Пепел Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 5 минут назад, Искатель31 сказал: это убеждение было актуально пока самки, как вы выразились, принимали заведомо подчинённое положение, и вели себя соответствующим образом... В дикие времена, когда предки наши подтирали задницы камнями-вполне все так и было. Самка была или рабой отца, брата, мужа, или мертвой, поэтому подчинялась, чтобы получать защиту и еду. К счастью, прогресс не стоит на месте и теперь,в развитых странах, женщина может содержать себя сама,а поэтому никому ничего не должна. 11 минут назад, Искатель31 сказал: а если сама распускает руки?... Значит, перед вами недоразвитый член общества. Можно ее засудить (если останется синяк, царапина, свидетели агрессии) по хулиганке. 18 минут назад, Искатель31 сказал: вы - продукт скрыто-матриархального воспитания. как и подавляющее большинство остальных мужчин Звучит как какая-то идеология. Матриархат существовал (и то-сомнительно) на заре нашей истории. Патриархат начал загибаться с первой научной революцией и теперь подох уже совсем. Теперь каждый сам себе руль и ветрило, главное УК не нарушать.
Able_ Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 2 минуты назад, Искатель31 сказал: Только мужчина об этом не узнает. Особенно тот, с кем вы не живёте. В любом случае, выход из границ (излишняя эмоциональность) вредит тому, кто ее проявил. А тот, кто повел себя достойно и не поддался провокации, только выиграл.
Andrey1968 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 6 минут назад, Fable сказал: По собственному опыту говорю: в конфликтных ситуациях на эмоциях могу наговорить мужчине лишнего, не подумав о последствиях, но потом это мне боком вылазит. Для этого есть поговорка : Когда говоришь, что думешь-думай, что говоришь. Она не на пустом месте возникла. И одинакова и для женщин, и для мужчин. Равенство полов. 8 минут назад, Искатель31 сказал: хамло я предпочитаю без матов к психиатру отправлять, по крайней мере в сети. Ну в сети можно и постебаться и потроллить.
Able_ Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Только что, Andrey1968 сказал: Для этого есть поговорка : Когда говоришь, что думешь-думай, что говоришь. Она не на пустом месте возникла. И одинакова и для женщин, и для мужчин. Равенство полов. Равенство полов - да, но гендерные различия в психологии мужчин и женщин никто не отменял.
Искатель31 Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 Только что, Пепел сказал: В дикие времена, когда предки наши подтирали задницы камнями-вполне все так и было. Самка была или рабой отца, брата, мужа, или мертвой, поэтому подчинялась, чтобы получать защиту и еду. Конечно, сейчас у неё королевские регалии, но в нужный момент она маленький и слабенький котёнок)) Только что, Пепел сказал: К счастью, прогресс не стоит на месте и теперь,в развитых странах, женщина может содержать себя сама,а поэтому никому ничего не должна. Вот именно, в развитых (коих меньшинство), хотя и там не все женщины стремятся себя содержать) Да и речь не об этом. Только что, Пепел сказал: Значит, перед вами недоразвитый член общества. Можно ее засудить (если останется синяк, царапина, свидетели агрессии) по хулиганке. Если будешь судиться с женщиной за синяк или царапину, тебя всё равно будут высмеивать и считать слабаком) 2 минуты назад, Пепел сказал: Звучит как какая-то идеология. Матриархат существовал (и то-сомнительно) на заре нашей истории. Патриархат начал загибаться с первой научной революцией и теперь подох уже совсем. Теперь каждый сам себе руль и ветрило, главное УК не нарушать. Формально женщинам матриархат не нужен)
Andrey1968 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 8 минут назад, Alfa Jocker сказал: Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. в) организованной группой, — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. Хорошо подмечено, только статейка избирательная по правоприменению. А так да. 2 минуты назад, Fable сказал: Равенство полов - да, но гендерные различия в психологии мужчин и женщин никто не отменял. Одно не отменяет другое. За что боролись, на то и напоролись.
Искатель31 Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 10 минут назад, Fable сказал: В любом случае, выход из границ (излишняя эмоциональность) вредит тому, кто ее проявил. А тот, кто повел себя достойно и не поддался провокации, только выиграл. Лично у меня так - если я кому-то нахамлю и перегну палку, впоследствии сожалею о своей реакции. Но если отвечу слишком мягко, сожалею не меньше. Порой очень сложно установить баланс.
Глафира Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 1 час назад, Искатель31 сказал: А вы как считаете? Я считаю, что иным лучше жевать, чем говорить. Причем, независимо от гендера. 2
Alfa Jocker Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 3 минуты назад, Andrey1968 сказал: Хорошо подмечено, только статейка избирательная по правоприменению. А так да. Одно не отменяет другое. За что боролись, на то и напоролись. вот я допустим не воpую. мне начать возникать, что за кpажу статейка избиpательная? это статья за pаспpостpанение пpизыва к насилию. если кто-то запалит, что на этом pесуpcе ее наpушают, то хозяева сайта влетят на бабло. и мне будет скучно.
Able_ Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 6 минут назад, Искатель31 сказал: Лично у меня так - если я кому-то нахамлю и перегну палку, впоследствии сожалею о своей реакции. Но если отвечу слишком мягко, сожалею не меньше. Порой очень сложно установить баланс. Тогда отвечайте жестче, в чем проблема? Кто вам судья в ваших реакциях. Я чаще жалею о том, что была несдержанна и практически никогда не жалею, что промолчала. Хотя все зависит от ситуации, конечно.
Искатель31 Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 3 минуты назад, Fable сказал: Тогда отвечайте жестче, в чем проблема? Кто вам судья в ваших реакциях. Я чаще жалею о том, что была несдержанна и практически никогда не жалею, что промолчала. Хотя все зависит от ситуации, конечно. Так я и отвечаю, но речь-то не обо мне, речь о социальном явлении.
Able_ Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Только что, Искатель31 сказал: Так я и отвечаю, но речь-то не обо мне, речь о социальном явлении. Нету такого явления - это стереотип, что якобы вам кто-то диктует, как вы должны реагировать 1
VolhА Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 1 час назад, Искатель31 сказал: Почему мужчинам насаждается, что они обязаны молчать в ответ на выпады женщин? Например, в интернете или в реальной дискуссии - она выдаст порцию хамства, а ты останься вежливым и галантным! Ты же мужик! Она тебе пощёчину, а ты не отвечай, слабых бить нельзя! Ты же мужик! 59 минут назад, Искатель31 сказал: продукт скрыто-матриархального воспитания Матриархат тут вообще не при чем. Возможно, несмотря на то, что по закону мужчина и женщина равны, мужчина где-то еще смотрит на женщину с позиции не только более сильного, но и более мудрого, уравновешенного, отвечающего за свои поступки. В отличие от эмоционально нестабильных женщин, способных на ровном месте нарисовать трагедию и умирать от "горя", раздуть из мухи слона. Мне видится, что снисходительность - это выбор самого мужчины, уважающего себя, уверенного в себе, не "опускающегося" до разборок с дамочками - истинное проявление силы и мужественности. 1
Andrey1968 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 6 минут назад, Alfa Jocker сказал: вот я допустим не воpую. мне начать возникать, что за кpажу статейка избиpательная? это статья за pаспpостpанение пpизыва к насилию. если кто-то запалит, что на этом pесуpcе ее наpушают, то хозяева сайта влетят на бабло. и мне будет скучно. Ты начни воровать и сдайся. И тогда станет ясно, избирательна статья за воровство или нет. Того кто не украл-не посадят. Садят не за то, что украл, а за то, что поймали. А по поводу запалят или не запалят вот что я скажу. Нужно будет-наковыряют. Было бы к кому, а за что доебаться найдем. А избирательность заключается в том, что можно легко манипулировать той или иной нормой. К этому применимо, а к тому нет, в этом случае действует, а в том нет. Это как об оскорблении чувств верующих. Может я неправильно выразился, скорее скользкая статейка.
