Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. По каким таким законам?
2. Почему природа с большой?
3. Почему все так мрачно, прививка уже есть, война и голод всех не укокошат, а уважаемые люди так вообще обогатятся невообразимо.

Опубликовано
23 часа назад, Пепел сказал:

1. По каким таким законам?
2. Почему природа с большой?
3. Почему все так мрачно, прививка уже есть, война и голод всех не укокошат, а уважаемые люди так вообще обогатятся невообразимо.

1.
 Реальным законам мироустройства, по которым обильные осадки приводят к наводнениям, а их отсутствие способствуют засухе.
2.
 Потому что имя Творца пишется с большой буквы.
3.
 Какой интересный вопрос с аргументом войны и голода, которые всех не убьют к проекции картины своего же восприятия отражающую "мрачность"
Случаем не конец света представили?

Опубликовано
03.01.2021 в 17:48, -Владимир- сказал:

По законам Природы расплата идет за все и всегда

5 часов назад, -Владимир- сказал:

Реальным законам мироустройства, по которым обильные осадки приводят к наводнениям, а их отсутствие способствуют засухе.

То есть естественным природным явлениям Вы приписываете какие то свои мотивы?Если закон природный(нейтральный) о каком зле или добре может идти речь?

5 часов назад, -Владимир- сказал:

Творец с большой буквы,а в обращении к Творцу всегда ему "тыкают",на "Вы" никто не обращается.

Опубликовано
17 часов назад, чачуй сказал:

То есть естественным природным явлениям Вы приписываете какие то свои мотивы?Если закон природный(нейтральный) о каком зле или добре может идти речь?

Это как в анекдоте.
 Сдает один типок экзамены на права, экзаменатор показывает картинку перекрестка на котором изображен автобус, трамвай и мотоцикл и спрашивает - кто должен проехать первым?
 А этот типок ему говорит -  первым должен проехать таксист.
Экзаменатор -  а он откуда взялся?
А типок такой - да я сам удивляюсь!

Навоображают черт знает чего, а потом еще и упрекают в том, что навоображали.
Таким темпом дело дойдет до упреков, что рога длинные и вообще людоед.

17 часов назад, чачуй сказал:

Творец с большой буквы,а в обращении к Творцу всегда ему "тыкают",на "Вы" никто не обращается.

Судя по вашей уверенности, то опыт имеете большой в этом деле.

И как часто тыкаете?

А вообще появился интерес посмотреть на картинку вашего воображения показывающую то во что тыкаете.

Очень интересно.

Опубликовано
9 минут назад, -Владимир- сказал:

Навоображают черт знает чего, а потом еще и упрекают в том, что навоображали.

Надо запоминать что пишите и быть хотя бы последовательным

03.01.2021 в 17:48, -Владимир- сказал:

"Расплата" здесь в каком контексте? А следом Вы утверждаете о нейтральности законов.Кто здесь придумывает так это Вы,да ещё и вдобавок забываете то что пишите ранее.

23 часа назад, -Владимир- сказал:

Именами называют личностей-не живое не имеет имени,а имеет название.Если у Вас творец имеет имя,то это говорит о том что Вы пишите он нём как о реально существующей личности.Появился интерес увидеть эту личность о которой Вы пишите.

Опубликовано
04.01.2021 в 17:52, -Владимир- сказал:

Т.е. засуха или наводнение каким-то магическим образом связаны с поведением человека?

Анимизм-первобытная форма религиозности. Не знал, что деградация  зашла так далеко.

Случаем не конец света представили?

Использованная вами иллюстрация, это как раз трибют античным представлениям о конце вселенной.

Я до конце света точно не доживу, поэтому он меня не интересует.

Опубликовано
3 часа назад, чачуй сказал:

Надо запоминать что пишите и быть хотя бы последовательным

"Расплата" здесь в каком контексте? А следом Вы утверждаете о нейтральности законов.Кто здесь придумывает так это Вы,да ещё и вдобавок забываете то что пишите ранее.

Ну что ж, будем последовательны.
 Вернемся к вашему высказыванию - "о каком добре и зле может идти речь?"
Про причину и следствие было, а вот про добро и зло не было.

Именами называют личностей-не живое не имеет имени,а имеет название.Если у Вас творец имеет имя,то это говорит о том что Вы пишите он нём как о реально существующей личности.Появился интерес увидеть эту личность о которой Вы пишите.

Как то непоследовательно получается, нехорошо.

Давайте придерживаться последовательности, поэтому сначала вы представьте образ того кому тыкаете, а потом будет моя очередь.

1 час назад, Пепел сказал:

Т.е. засуха или наводнение каким-то магическим образом связаны с поведением человека?

Это был простой пример причины и следствия, будешь много есть станешь толстым, это простая закономерность.

Анимизм-первобытная форма религиозности. Не знал, что деградация  зашла так далеко.

Ну вам там наверху, греющемуся в лучах собственного эго конечно виднее.

Использованная вами иллюстрация, это как раз трибют античным представлениям о конце вселенной.

Я до конце света точно не доживу, поэтому он меня не интересует.

Так какое "мрачно" вы представили, если упомянутые вами же война и голод, которые всех не убьют не являются мрачным?

Опубликовано
50 минут назад, -Владимир- сказал:

Ну что ж, будем последовательны.
 Вернемся к вашему высказыванию - "о каком добре и зле может идти речь?"
Про причину и следствие было, а вот про добро и зло не было.

Значит я не верно истолковал контекст.

52 минуты назад, -Владимир- сказал:

Как то непоследовательно получается, нехорошо.

Давайте придерживаться последовательности, поэтому сначала вы представьте образ того кому тыкаете, а потом будет моя очередь.

Тыкают богу верующие-нет в обращении к богу "Вы".Так как Вы предполагаете сотворение вселенной Творцом,я отнёс Вас к верующим.

Опубликовано
2 часа назад, -Владимир- сказал:

Так какое "мрачно" вы представили, если упомянутые вами же война и голод, которые всех не убьют не являются мрачным?

Вот это: "расплата за все".
Как показывает практика (а она-критерий истины) расплачиваются далеко не все и далеко не те, кто накосячил.

Опубликовано
15 часов назад, чачуй сказал:

Значит я не верно истолковал контекст.

Тыкают богу верующие-нет в обращении к богу "Вы".Так как Вы предполагаете сотворение вселенной Творцом,я отнёс Вас к верующим.

А вы можете буквально воспринимать мои сообщения?

14 часов назад, Пепел сказал:

Как показывает практика (а она-критерий истины) расплачиваются далеко не все и далеко не те, кто накосячил.

Ладно, не будем вас напрягать лишний раз насчет предоставления картинки вашего воображения относительно "мрачно", уже все понятно. 

Давайте поговорим об "критерии истины", на чем основана ваша практика, какой мерой измеряется виновность?
  Через призму религиозных и общественных законов, понятий добра и зла, морали и  нравственности, сформированных через призму человеческого эгоизма?

Если человек состоит в каком либо союзе и пользуется всеми его плодами, то тем самым на него возлагается ответственность за действия творимые этим союзом.
Когда человек является частью общества и пользуется всеми благами общественного строя, то автоматически становится ответственным за грехи этого общества вне зависимости от образа жизни, будь хоть самый праведный и честный, но из за того, что пользуешься благами общества неизбежно попадешь под расплату за грехи этого общества.

Расплата идет за все, даже за любовь, добро и жалость, более того, расплата за чрезмерное проявление любви, добра и жалости бывает намного суровее нежели за сотворенное зло.

Так какой мерой определяется виновность?  И кто именно определяет ее?
Кому по силам вынести справедливый приговор каждому и осуществить праведный суд над всем человечеством?

Опубликовано
18 минут назад, -Владимир- сказал:

Кому по силам вынести справедливый приговор каждому и осуществить праведный суд над всем человечеством?

Ответа может быть два, идеалистический и материалистический:

1. Богу (см. религия с ее фольклорными элементами).
2. Никому. Нормы изменяются в соответствии с изменениями экономической/социальной ситуации.

В обоих случаях идея массовой ответственности разит подростковым максимализмом на километр.

Ели спрашивать будет Бог, то это мое личное с ним дело. И отвечать мне только за самого себя.
Если Бог не при делах, то налоги я заплатил, УК не нарушил и преспокойно посылаю лесом всех массовых обвинителей.

Опубликовано
03.01.2021 в 16:48, -Владимир- сказал:

Не следует этот космический закон воздаяния по делам всему живому, называть "расплатой", поскольку он не зависит от личностей.

Опубликовано

23 часа назад, Пепел сказал:

Ответа может быть два, идеалистический и материалистический:

1. Богу (см. религия с ее фольклорными элементами).
2. Никому. Нормы изменяются в соответствии с изменениями экономической/социальной ситуации.

В обоих случаях идея массовой ответственности разит подростковым максимализмом на километр.

Ели спрашивать будет Бог, то это мое личное с ним дело. И отвечать мне только за самого себя.
Если Бог не при делах, то налоги я заплатил, УК не нарушил и преспокойно посылаю лесом всех массовых обвинителей.

Ваш ответ на последний вопрос ясен, теперь осталось ответить на главный вопрос который вы проигнорировали, после чего мы постараемся сопоставить полную картину вашего понимания относительно определения виновности и суда.

Придется повторится.

06.01.2021 в 00:13, Пепел сказал:

Давайте поговорим об "критерии истины", на чем основана ваша практика, какой мерой измеряется виновность?

Через призму религиозных и общественных законов, понятий добра и зла, морали и  нравственности, сформированных через призму человеческого эгоизма?

1 час назад, jasvami сказал:

Не следует этот космический закон воздаяния по делам всему живому, называть "расплатой", поскольку он не зависит от личностей.

Человечество состоит из таких как вы и возможно именно от вашего выбора будет зависеть в какую сторону склонится чаша весов праведного суда.

Расплата идет за все и всегда, не только за так называемые грехи, но и за светлое будущее.

Тут как говорится чем выше цель, тем дороже цена.

У светлого будущего, мирной и гармоничной жизни, с истинным равноправием, очень высокая цена, ведь на жертвенный алтарь придется положить помимо множества жизней еще и привычный уклад жизни формировавшийся на протяжении многих веков.

Расплата идет за все и всегда, но человек остается волен в праве своего выбора за который и расплачивается.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, -Владимир- сказал:

Мера всему-человек, его благо.
Как вида и (по мере возможности) как личности.

Следовательно, все,что идет на благо человека -должно поощряться, все, что вредит-осуждаться.

Опубликовано
2 часа назад, Пепел сказал:

Мера всему-человек, его благо.
Как вида и (по мере возможности) как личности.

Следовательно, все,что идет на благо человека -должно поощряться, все, что вредит-осуждаться.

Короче говоря оценка виновности  происходит через призму человеческого эгоизма, где шкалой выступает человеческое благо.

Эгоизм затуманивает и ослепляет взор разума, после чего человек перестает видеть истинный источник проблем и все его дальнейшие оценки виновности будут расходится с реальной ценой расплаты.

Осуществить праведный суд может только одержавший победу над своим эгоизмом, только одержавший победу над своим эгоизмом может достичь титула гласящего о том, что он и есть сама справедливость.

Эгоизм стоит на страже пути ведущего к познанию Творца, ослепляя всех чьи мотивы корыстны в угоду своего "я".

А цена за победу над эгоизмом очень высока, на жертвенный алтарь нужно будет положить все что имеешь, не только тело, но и душу.

Мир уже многие века в ожидании появления Праведного Судьи имя которому сама Справедливость, который осуществит праведный суд и научит человечество жить по законам истинного Творца.

Опубликовано
24 минуты назад, -Владимир- сказал:

Короче говоря оценка виновности  происходит через призму человеческого эгоизма, где шкалой выступает человеческое благо.

Это не так.
Человеческое благо уже подразумевает подавление (в идеале-отсутствие) эгоизма.

25 минут назад, -Владимир- сказал:

Осуществить праведный суд может только одержавший победу над своим эгоизмом, только одержавший победу над своим эгоизмом может достичь титула гласящего о том, что он и есть сама справедливость.

Лично мне этот ницшеанский культ "одиночки который смог" претит.
Оздоравливать надо все общество в целом.

27 минут назад, -Владимир- сказал:

Мир уже многие века в ожидании появления Праведного Судьи имя которому сама Справедливость, который осуществит праведный суд и научит человечество жить по законам истинного Творца.

Я не знаю где вы были последние 30 лет, но мир болт забил на справедливость и моралистов.
Мир обливается кровью, подыхает от вируса, тонет в религиозном и племенном фанатизме и банально голодает.
А также трясется от ужаса за будущее свое и детей.

И пока одни ожидают у моря погоды, справедливых судей и пр. мифологию, другие изобретают вакцины, учатся и работают.

Опубликовано
7 часов назад, -Владимир- сказал:

но человек остается волен в праве своего выбора за который и расплачиваетс

А кармические "заслуги" разве не влияют на выбор человека?

Опубликовано

Это не так.
Человеческое благо уже подразумевает подавление (в идеале-отсутствие) эгоизма.

Ну а как же тогда ваша так называемая практика, "критерий истины"

06.01.2021 в 00:13, Пепел сказал:

Подобные выводы свойственно для человека с ослепленным разумом, не видящим истинную причину и следствие, не способного к реальной оценки виновности.

Лично мне этот ницшеанский культ "одиночки который смог" претит.
Оздоравливать надо все общество в целом.

Оздоравливать все общество, через победу над эгоизмом?

Вы глубоко ошибаетесь.

Эгоизм это топливо для эволюционного развития, эгоизм является источником сил для человека, эгоизм способствует конкуренции, борьбе, а борьба способствует развитию и на данный момент альтернативы эгоизму нет.

Поэтому речь идет об одиночке, об исключении из правил, об гении из гениев, способном одержать победу над эгоизмом и познав природу Творца, изучив Его законы, научить жить по ним все человечество.

Для Творца главным приоритетом является дальнейшее развитие Разума в рамках Всеобщей Гармонии являющейся гарантом существования самой жизни.

Поэтому чрезмерные усилия по подавлению эгоизма наносят больше вреда чем пользы.

Тут речь идет только об исключении из правил.

Я не знаю где вы были последние 30 лет, но мир болт забил на справедливость и моралистов.
Мир обливается кровью, подыхает от вируса, тонет в религиозном и племенном фанатизме и банально голодает.
А также трясется от ужаса за будущее свое и детей.

И пока одни ожидают у моря погоды, справедливых судей и пр. мифологию, другие изобретают вакцины, учатся и работают.

Напоминает суждения с окошка мирного и уютного мирка.

Если в объективы СМИ транслирующие в общественное сознание не попадают жаждущие справедливости, то это не значит, что мир забил на справедливость.

Все имеет начало, а начало идет от ума, еще не время, ведь бремя расплаты только наступает, которое растянется ни на год и два, а на десятилетие в период которого жажда к справедливости будет усиливаться с каждым годом.

9 минут назад, jasvami сказал:

А кармические "заслуги" разве не влияют на выбор человека?

Нет.

Опубликовано
7 минут назад, -Владимир- сказал:

Нет.

- Ошибаетесь!

Мы только для того и воплощаемся на Земле, чтобы изжить свои кармические грехи и продвинуться в познании истины.

9 минут назад, -Владимир- сказал:

бремя расплаты только наступает

Ошибаетесь!

Воздаяние по делам осуществляется каждое мгновение жизни! 

Опубликовано
1 минуту назад, jasvami сказал:

- Ошибаетесь!

Мы только для того и воплощаемся на Земле, чтобы изжить свои кармические грехи и продвинуться в познании истины.

Ну и какие вы лично изживаете грехи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...