Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Прошу вашего совета по такой ситуации:

По жизни я человек тревожный, корни растут из детства, периодически в течении нескольких лет обращался к психологам, был сложный период, когда параллельно обращался к психиатру, принимал препараты. Так что находится в "тупике" для меня почти норма. Перед объявлением пандемии вошёл в спокойное состояние, искал смену работе, на которой из за пандемии же решил остаться до стабилизации ситуации. Помимо основной работы занимаюсь деятельностью, которой занимался в прошлом (на прошлом месте работы), заработок нестабильный, небольшой, сама работа удовольствия не приносит, занимаюсь этим для подстраховки. Подработка иногда занимает все вечера на неделе и часть времени в выходные. Часто я затягиваю выполнение этой работы до последнего, из за чего приходится вставать раньше, ложиться позже, что вызывает нервозность и раздражительность, качество работы падает. Хотел бы от нее отказаться, но у меня неплохие отношения с заказчиком и он стабильно, хоть и не много платит. Основную работу хотел поменять из за размера ЗП, которой не хватает на многое ( средняя зп по региону). 

Сейчас получается такая ситуация, что денег часто не хватает, беру кредиты, но вместе с тем я постоянно устаю и почти постоянно занят. Пробовал на время отказаться от подработки- но заказчик не ищет мне замену и работа накапливается, срочность сдачи повышается.

В идеале поменять бы основную работу на работу с большей зарплатой и отказаться от подработки, но перед новым годом страшно что то менять. 

На основном месте говорить о прибавке думаю не стоит, т.к. много кого сократили и вообще по фирме судя по всему дела не очень, тк часть филиалов закрывают, уменьшают площадь офиса, а требований к работе становится больше.

В итоге стал плохо спать и стал очень раздражительным, все разговоры с близкими о деньгах "заводят меня с полоборота" сдерживаться уже сложно.

Опубликовано
48 минут назад, Уставший сказал:

ну и в чём вопрос? волшебного пинка выдать надо для поиска работы и расплёвывания с подработкой?

Можно и так. Мне сложно в этой ситуации отказать человеку, я не понимаю, почему, по жизни я не самый робкий и не самый стеснительный. Но в сложных ситуациях тревожность у меня зашкаливает.

Опубликовано

доделываете текущие задачи. Сдаёте. не берёте новые. мотивируя и ему и себе тем, что нет свободного времени и надо сосредоточиться на работе. Это вариант номер раз.

Вариант номер два - ничего не кому не говорите, работаете до упора, через некоторое время доходите до ручки и бросаете незавершённые задачи и матерно посылаете заказчика

Опубликовано

Если Тревожный будет слушать Уставшего- не думаю что получиться что то дельное. :rolleyes:

У вас есть 2 работы в пандемию и это уже хорошо. Другие без работы сидят.

Ищите новую работу параллельно.

У вас основная проблема с подработкой это прокрастинация. Поработайте над этим.
Чтоб разруливать поступления не откладывая.

Опубликовано
13 минут назад, foxichka сказал:

У вас есть 2 работы в пандемию и это уже хорошо.

вы пробовали работать на двух работах одновременно? так чтобы были заняты все вечера и выходные?

Опубликовано
3 часа назад, Alex F сказал:

Часто я затягиваю выполнение этой работы до последнего, из за чего приходится вставать раньше, ложиться позже, что вызывает нервозность и раздражительность, качество работы падает.

"Неврастения — это самая частая форма неврозов. Она ха­рактеризуется повышенной раздражительностью, возбудимостью, быстрой утомляемостью и истощаемостью.

Неврастения возникает на фоне нервного перенапряжения, при переутомлении,  перегрузке на работе или в учебе,  когда в ко­роткие сроки надо сделать большой объем работы или овладеть но­вой информацией,  приобрести новую специальность.

Основным  симптомом  неврастении  психиатры  считают раздражительную  слабость. Она  проявляется  в  чрезмерном реагировании  по  случайному  или  малозначительному  поводу,  в раздражительности, несдержанности  эмоций,  повышенной  воз­будимости,  что  ранее  было  несвойственно  этому  человеку.
Но  даже  бурные  эмоциональные  проявления  обычно непродолжительны  и  быстро  истощаются.  Повышенная  возбу­димость  может  без  всякой  причины  или  по  незначительному поводу  перейти  в  слезы  и  рыдания. Человек  делается  нетерпеливым,  иногда  суетливым. Ожидание  становится для  него  крайне  мучительным.  Он  не  мо­жет долго заниматься однообразным делом,  старается все сде­лать  поскорее,  хотя  и  чувствует  себя  очень  усталым.

..................

При легких  признаках  неврастении достаточно  упоря­дочить  режим  труда,  отдыха  и  сна

..................

Лечение  тяжелой  неврастении  всегда  комплексное, здесь  и  лекарственные  препараты,  и  курс  общеукрепляющей  те­рапии,  и  средства,  успокаивающие  или  стимулирующие  (в  зави­симости  от стадии  неврастении)  нервную  систему,  а также  очень важное  место  занимают  различные  методы  психотерапии.
Этот  комплекс  воздействий  на  нервную  систему  не  смо­жет  провести  врач  общемедицинского  профиля,  поэтому  не  сле­дует  избегать  врачей-психиатров.  Лечением  неврозов  обычно  за­нимаются  врачи-психотерапевты,  и  постановка  на  учет  пациенту не  грозит,  на  работе  и  дальнейшей  судьбе  это  никак  не  скажется."

Популярные основы Психиатрии. 1997 г

Опубликовано
6 часов назад, Alex F сказал:

В идеале

В идеале сосредоточиться на том, чтобы закрыть кредиты. И больше не жить в долг. Тогда и проблем с деньгами не будет. 

Опубликовано
16 часов назад, Уставший сказал:

доделываете текущие задачи. Сдаёте. не берёте новые. мотивируя и ему и себе тем, что нет свободного времени и надо сосредоточиться на работе. Это вариант номер раз.

Вариант номер два - ничего не кому не говорите, работаете до упора, через некоторое время доходите до ручки и бросаете незавершённые задачи и матерно посылаете заказчика

Да, думаю так и сделаю. 

16 часов назад, foxichka сказал:

Если Тревожный будет слушать Уставшего- не думаю что получиться что то дельное. :rolleyes:

Ищите новую работу параллельно.

У вас основная проблема с подработкой это прокрастинация. Поработайте над этим.
Чтоб разруливать поступления не откладывая.

Специфика подработки такова, что временные затраты сложно предсказать. Исполнительная документация в строительстве, Газпром, много проверяющих, необъяснимые требования, сжатые сроки. Можно сделать по своему представлению хорошо, но какой-нибудь проверяющий найдет кучу недостатков и придется все переделывать, многое зависит от человеческого фактора.

Из за таких ньюансов и уволился с прошлой работы, где сдача подобной документации была основной деятельностью. Часто бывало так, что ставили задачу вечером сделать невыполнимый объем работ и сдать к утру, т.к. пришло указание "сверху", в итоге естественно приходилось делать хоть что то, далекое от нормального и часто такие результаты работы приходилось "защищать" перед заказчиком, где ты оказывался заведомо в невыгодном положении. Я довел себя до невроза с такими требованиями и уволился.
Сейчас, когда подрабатываю, стараюсь сам назначать сроки и пытаюсь давать себе отдых, но часто не получается именно из за специфики работы. А так, как денег не хватает, то отказаться от этого сложно.

15 часов назад, Вендель сказал:

"Неврастения — это самая частая форма неврозов. Она ха­рактеризуется повышенной раздражительностью, возбудимостью, быстрой утомляемостью и истощаемостью.

Неврастения возникает на фоне нервного перенапряжения, при переутомлении,  перегрузке на работе или в учебе,  когда в ко­роткие сроки надо сделать большой объем работы или овладеть но­вой информацией,  приобрести новую специальность.

Основным  симптомом  неврастении  психиатры  считают раздражительную  слабость. Она  проявляется  в  чрезмерном реагировании  по  случайному  или  малозначительному  поводу,  в раздражительности, несдержанности  эмоций,  повышенной  воз­будимости,  что  ранее  было  несвойственно  этому  человеку.
Но  даже  бурные  эмоциональные  проявления  обычно непродолжительны  и  быстро  истощаются.  Повышенная  возбу­димость  может  без  всякой  причины  или  по  незначительному поводу  перейти  в  слезы  и  рыдания. Человек  делается  нетерпеливым,  иногда  суетливым. Ожидание  становится для  него  крайне  мучительным.  Он  не  мо­жет долго заниматься однообразным делом,  старается все сде­лать  поскорее,  хотя  и  чувствует  себя  очень  усталым.

..................

При легких  признаках  неврастении достаточно  упоря­дочить  режим  труда,  отдыха  и  сна

..................

Лечение  тяжелой  неврастении  всегда  комплексное, здесь  и  лекарственные  препараты,  и  курс  общеукрепляющей  те­рапии,  и  средства,  успокаивающие  или  стимулирующие  (в  зави­симости  от стадии  неврастении)  нервную  систему,  а также  очень важное  место  занимают  различные  методы  психотерапии.
Этот  комплекс  воздействий  на  нервную  систему  не  смо­жет  провести  врач  общемедицинского  профиля,  поэтому  не  сле­дует  избегать  врачей-психиатров.  Лечением  неврозов  обычно  за­нимаются  врачи-психотерапевты,  и  постановка  на  учет  пациенту не  грозит,  на  работе  и  дальнейшей  судьбе  это  никак  не  скажется."

Популярные основы Психиатрии. 1997 г

Да, мозгом это понимаю. Этапы восстановления проходил, получалось, но возвращаюсь к первоначальному состоянию.

12 часов назад, Оксика сказал:

В идеале сосредоточиться на том, чтобы закрыть кредиты. И больше не жить в долг. Тогда и проблем с деньгами не будет. 

Раньше жил без кредитов, но сейчас есть семья, считаю своим долгом дать все необходимое. 

Опубликовано
42 минуты назад, Alex F сказал:

А так, как денег не хватает, то отказаться от этого сложно.

всех денег не заработать. А начиная с некоторого момента все дополнительные деньги могут начинать уходить на поправку здоровья, подорванного при зарабатывание этих денег. И вообще - лучше работать не по 16 часов, а головой. сколько возможностей повысить свой уровень профукали из за недостатка времени и сил? И сколько денег на этом потерялось?

51 минуту назад, Alex F сказал:

Раньше жил без кредитов, но сейчас есть семья, считаю своим долгом дать все необходимое. 

ну так давайте всё необходимое - отдохните, станьте похожим на человека, найдите нормальную работу и зарбатывайте на одной за 8 часов столько же, сколько на двух за 16

17 часов назад, foxichka сказал:

какая прелесть... Типа другие то вон вообще без мужика сидят, а тебя десятеро изнасиловали - радоваться надо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...