Andrey1968 Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 28 минут назад, Искатель31 сказал: Давайте по порядку) Я открыл тему, не переходя на личности. Ваша подзащитная встряла с пнл, после чего вы влезли со своими лайками и конфликтогенами) И сейчас вы будете втирать мне про мою якобы печальную ситуацию? Счастливые люди так делают?) Пы.Сы. А милостыню свою можете свернуть в трубочку и ввести в свой узкий...кхм...кругозор)) Вот, пилять, и поговорили! А че, карахтер!!! 1 минуту назад, КОЛОБОК сказал: Я еще могу лопату спрятать!) Ну мы же договорились, еще на берегу! На мухах не летаем, за леской не прячемся, шанцевый струмент не тырим))))))))))))))))))))))
Искатель31 Опубликовано 11 января, 2021 Автор Опубликовано 11 января, 2021 Только что, Andrey1968 сказал: Вот, пилять, и поговорили! А че, карахтер!!! Это было предначертано) Сама тема располагает
Andrey1968 Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 1 минуту назад, Искатель31 сказал: Это было предначертано) Сама тема располагает Отчего же. При желании даже срач может быть конструктивным. Если срущиеся согласны на конструктивизм.
Искатель31 Опубликовано 11 января, 2021 Автор Опубликовано 11 января, 2021 Только что, Andrey1968 сказал: Отчего же. При желании даже срач может быть конструктивным. Если срущиеся согласны на конструктивизм. Безусловно. Но слесарю - слесарево)
КОЛОБОК Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 17 минут назад, Andrey1968 сказал: ... Ну мы же договорились, еще на берегу! На мухах не летаем, за леской не прячемся, шанцевый струмент не тырим)))))))))))))))))))))) Так ежель не копать, зачем добру пропадать?) Тем более на берегу.... 14 минут назад, Andrey1968 сказал: Отчего же. При желании даже срач может быть конструктивным. Если срущиеся согласны на конструктивизм.
Глафира Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 50 минут назад, Искатель31 сказал: Давайте по порядку) Я открыл тему, не переходя на личности. Ваша подзащитная встряла с пнл, после чего вы влезли со своими лайками И? какая "моя подзащитная"? и почему я не могу лайкнуть пост, который мне понравился? и с чего вы взяли, что это исключительно "из женской солидарности"? это все игра вашего больного воображения, которое раз и навсегда подсказало вам, что женщина - враг мужчины. Не знаю когда и почему, полагаю, мама постаралась.. но все ваши проблему как раз из-за этого..
Able_ Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 - Ну вы же зла никому не желаете? - Всеобщей любви никогда не было и не будет! Всегда найдется тот, кому я неприятен! И кто неприятен мне! А если какой-то хам оскорбляет меня, почему я не имею права дать ему по голове?!! Это мои личные масштабы! Ваши глобальные масштабы - вы любовь строите... Есть люди.... - Да, да, есть. Вот с ними и нужно бороться, но бороться не так, как Вы предлагаете. Человека нужно воспитывать не страхом. Зачем отрубать руки, пороть кнутами? У человека душа есть! Вот душу надо воспитывать! - Иногда полезно руки отрубать. - Душу воспитывать! - Иногда полезно руки отрубать. - Душу воспитывать!! - Иногда полезно руки отрубать. - Душу воспитывать!!! - Душу!!!!! - Иногда полезно руки отрубать. - Душу воспитывать!!!!!! ----------------------------------------------------------------------------- Это цитата из советского фильма "Астенический синдром" 1989. Диалог на 1:00:53 - наш товарищ спорит с негром, фрагмент забавный, данной темой навеян) Да и вообще сам фильм стоящий. Если кто не смотрел
Искатель31 Опубликовано 11 января, 2021 Автор Опубликовано 11 января, 2021 1 час назад, Таиша сказал: И? какая "моя подзащитная"? и почему я не могу лайкнуть пост, который мне понравился? и с чего вы взяли, что это исключительно "из женской солидарности"? это все игра вашего больного воображения, которое раз и навсегда подсказало вам, что женщина - враг мужчины. Не знаю когда и почему, полагаю, мама постаралась.. но все ваши проблему как раз из-за этого.. При чём тут воображение? Здесь всё на виду. Одно дело, если вы лайкаете чью-то позицию по теме, и совсем другое - когда лайкаете банальнейшее "пнх" в мой адрес (хотя лично вам я не дерзил), это о многом говорит. Далее я отметил, что вы сделали это из женской солидарности, на что вы, вместо того чтобы привести контраргументы, пошли копаться в моих темах, которые я открывал 300 лет тому назад. Ещё в Интерпол обратились бы) Да, и я не считаю, что женщина - враг мужчины, иначе не строил бы с женщиной отношения, а бросался бы на всех фемин с шашкой наголо. Но как видите, этого не происходит, и с несколькими юзершами я здесь вполне деликатно вёл беседу. Так что не надо приписывать мне собственные проблемы с психикой.
Глафира Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 2 минуты назад, Искатель31 сказал: Одно дело, если вы лайкаете чью-то позицию по теме Я лайкнула пост, который мне понравился. Он был с юмором и оригинален. 2 минуты назад, Искатель31 сказал: пошли копаться в моих темах Хотела вспомнить кто вы и с чем сюда зашли. Вспомнила. Отбитый летчик) 3 минуты назад, Искатель31 сказал: я не считаю, что женщина - враг мужчины, Считаете. От этом свидетельствуют ваши темы. Говорят о наболевшем, личном. Ваши темы - ваше зеркало.
Искатель31 Опубликовано 11 января, 2021 Автор Опубликовано 11 января, 2021 Только что, Таиша сказал: Я лайкнула пост, который мне понравился. Он был с юмором и оригинален. Т.е. у вас и ЧЮ извращённое) Незадолго до этого вы осуждали быдланство...но приглянувшийся вам пост и есть быдланство в чистом виде. Как оказалось, вам это мышление близко Только что, Таиша сказал: Хотела вспомнить кто вы и с чем сюда зашли. Вспомнила. Отбитый летчик) Скажем так, у меня были кое-какие неприятности на определённом отрезке жизни, но они уже позади, возникающие проблемы решаем по мере поступления. Но вот вы производите впечатление очень несчастной женщины. Здесь и сейчас. 1
Глафира Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 19 минут назад, Искатель31 сказал: Т.е. у вас и ЧЮ извращённое) Серьезно? в "неуловимом Джо" есть что-то извращенное? 20 минут назад, Искатель31 сказал: Незадолго до этого После этого. 20 минут назад, Искатель31 сказал: Но вот вы производите впечатление очень несчастной женщины. Вы повторяетесь. Скучно.
Искатель31 Опубликовано 12 января, 2021 Автор Опубликовано 12 января, 2021 10 часов назад, Таиша сказал: Серьезно? в "неуловимом Джо" есть что-то извращенное? Извращённое в вашем восприятии. Поскольку "неуловимый Джо" это избитая шутка из анекдота, а "пошел в лес" банальная грубость. Но вы там где-то усмотрели тонкий английский юмор. 10 часов назад, Таиша сказал: После этого. Я имел в виду незадолго до нашей перепалки. 10 часов назад, Таиша сказал: Вы повторяетесь. Скучно. Я не собирался вас развлекать, а повторяюсь потому, что всё более убеждаюсь в своих словах.
Глафира Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 11 часов назад, Искатель31 сказал: Извращённое в вашем восприятии. Поскольку "неуловимый Джо" это избитая шутка из анекдота, а "пошел в лес" банальная грубость. Но вы там где-то усмотрели тонкий английский юмор. Я имел в виду незадолго до нашей перепалки. Я не собирался вас развлекать, а повторяюсь потому, что всё более убеждаюсь в своих словах. Так вся ваша мозго-деятельность настроена на убеждение самого себя в том, что женщина - враг)
Искатель31 Опубликовано 13 января, 2021 Автор Опубликовано 13 января, 2021 12 часов назад, Таиша сказал: Так вся ваша мозго-деятельность настроена на убеждение самого себя в том, что женщина - враг) Ок, будь по-вашему) А вы красивая?
Zora Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 11.01.2021 в 11:54, Andrey1968 сказал: Вежливость сама по себе добродетель, вне зависимости от ситуации и отношений. Можно быть вежливым и с человеком не грубым и не с зачинщиком срача. Просто быть вежливым. Вежливость - это требуемое и ожидаемое в обществе поведение и не может считаться выдающимся нравственным качеством, что есть определение добродетели. Быть вежливым с тем, кто вежлив с тобой - норма. Если вы ставите нормальное поведение в ранг добродетели, вы задаете низкую планку. Как будто люди должны хвалить и ставить в пример того, кто всего лишь ведет себя приемлемо. Говорить "Спасибо вам большое, что не ударили и не оскорбили! Такая добродетель с вашей стороны!" Серьезно? Но уметь оставаться вежливым в конфликтной ситуации, сохранять благоразумие тогда, когда остальные его теряют - вот это добродетель. 11.01.2021 в 11:54, Andrey1968 сказал: Провоцируют провокаторы, раздражать может все, что тебе неприятно, и ты в праве устранить источник раздражения. А агрессоры непосредственно переходят к каким либо действиям против тебя, и это необходимо пресекать на корню. Можно быть настроенным агрессивно, но это не одно и то же, что агрессия. Попытайтесь понять общий смысл того, что я говорю, а не зацикливаться на значении каждого отдельного слова. Мы же оба на русском говорим, не должно быть сильно сложно. Даже если у вас какое-то строгое понимание слова, вы должны быть в курсе всех возможных значений, в котором оно бывает использовано. Агрессия - широкое понятие. Агрессивный настрой может выражаться как невербальная агрессия, в тоне голоса, в движениях, вербальная агрессия в словах, физическая агрессия - физическое нападение, все называют агрессией. Это может быть намеренной провокацией, а может не быть, но все равно спровоцировать вас. То, что провоцирует вас - это не всегда то, что является намеренной провокацией, но может служить провокацией для вас, так что с одной стороны провокация, с другой стороны нет. Есть много разных речевых оборотов. Но все они понятны, если не усложнять. Просто настройтесь на понимание сути. Чтобы пресечь любую агрессию на корню надо сперва обнаружить ее корень. Подавляющее большинство конфликтов начинаются с недопонимания, когда один человек воспринимает поведение другого как оскорбительное, в то время как другой либо считает, что его маленькая ошибка не заслуживает столь бурной реакции, либо вообще не в курсе в чем его ошибка. В результате каждый считает "тот начал первым, а я ставлю его на место". Отвешивать пощечину мужчине - это, конечно, киношный идиотизм, но даже в кино-комедиях девушки это делают по какой-то причине, пусть нелепой, но объяснимой. Можете ли с полной уверенностью утверждать, что если девушка дала пощечину - она была агрессором, а не таким же "пресекателем" как вы? У нее ведь тоже в голове могут быть установки похожие на ваши. И она будет считать себя правой, что наказала неподобающее поведение мужчины. Смотрите внимательно, что делает человек нападающий на вас вербально или физически. Он хочет убить вас? Хочет украсть у вас? Хочет почесать о вас кулаки? Хочет сделать объектом для травли? А может он защищается от вас по принципу "лучшая защита - нападение"? Может быть хочет вас проучить за что-то? А может быть он сам не осознает причину своих действий, просто взвинчен какими-то обстоятельствами и перенаправляет свой гнев на вас? В каких-то случаях вы должны отвечать агрессией, чтобы остановить противника. В других случаях наоборот, ответная агрессия только спровоцирует эскалацию конфликта, в то время как мирные меры способны остановить. Когда у вас есть шанс разобраться и найти мирное решение, нельзя пренебрегать таким шансом. Потому что это выгоднее всем - и вам лично, и обществу, в котором вы желаете порядка. Когда женщина говорит задевшему ее пьяному прохожему "Казлина!" вы прекрасно понимаете, что она сказала все, что хотела. Она не будет продолжать нападать на него. Нет потенциала к развитию конфликта с ее стороны. Но пьяный прохожий может его дать своим ответом. Или вместо этого пьяный прохожий может обернуться и сказать "Деушка... не грубите пжалста.. пербрал, пррстите.. ик.. со всяким ж быуает". И девушка может получить урок снисходительности. Задумается, а ведь правда, мало ли с кем такое может случиться. Нельзя же всех сразу оскорблять. А что будет если он ее оскорбит в ответ? Она и дальше будет озлоблена, и еще более предвзято относится к любому, кто чуть ее заденет. Негативный и позитивный опыт формируют мировоззрение. И агрессия дальше идет распространяться по миру, как цепная реакция. Я уверена, что большинство хамящих людей в транспорте, в очередях, кассиры в магазине и т.п. - это не хамы по жизни, это люди взвинченные обстоятельствами, свидетелем которых вы не были. И вы можете либо действительно пресечь эту цепную реакцию своим благоразумием, либо стать ее продолжателем, поддавшись ответной агрессии. Бывают случаи, когда из-за ерунды люди могут начать и драться, и поубивать друг друга, когда оно того не стоит. Все из-за убеждения, что надо всегда отвечать тем же, вместо того чтобы попытаться разобраться в причине конфликта и найти мирное решение. А если один из дерущихся и сдается, то увы - это не всегда значит, что это хамло, усвоившее свой урок. Потому что в любой драке решает сила и упрямство, а вовсе не справедливость. Проиграть можете и вы, и что вы из этого усвоите для себя? 11.01.2021 в 11:54, Andrey1968 сказал: Какая разница между хулиганом и конченным хулиганом. Только в степени наказания. Но он как был хулиган, так им и остался. Разница как раз в том, что как и был хулиганом остается только конченный, а не конченный может исправиться. Конченный - это как окончательный вариант человека, состоявшаяся личность. Хулиганство может быть эпизодическим, обусловленным какими-то факторами. Любой человек может проходить в своей жизни временные эпизоды, не характеризующие его полностью. 11.01.2021 в 11:54, Andrey1968 сказал: Вы сами себе противоречите. Грубиян не может быть не полностью плохим. Он плохой априори, потому что он грубит. Не путайте меня с собой, это вы мне противоречите. Вы продвигаете черно-белую картину мировосприятия, что есть только ПЛОХИЕ и ХОРОШИЕ. Это не реалистично. Не говорите мне, что вы никогда в жизни никому не грубили. Я вам не поверю. Даже самые спокойные и миролюбивые от природы люди хоть пару раз когда-нибудь вели себя по идиотски. Я вообще флегматик по темпераменту. Холерики самые взрывные, а флегматики самые спокойные. И я бывала грубой, особенно в подростковом возрасте. И я не знаю как у вас, но лично у меня грубость пресекалась только когда мне спокойно объясняли, что я веду себя некрасиво. Мне тогда становилось стыдно. А когда грубят в ответ - вообще не стыдно, это только накаляет конфликт. 11.01.2021 в 11:54, Andrey1968 сказал: Это не мой постулат, это не постулат вообще. Это аксиома. Я не очень понимаю в чем разница. 11.01.2021 в 11:54, Andrey1968 сказал: Опять таки вы по своему трактуете эту аксиому. Давайте назовем это понятием. Во-первых, оно имеет смысл только в условии бесконечности. Т.е. бесконечная безнаказанность рождает вседозволенность. А единичная безнаказанность - нет. В обществе это работает так, что к первым и незначительным промахам проявляется снисхождение, в другой раз делается выговор, потом штраф, потом какая-то более серьезная мера. И никакой вседозволенности не происходит от того, что некоторые проступки остаются безнаказанными. Все мы люди, любой может иногда оступиться, поэтому какие-то проступки можно понять и простить или обсудить, провести воспитательную работу. Во-вторых, понятие относится к реальности только если мы воспринимаем вседозволенность как внешнюю свободу, а не как личный выбор и убеждение человека. Человек, который не ограничен в возможностях по факту и человек, который чувствует внутреннюю свободу творить что угодно - это разные вещи. Не существует такой неотвратимости в эффекте безнаказанности, чтобы человек гарантированно потерял всякую эмпатию и способность учиться на положительном примере. 11.01.2021 в 11:54, Andrey1968 сказал: Но если бы вас не отругали, то и раскаяния не было бы. Возникло бы событие безнаказанности. Так произошло бы раз, два, три, и тогда приходит понимание, что это делать можно и за это ничего не будет. Меня не ругали и не наказывали за проступки, за которые я испытываю самую большую вину. Эти проступки остались не раскрытыми. Так произошло раз, два, три, и пришло понимание, что я поступаю плохо и не хочу такой быть. То, что у меня была дозволенность продолжать такой быть не означало, что я хочу этой дозволенностью пользоваться. Оставаться безнаказанным - это еще не значит оставаться слепым. 11.01.2021 в 11:54, Andrey1968 сказал: Насильник или грабитель, поверьте мне, стыда никакого не испытывают Представьте себе молодого парня, выросшего в хулиганской компании, однажды его подбили друзья на грабеж, в процессе что-то пошло не по плану и кто-то умер, и тут парень как проснулся. На 180 градусов может весь образ жизни поменять. Просто не догадывался как далеко может зайти и как это будет выглядеть, а на краю очнулся. Есть такой край, где скатывающиеся по наклонной люди либо проваливаются, либо разворачиваются и убегают, чтобы никогда не возвращаться. 11.01.2021 в 11:54, Andrey1968 сказал: И когда при вынесении приговора они говорят, что им стыдно, вы верите в их искренность? Я знаю, что есть две вероятности, ни одну из которых нельзя полностью исключать. Мне не нужно верить или не верить. Пройдет время и возможно станет очевидно, раскаиваются они или нет. Они это могут показать своим поведением. 11.01.2021 в 11:54, Andrey1968 сказал: Это ваш взгляд на эти вещи. 11.01.2021 в 11:54, Andrey1968 сказал: Снова это ваше мнение на свое состояние. Естественно это мое мнение и мой взгляд. А то что вы пишите - ваше. Вы хотите сказать, что я равняю всех по себе? Это не так. Я знаю, что другие люди могут быть другими. Но я так же знаю, что я не уникальный человек, не единственная в своем роде. Есть подобные мне люди, которые похоже чувствуют и реагируют. Даже может и вы похожий человек. Может вы все-таки регулируете свое поведение не только страхом наказания? А может быть вообще не страхом наказания? Может быть вы готовы сделать что-то наказуемое, если сочтете справедливым? А потом сделать это снова, несмотря на понесенное наказание? А если бы вас никто не мог наказать, не стали бы позволять себе все?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти