Оксика Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 Это чувство вины. Оно разрушительно. От него надо избавляться. Обязательно. Нужно осознать, чем оно вызвано, поработать над своими ошибками и не винить себя, в том, что произошло. Но...важно обратить внимание на свои промахи, в чем именно Вы были не правы.
Oswald Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Опубликовано 3 декабря, 2020 3 минуты назад, Оксика сказал: Нужно осознать, чем оно вызвано, поработать над своими ошибками и не винить себя, в том, что произошло. Те отношения можно скащать почти забылись, за одним исключением. Есть общий ребенок, по выходным дням со мной, раз в неделю вижу этот призрительный взгляд... Потом были еще одни, когда заметил что начал теряться, искать одобрение, испугался и прекратил их, хотя там отношение было ко мне диаметрально противоположно. Решил побыть один.
Аглая Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 17 часов назад, Oswald сказал: Ощущение стыда, неловкости может еще что-то но знаете как говорят - становится неудобно в некоторые моменты. Если хотите справиться с этим ощущением, не избегайте его. Выразите его предельно точно - неважно перед слушателем, или без.
Oswald Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Опубликовано 3 декабря, 2020 10 минут назад, Аглая сказал: Если хотите справиться с этим ощущением, не избегайте его. Выразите его предельно точно - неважно перед слушателем, или без. Словесно?
Аглая Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 4 минуты назад, Oswald сказал: Словесно? Да - потому что процесс осознания происходит на уровне выражения чувств словами.
Оксика Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 35 минут назад, Oswald сказал: Есть общий ребенок, по выходным дням со мной, раз в неделю вижу этот призрительный взгляд.. Он Вас любит. Сейчас на него большое влияние оказывает его мать, Ваша бывшая жена. Это ее взглядом он на Вас смотрит. Она его может настраивать против Вас.
Oswald Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Опубликовано 3 декабря, 2020 3 минуты назад, Оксика сказал: Он Вас любит. Сейчас на него большое влияние оказывает его мать, Ваша бывшая жена. Это ее взглядом он на Вас смотрит. Она его может настраивать против Вас. Ну, там надеюсь без сильных перегибов, я люблю дочку а ана обожает проводить время со мной. Единственно что когда у бывшей кто-то появляется и живет то например когда дочь со мной бывшая обязательно звонит звонит по видеосвязи дочке и "а поговори с дядей, дядя классный и т.д." когда она одна то и вовсе не звонит дочери, когда она со мной. Может и вправду много с этим связано. То что я считаю идиотизмом, этого было много. Когда я развелся и потихоньку начал озвучивать свое мнение был еще тот цырк. Однажды ей показалось что что-то алименты маленькие, хотела на работу ко мне явиться для выяснений. Вот тогда был страх, там где этот человек появляется там начинается концерт и мешание меня с дерьмом. Но адреса где я работаю она не знала, в моменты когда я не называл были угрозы вплоть до физической расправы и подключения связей для увеселения моей жизни. Пережил) хоть и нервов стоило. 33 минуты назад, Аглая сказал: Да - потому что процесс осознания происходит на уровне выражения чувств словами. Спасибо, попробую.
Оксика Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 21 минуту назад, Oswald сказал: например когда дочь со мной бывшая обязательно звонит звонит по видеосвязи дочке и "а поговори с дядей, дядя классный и т.д." когда она одна то и вовсе не звонит дочери, когда она со мной. Как будто бывшая хочет, чтобы Вы ревновали? Может любит еще
Oswald Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Опубликовано 3 декабря, 2020 16 минут назад, Оксика сказал: Как будто бывшая хочет, чтобы Вы ревновали? Может любит еще Не знаю. Она своеобразная женщина, принял я сей факт и будет это пока ребенок не вырастет хотя бы лет до шестнадцати. Тут у меня свое желание, поменьше видеться, все диалоги к минимуму, если это не по ребенку то в ноль. Там иногда ведется линия по поводу ребенка, что мы должны собираться вместе и гулять и создавать видимость что мы хорошо ладим. Я этого не понимаю и не хочу. Один раз при ребенке было такое предложение, мой отказ, потом от нее фраза ребенку "-ну вот видишь, я хочу а папа твой не хочет". Стараюсь не растраиваться от такого. Главное что дочке всеравно и она одинаково нас любит. Как будет дальше не знаю. Продумал все худшие варианты.
Аглая Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 6 часов назад, Oswald сказал: Спасибо, попробую. Уверена, что эта попытка принесёт Вам какие то плоды, если не решит проблему полностью. Но в любом случае, это будет пройденный отрезок необходимого пути, а дальше Вам откроются другие перспективы. Желаю Вам удачи, и хорошего настроения. Любите и уважайте себя - Вы этого достойны. 1
Оксика Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 6 часов назад, Oswald сказал: Она своеобразная женщина, У Вас что то осталось к ней? Или уже совсем перегорело? Бывает так, что люди сходятся после развода и нормально живут.
Oswald Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Опубликовано 3 декабря, 2020 1 час назад, Оксика сказал: У Вас что то осталось к ней? Или уже совсем перегорело? Бывает так, что люди сходятся после развода и нормально живут. Абсолютно перегорело. Я сам же и ушел, сам же и на развод подал, без всякого дележа ушел радуясь что не успел свихнуться. Из пяти лет брака четыре года нервотрепа почти ежедневно кроме случаев когда меня выгоняли из дому потому что нашелся "настоящий мужчина" с периодичностью два месяца в году я жил у родителей. В общем это была идеальная партия для пробивания мною дна как мужчины)) Так уж мы сошлись у меня была предрасположенность к обесцениванию себя созависимым отношениям и у нее тоже только наоборот.
Оксика Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 10 часов назад, Oswald сказал: Так уж мы сошлись у меня была предрасположенность к обесцениванию себя созависимым отношениям и у нее тоже только наоборот. Да, + притягивает - . У многих так. Перегорело, и если без осадка на душе, то это уже закрытый вопрос. А вот если какой то осадок остался, то он еще на повестке дня.
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 9 минут назад, Оксика сказал: А вот если какой то осадок остался, то он еще на повестке дня. Вроде как не остался или я себя убедил в этом. Так или иначе встречи с ней мне дискомфортны. Уж слишком часто поднимается вопрос денег. Хотя алименты плачу, ребенка одеваю, забираю на выходные и каникулы. Поначалу и ходил по дому помогал, пока не узнал что там есть кому. Сказал я "совсем о*уели товарищи". С тех пор меня не сильно волнует тот факт что "здесь же живет твой ребенок". Что-то не нравится, предлагаю отдать мне а она будет забирать дочку по выходным. Далее попытки ударить по мужским качествам с ее стороны, ну и денег давай. С этим жить я научился, парировать это не сложно с одной стороны. С другой, вопрос финансов и меня лично парит. Последние пару месяцев днем работаю на одной работе, по ночам личные проекты и того, всеравно не много выходит. Сильно распыляюсь, удовлетворения нет, хотел к новому году закрыться по долгам, но уже как будет. Еще надумал плавно перекочевать в более денежную сферу, немного страшно.
Оксика Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 36 минут назад, Oswald сказал: вроде как не остался или я себя убедил в этом Вроде, убедили. Все таки он остался, скорее всего. Вы ответственный человек. Даже, возможно, слишком. Вот это слишком и нарушает равновесие, из за него Вы чуствуете не стыд, а другое чувство. Оно смешанное. Чтобы выровнять баланс, надо снизить долю ответственности. Перестать угождать, лезть вон из кожи для кого то другого. Все хорошо в меру. Ваша жена, подсознательно чувствует это и манипулирует Вами. Вполне возможно, что не умышленно. Ваше чрезмерное чувство ответственности притягивает ее действия. Если Вы его снизите, то и манипуляции уменьшатся. Важно найти золотую середину, чтобы не стать пофигистом. Не надо быть слишком старательным. Это касается не только отношений с бывшей, но всех остальных сторон Вашей жизни. Вы играете на гитаре, и слишком стараетесь не шуметь, чтобы не мешать. Назначая цену, Вы также, слишком, хотите угодить, чтобы о Вас не подумали, что Вы жадный. Сейчас Вы боитесь идти на новую работу, потому что подсознательно (это у Вас уже вошло в привычку) знаете, что будете слишком стараться брать на себя ответственности, больше, чем надо. И, конечно же, боитесь, потому что чуствуете, что снова будет неудача.
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 51 минуту назад, Оксика сказал: Перестать угождать, лезть вон из кожи для кого то другого. Это происходит неосознанно, проблема была раньше, сейчас учусь отказывать людям. Раньше с легкостью мог отменить свои дела, что бы помочь другому. И сейчас вот при отказах тоже похожее чувство. 51 минуту назад, Оксика сказал: Важно найти золотую середину, чтобы не стать пофигистом. Скорее всего 51 минуту назад, Оксика сказал: Назначая цену, Вы также, слишком, хотите угодить, чтобы о Вас не подумали, что Вы жадный. Возможно, может и страх того что откажутся. 51 минуту назад, Оксика сказал: Вы боитесь идти на новую работу, потому что подсознательно Боюсь, еще боюсь вдруг что-то пойдет не так, прийдется жить либо вдолг у банка либо у родителей. 51 минуту назад, Оксика сказал: знаете, что будете слишком стараться брать на себя ответственности, больше, чем надо. О таком не думал, больше простро страх неизвестности, страх того, что вдруг прогадаю и ожидания не оправдаются. Так случилось с нынешней работой. 53 минуты назад, Оксика сказал: И, конечно же, боитесь, потому что чуствуете, что снова будет неудача Скорее всего. Иногда кажется, что она преследует меня по жизни. Это в моменты когда совсем устал и грустно. Так то хорошего больше.
Оксика Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 2 часа назад, Oswald сказал: сейчас учусь отказывать людям. Раньше с легкостью мог отменить свои дела, что бы помочь другому. И сейчас вот при отказах тоже похожее чувство. Отказывать всем без разбора, тоже не выход. Надо чувствовать, кому можно отказать, а кому, действительно нужна помощь. Отказывать необходимо тем, кто пытается манипулировать Вами, использовать в своих интересах, ищет выгоду за счёт Вас. Возможно, это Ваше необъяснимое чувство даёт знать, что не тому отказываете. 2 часа назад, Oswald сказал: Возможно, может и страх того что откажутся. Торговаться не было возможности? Реальную цену Вы должны знать. А вдруг бы они согласились на неё. Если нет, то можно было бы скинуть. Получается, снова возникающее у Вас чувство сигналит Вам, что поступаете неверно, назначаете низкую цену. Что то мне подсказывает, что Вы научились получать от подсознания сигнал, что действуете не так. Это значит, надо задуматься и проанализировать свои действия. Когда на гитаре играете, оно у Вас тоже возникает. Предупреждает Вас о том, что своей игрой Вы мешаете и раздражаете родителей. В этом случае, надо с ними искать компромисс. Сказать, например, что сейчас будете играть, пусть немного потерпят. Или играть, когда их нет дома.
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 18 минут назад, Оксика сказал: Отказывать всем без разбора, тоже не выход. Надо чувствовать, кому можно отказать, а кому, действительно нужна помощь. Отказывать необходимо тем, кто пытается манипулировать Вами, использовать в своих интересах, ищет выгоду за счёт Вас. В сторону выгоды никогда не думал, не всем без разбора, жто понятно. Приоритет важности своих дел бил очнь низок. Особенно болезненно было проходить это с ролителями. Спустя год перестали обижаться, что я не всегда могу им помогать. А так иногда казалось что это в порядке вещей что-то делать на участке после работы, по выходным и т.д.
Оксика Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 26 минут назад, Oswald сказал: Особенно болезненно было проходить это с ролителями. Некоторые родители манипулируют своими детьми. Навязывают им свою волю. Из за этого дети вырастают не уверенными в себе и попадают под влияние других манипуляторов. Возможно, так родители выражают свою любовь к детям. По другому не умеют.
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 4 минуты назад, Оксика сказал: Некоторые родители манипулируют своими детьми. Навязывают им свою волю. Из за этого дети вырастают не уверенными в себе и попадают под влияние других манипуляторов. Эту тему я с психологом только по верхам затронул. Появится возможночть нужно будет докрутить до конца. Есть у меня в голове прям идея фикс. Звучит она так: когда я пойму от чего мое поаедение именно такое, тогда и отпустит. Попутно может и страхи вылазят, может быть я не случайно сейчас не мели, не случайно перестал ходить к психологу и разбираться.
Оксика Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 12 минут назад, Oswald сказал: Звучит она так: когда я пойму от чего мое поаедение именно такое, тогда и отпустит Конечно. Родители в детстве были очень требовательны к Вам? 13 минут назад, Oswald сказал: может быть я не случайно сейчас не мели, не случайно перестал ходить к психологу и разбираться. Конечно, не случайно)) Время пришло стать счастливее))
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 2 минуты назад, Оксика сказал: Родители в детстве были очень требовательны к Вам? Я не помню своего детства. Только обрывки и совсем немного. Помню что дел всегда было достаточно. Так сказать типичное детство ребенка в деревни: школа, дела по хозяйству, по вечерам гульки с другими такими же. 6 минут назад, Оксика сказал: Конечно, не случайно)) Время пришло стать счастливее)) спасибо) очень приятно стало прочитав это)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти