Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошло больше года как я пришла сюда в поиске ответов 

И вчера психолог, с которым я работала последние 3 месяца, наконец дал ответ чем же именно я страдаю: просто шизоидный тип личности.

От этого отсутствие эмпатии, патологическая честность, непонимание манипуляций, кажущаяся циничность при ранимости, неспособность поддерживать нормальные отношения с мужчинами, привычка отстраняться от всех когда чувствую угрозу своей мнимой стабильности. Читаю всякие статьи и все совпадает один на один. Как-то так. Просто захотела поделиться. 

И проблема в том, что выходит нечего лечить. Это мой дурацкий характер, можно откорректировать чего-то, но в целом эта разрозненность всегда будет со мной. 

Опубликовано
8 минут назад, Alfa Jocker сказал:

у меня тоже. и у моего.

Вот не зря выходит, чувствовала, что мы похожи)) 

4 минуты назад, КошкаБ сказал:

Ия ия! Щаз прочитала тоже совпадает шизоид) Чета мну как-то это не мешает ну совсем)))

А мне мешает, честно. Я желаю, прям жажду глубинную связь с кем-то, но никого выпустить близко себе не в состоянии. Только тех людей, которые не способны дать мне ту привязанность, которую я хочу. Несвободных мужчин по-сути. 

Опубликовано

пpосто пpинять, что ты дpугой человек. не как все. 

все по-дpугому.эсли б мне Диман не попался, то так и пpишлось бы в одиночку pазвлекаться. мы стебемся с ним как сложно эльфам жить сpеди людей))

Опубликовано
28 минут назад, Alfa Jocker сказал:

пpосто пpинять, что ты дpугой человек. не как все. 

все по-дpугому.эсли б мне Диман не попался, то так и пpишлось бы в одиночку pазвлекаться. мы стебемся с ним как сложно эльфам жить сpеди людей))

Вышел на улицу, А ТАМ!!!.... ЛЮДИ!!!:D

50 минут назад, КошкаБ сказал:

Ия ия! Щаз прочитала тоже совпадает шизоид) Чета мну как-то это не мешает ну совсем)))

Коша, ты не похожа... )

Опубликовано
19 минут назад, Верона_ сказал:

Коша, ты не похожа... )

Смари вот я нашла такую статейку и мну очень много совпадений! Но не 100% канеш, наверно у мну смешанный тип какой то.  А если по вики то вроде не шизоид) Их исчо по разному описывают...

Основная характеристика шизоидной акцентуации — это отстраненность от окружающих, замкнутость в себе. Шизоиды кажутся самодостаточными и незаинтересованными, но при этом имеют глубокую потребность в другом человеке. Чрезвычайно рассеянные и при этом очень внимательные. Они производят впечатление пассивных и бесчувственных, но внутри у них происходит активная деятельность, бурлят эмоции.

Шизоиды могут обладать незаурядными способностями, но при этом имеют большие сложности при построении близких взаимоотношений. При приближении к другим человек шизоидного типа постоянно сканирует поле отношений «между» на предмет безопасности (ему важен длительный «преконтакт»). Он слишком чувствителен к интенсивным формам взаимодействия, поэтому использует свой основной защитный механизм — уход в себя и свои фантазии. Таким людям также очень свойственна дефлексия (интеллектуализация) — погружение в пространные рассуждения, излишнюю теоретизацию и философствование, в сферу мыслей и идей вместо того, чтобы находиться «здесь и сейчас» и сталкиваться с реальными чувствами (своими или чужими).

Насыщенный эмоциональный контакт забирает у них много ресурсов, их «эмоциональный контейнер» слишком мал для того, чтобы выдерживать интенсивные чувства других (даже если они наполнены теплотой). Недостаток сопереживания делает их холодными и иногда даже жестокими для окружающих. Одновременно с этим по отношению к своим личным интересам они могут проявлять чрезвычайную ранимость, тонкокожесть и болезненное самолюбие. Склонные к утонченному самонаблюдению, они часто доходят до самоистязания.

По внешнему облику это чаще всего эктоморфы (худощавое телосложение, длинные руки и ноги, как будто само тело сомневается в своем «праве быть»), их мимика, как правило, лишена живости, движения угловаты, они почти не используют жесты, голос мало модулирован, разговор порой ведется на одной ноте. Немногословные и сдержанные, такие люди обычно выбирают одиночный вид деятельности — они бывают очень успешны в науке, искусстве. В своих интересах они, как правило, постоянны и избирательны.

Опубликовано
14 минут назад, КошкаБ сказал:

Смари вот я нашла такую статейку и мну очень много совпадений! Но не 100% канеш, наверно у мну смешанный тип какой то.  А если по вики то вроде не шизоид) Их исчо по разному описывают...

Основная характеристика шизоидной акцентуации — это отстраненность от окружающих, замкнутость в себе. Шизоиды кажутся самодостаточными и незаинтересованными, но при этом имеют глубокую потребность в другом человеке. Чрезвычайно рассеянные и при этом очень внимательные. Они производят впечатление пассивных и бесчувственных, но внутри у них происходит активная деятельность, бурлят эмоции.

Шизоиды могут обладать незаурядными способностями, но при этом имеют большие сложности при построении близких взаимоотношений. При приближении к другим человек шизоидного типа постоянно сканирует поле отношений «между» на предмет безопасности (ему важен длительный «преконтакт»). Он слишком чувствителен к интенсивным формам взаимодействия, поэтому использует свой основной защитный механизм — уход в себя и свои фантазии. Таким людям также очень свойственна дефлексия (интеллектуализация) — погружение в пространные рассуждения, излишнюю теоретизацию и философствование, в сферу мыслей и идей вместо того, чтобы находиться «здесь и сейчас» и сталкиваться с реальными чувствами (своими или чужими).

Насыщенный эмоциональный контакт забирает у них много ресурсов, их «эмоциональный контейнер» слишком мал для того, чтобы выдерживать интенсивные чувства других (даже если они наполнены теплотой). Недостаток сопереживания делает их холодными и иногда даже жестокими для окружающих. Одновременно с этим по отношению к своим личным интересам они могут проявлять чрезвычайную ранимость, тонкокожесть и болезненное самолюбие. Склонные к утонченному самонаблюдению, они часто доходят до самоистязания.

По внешнему облику это чаще всего эктоморфы (худощавое телосложение, длинные руки и ноги, как будто само тело сомневается в своем «праве быть»), их мимика, как правило, лишена живости, движения угловаты, они почти не используют жесты, голос мало модулирован, разговор порой ведется на одной ноте. Немногословные и сдержанные, такие люди обычно выбирают одиночный вид деятельности — они бывают очень успешны в науке, искусстве. В своих интересах они, как правило, постоянны и избирательны.

На мужа моего похоже...

Это всё про тебя? А в Вики чем отличается? 

Для меня Рапсодия похожа, а ты нет... В тебе эмпатии дофигище, имхо. Кстати, Джокер мне тоже на шизоидный тип не похожа... мне кажется, что-то другое. Ну я, канеш, не спец по этим вопросам, но такое моё Имхо )

Опубликовано
18 минут назад, Верона_ сказал:

На мужа моего похоже...

Это всё про тебя? А в Вики чем отличается? 

Для меня Рапсодия похожа, а ты нет... В тебе эмпатии дофигище, имхо. Кстати, Джокер мне тоже на шизоидный тип не похожа... мне кажется, что-то другое. Ну я, канеш, не спец по этим вопросам, но такое моё Имхо )

Кстати, среди мужчин шизоидов больше. У меня все, кроме телосложения, совпадает 

Опубликовано
6 минут назад, Рапсодия сказал:

Я тоже так поняла, шо мужикоф больше.

8 минут назад, Рапсодия сказал:

Тогда учитесь с этим жить. Можно частями подкорректировать.

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

В тебе эмпатии дофигище, имхо.

оказываецца  эмпатия эмпатии тоже рознь) У меня вот я нашла эмпатия медицинская! То есть суть именно в трезвом подходе, оценке, без погружения в проблемы другого... Единственное что она у меня сильна по отношению к родственникам и я с этим борюсь, это да) Вот цитирую из вики:

Так, в медицине эмпатией часто называют то, что в психологии называется «эмпатическим слушанием» — понимание эмоционального состояния другого человека и демонстрацию этого понимания.

Опубликовано

если почитать справочник "болячек головы" то можно все к себе приписать)))

вообще непонятно мне, что такое здоровый человек в наше время..

столько информации, столько движения, хаоса.. Мне кажется, иногда мозг не успевает за всем этим.

Опубликовано
20 минут назад, суок сказал:

если почитать справочник "болячек головы" то можно все к себе приписать)))

вообще непонятно мне, что такое здоровый человек в наше время..

столько информации, столько движения, хаоса.. Мне кажется, иногда мозг не успевает за всем этим.

В том то и дело, что это сказал психолог, точнее психотерапевт. Я раньше считала себя невротиком, вот там многие проявления не совпадали. А здесь, прям с детства до выбора профессии, как я чувствую себя с людьми, отчего мучаюсь, словом, все совпадает 

1 час назад, Верона_ сказал:

Тогда учитесь с этим жить. Можно частями подкорректировать.

Да, некоторые вещи придётся изменить, хотя за 3 месяца и так нехилый прогресс 

Опубликовано
3 часа назад, Рапсодия сказал:

И вчера психолог, с которым я работала последние 3 месяца, наконец дал ответ чем же именно я страдаю: просто шизоидный тип личности.

Мне в психушке за пару дней обследования диагностировали шизоидную акцентуацию характера.

12.11.2019 в 18:55, Рапсодия сказал:

И я просто нашла себе мужчины из СЗ. Познакомилась и потрахалась с ним. Я думала это дикое желание пройдёт, но оно остаётся. Я изменилась, стала совершенно другим человеком. Мне совсем наплевать на мнение людей. Изменила прическу, сделала пирсинг, тату, начала курить. И мне все время хочется секса. Иногда я думаю может плюнуть на все и найти себе 2го, 3го любовника. 

"Айзенк констатирует тесную зависимость стиля половой жизни от типа личности.

По его данным, экстраверты раньше интровертов и амбивертов начинают половую жизнь, чаще имеют сексуальные контакты, с большим числом партнеров и в более разнообразных формах; они придают больше значения эротической любовной игре, быстрее привыкают к сексуальным стимулам и больше ориентированы на смену партнеров, ситуаций. Экстравертам легко дается сближение с лицами противоположного пола, они более гедонистичны, получают больше удовлетворения от своей сексуальности и не испытывают в связи с ней тревог или сомнений.

Сдержанные и заторможенные интроверты тяготеют к более индивидуализированным, тонким и устойчивым отношениям, что часто сопряжено с психологическими проблемами и трудностями.

Лица, страдающие психозами, имеют высокие показатели по либидо и маскулинности, предпочитают безличную половую жизнь, переживают сильное половое возбуждение и не признают никаких социальных и моральных ограничений. Однако они редко удовлетворены своей половой жизнью и часто склонны к девиантному поведению, включая групповые сексуальные отношения, их установки отличаются грубой биологизацией пола в противоположность романтическим ценностям.

Больные неврозами (F40-F48) часто имеют сильное либидо, но не могут удовлетворить его из-за выраженного чувства вины и тревоги по поводу своей сексуальной активности, а также трудностей в общении. Показатели сексуальной удовлетворенности у них ниже, чем во всех остальных группах. Половая жизнь часто кажется им опасной и отвратительной, а собственные влечения — ненормальными. Здесь чаще всего встречаются такие психосексуальные проблемы и нарушения, как аноргазмия (F52.3) и фригидность (F52.0) у женщин, преждевременная эякуляция (F52.4) и импотенция (F52.2) у мужчин."(с)

У тебя больше признаков психоза, чем каких-то аномалий личности. Но психолог тебе такое не скажет.

12.11.2019 в 18:55, Рапсодия сказал:

Вчера с любовником разговоривали и он мне говорит. Ты социопат, ты не создана для общества и потому работаешь удалённо. На нормальной работе ты бы не продержалась. В общем-то с ним согласна. Я когда много времени провожу с людьми, день другой ещё могу себя как-то контролировать, но потом я просто взрываюсь. 

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
   1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
   2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
   3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога. 1998.

Опубликовано
36 минут назад, Рапсодия сказал:

В том то и дело, что это сказал психолог, точнее психотерапевт. Я раньше считала себя невротиком, вот там многие проявления не совпадали. А здесь, прям с детства до выбора профессии, как я чувствую себя с людьми, отчего мучаюсь, словом, все совпадает 

Да, некоторые вещи придётся изменить, хотя за 3 месяца и так нехилый прогресс 

у меня своя теория и она крепнет со временем.. Всему виной гормоны) неправильные, неправильное соотношение.

и всего то)а .еще среда влияет.

я не про психов настоящих..

Опубликовано
3 минуты назад, суок сказал:

у меня своя теория и она крепнет со временем.. Всему виной гормоны) неправильные, неправильное соотношение.

и всего то)а .еще среда влияет.

я не про психов настоящих..

Может быть вы и правы. Мне во время ПМС и овуляции особенно трудно. Настроение все время скачет туда сюда, могу сейчас плакать, а через минуту лезть на стену от желания секса, потом мне может быть все равно на все. И со временем, все становится только ужаснее

17 минут назад, Вендель сказал:

У тебя больше признаков психоза, чем каких-то аномалий личности. Но психолог тебе такое не скажет.

Мне надоело, честно говоря, искать в себе симптомы разной херни. Знаю только одно, я не как все 

В одном королевстве жил могущественный колдун. Однажды он сделал волшебное зелье и вылил его в источник, из которого пили все жители королевства. Стоило кому-нибудь выпить этой воды, и он сразу же сходил с ума. 

Наутро все жители королевства, отведав воды из этого источника, сошли с ума. Королевская семья брала воду из отдельного колодца, до которого колдун не смог добраться, поэтому король и его семья продолжали пить нормальную воду и не стали сумасшедшими, как остальные.

Увидев, что в стране правит хаос, король попытался восстановить порядок и издал ряд указов, но когда поданные короля узнали о королевских указах, они решили, что король сошел с ума, и поэтому отдает безумные приказы. С криками они направились к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.

Король признал свое бессилие и уже хотел сложить корону. Но королева подошла к нему и сказала: «Давай тоже выпьем воду из этого источника. Тогда мы станем такими же, как они».

Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их поданные отказались от своих требований: если король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?

В стране воцарилось спокойствие, не смотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней. 

Через много-много лет правнук колдуна сумел создать волшебное зелье, способное отравить всю воду на земле. Однажды, он вылил это зелье в один из ручьев и, через некоторое время, вся вода на земле оказалась отравлена. Люди не могут жить без воды, и вскоре на земле не осталось не одного нормального человека. Весь мир сошел с Ума. Но никто об этом не знает. Но иногда на земле рождаются люди, на которых это зелье почему-то не действует. Эти люди рождаются и растут совершенно нормальными, и даже пытаются объяснить остальным, что поступки людей безумны. Но обычно их не понимают, принимая за сумасшедших.

Опубликовано
3 часа назад, Верона_ сказал:

Джокер мне тоже на шизоидный тип не похожа... мне кажется, что-то другое. Ну я, канеш, не спец по этим вопросам, но такое моё Имхо )

моpда киpпичом, болтать не любит 

письменно пжалуйста, а дома вообще часто одними жестами общаюсь а то и взглядом. понимают.

3 часа назад, КошкаБ сказал:

адын вадын

Опубликовано
51 минуту назад, Рапсодия сказал:

Знаю только одно, я не как все 

В одном королевстве жил могущественный колдун. Однажды он сделал волшебное зелье и вылил его в источник, из которого пили все жители королевства. Стоило кому-нибудь выпить этой воды, и он сразу же сходил с ума. 

Наутро все жители королевства, отведав воды из этого источника, сошли с ума. Королевская семья брала воду из отдельного колодца, до которого колдун не смог добраться, поэтому король и его семья продолжали пить нормальную воду и не стали сумасшедшими, как остальные.

Увидев, что в стране правит хаос, король попытался восстановить порядок и издал ряд указов, но когда поданные короля узнали о королевских указах, они решили, что король сошел с ума, и поэтому отдает безумные приказы. С криками они направились к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.

Король признал свое бессилие и уже хотел сложить корону. Но королева подошла к нему и сказала: «Давай тоже выпьем воду из этого источника. Тогда мы станем такими же, как они».

Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их поданные отказались от своих требований: если король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?

В стране воцарилось спокойствие, не смотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней. 

Через много-много лет правнук колдуна сумел создать волшебное зелье, способное отравить всю воду на земле. Однажды, он вылил это зелье в один из ручьев и, через некоторое время, вся вода на земле оказалась отравлена. Люди не могут жить без воды, и вскоре на земле не осталось не одного нормального человека. Весь мир сошел с Ума. Но никто об этом не знает. Но иногда на земле рождаются люди, на которых это зелье почему-то не действует. Эти люди рождаются и растут совершенно нормальными, и даже пытаются объяснить остальным, что поступки людей безумны. Но обычно их не понимают, принимая за сумасшедших.

Хотите сказать: все ненормальные, одна я белая и пушистая?

На манию величия смахивает.

Опубликовано
5 часов назад, Рапсодия сказал:

Это мой дурацкий характер, можно откорректировать чего-то, но в целом эта разрозненность всегда будет со мной. 

Смотря как корректировать.

Разрозненность присущи-всем.

Опубликовано
21 минуту назад, devoid сказал:

Да не сказала я такого. Просто критерии нормальности разные. Эта притча вообще о шизофрениках, а у меня такое нет. Пока по крайней мере... 

11 минут назад, Dokkush сказал:

Смотря как корректировать.

Разрозненность присущи-всем.

Я в этом своему психологу полагаюсь. Проблемы с самооценкой и неумением сказать нет мы частично решили, с другими тоже что нибудь да сделаем. Просто, я поняла, что самостоятельно не справляюсь, помощь извне обязательна 

Опубликовано
28 минут назад, devoid сказал:

от мании величия стpадают pедко))

Опубликовано
3 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

от мании величия стpадают pедко))

Почему редко? Я вот убежден что достоин быть президентом, а мне никто не верит - хотят чтоб я работал на простой работе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...