Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Yaya сказал:

Я не знаю, какой была бывшая))) 

Интересно, чем? 

одеялку каждый на себя тянете

уже скоро год будет а муж все настаивает на подаче.

• Ответов 701
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
15.12.2020 в 19:37, StellaB сказал:

То есть до появления вас она с отцом вовсю общалась, а потом прям резко перестала ходить даже за подарками? Исключительно потому, что мама рассказала, что папа, с которым она до этого премило проводила время, плохой? Чет плохо мне верится. 

Исключительно потому что мама сказала. Потому что, если мама сказала, что папа плохой, то ребёнок примет это (как и всё остальное, что говорит мама) и иначе он поступить не может (пока он не станет взрослым). 

15.12.2020 в 19:31, Fable сказал:

Почему смеюсь, нет. Если папа забирает дочь, ведёт ее куда-нибудь, они вместе хорошо и весело проводят время, ребенок же чувствует отношение к себе. Как можно внушить негатив? Разве что общение прекратилось с отцом, тогда возможно как-то настроить против.

Внушать особо ничего не надо. Природой вшито в психику ребёнка внимать наставления родителей. Так дети устроены. Если угодно, то это проявление природного механизма выживания ребёнка - безсознательно принимать, как истину, слова родителей. Вся трагедия в том, что в ребёнке таким образом формируется не только негатив к отцу, а прежде всего негатив к самому себе.

Опубликовано
59 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Исключительно потому что мама сказала. Потому что, если мама сказала, что папа плохой, то ребёнок примет это (как и всё остальное, что говорит мама) и иначе он поступить не может (пока он не станет взрослым). 

Внушать особо ничего не надо. Природой вшито в психику ребёнка внимать наставления родителей. Так дети устроены. Если угодно, то это проявление природного механизма выживания ребёнка - безсознательно принимать, как истину, слова родителей. Вся трагедия в том, что в ребёнке таким образом формируется не только негатив к отцу, а прежде всего негатив к самому себе.

ты ребенков наверное только вскользь видал

Опубликовано
1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

ты ребенков наверное только вскользь видал

Тут и на взрослых достаточно посмотреть, выросших из таких детей. Далеко ходить не надо. На этом форуме доброй половине невротиков в той или иной степени это касается

Опубликовано
10 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Природой вшито в психику ребёнка внимать наставления родителей. Так дети устроены.

От многих факторов зависит. От возраста и тех отношений, которые уже сложились в семье. В войнах между родителями ребенок скорее всего примет сторону того, с кем он остался.

Опубликовано
10 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Тут и на взрослых достаточно посмотреть, выросших из таких детей. Далеко ходить не надо. На этом форуме доброй половине невротиков в той или иной степени это касается

вот именно что в той или иной степени. дети в основном не слушают что им говорят, а повторяют то. что видят. 

иначе они могут поступать, если видят это иначе. в детском саду уже иначе. в школе еще иначее. в компашке совсем. остается не более 50%

конечно если никуда не выпускать то да. будет 100% но это нереально.

1 час назад, Fable сказал:

От многих факторов зависит. От возраста и тех отношений, которые уже сложились в семье. В войнах между родителями ребенок скорее всего примет сторону того, с кем он остался.

скорее всего он примет сторону либо не вякать чтоб не прилетело либо изображать лояльность за разнообразные няшки.

Опубликовано
32 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

скорее всего он примет сторону либо не вякать чтоб не прилетело

Либо из-за того, что видит, что мама этого хочет,  маме так будет лучше.. а иначе маме будет плохо, а этого он не может допустить... и по отношению к папе всё тоже самое. А вот как совместить две полярности в маленькой детской головушке - это вопрос 

Опубликовано
14 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Ганс Христиан Андерсен ломает пальцы в сторонке от зависти. 

Тоже думаю, что детей вы видели лишь на картинке, возможно, в Букваре. 

1 час назад, Alfa Jocker сказал:

скорее всего он примет сторону либо не вякать чтоб не прилетело либо изображать лояльность за разнообразные няшки.

А если от другой стороны няшек получает больше, то еще и втихаря, а то и демонстративно, - от возраста зависит, будет с той стороной общаться. 

Опубликовано
5 минут назад, StellaB сказал:

Ганс Христиан Андерсен ломает пальцы в сторонке от зависти. 

Тоже думаю, что детей вы видели лишь на картинке, возможно, в Букваре. 

Люблю, когда общественное мнение разделяется по какому-либо вопросу. Любопытно, что при этом есть корреляции по половой принадлежности

Опубликовано
15.12.2020 в 21:48, Yaya сказал:

А потом дочь на следующей встрече сказала: Мне мама сказала, что если я пройду с тобой, то она со мной не пойдёт на роликах кататься.... 

Вот няшки в виде роликов, видимо, для ребенка важны. Предложи папа более интересные няшки, и неизвестно, будет ли ребенок так соблюдать мамины установки. И это не обязательно финансовые траты, разным детям важно разное. 

44 минуты назад, StellaB сказал:

А если от другой стороны няшек получает больше, то еще и втихаря, а то и демонстративно, - от возраста зависит, будет с той стороной общаться. 

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

Предложи папа более интересные няшки

Предлагал. На все отговорки. Мы и с мамой туда съездим, или мне мама сама это купит. 

Я как то мужу сказала, что может подрастёт дочка и скажет, что с тобой хочет жить. На что муж мне сказал, что там мать как поддаст, что все ее желание жить со мной пропадет. 

Опубликовано
3 минуты назад, Yaya сказал:

Предлагал. На все отговорки. Мы и с мамой туда съездим, или мне мама сама это купит. 

Я как то мужу сказала, что может подрастёт дочка и скажет, что с тобой хочет жить. На что муж мне сказал, что там мать как поддаст, что все ее желание жить со мной пропадет. 

Ну что тут скажешь?((( не стоило мужу размножаться с дурой.. но вышло уж то, что вышло..

Если бы у моего были дети с первой его женой - была бы точно такая же история, я просто уверенна.

Опубликовано
11 часов назад, Глафира сказал:

Ну что тут скажешь?((( не стоило мужу размножаться с дурой.. но вышло уж то, что вышло..

Свечу держала.....прям дура и дочь дурацкая ,а фазер выпускник Ховгартса в шляпе

16.12.2020 в 13:12, Yaya сказал:

К сожалению, девочка уже "отмороженная"... 

Ну типа мы за толерантность

15.12.2020 в 18:13, Yaya сказал:

Рассуждение и вопрос у меня касается, наверное, больше моральной, чем материальной стороны. 

Кто не знает моей истории напишу вкратце: мне 38. Брак второй. От первого брака есть дочь 14 лет. С первым мужем в разводе 3 года, на алименты подала только 3 месяца назад, до этого все ждала, что БМ одумается и сам изъявит желание общаться с дочкой и помогать материально. БМ уже год не работает. Вот и я решила, что хватит, ребёнок взрослый, потребности растут- она профессионально занимается рисованием и расходники дорогие. Алиментов от БМ пока не видела. 

Своим БМ займись.........моральная сторона волнует....да прям

• Не нравится 2
Опубликовано
6 часов назад, Строгая сказал:

Своим БМ займись.........моральная сторона волнует....да прям

Спасибо за совет!))) 

И на Ты мы с Вами не переходили... 

Опубликовано
31.08.2021 в 12:01, Принцесса была ужасная сказал:

Я ему по другому говорила, что в суде нужно будет говорить, что ты с нами не живешь, а если и живешь, то денег не даешь... 

не нужно ничего сочинять. Всё достаточно просто.

Цитата

В Мировой суд......

Истец: .....

Ответчик: .....

Третье лицо: (БЖ)

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

От брака с ответчиком ФИО. имеется несовершеннолетний(яя) ФИО, 01.01.20ХХ г.р. В настоящее время брак между нами не расторгнут, более того, я и мой супруг проживаем на одной территории в квартире, принадлежащей мне на праве собственности по адресу: ..... ФИО  имеет постоянное место работы - .... Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, оплачиваю квартиру. Ответчик является алиментоплательщиком в отношении ... от первого брака, на содержание которого выплачивает 1/4 часть заработной платы, чем и объясняет свое тяжелое материальное положение и отсутствие средств. Несовершеннолетние дети, рожденные в разных браках, имеют абсолютно равные права, в том числе и право на содержание от своих родителей до совершеннолетия. Нахождение в браке и проживание на одной территории не запрещают взыскание алиментов с лица, отказывающегося в полной мере участвовать в материальном содержании ребенка, если таковое будет доказано. Согласно ст. 81 СК РФ алименты могут быть взысканы на содержание двоих детей в размере 1/3 доли от заработка и иного дохода ответчика. В результате вышеизложенного, на основании ст. 81 СК РФ, ст. 333.36 НК РФ

Прошу суд:

 взыскать алименты с гр. ФИО в пользу ФИО (ребёнка) в доле от дохода;

 от уплаты государственной пошлины - освободить;

К исковому заявлению прилагаю пакет документов (в 2-х экземплярах):

1. Копия паспорта истца.

2. Копия свидетельства о браке.

3. Копия свидетельства о рождении ребенка.

4. Копия справки о составе семьи.

5. Копия квитанций об оплате коммунальных платежей за 2 месяца.

6. Копия справки с места работы ответчика.

7. Копия приказа о нахождении в декретном отпуске. 

Опубликовано
9 минут назад, Принцесса была ужасная сказал:

Спасибо! 

можно кстати вообще не указывать подробности об отказе участвовать в материальном содержании ребенка. Мне неизвестны случаи, чтобы суд не удовлетворил заявление о взыскании алиментов.

Опубликовано
13 минут назад, -=Игорь=- сказал:

можно кстати вообще не указывать подробности об отказе участвовать в материальном содержании ребенка. Мне неизвестны случаи, чтобы суд не удовлетворил заявление о взыскании алиментов.

Но может же так быть, что суд и мне алименты назначит и старшей дочке оставит 25%. Или такого не может быть? 

Опубликовано
6 минут назад, Принцесса была ужасная сказал:

Но может же так быть, что суд и мне алименты назначит и старшей дочке оставит 25%. Или такого не может быть? 

оставит 1/4 старшей дочке, если при уменьшении до 1/6 сумма алиментов получится меньше половины прожиточного минимума. Вам в любом случае алименты будут назначены, просто вы можете судебное решение не относить к приставам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...