandMzzz Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 12 часов назад, Kit_cox сказал: Постоянно говорит о том, что я изменяю ему с инстаграмом, потому что начала записывать ролики с танцами. видимо, мужу просто стыдно за такие ролики и неудобно перед близкими за вас 12 часов назад, Kit_cox сказал: Но у него паника. Через время Успокаивается, говорит, что ок иди на танцы, через 2 недели опять скандал и истерики с его стороны. Реагировала по разному кричала в ответ, реагировала спокойно, не реагировала вообще, ничего не помогает. видимо, он устаёт с вами ругаться с согласен на всё на свете потом отдохнёт и наберётся сил - и снова за своё 12 часов назад, Kit_cox сказал: Ему становится лучше, если я становлюсь жертвой, начинаю плакать, тогда он сразу успокаивается и начинает меня утешать. то есть когда с наскоку вы его не можете взять - тут же в слёзы жертва, абъюзер, боооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооольно! 12 часов назад, Kit_cox сказал: Пробовала спокойно поговорить, что может ему обратиться к психологу но это только приводит к ещё большей агрессии. представляю я себе, как это выглядит в реальности: ты псих - тебе к врачу пора на форуме: рекомендовала обратиться к психологу 12 часов назад, Kit_cox сказал: Работаю - значит не доверяю, что он может обеспечить семью. обычно это выглядит так: мужчина работает, обеспечивает семью и не жужжит - просит только поддержки, понимания и женской ласки женщина же когда работает - криков и понтов на весь колхоз, куча претензий к мужу (нипанимаешь, нипаддерживаешь), дела домашние не делает, получает копейки обычно прилично зарабатывающие женщины ведут себя скромнее 12 часов назад, Kit_cox сказал: Чувствую что отношения холодеют, поддерживать не хочу вообще, но и в разводе выхода не вижу. перевожу: желаю, шоб на коленях приполз прощения вымаливать а разводиться ссыкотно, так как непонятно, кто ещё меня такую будет выносить с моими заскоками, тут хоть содержит 2
Alfa Jocker Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 в музей этот дуpдом. есть ноpмальные.
Верона_ Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 6 часов назад, MandMzzz сказал: женщина же когда работает - криков и понтов на весь колхоз, куча претензий к мужу (нипанимаешь, нипаддерживаешь), дела домашние не делает, получает копейки вот это ты откуда взял? Жена так делает? Я в свое время работала больше мужа, зарабатывала не копейки, делала ВСЕ домашние дела, секс ему в любое время (глупая была, да), претензий не было никаких, любила как шумашедшая и ходила радостная и щасливая ) Эх, вспомнила тот период - сколько радости то было! Любимая работа, любимый мущина.... бывает же такое! )) Не дали человеку порадоваццо подольше... эх... )
MandMzzz Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 4 минуты назад, Верона_ сказал: вот это ты откуда взял? Жена так делает? Я в свое время работала больше мужа, зарабатывала не копейки, делала ВСЕ домашние дела, секс ему в любое время (глупая была, да), претензий не было никаких, любила как шумашедшая и ходила радостная и щасливая ) Эх, вспомнила тот период - сколько радости то было! Любимая работа, любимый мущина.... бывает же такое! )) Не дали человеку порадоваццо подольше... эх... ) ты у нас уникальная )
Верона_ Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 Только что, MandMzzz сказал: ты у нас уникальная ) Ой, спасибо! ) Но ты не ответил на мой вопрос.
MandMzzz Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 Только что, Верона_ сказал: Ой, спасибо! ) Но ты не ответил на мой вопрос. взял из своего опыта
Верона_ Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 31 минуту назад, MandMzzz сказал: взял из своего опыта А... ну так и пиши, что ты про какую-то одну женщину... или две, или три... сколько их было в твоем опыте? )
Королева Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 19 часов назад, Kit_cox сказал: Я прошла терапию. А что за терапия? И по какому поводу вы ее проходили?
MandMzzz Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 12 минут назад, Верона_ сказал: А... ну так и пиши, что ты про какую-то одну женщину... или две, или три... сколько их было в твоем опыте? ) всё же их было немного больше - причем, разного возраста
Alfa Jocker Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 8 минут назад, MandMzzz сказал: всё же их было немного больше - причем, разного возраста и у всех заместо домашнего кота?
MandMzzz Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 2 минуты назад, Alfa Jocker сказал: и у всех заместо домашнего кота? восхищаюсь вашим слогом ) но я ничего не понял
Alfa Jocker Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 22 минуты назад, MandMzzz сказал: восхищаюсь вашим слогом ) но я ничего не понял ест, спит, мяукает, иногда ловит мышей.
MandMzzz Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: ест, спит, мяукает, иногда ловит мышей. вы неподражаемы )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти