Оксика Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 13 минут назад, Oswald сказал: дела по хозяйству, Обычно детям совсем не нравится заниматься такими делами. А приходится, потому что родители заставляют. Могут ещё ругать при этом, а то и бить. Дети очень страдают, думают, что родители их совсем не любят. Обижаются на них. И чтобы заслужить их любовь, стараются изо всех сил им угодить, чтобы они, наконец, были довольны и приласкали, или сказали доброе слово, чтобы ребёнок почувствовал себя любимым.
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 8 минут назад, Оксика сказал: А что за дела? После уроков обычно нужно было кормить курей, кролей, собак, заводить скотину в сарай, весна/осень садить, убирать огороть, летом полоть. Более отчетливо помню себя лет с 15. Когда переехали в город. Я поступил в техникум, после пар по вечерам мы дом строили. Так до 20ти лет. В 21 я женился.
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 34 минуты назад, Оксика сказал: Обычно детям совсем не нравится заниматься такими делами. А приходится, потому что родители заставляют. Могут ещё ругать при этом, а то и бить. Дети очень страдают, думают, что родители их совсем не любят. Обижаются на них. И чтобы заслужить их любовь, стараются изо всех сил им угодить, чтобы они, наконец, были довольны и приласкали, или сказали доброе слово, чтобы ребёнок почувствовал себя любимым. Честно, такого не помню. Обычно оно как должное воспринималось. Там все так жили. Да, ругали иногда и по жопе били, там вроде и было за что. По маминым рассказам в детстве я был как электровеник, потом классе в четвертом или пятом замкнулся очень сильно. Мало с кем дружил никого не хотел звать к себе на день рождения, ничего не рассказывал. В школе меня травили знатно в тот период.
Оксика Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 3 минуты назад, Oswald сказал: потом классе в четвертом или пятом замкнулся очень сильно. Как думаете, почему, что случилось?
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 Только что, Оксика сказал: Как думаете, почему, что случилось? Травля в школе. Я был пухлым)
Оксика Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 7 минут назад, Oswald сказал: Травля в школе. Я был пухлым) А почему именно в четвёртом или пятом классе? А раньше не травили?
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 3 минуты назад, Оксика сказал: А почему именно в четвёртом или пятом классе? А раньше не травили? С этого момента помню обрывками. То что раньше я не помню совсем. Меня всегда поражали люди которые детально помнят свое детство.
Оксика Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 26 минут назад, Oswald сказал: этого момента помню обрывками Может быть это первая любовь?
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 6 минут назад, Оксика сказал: Может быть это первая любовь? Та не, это у меня случилось позже. Помню только то что друзнили и постоянно не хорошо шутили именно по поводу того что я был полноват, щекастый и ушастый. Дрался не раз изза этого, вот что помню, так и меня изза этого и отчитывали учителя. Не самые лучшие воспоминания.
Оксика Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 22 минуты назад, Oswald сказал: так и меня изза этого и отчитывали учителя Бывает, что учителя сами выставляют ученика на посмешище другим детям. Дают как бы толчок им для насмешек. Дети до этого не обращают внимание на одноклассника, пока учитель их не научит. Школа у многих оставила не лучшие воспоминания. Получается, Вы дрались, чтобы наказать обидчков, восстановить справедливость, а учителя поддерживали не Вас, а тех, кто обижал. Почему то часто так происходит(
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 2 часа назад, Оксика сказал: Школа у многих оставила не лучшие воспоминания. Получается, Вы дрались, чтобы наказать обидчков, восстановить справедливость, а учителя поддерживали не Вас, а тех, кто обижал. Почему то часто так происходит( Если сейчас посмотреть на то что было тогда, то это абсурд какой-то. Когда одного дразнит и дергает весь класс, потом на перемене подключаются еще другие классы, потом ты дерешься, потом пишешь объяснительные, то что я уже помню. Причем доходило до того, что меня могли догнать по пути из школы или где-то подкараулить. Потом опять объяснительные. Самая абсурдная была когда я был примерно классе в шестом, писал объяснительную потому что я избил девятиклассника, а почему избил потому что не подчинился некой школьной дедовщине, знаете когда старшеклассники раздают подсрачники младшим или фофаны ставят я отказался, за что и получил сначала сам, был обозван "жирным" ну потом уже я надавал в ответ. Честно говоря вот сейчас прямо чувство гнева пошло, взял бы я и училку и директора за ухо и потягал бы хорошеноко рассказывая при этом как надо смотреть на проблемы детей. Но черт с ним. Я в ту местность не езжу давно там ничего моего не осталось. Воооот еще что вспомнил. В детстве я играл на баяне. Меня часто просили играть на всяких школьных праздниках. Удовольствия у меня это не вызывало, хоть и играл хорошо, зато насмешек сколько было, это прямо дело чести было у каждого, поржать с какой то издевкой, потыкать пальцем.
Оксика Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 13 минут назад, Oswald сказал: зато насмешек сколько было, это прямо дело чести было у каждого, поржать с какой то издевкой, потыкать пальцем. Почему они насмехались? Плохо играл? Может, видели, что Вам не нравится это занятие? Обычно, люди видят со стороны то, что мы сами у себя не видим. По их реакции можно научиться видеть свои недостатки.
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 8 минут назад, Оксика сказал: Почему они насмехались? Плохо играл? Может, видели, что Вам не нравится это занятие? Обычно, люди видят со стороны то, что мы сами у себя не видим. По их реакции можно научиться видеть свои недостатки. Больше никто этим не занимался, это было нетипично, там вообще никто ничем не занимался. Развития кроме базовых знаний и как "коровам хвосты крутить" больше особо ничего деревенские школьники не знают, я в принципе тоже ничем особым не выделялся. Меня родители в соседний город возили в музыкалку.
Оксика Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Может быть эта чрезмерная старательность и ответственность возникла у Вас от игры на баяне? Тем более Вам не нравилось. Вы играли против своей воли. Родители Вас определили в музыкалку, а Вас, наверно, даже не спросили, хотите Вы или нет. А зачем они вообще Вас туда отдали?
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 41 минуту назад, Оксика сказал: Родители Вас определили в музыкалку, а Вас, наверно, даже не спросили, хотите Вы или нет. А зачем они вообще Вас туда отдали? Потому что дома был баян)) жаль что это не шутка. Не спрашивали. Я потом переучился на гитару, вот тут уже кайфую, в компаниях играл редко, мне просто нравится, как просто спеть, так и в стиле фингерстаил поиграть. А вот баян, мне его звуки не мелодичны и не нравятся. Учился я хорошо, предлагали в школе потом в музучилише поступать а дальше а консерваторию, предрекали великое будущее)) но оттрубив весь курс школы, получив диплом, я был рад, что больше туда ходить не надо.
Оксика Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 4 минуты назад, Oswald сказал: Я потом переучился на гитару, вот тут уже кайфую, Ну вот)) хоть не зря мучились на этом баяне))
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 1 минуту назад, Оксика сказал: Ну вот)) хоть не зря мучились на этом баяне)) и не сержусь на родителей. Ну старались они как понимали и как могли. В то время пока я в музыкалке был сверстники активно пробовали сигареты и пиво.
Оксика Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 35 минут назад, Oswald сказал: и не сержусь на родителей. Ну старались они как понимали и как могли. В то время пока я в музыкалке был сверстники активно пробовали сигареты и пиво. Это же хорошо, что не сердитесь)) А Вы не думали связать с музыкой свою трудовую деятельность? Или это сейчас только хобби?
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 5 минут назад, Оксика сказал: Это же хорошо, что не сердитесь)) А Вы не думали связать с музыкой свою трудовую деятельность? Или это сейчас только хобби? Только хобби) до работы инженером кстати вел более творческую деятельность, делал изображения домов, техники, всяких разных концепций продукции которая только будет производиться и анимационные видеоролики.
Оксика Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 6 минут назад, Oswald сказал: Только хобби) до работы инженером кстати вел более творческую деятельность Вернуться в эту деятельность есть желание?)
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 1 минуту назад, Оксика сказал: Вернуться в эту деятельность есть желание?) в нее же и планировал возвращаться. Есть некие сложности по части вложений, но это не беда. Там я чувствовал себя уверенно. А вот в роли инженера, я как не в своей тарелке, хотя проекты уже наперед начал делать. Иногда посещают страхи, ответственность очень большая, вплоть до уголовной, морально это давит, удовольствия никакого, денежное вознаграждение небольшое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти