Принцесса была ужасная Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Опубликовано 15 декабря, 2020 7 минут назад, StellaB сказал: Да пипец, пойду я из темы, пожалуй, поберегу нервишки. Спасибо за комментарии! 3 минуты назад, Вадим_78 сказал: Потому что прав нет. Такое чувство, что так и есть
Able_ Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 4 минуты назад, Вадим_78 сказал: Нет ту у него никакой ответственности. Потому что прав нет. Это просто издевательство над человеком и все. Я, конечно, теоретически допускаю, что бж отбитая на всю голову и из мести настраивает дочь против отца. Но меня смущает тот факт, что до встречи с автором мужчина 4 года был в разводе и общался с дочерью нормально. Почему же все так резко поменялось?
Вадим_78 Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 17 минут назад, Fable сказал: Я, конечно, теоретически допускаю, что бж отбитая на всю голову и из мести настраивает дочь против отца. Но меня смущает тот факт, что до встречи с автором мужчина 4 года был в разводе и общался с дочерью нормально. Почему же все так резко поменялось? Да потому что серьезные отношения начал. Это у всех так. Я и кучу тем читал и в жизни видел.
Able_ Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 Только что, Вадим_78 сказал: Да потому что серьезные отношения начал. Это у всех так. Я и кучу тем читал и в жизни видел. Ну раз они были в разводе, его личная жизнь ее уже никаким боком не касалась. Если бы мстила, то сразу после развода.
Принцесса была ужасная Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Опубликовано 15 декабря, 2020 1 минуту назад, Fable сказал: Почему же все так резко поменялось? Я и сама задаюсь этим вопросом. Сначала думала, что хочет его вернуть, но в таком случае, она бы действовала бы иначе. Потом думала, что алиментов хочет больше. Пару раз она заикалась про это, но потом все. Потом думала, что просто зависть, что у него появилась личная жизнь, а у нее нет. Но до сих пор ее мотивы для меня - загадка.
Вадим_78 Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 17 минут назад, Fable сказал: Ну раз они были в разводе, его личная жизнь ее уже никаким боком не касалась. Если бы мстила, то сразу после развода. Тем не менее это феномен мы наблюдаем повсеместно. Думаю это даж не месть а иррациональная или даж вполне рациональная боязнь появления у ребенка другой "мамы". У меня бж, я заметил, даж на няню нервно реагирует.
oziris Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 1 час назад, Yaya сказал: Раньше со своим ребенком он общался достаточно часто, но с моим появлением его БЖ стала строить препятствия для их общения. Муж подавал в суд на определение порядка общения с ребенком. Был установлен график. Было несколько встреч нормальных, а потом мать стала дочь настраивать против отца. И теперь дочь сама не хочет общаться с отцом. Говорит, что отец ее бросил. Понятно, что это слова матери. Вот знаете, моя первая жена вела себя похоже. Я ни на какие суды не подавал, просто платил и не отсвечивал. Теперь мой сын уже взрослый, молодой самостоятельный мужчина, который тихонько карабкается вверх. И вот он сам стремится общаться со мной, при чем, как мне кажется, доверия ко мне больше, чем к матери. Ну, мужскую солидарность никто не отменял. Я это к тому, что пусть они там настраивают сколько угодно. Ребенок повзрослеет, начнет мыслить критически и сам все поймет. Хочешь сохранить любовь ребенка и в будущем его уважение - плати. Не хочешь знать его - не плати. И чтобы не быть голословным скажу, что у моей женщины есть несовершеннолетний ребенок на которого его отец алименты не платит, хотя подано. И знаете, мне пофиг. Если бы и платить стал, то минималку - раз в ресторане умеренно посидеть. В общем, если вам эти 4000к погоду не делают, то лучше не надо. 3
Принцесса была ужасная Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Опубликовано 15 декабря, 2020 2 минуты назад, Fable сказал: Если бы мстила, то сразу после развода. У нее после развода началась личная жизнь. Какое то время она жила с мужчиной. Муж хотел сойтись, но бывшая теща сказала, чтоб он не мешал дочке строить личную жизнь. И муж стал просто с дочкой общаться. Потом у БЖ началась проблемы с сожителем, стал ее бить. И она отправила дочь жить к своей матери. Дочь жила у бабушки года полтора и муж с ней общался беспрепятственно. Потом бывшая жена разошлась с сожителем и забрала дочь. Хотела сойтись с мужем, но тогда уже он сказал нет. Это, к слову, было еще до меня. 5 минут назад, oziris сказал: просто платил и не отсвечивал. И виделись с ребенком?
Able_ Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 4 минуты назад, Вадим_78 сказал: Тем не менее это феномен мы наблюдаем повсеместно. Думаю это даж не месть а иррациональная или даж вполне рациональная боязнь появления у ребенка другой "мамы". У меня бж, я заметил, даж на няню нервно реагирует. Чаще все же наоборот бывает, когда бж жалуются на бывших мужей, что те мало внимания уделяют ребенку и хотели бы, чтобы тот появлялся чаще. А тут такое... Боязнь другой мамы, если ребенок живёт с отцом - тогда ещё соглашусь.
Принцесса была ужасная Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Опубликовано 15 декабря, 2020 13 минут назад, Вадим_78 сказал: Думаю это даж не месть а иррациональная или даж вполне рациональная боязнь появления у ребенка другой "мамы". Тоже, как вариант. Так как ребёнку нравилось у нас бывать, хоть это и было всего несколько раз. Мама сразу это присекла.
oziris Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 2 минуты назад, Yaya сказал: И виделись с ребенком? Буквально несколько раз, мы в разных городах жили. Только интернет изредка. Но когда ему исполнилось 18, а он еще учился, я ему сказал завести счет и скинуть мне реквизиты. Еще полгода платил именно ему, а не матери. Ну, в бухгалтерию на работе сдал, все объяснил. Когда он получил первые алименты, то был крайне удивлен. Для него, как для студента, это была весьма существенная сумма, а по словам матери, с его же слов, я платил сущие копейки. Справедливости ради, это действительно было не много, но его это искренне удивило. 1
Группи-Ян Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 1 час назад, Вадим_78 сказал: Ну вот и отлично. Пусть на эти 4000 что нибудь купит и лично в руки дочки отдаст. Всяко больше пользы будет в плане налаживания отношений. Можно забрать дочь на выходные и сходить с ней по магазинам например - мысль хорошая. Но скорее всего будет не так, БЖ получит меньше и беситься будет сильнее, муж ответит взаимностью, а получит меньше в итоге ребенок. 20 минут назад, oziris сказал: В общем, если вам эти 4000к погоду не делают, то лучше не надо. Поддерживаю.
Принцесса была ужасная Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Опубликовано 15 декабря, 2020 25 минут назад, oziris сказал: общем, если вам эти 4000к погоду не делают, то лучше не надо. А если сделают? Тогда стОит?)))))
Yme Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 1 час назад, Yaya сказал: Мама за скобки не выносится. Телефон ребенка тщательно скрывается. Общение только через маму. То есть, муж сначала звонит или пишет БЖ, чтоб дочь ему позвонила. И разговор идет на громкой связи. Те без вашего присутствия муж с ребёнком пообщаться не может? 51 минуту назад, Yaya сказал: Нет. Не сразу. Пока мама не узнала о моем существовании. Потом стала строить препоны. Противится встречам отца и дочки. То болеет ребёнок, то уехали...то брат приехал. Муж и подал в суд, чтоб был установлен график. Встречи 4 прошли отлично. Ездили на природу, гуляли с собакой. А потом дочь на следующей встрече сказала: Мне мама сказала, что если я пройду с тобой, то она со мной не пойдёт на роликах кататься.... И муж до сих пор не купил ребенку телефон? Хоть какой-нибудь. Пусть кнопочный, но быть всегда на связи. Мутная История. Ребенок может пообщаться с отцом без вашего присутствия, один на один?
Принцесса была ужасная Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Опубликовано 15 декабря, 2020 1 минуту назад, Yme сказал: Те без вашего присутствия муж с ребёнком пообщаться не может? Он общается без меня. Не совсем поняла Ваш вопрос.
oziris Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 1 минуту назад, Yaya сказал: А если сделают? Тогда стОит?))))) Вам решать. Вернее мужу. Вам советую просто отрешиться, пусть муж сам примет решение, это его ребенок, ему и ответственность нести, а вы знали, что выходите за алиментщика. Что-то как-то нехорошо мне от этого разговора, как в прошлое попал...
Принцесса была ужасная Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Опубликовано 15 декабря, 2020 2 минуты назад, Yme сказал: И муж до сих пор не купил ребенку телефон? Покупал год назад. Сказали, что он был плохой и сломался. 2 минуты назад, Yme сказал: Ребенок может пообщаться с отцом без вашего присутствия, один на один? Не понимаю о чем Вы. 1 минуту назад, oziris сказал: а вы знали, что выходите за алиментщика. Знала конечно.
VolhА Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 Мне странно слышать о женщинах, которые против встреч с адекватным отцом и еще наговаривают на бывшего. Это как надо не любить своего ребенка: " Знай доча- я, дурная баба, вышла замуж за говно, родила тебя от говна. Вот и думай, кто ты теперь." Утрированно, но для меня это именно так выглядит. Ну а в моей истории, я как-то писала, никто никогда и слова плохого дочери не говорил про отца. Но, как только речь заходила о том, что папа хочет забрать на день (редко, но бывало) ребенок в истерике за ноги хватается:не поеду. Ну вот что делать!? Ногами выпинывать? Разговаривала, спрашивала что не так. Не чувствовала она от него любви, заботы настоящей. Дети хорошо чувствуют отношение. А вот как тут правильно писали "платить и не отсвечивать, если ребенок против видеться" - мне видится мудрой тактикой, работающей в конечном итоге на отца. Дети подрастут и оценят. В моем случае, неучастие в материальном обеспечении только усугубило ситуацию. Дочери 21 год, злиться на него перестала, простое недоумение: что этот мужик от меня теперь хочет? А от экс супруга и свекрови я до сих пор слышу: "А вот если бы ты не настраивала против!..." 2
Принцесса была ужасная Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Опубликовано 15 декабря, 2020 3 минуты назад, oziris сказал: Вам решать. Вернее мужу. Мне понравился совет, что стоит урезать алименты, а на разницу покупать ребенку что то лично.
Глафира Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 1 час назад, Fable сказал: Как можно внушить негатив? Ребенку? Да запросто. Вы что, с Луны свалились? 1
Yme Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 Только что, Yaya сказал: Покупал год назад. Сказали, что он был плохой и сломался. Общение это всё таки не товар, за который надо платить или не платить. Ребенок не хочет общаться , 9 лет осознанный возраст уже и если девочка папу любит, странно что не хочет общаться. Вы же сами понимаете какие на ребёнка расходы, как думаете, отец реально заботиться о ребенке? Те вы о своей дочери от первого брака заботитесь так же? То что ваш муж вам не помогает это одно, вопрос о реальной родительской заботе? Вопрос общения ...стоит обратиться в опеку с этим вопросом, они помогут , подскажут как лучше быть.
Принцесса была ужасная Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Опубликовано 15 декабря, 2020 2 минуты назад, Volga сказал: Дети подрастут и оценят. Дай Бог. Но не факт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти