Перейти к содержанию

Европейские алименты

Рекомендуемые сообщения

Гость виктор наворский
Опубликовано

.Давно хотел обсудить одну тему.
когда-то давно общался с одной мадам,она была родом из прибалтики.уехали в начале девяностых,в период гонений на русскоязычных граждан.
были даже на щет нее серьезные планы.однако,умное телятко двух мамок смокчет.так и эта фройляйн-еще с какимто товарищем тусила.и вышла замуж,укатила в прибалтику с ним.кагбэ,немного расстроился.
прошел год с чем-то,звонит,говорит-бросила его,так как бухал и гулял.а дочка,якобы ,моих рук дело,тем более,как раз совпадает с периодом нашей дружбы.да и родилась в мой день рождения.внешне похожа,темперамент тоже.
окей,говорю,давай анализ днк замутим,чтобы я спокойно спал.
нет,говорит,я не хочу огласки и позора перед родственниками.
потом уехала жить куда-то в чехию,вроде.стала заносчивой фрау с фашистскими замашками,поругался с ней,указав на фашизм.
так вот,к чему это все.я уже немолод,и думаю про старость.мало ли,может пенсии отменят.
как вы полагаете,сложно ли будет подать на алименты на дочку?
безусловно,будете упрекать-не растил и т.д.
но я же не виноват,что она лишила меня возможности .....

Опубликовано

Уместно, подавайте

А то интересная логика - как мужик б...довать начал, так развод и алименты. А как баба начала то же самое - так низзяя)))

А ведь у нас равноправие. Да ? )

Опубликовано

Уместно, подавайте

А то интересная логика - как мужик б...довать начал, так развод и алименты. А как баба начала то же самое - так низзяя)))

А ведь у нас равноправие. Да ? )

Автор хочет, чтобы алименты ему ДОЧЬ выплачивала. В старости его содержала.

Ау?!

Опубликовано

.Давно хотел обсудить одну тему.

когда-то давно общался с одной мадам,она была родом из прибалтики.уехали в начале девяностых,в период гонений на русскоязычных граждан.

были даже на щет нее серьезные планы.однако,умное телятко двух мамок смокчет.так и эта фройляйн-еще с какимто товарищем тусила.и вышла замуж,укатила в прибалтику с ним.кагбэ,немного расстроился.

прошел год с чем-то,звонит,говорит-бросила его,так как бухал и гулял.а дочка,якобы ,моих рук дело,тем более,как раз совпадает с периодом нашей дружбы.да и родилась в мой день рождения.внешне похожа,темперамент тоже.

окей,говорю,давай анализ днк замутим,чтобы я спокойно спал.

нет,говорит,я не хочу огласки и позора перед родственниками.

потом уехала жить куда-то в чехию,вроде.стала заносчивой фрау с фашистскими замашками,поругался с ней,указав на фашизм.

так вот,к чему это все.я уже немолод,и думаю про старость.мало ли,может пенсии отменят.

как вы полагаете,сложно ли будет подать на алименты на дочку?

безусловно,будете упрекать-не растил и т.д.

но я же не виноват,что она лишила меня возможности .....

Не думаю, что получится. Факт отцовства не установлен - мало ли, от кого она ее родила, слова к делу не пришьешь. Признать отцовство по суду, если второй родитель против и живет в другой стране, к тому же неизвестно какое гражданство у нее и у ребенка... Для начала, понадобится хороший европейский адвокат)) С туманными перспективами. Т.к. второй родитель будет давить перед судом именно на ваши корыстные мотивы.

Кстати, алименты на содержание родителей предусмотрены далеко не во всех странах - а где предусмотрены, надо еще доказать вашу нетрудоспособность/нуждаемость/неповинность в нищебродстве.

Если ребенок был рожден в браке, требовать экспертизу вы в принципе не сможете без согласия официальных родителей - которые его в жизни не дадут.

И последнее. Ожидать алиментов, не принимая участия в предварительном)) содержании ребенка)) несколько наивно - слова про "не знал-не давала" к делу не пришьешь, а европейские суды весьма прагматичны...

Но попробуйте, мало ли. Только гроши подсчитайте - гонорары европейских адвокатов немаленькие)))

Автор,Ваша идея провальна.

Вам проще шантажировать свою бывшую,раз деньги так нужны.

Скажите,что огласите родственникам правду,в случае неупада ляма на карту.

А бывшая не напишет заяву в полицию по факту шантажа сопряженного с угрозами в адрес несовершеннолетнего?
Опубликовано

А бывшая не напишет заяву в полицию по факту шантажа сопряженного с угрозами в адрес несовершеннолетнего?

А кто несовершеннолетний.Раз алименты собрался подавать,значит дочь совершеннолетняя,по логике.

Может и напишет,а может подкинет Автору на хлебушек)

Опубликовано

А где угрозы в адрес несовершеннолетнего?

Гость виктор наворский
Опубликовано

Автор хочет, чтобы алименты ему ДОЧЬ выплачивала. В старости его содержала.

Ау?!

именно так

Автор,Ваша идея провальна.

Вам проще шантажировать свою бывшую,раз деньги так нужны.

никакого шантажа.живет в европе,буду выяснять нюансы.считаю обман и их стороны аморальным и несправедливым.

• Психологи
Опубликовано

именно так

никакого шантажа.живет в европе,буду выяснять нюансы.считаю обман и их стороны аморальным и несправедливым.

Для начала вам придётся плавать в суд на установление отцовства и доказывать что вы отец. Потом платить алименты до совершеннолетия. А может и задним числом взыскают

Потом вам придётся в суде доказывать необходимость алиментов для вас. А для этого надо быть нетрудоспособным и при этом иметь жизненно необходимые расходы, превышающие вашу пенсию и все другие доходы и все это придётся доказывать справочками.

А если мама дочки подаст в суд на вас после признания вас отцом на взыскание алиментов задним числом, это будет рассматривать суд по ее месту жительства. И алименты с вас могут взыскать тоже по европейским ценам))))

Опубликовано

А кто несовершеннолетний.Раз алименты собрался подавать,значит дочь совершеннолетняя,по логике.

Может и напишет,а может подкинет Автору на хлебушек)

Так если дочь совершеннолетняя и факт отцовства не был установлен раньше, то иск вообще беспредметен. Он считается посторонним человеком, а факт биологического родства надо еще доказать, что в принципе невозможно сделать без согласия совершеннолетнего предположительно ребенка)) Но и тогда это ничего не значит - по отношению к совершеннолетней дочери автор уже не может выполнять родительские обязанности, тут не получится разжалобить суд тем, что ребенок нуждается во втором родителе - налицо исключительно корыстный мотив))

Для начала вам придётся плавать в суд на установление отцовства и доказывать что вы отец. Потом платить алименты до совершеннолетия. А может и задним числом взыскают

Потом вам придётся в суде доказывать необходимость алиментов для вас. А для этого надо быть нетрудоспособным и при этом иметь жизненно необходимые расходы, превышающие вашу пенсию и все другие доходы и все это придётся доказывать справочками.

А если мама дочки подаст в суд на вас после признания вас отцом на взыскание алиментов задним числом, это будет рассматривать суд по ее месту жительства. И алименты с вас могут взыскать тоже по европейским ценам))))

А европейские алименты назначаются чаще всего по схеме твердая сумма+процент от дохода, и при неуплате автоматом обращаются на все имущество, в т.ч. на личное имущество/доход супругов и на их пенсионные накопления.
Опубликовано

считаю обман и их стороны аморальным и несправедливым.

Может и несправедливо, но к алиментам это уже не имеет никакого отношения

Опубликовано

А взыскать задним числом - это 100%. В т.ч. на содержание матери ребенка за то время, пока она была не замужем.

Европейские разводы/алиментные обязанности, это вообще веселая песТня, многоступенчатая...

Опубликовано

Обман в чем конкретно? И чей обман, поясните?

Вы заботились о своем ребенке? Содержали его? При отсутствии адреса и номера банковского счета матери ребенка, вы переводили деньги судебным исполнителям, присовокупив просьбу найти адресата? Вы подавали иски на признание отцовства с расчетной суммой алиментов в пользу несовершеннолетнего?

Гость виктор наворский
Опубликовано

Держите карман шире, автор. Бессовестно с Вашей стороны.

поясните по существу,в чем бессовестность

Обман в чем конкретно? И чей обман, поясните?

Вы заботились о своем ребенке? Содержали его? При отсутствии адреса и номера банковского счета матери ребенка, вы переводили деньги судебным исполнителям, присовокупив просьбу найти адресата? Вы подавали иски на признание отцовства с расчетной суммой алиментов в пользу несовершеннолетнего?

она жила за границей

Опубликовано

она жила за границей

Ну и что? Железного занавеса давно нет.

Сейчас же вам этот факт не мешает думать об алиментах? Тем более, раньше должны были обеспокоиться содержанием своего ребенка.

Опубликовано

Может, не отменят, успокойтесь.

А может, и заморачиваться не придется - мужчинам же в РФ хотят поднять пенсионный возраст до 65 лет, а живут они в среднем 58 :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...