Искатель31 Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 Только что, Fable сказал: Нету такого явления - это стереотип, что якобы вам кто-то диктует, как вы должны реагировать Ещё как есть) Вы никогда не слышали высказывания "Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами. И победа, и поражение будут для вас позором"? Женщины очень часто напоминают об этом в разных вариантах, и лишают мужчин права на обратку. Это факт.
Алиса Булавкина Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Так кто сказал, что мужчина Должен кому-то и что-то? Ровно также и женщина не должна. Как вы верно заметили социум именно засаживает ложные установки. Что дальше разрушает семью и союз. Я раньше тоже жила по принципу : "Мужчина должен". Пока чуть не докатились до Развода. Вовремя встретила наставницу, которая по полочкам разложила понимание, как строится Семьи и у кого какие обязанности. Через месяц наладили взаимоотношения, научились договариваться и уважать друг друга. Все решаемо. Просто закладывают догмы и стереотипы... 1
Искатель31 Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 7 минут назад, Volga сказал: Матриархат тут вообще не при чем. Возможно, несмотря на то, что по закону мужчина и женщина равны, мужчина где-то еще смотрит на женщину с позиции не только более сильного, но и более мудрого, уравновешенного, отвечающего за свои поступки. В отличие от эмоционально нестабильных женщин, способных на ровном месте нарисовать трагедию и умирать от "горя", раздуть из мухи слона. Мне видится, что снисходительность - это выбор самого мужчины, уважающего себя, не "опускающегося" до разборок с дамочками - истинное проявление силы и мужественности. Это и есть матриархат - диктовать мужчинам, как они должны себя вести, параллельно строя из себя жертву, чтобы матриархат не стал слишком очевидным. Иначе за правами могут последовать обязанности. Это самая настоящая манипуляция. Upd. И даже если для конкретного мужчины снисходительность - сознательный выбор, это единственный выбор, одобряемый социумом. Т.е. по сути не выбор, а его иллюзия.
Able_ Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 1 минуту назад, Искатель31 сказал: Ещё как есть) Вы никогда не слышали высказывания "Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами. И победа, и поражение будут для вас позором"? Женщины очень часто напоминают об этом в разных вариантах, и лишают мужчин права на обратку. Это факт. А зачем с ними сражаться? Оставайтесь при своем мнении, если вы уверены в своей правоте. Это не только касается конфликтов с женщинами, но и с мужчинами тоже.
devoid Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 3 минуты назад, Volga сказал: по закону мужчина и женщина равны, Чисто формально равны. Но биологически и исторически так сложилось, что с социальной точки зрения женщина рассматривается как мать, а мужчина - как добытчик и защитник, и вполне естественно что женщина в связи со своей социальной ролью более ценна и прав у неё больше. 1
Искатель31 Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 2 минуты назад, devoid сказал: Чисто формально равны. Но биологически и исторически так сложилось, что с социальной точки зрения женщина рассматривается как мать, а мужчина - как добытчик и защитник, и вполне естественно что женщина в связи со своей социальной ролью более ценна и прав у неё больше. Это абсолютно неестественно, учитывая что прав должно быть больше у того, в ком сильнее нуждаются, а защитник слабому нужен как минимум не меньше, чем слабый - защитнику.
Andrey1968 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 5 минут назад, Искатель31 сказал: матриархат Матриархат и патриархат это уклад жизни, в котором главенствующую роль занимают либо женщины, либо мужчины. Но эта роль не отменяет такого понятия, как права и обязанности. А вот в недалеком прошлом, переходящем в настоящее, начало бытовать мнение, что у женщин равные с мужчинами права(что, к слову говоря, совсем не плохо), но почему-то отсутствуют обязанности, либо прав гораздо более, чем обязанностей. Но, следуя логике, если ты хочешь равные права, ты должен получить и равные обязанности. Но вот с этим у дамм как то плоховато. права то мы имеем, но нам все обязаны, а мы никому ничего не должны. Это не у всех встречается, но постепенно начинает набирать обороты.
Пепел Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 43 минуты назад, Искатель31 сказал: Если будешь судиться с женщиной за синяк или царапину, тебя всё равно будут высмеивать и считать слабаком) В подростковой среде-возможно. Взрослым плевать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти