Qur Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, Павел 15 сказал: Вы знаете, наверно вы все правы. Я не вижу в своем глазу бревно, она мое зеркало, надо было раньше мозг включать и т.д. Бревно в своем глазу - это не свои собственные недостатки - это способ увидеть внешнее из внутреннего. Держите свое внимание на том, что у Вас внутри и спокойно понаблюдайте это состояние, не осуждая и не спеша реагировать. Тогда, возможно, прояснится, что Вам сделать. Какие-то изменения можно начинать с того, чтобы делать то, что Вам хочется - Ваше искреннее желание. Это честно, а последствия, они всегда есть, осознать этот опыт - и есть жизнь. 1
Piano Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 5 минут назад, Veta сказал: Это хорошо, что вы не знаете, что в голове у другого человека. Сейчас есть стиральные машины, посудомоечные машины. Пылесосы , бегающие по квартире. Новое поколение будет жить со всем этим. Будет - это время будущее. Надо жить настоящим) желательно привыкать к чистоте) А то похрюкивание может и в привычку войти, девочку это не украсит)
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 10 часов назад, Павел 15 сказал: Дочери сегодня 18 лет. Она полный тунеядец, паразит и эгоист. Заканчивает 11 класс У моих соседей была похожая история. В 19 лет девочка ушла жить к парню. И каким-то чудесным образом сразу научилась и убирать, и готовить. Учится в ВУЗе и каждый день готовит новые блюда по рецептам из Интернета. И Ваша на такое способна, а Вы сейчас семью разваляете, испортите психику младшей.
_KIRA_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 11 часов назад, Павел 15 сказал: старшей дочери исполнилось сегодня 18 за стеной играет музыка, в гостиной накрыт стол. Павел закрыл дверь и пишет: "..........
Уставший Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 3 минуты назад, _KIRA_ сказал: за стеной играет музыка, в гостиной накрыт стол. Павел закрыл дверь и пишет: ".......... а дочка мучительно соображает не съездить ли на дачу и не протереть ли ножки стульев
Павел 15 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 29 минут назад, Уставший сказал: а дочка мучительно соображает не съездить ли на дачу и не протереть ли ножки стульев Вам смешно) а мне вот после работы домой идти не хочется. Недавно новую квартиру купили, сколько сил мною вложено, ремонт, переезд. Я как человек пожить хочу, в чистоте и в душевном спокойствии. И теперь как мне все тут советуют, я должен смирится и полюбить дочь такую какая она есть. Засунуть все свои хотелки поглубже и позволить ей вести паразитический образ жизни, ведь сейчас не 90е годы)). Отличные советы. Да я реально лучше разведусь.
Уставший Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 5 минут назад, Павел 15 сказал: Отличные советы. вы то думали тут психологи, а тут...
Павел 15 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 1 минуту назад, Уставший сказал: вы то думали тут психологи, а тут... Точно))
Able_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 38 минут назад, Павел 15 сказал: Отличные советы. Да я реально лучше разведусь. Только тему правильней было бы назвать "Дочь выросла тунеядцем". Разведетесь, а через 15 лет придете обсуждать, почему младшая выросла тунеядцем?
Qur Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 42 минуты назад, Павел 15 сказал: Вам смешно) а мне вот после работы домой идти не хочется. Недавно новую квартиру купили, сколько сил мною вложено, ремонт, переезд. Я как человек пожить хочу, в чистоте и в душевном спокойствии. И теперь как мне все тут советуют, я должен смирится и полюбить дочь такую какая она есть. Засунуть все свои хотелки поглубже и позволить ей вести паразитический образ жизни, ведь сейчас не 90е годы)). Отличные советы. Да я реально лучше разведусь. Душевное спокойствие - это внутренняя чистота. А хотелки - это из области желаний. Может быть, насчет развестить, на самом деле Вы и жениться не хотели ..
VolhА Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Автор раздувает из мухи слона. Обычный современный подросток. Не шляется по подворотням, учится, увлекается чем-то. Прекрасная девочка. Искренне любите, поддерживайте и, станьте ближе. Увидите, что многое зависит от Вас. Говорю, как мама дочери. Я была в похожей ситуации. 4
_KIRA_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 36 минут назад, Уставший сказал: вы то думали тут психологи, а тут... советодатели)) 5 минут назад, Volga сказал: Автор раздувает из мухи слона. Обычный современный подросток. Не шляется по подворотням, учится, увлекается чем-то. Хочется лайкнуть, да лайки на сегодня кончились) Ещё и выступает на сцене)
ламинария Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 В принципе,тут свободный форум людей,интересующихся психологией,не более,и каждый имеет право высказать свое мнение. Вы сейчас находитесь в очень тяжелом нервном напряжении-на взводе,если речь пошла уже о том,чтобы развестись. Первое,что стоит сделать-взять себя в руки и научиться контролировать свои эмоции и перестроить свое мышление.Вы взрослый ответственный мужчина,по жизни и воспитанию-стойкий и привыкший справляться с трудностями,и,судя по всему,у вас хватает пока здравомыслия и психической выдержки. Может быть,вам стоит взять тайм аут-куда то уехать или временно переехать,я не знаю,в каком это формате и все обдумать-просчитать варианты-какова будет дальнейшая судьба вашей семьи,если вы примете решение о разводе.Во что превратится жизнь ваших близких и ваша собственная? к чему приведет ваш разрыв? думать над этим надо так,как если бы вы разрабатывали военные стратегии на поле боя-с одной стороны и ответственность большая,и ошибиться нельзя,какие к черту эмоции,должна быть холодная голова и трезвый расчет.Ну и в первую очередь,лично я рекомендую вам срочно прочесть эту книгу-сами ищите в интернете,у меня хорошей ссылки нет,называется- Роберт Т. Байярд, Джин Байярд Ваш беспокойный подросток Практическое руководство для отчаявшихся родителей хотя вроде бы вот есть ссылка на чтение онлайн https://www.rulit.me/books/vash-bespokojnyj-podrostok-prakticheskoe-rukovodstvo-dlya-otchayavshihsya-roditelej-read-60484-1.html
Летучий Баран Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 12 часов назад, Павел 15 сказал: Итог таков. Дочери сегодня 18 лет. Она полный тунеядец, паразит и эгоист. Заканчивает 11 класс. Вся ее жизнь полностью состоит из школы, общения с друзьями и подругами и развлечений. 12 часов назад, Павел 15 сказал: Разводит постоянный бардак, за собой не убирает. Абсолютно ничего не делает в плане помощи по дому. Девушка работает и активно вкладывается в своё будущее. А разве она должна вкладываться в ваше? Сейчас программа в 10-11 классе такая что для большинства учиться в этих классах сложнее чем учиться на те же оценки в вузе, и намного сложнее чем работать в офисе. Плюс ещё концерты какие-то... Нечему там завидовать, а воспоминания о том как в этот объективно трудный период жизни дочери вы давили на неё чтобы она больше работала на ваш комфорт ещё скажутся на ваших с ней отношениях. Более того, мне не кажется что на парня вы бы столько же давили насчёт помощи по дому. 12 часов назад, Павел 15 сказал: Я на пределе. При этом чувствую, что реально начинаю дочь по тихоньку ненавидеть и меня начинает посещать желание тупо отвесить ей оплеуху .И мне это очень не нравится. С женой регулярные скандалы на этой почве. У тестя и тещи понимания вообще не нашел. По их мнению я должен думать, о том как учить дочь в институте , куда ей поступать и т.д. А я вообще не хочу , чтобы она еще 5 лет вела такой образ жизни. Я реально на пределе, то ли выгнать ее нафиг из дома, то ли развестись, то ли устроить грандиозный скандал. Просто доходит уже до предела у меня . Срочно чего то советуйте. 47 минут назад, Павел 15 сказал: Да я реально лучше разведусь. Если вдруг потом выяснится что все они холодно к вам относятся потому что считают что скандалите вы из властолюбия и зависти к дочери то разведётесь вы по инициативе жены. Скорее всего она уже об этом как минимум думает. 2
VolhА Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 3 минуты назад, Летучий Баран сказал: Девушка работает и активно вкладывается в своё будущее. А разве она должна вкладываться в ваше? Сейчас программа в 10-11 классе такая что для большинства учиться в этих классах сложнее чем учиться на те же оценки в вузе, и намного сложнее чем работать в офисе. Плюс ещё концерты какие-то... Нечему там завидовать, а воспоминания о том как в этот объективно трудный период жизни дочери вы давили на неё чтобы она больше работала на ваш комфорт ещё скажутся на ваших с ней отношениях. Более того, мне не кажется что на парня вы бы столько же давили насчёт помощи по дому. И еще, похоже, что совсем не в девочке дело. А в авторе. Она для него как дополнительный раздражитель.
Able_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 9 минут назад, Volga сказал: Автор раздувает из мухи слона. Обычный современный подросток. То что девочка и учится хорошо и развивается не отменяет проблемы, что она беспомощна в быту. У меня такая же 9-летняя тунеядец, ссоримся из-за ее нежелания наводить порядок, чтобы самой без напоминаний убраться - такого у нее не случается. Ей лишь бы на телефоне поиграть. Бессмысленно ждать от детей, что бытовые навыки сами по себе возникнут - все это из под палки родителей происходит, пока не войдёт в привычку.
Shagal Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Попробую воспроизвести. "У меня мужчина старше меня. Любящий, нежный, заботливый. Квартира, машина, дача. Содержал меня, лелеял, покупал мне всякие гаджеты и шмотки. В один прекрасный день говорит мне. Тебе уже 18 пора искать работу дочка!"
VolhА Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 1 минуту назад, Fable сказал: То что девочка и учится хорошо и развивается не отменяет проблемы, что она беспомощна в быту. У меня такая же 9-летняя тунеядец, ссоримся из-за ее нежелания наводить порядок, чтобы самой без напоминаний убраться - такого у нее не случается. Ей лишь бы на телефоне поиграть. Бессмысленно ждать от детей, что бытовые навыки сами по себе возникнут - все это из под палки родителей происходит, пока не войдёт в привычку. Дочери автора 18, тут уже иначе надо. У меня такая же была. Я жаловалась вот, как автор на дочь. Скандалила, стали отдаляться. Пока умные люди не сказали: Ты с ума сошла? Только любовью, терпением, ты же просто потеряешь дочь! Хватило ума наступить себе на горло и начать говорить с ребенком в ином ключе. без истеричных обвинений и оскорблений, а с любовью, терпением и как с равной. Я сама удивилась, насколько это действенно. Мы стали ближе, чем когда-либо, дочь стала стараться не огорчить меня, а не опасаться разозлить. Сейчас живет отдельно, но по прежнему не любит убираться и что? )) Кто-то умер? Вызывает клининговую компанию, делов то..
Able_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 10 минут назад, Volga сказал: Дочери автора 18, тут уже иначе надо. В 18 лет и правда уже поздновато морали читать, раньше надо было. Девушка уже имеет свои представления, что ей нужно от жизни, что в приоритете, на что тратить свое время. Вот автор хочет уйти из семьи, чтобы не участвовать в скандалах. А дочь наверняка мечтает уехать на учебу в другой город, чтобы родители не напрягали. Когда самостоятельная жизнь потребует от нее определенных навыков, вот тогда она и начнет задумываться, что была в чем-то неправа. Пока ее устраивает, что за нее все делает мама.
VolhА Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 4 минуты назад, Fable сказал: Когда самостоятельная жизнь потребует от нее определенных навыков, вот тогда она и начнет задумываться, что была в чем-то неправа. Она будет жить так как считает нужным и единственное о чем она задумается: слава Богу, больше никто не выносит мне мозг. Про отношения с отцом, вообще молчу. Ответственность на отношениях дети-родители целиком лежит на родителях. А разбросанные вещи - это такая мелочь.
Дедя Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 2 часа назад, Павел 15 сказал: Отличные советы. Да я реально лучше разведусь... Тоже вариант! Начать все сначала будучи обогащенным опытом первой семьи...
Able_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 21 минуту назад, Volga сказал: Ответственность на отношениях дети-родители целиком лежит на родителях. А разбросанные вещи - это такая мелочь. Разбросанные вещи может и мелочи, но помимо этого девушке придется многому учиться с нуля. Ей бы самой было гораздо легче начинать самостоятельную жизнь, если бы готовка и уборка выполнялись на автомате, а так придется прикладывать усилия для решения элементарных задач. Это тоже ответственность и упущение родителей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти